ID работы: 9208847

Ночная встреча

Слэш
PG-13
Завершён
83
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Собрание окончено, все свободны. После заветной фразы зал пришёл в движение и наполнился разговорами. Встав со своего места и слегка потянувшись, Франция направился к началу длинного стола. Там, перебирая какие-то документы, негромко переговаривались Великобритания и США. Опередив мать, первым к ним добрался Канада. Возвышаясь над обоими, он с широкой улыбкой поинтересовался: — Ну что, всё в силе? — Конечно! — выпрыгнув из-за плеча Франции и повиснув на его руке, воскликнула Новая Зеландия. — Я целую неделю этого ждала! — с другой стороны схватилась Австралия. — Тогда можем идти, — негромко рассмеялся Франция, покрепче сжимая руки дочерей.

***

Прошло столько лет, столько всего изменилось. Дети выросли, упорхнули из родительского дома. И сейчас, смотря на них, Франция понимает, как всё-таки сильно по ним иногда скучает. Конечно, он всегда понимал, что рано или поздно ему придётся отпустить их, но время пролетело незаметно, и он просто не успел подготовиться. Наверное, именно поэтому, когда Великобритания предложил устроить семейное чаепитие, с огромной радостью согласился. Машина остановилась возле небольшого, но красивого особняка. Задняя дверь распахнулась, и оттуда вывалилась Австралия. За ней, потягивая спину, выбрался Америка, который держал её на коленях всю дорогу, поскольку по-другому было не поместиться. — Чёрт побери, сестрёнка, ты как-то растолстела, тяжеленная, у меня теперь ноги болят! — по-доброму усмехнувшись, посетовал США. — Э! Чего вякнул?! — возмутилась девушка, набрасываясь на брата и взлохмачивая ему волосы. С другой стороны, обойдя машину, подкралась Новая Зеландия. Она молниеносным движением сняла с Америки солнцезащитные очки, надела на себя и смешным голосом заговорила: — Я Соединённые Штаты Америки, я такой крутой, мои эго и самооценка выше крыши! Канада, задрав нос кверху и скорчив рожицу, перехватил инициативу: — Я самый модный и популярный. Я ношу солнечные очки даже зимой и считаю это крутым! — Эй, я так не разговариваю! Зеландия, верни! — делано обиделся американец, надув губы. За сценой со стороны наблюдали Франция и Великобритания. Они не хотели прерывать их или просить поторопиться. Просто знали, как редко удаётся повеселиться с друзьями и родными. Эти моменты бесценны. — Как быстро они выросли, — прошептал Франция. — Это точно, — приобняв мужа за талию, ответил Великобритания. Наконец, немного успокоившись, семья вошла в дом. — О, как давно я здесь не был! — осматриваясь, воскликнул Канада. — Ничего не изменилось! Так здорово! — подхватила Австралия, следом за братом вбегая в гостиную. — Пойду поставлю чайник, — сказал француз, удаляясь на кухню. Пока он отсутствовал, остальные отрыли где-то семейный фотоальбом, и теперь просматривали старые фото и потешались друг над другом. — Ха-ха, глянь, Австри, здесь я случайно толкнула тебя в лужу, а ты разоралась так, что весь город, наверное, слышал! — Кан, помнишь, как я подсунул тебе того миленького паучка Австри? Было так весело! — Ага, а я отомстил тебе, съев твою порцию мороженого! — Мама! А тут ты с папой! Какие красивые… О, кстати, а как вы познакомились? — Ну, это было очень давно, дорогая, один криворук умудрился опрокинуть на меня чашку чая… — Милый мой, не надо было попадаться у меня на пути! — Аме, не воруй мои печеньки! — А ты не клади их мне под руку! Франция давно не ощущал себя настолько счастливым. Сейчас, вспоминая ушедшие годы, он благодарил судьбу за те ночные встречи, за тот балкон, за самых лучших детей. Конечно, много горя пришлось испить, пока они смогли добраться до сегодняшнего дня. Чего только стоит страшная ссора с Великобританией несколько сотен лет назад. Однако, несмотря на это, теперь они вместе, рядом их дети, а что ещё нужно для счастья?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.