ID работы: 9209234

Влюбиться в мудака. Пособие от Джона Кента.

Слэш
R
Завершён
89
автор
Размер:
109 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 23 Отзывы 31 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
После произошедшего Джон не хотел идти в школу, т.к. боялся наткнуться там на Дэмиана, но проходили дни, парень уже должен был быть выписан, но его всё не было. По школе ходили разные слухи, один краше другого и ни один не был правдой. На самом деле, после выписки Ди сам признал, что ему нужен тот интернат, так что он просто уехал туда, не сказав настоящей причины.

***

Они не виделись уже около 3-х лет. Джон полностью отдал себя учёбе и стал лучшим учеником своего выпуска, хотя изначально он не хватал звёзд с неба, но стал. Он занимался спортом, многие девушки и парни хотели с ним встречаться, но он был недоступен. Ему никто не нужен был, кроме одного черноволосого и зеленоглазого мулата, который свалил заграницу. - Джон, может оторвёшься от учебников? Кларк зашёл в комнату сына и ни капельки не был удивлён тем, что видит того за учебниками. - Удивительно, что это говоришь мне ты, папа. - Ты ведь всё ещё собираешься поступать на журналиста? Джон кивнул, он не смотрел на отца, а его глаза бегали по строчкам очередной книги. - Тогда, я предлагаю тебе практику. Я должен осветить в следующем номере очередной благотворительный бал Брюса. Пойдёшь со мной, посмотришь и сделаешь пару записей, а затем напишешь статью. - Да, хорошо. А теперь я продолжу заниматься. Кларк ушёл из комнаты, он не совсем понимал причину таких изменений в его сыне. С одной стороны, это было здорово, что он взялся за учёбу, но с другой стороны, он потерял своё озорство, свою искру. И это ему не нравилось.

***

На балу была куча гостей, все в дорогих нарядах, как и подобает на подобных мероприятиях. Все они говорили на общие темы, но чуткий слух Джона зацепил кое-какой разговор между двумя девушками. - Ты видела его? И почему такой парень всё ещё один? Если бы у моих родителей был бы такой сын, то они бы уже давно состроили ему удачную партию, а Мистер Уэйн всё чего-то ждёт. Хотя, этот бал был так неожиданно объявлен. Может это просто прикрытие, чтобы найти подходящую невесту? - В таком случае, без обид, подруга, но эта сладкая задница будет моей. Джон хотел верить, что они говорят о ком-то другом, но всё указывало на единственного кровного сына Брюса Уэйна. Парень неосознанно начал искать его глазами, пытался выцепить из толпы знакомый силуэт. Но ничего не находил. - Ну, где же ты? - Вы кого-то потеряли? Кент резко отпрыгнул назад и развернулся, перед ним стоял молодой парень в костюме, у него были коротко стриженные волосы, он стоял прямо, явно была видна военная выправка, руки он держал за спиной, кожа была темнее, чем у Джона, а ярко-зелёные глаза завораживали настолько, что на секунду юный журналист забыл, где он находится. - Ди? Парень слегка улыбнулся, но по прежнему был больше серьёзным, чем улыбающимся. - А вот я тебя сразу узнал, Кент. - Ты изменился. Подкачался? - И это тоже. Мы военные только этим почти и занимаемся. Почему-то Джону стало грустно от этого разговора. Дэмиан говорил с ним слишком формально, будто и не было тех лет, что они провели бок о бок сражаясь с преступностью. В нём не было тех чёртиков, что жили в его голове и подбивали на разные абсурдные вещи. - Ты военный. А я вот хочу стать журналистом. - Честно, это было ожидаемо. Как в принципе и то, чем занимаюсь я. Что ж, я пойду. Он собрался уходить, но Джон остановил его. - Может выпьем? - Прости, но я не пью уже года 3 и столько же не курю и ничего не принимаю. Это запрещено уставом. - Ого, Дэмиану Уэйну не плевать на правила. Я знал, что интернат изменит тебя, но не думал, что настолько. - Я вырос, Джон. Моя жизнь имеет смысл. - Будто и до этого его у тебя не было. Дэмиан слегка помедлил, ему было нечего сказать, но нужно было. - К чему ты клонишь? - Это место убило в тебе того бунтаря, которого я знал, зато теперь ты вписываешься в этот дом пай-мальчиков. - Я не совсем понимаю. Ты наезжаешь на меня? - А может и так. Я не думал, что тебя можно сломать, но им удалось. И Джон ушёл, оставив Ди в непонимании происходящего и почему именно на него так наехали. Будто у него был какой-то выбор. Его не было. Сам Джон сейчас мечтал о возможности оборачивать время вспять, потому что понимал, что наговорил кучу какого-то бреда и теперь ему было ужасно стыдно за это.

