ID работы: 9209234

Влюбиться в мудака. Пособие от Джона Кента.

Слэш
R
Завершён
89
автор
Размер:
109 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 23 Отзывы 31 В сборник Скачать

Бесишь

Настройки текста
В ушах звенело, в глазах троилось и всё расплывалось. Вскоре всё наладилось, он посмотрел по сторонам, он был в больнице. И об этом ему говорила не обстановка, а капельница, которая торчала из его вены. - О, ты очнулся. Оказалось, что рядом с ним всё это время сидел Джон. Парень недовольно смотрел на Ди, хорошо, что он был в специальных очках и не мог прожечь его своим лазерным зрением. - Ты что блин натворил? - Ты сейчас о чём? - Ты пропал на неделю, угнал машину, а когда тебя нашли, то ты был пьян и укурен, а ещё у тебя рука повреждена, повезло, что не подхватил инфекцию. Дэмиан молчал, позволяя Джону ругаться. Это было даже мило, он был милым. Будто маленький щенок, который пытается подражать взрослым собакам и тявкает на врага, хотя Ди не был его врагом. Скорее, провинившимся другом, сильно провинившемся другом. - Кстати, Брюс вступился за тебя и ты не получишь срок. - Он так и будет меня жалеть? Джон опустил голову. - Я уговорил его, потому что у тебя нашли что-то, что могло повлиять на твоё состояние. Дэмиан по прежнему молчал, давая Джону возможность говорить. - Постороннее вещество, которое воздействовало на твою нервную систему. Так что, ты ещё и жертва. Он улыбнулся, потому что это действительно улучшало ситуацию, но Дэмиан всё ещё выглядел как-то подавлено. Возможно, из-за успокоительного он был слегка заторможен и до него ещё не дошло, либо он действительно хотел в тюрьму или сдохнуть. - Осталось выяснить, где ты это подцепил. Если можно так сказать. - Я не знаю. - Ди, это может тебе помочь. Снова этот просящий взгляд, Джон определённо хотел верить, что всё это не вина Ди, а лишь наркотик, который разрушал его и без того повреждённую психику. - Я правда не знаю. До того как пойти к тебе я отбывал очередной домашний арест, когда ты позвонил, то я был в пещере и дышал пылью, потом был этот маньяк и... - Стоп. Пылью? Дэмиан поднял одну бровь, он рассказал Джону про маньяка, а его заинтересовала чёртова пыль. Но почему-то это было даже мило, прям очаровательно. - Ну, я смотрел на маску Слейда и там была табличка, вроде: «Увидимся в Аду, Робин». А ещё там была пыль, прям много пыли. - И ты надышался этой пыли? - Ну, да. На мне не было противогаза, так что я вдохнул немного, но это всего-лишь пыль. Обычная пыль, которая есть везде, правда реакция на эту пыль у меня была как на пыльцу. На этот раз настала очередь Джона удивляться. Он подался чуть вперёд, но потом быстро отстранился, явно испугавшись реакции Дэмиана. Но тот оставался спокойным и даже был слегка разочарован тем, что Кент отстранился. - Так у тебя аллергия на пыльцу? Не знал, что у тебя вообще есть восприимчивость к аллергии. Ты всегда казался мне таким, ну... знаешь, неуязвимым. - А ещё я веган и что дальше? У нас всех есть недостатки, в моём случае: букет психических заболеваний и аллергия на пыльцу, а ещё я зависимый от кучи всего. Как ты вообще мог влюбиться в Это? Он указал на себя с явным выражением: «Ты блять серьёзно?». - Ну, кроме этого я считаю, что ты надёжный и верный человек, который может вести себя так будто ему плевать на всех, но если кто-то в беде, то он порвёт обидчиков. - Ты меня идеализируешь. - Нет. - Ещё как идеализируешь, Джонни. - Ты бесишь. - Рад это слышать. Дэмиан ехидно улыбался, превращаясь в очаровательного дьяволёнка с блестящими глазами. - Прости за то, что сбежал. Это был не самый хороший поступок. - Ну, даже не знаю. Надо же, ангелочек Джон включил своего внутреннего дьявола и стал кокетничать с Дэмианом, зная, что того это не просто привлекает, а по настоящему заводит. При этом Джон по прежнему держал дистанцию, чтобы побесить Ди. - Только посмотрите на него. Знает, что я под лекарствами и не могу ничего сделать и пользуется этим. - Беру пример с лучших. Наконец он слегка приблизился, но всё ещё был недосягаем для Дэмиана. И это всё было явно специально. Об этом говорила улыбка Джона. - Всё, заканчивай и возвращай мне милого Джона с щенячьими глазками. - То есть, ты считаешь меня милым? - Чем ты меня слушал? Джон легко улыбнулся и окончательно приблизился к Ди, положив руки на его кровать. Он слышал как сбилось его дыхание и как он старался это скрыть, как его сердцебиение ускорилось. Это было вдвойне мило, но почему-то он стал серьёзным, а потом и вовсе отвернулся. - Джон, я понимаю, что твои чувства ко мне довольно сильные, но... От этого «но» всё внутри криптонца перевернулось и покрылось коркой льда, ему захотелось убежать, потому что за подобным «но» всегда кроется нечто плохое. - Я... не подхожу тебе. Я не могу дать тебе той любви, которую ты заслуживаешь и рано или поздно... я разобью твоё сердце. Прости, но я не хочу делать тебе больно. Глаза Кента покраснели от подступившей влаги, он начал быстро говорить, не давая Ди и шанса на то, чтобы его перебить. - Но... но... но с чего ты взял, что так будет? Если ты этого не хочешь, то этого не будет. Не надо придумывать эти глупые оправдания, просто скажи, что мои чувства не взаимны, я не маленький и пойму это. Не надо говорить о том, что ты недостоин меня, я люблю тебя и мне плевать на подобные вещи, потому что моё сердце уже выбрало тебя. Я выбрал тебя. Дэмиан молчал, а у Джона теперь была отдышка после его быстрой речи во время который он почти не набирал в лёгкие воздух. - Ты ошибаешься. Как говорят: «Если любишь - отпусти». Так вот, я тебя отпускаю. Думаю, что нам не стоит больше видеться. - Но... - Уходи, Джон. Так будет лучше для всех. - Ладно. Он встал со стула, но пока не уходил. - Ладно, но знай, что я больше не вернусь. Прощай, Уэйн. Джон выметнулся из палаты, а Ди остался один, к его горлу подступал ком, но он давил свои эмоции в себе. В тот момент ему казалось, что это правильно, но стоило двери захлопнуться, как он пожалел о сказанном. Но было уже поздно. По крайней мере, он так думал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.