ID работы: 9208847

Ночная встреча

Слэш
PG-13
Завершён
83
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Франция уже несколько часов корпел над документами. Рядом, на диване, заботливо укрытая пледом, посапывала его дочка — Австралия. Тихонько тикали часы, дело шло к вечеру. Переложив очередной документ из стопки «да сколько их тут?!» в стопку «аллилуйя!», Франция решил разбудить девочку. Ночью же спать не будет хотеть, да и ужинать пора. Но это не главное. Он подготовил для неё особый сюрприз. И не только для неё. Он ведь так и не сказал Великобритании, что ждёт третьего ребёнка. — Солнышко, просыпайся, — слегка потряс малышку за плечо Франция. — А? Мама? — она сонно осмотрелась и улыбнулась ему. — Вставай, ты же не хочешь пропустить сюрприз? — поцеловав дочку в лоб, подстрекнул он. — Конечно! — мигом подскочила девочка. — Пойдём скорее! — она потянула Францию за руку к выходу. Тот усмехнулся и дал себя увести.

***

В гостиной их уже ждали. Едва они появились на пороге, как Франция был сбит с ног. — Мама! Как же мы скучали! — его крепко обхватили две пары рук. — Я тоже очень скучал, мои родные, — ответил он, любуясь подросшими сыновьями. Когда они наконец отлипли от него и дали дорогу Великобритании, то заметили ещё одного человечка в комнате. Девочка спряталась за дверным косяком, удивлённо смотря на радостную встречу. — Ты кто? — с широкой улыбкой полюбопытствовал Америка. — Знакомьтесь, — Франция аккуратно вывел девочку вперёд. — Это ваша сестра. — Сестра?! — удивлённо выдохнул Канада. — Это так здорово! Оба брата тут же накинулись на девочку с вопросами и объятиями. Глядя на их счастливые лица, Франция понял, что совсем забыл про мужа. Обернувшись, он увидел его с мягкой улыбкой наблюдающим за семьёй. — Здравствуй, — подойдя к нему, сказал француз. Вместо ответа Великобритания притянул его к себя для нежного поцелуя. — Ты не представляешь, как мне тебя не хватало, — прошептал он, отстранившись. — Представляю, потому что чувствую тоже самое, — ласково погладил мужа по щеке Франция. — Ну что, хочешь познакомиться с дочерью? — Безумно, — откликнулся Британия, направляясь к детям. — Почему ты не писал о ней? — Мне была интересна ваша реакция, да и…чтобы ты не рвался сюда ещё сильнее, когда время было совсем не то, — Франция грустно закусил нижнюю губу. — Не переживай, это время уже позади, — взял его за руку возлюбленный. — Знакомь меня! — Австралия, милая, — позвал он дочь. И, когда та вырвалась от братьев и подошла, сказал: — Смотри, это твой папа. — Правда? — огромными глазами уставившись на доселе незнакомого ей мужчину, он радостно улыбнулась и протянула к нему руки. — Папа! — Привет, моя девочка! — Великобритания легко поднял её на руки. — Ты — Австралия, верно? Самая красивая, умная и смелая на всём белом свете? — Да, я такая! — гордо поднял голову, ответила она. Взрослые рассмеялась, а подбежавшие мальчишки начали что-то возбуждённо тараторить. Это та семейная атмосфера, которой Франция ждал долгие пять лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.