ID работы: 9208847

Ночная встреча

Слэш
PG-13
Завершён
83
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Тебе правда нужно уезжать? — грустно спросил Канада, прижимая к себе тряпичного тюленя. — Да, мой дорогой, — отозвался Франция, заканчивая паковать вещи. — А ты скоро вернёшься? — Я постараюсь, — он подошёл к младшему сыну и присел на корточки перед ним, поцеловав в лобик. — Слушайся отца и брата, понял? — Не хочу, Америка — зануда! — надул щёки Канада. — Ты кого занудой назвал?! — послышался голос из-за приоткрытой двери. В комнату вошли Великобритания и старший сын. Лицо последнего побагровело, а глаза прищурились. — Тебя! — Канада показал ему язык и рванул с места, спасаясь от разъярённого брата. — Ах, ты мелкий..! — Америка! Следи за языком! — строго прикрикнул Великобритания, приобнимая мужа за талию. Пока дети носились друг за другом, они отошли к окну. Какое-то время оба молча смотрели на темнеющее небо. Вдалеке слышались гудки кораблей, улицы пустели, Лондон готовился ко сну. Завтра. Уже завтра им предстоит расстаться на неопределённо долгий срок. Что может быть мучительнее? — Ты готов? — Не знаю, — вздохнул Франция, опустив голову. — Я давно не был там. Что изменилось? Что осталось прежним? Какие люди теперь там живут? — Всё будет хорошо, — мягко сказал Великобритания, сжав ладонь мужа в своей. — Я люблю тебя. — Я тоже тебя люблю, — Франция поцеловал его в уголок губ и обернулся к детям. — Присмотри за ними. — Конечно. — Мааам! Он меня обижает! — раздался жалостливый голос Канады. Америка забрался на кровать, высоко над головой подняв игрушечного тюленя и смеясь над тщетными попытками брата вернуть его. — Что ж, — хитро усмехнулся Франция. — пробуй, — и приглашающе махнул рукой возлюбленному. Тот сперва удивлённо на него уставился, затем понял и обречённо направился к сыновьям. — Америка! Прекрати дразнить брата! Канада! Перестань плакать! Франция умилённо улыбнулся, наблюдая за представшей картиной, но нахмурился, вспомнив, почему не он сейчас разнимает очередную драку братьев, а его муж. Когда ему сообщили, что народ поднял восстание, которое оказалось удачным и в ходе которого его брат был убит, он сразу догадался, что за этим последует. Он должен был занять место брата. Хотя Франция знал, этот день наступит, но не думал, что так скоро. Он не был готов. Не был готов оставить их и принять власть. Он боялся. А ещё боялся за своего пока не родившегося малыша, о котором сам узнал совсем недавно и не успел рассказать Великобритании. Тряхнув головой, отгоняя сейчас ненужные мысли, Франция отправился на помощь мужу, который всё-таки терпел поражение в этой жестокой битве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.