***

- Привет, мы видели как ты общаешься с Дэмианом. К Кенту подошли те две девушки, чей разговор он подслушал, видимо они всё видели. - И? - Знаешь, что он любит? О чём с ним говорить? Это очень пригодилось бы, потому что видимо никак иначе его не охомутать. - У вас ничего не выйдет. Девушки явно выглядели оскорблёнными и не собирались мириться со словами какого-то Кента. - И почему же ты так решил? - Я уже давно знаю этого парня: поматросил и бросил - это про него. Не надейтесь на серьёзные отношения с ним, до свадьбы дело точно не дойдёт. Максимум до первого секса. Потом ты уже будешь ему не интересна. Девушка недовольно фыркнула и ушла, забрав с собой подругу. Джон снова остался один, но теперь он решил полностью заняться своей работой, он писал какие-то заметки у себя в планшете то и дело поднимая глаза на происходящее и в какой-то момент его глаза вновь выцепили из толпы парня с военной выправкой. Джон не заметил как стал смотреть только на него, Ди заметил это, но делал вид, что нет, чтобы не вспугнуть маленького журналиста. Ему нравилось внимание с которым Джон рассматривал детали на его костюме и на его лице.

***

В какой-то момент Джону стало жарко, людей было много и все надышали, так что он вышел в сад. Он давно тут не был, но кажется, что ничего не изменилось. Кент прошёл мимо живой изгороди и попал к фонтану, рядом с ним было прохладно, а ещё там было 3 скамейки одна из которых была занята: на ней лежал Дэмиан, его пиджак был расстёгнут, а в зубах у него была сигарета. - Кто-то говорил, что он больше не курит. Дэмиан не ожидал, что у него будут гости, но не подскочил, а лишь слегка приподнялся на локтях. - Как на тебя взглянул, так сразу потянуло. - Ого, да я опасен. Дэмиан улыбнулся и тут до Джона дошло, что он такой же каким он был 3 года назад. Это всё тот же чертила готовый на абсурдную авантюру ради веселья. Всё, что люди видели на приёме: его холодность, немного манерность и вежливость - лишь его очередная роль. Интернат не смог сделать из Ди пай-мальчика, он сделал вид, что они сделали, но по сути он оставался прежним. - Ты издеваешься, да? Я ведь думал, что ты действительно стал таким... таким... - Скучным? Пф, ещё не нашлось того человека, который превратил бы меня в подобного им. Он кивнул в сторону дома, так что Джон решил, что под «им» он имел ввиду гостей своего отца. Да и возможно самого Мистера Уэйна. - Что ты тут делаешь? - У меня к тебе тот же вопрос, Джонни. Дэмиан докурил сигарету и бросил её в урну, которая там стояла как раз для таких как он. - Меня выперли за плохое поведение, но отец об этом пока не знает и думает, что я просто приехал на каникулы. Когда он узнает, то мне видимо понадобится новое жильё. Джон стоял разинув рот, он не мог поверить, что такое могло случиться. Он знал, что Ди не отличается особым послушанием, но из их школы его бы никогда не выперли из-за его высоких оценок. - Ты не шутишь? - Поверь, мне хотелось бы, чтобы это была шутка. С другой стороны, это место просто отстой. Военные такие скучные. - Сказал парень, которого с рождения им делали. - Стоп, меня делали воином, а не военным. Это разные понятия, Кент. У воинов есть только кодекс чести, а у военных огромный свод скучных правил, а ещё они ходят странно и разговаривают. Скууукааа. Он снова упал на скамейку и достал ещё одну сигарету. Он слегка приподнял голову и помахал пачкой. - Будешь? - Спасибо, но я не курю. - Как знаешь. Ди продолжил лежать на скамейке и курить, больше он не смотрел на Джона, а лишь на небо: звёзд почти не было видно, так что он смотрел на мирно плывущие облака. - Так что ты тут делаешь? Со мной всё понятно, а вот ты. Джон слегка замешкался, но всё-таки решил сказать правду. - Я решил пойти на журналиста, но не из-за того, что мои родители журналисты. Просто, я хотел пойти на международное отделение, а потом найти тебя. - Зачем тебе меня искать? - Ты уехал, хотя мы толком ничего не решили, я хотел тебя найти хотя бы из-за этого. Дэмиан встал со скамейки и теперь стоял на расстоянии вытянутой руки от Джона. При этом между ними будто стояла стена и Кент не до конца понимал кто из них её построил. - Я думал, что мы всё решили. - Что прости? Ты сказал, что если ты любишь, то надо отпустить и якобы отпустил меня. Что это по твоему должно значить? Почему ты делаешь это, в смысле, если наши чувства совпадают, то почему ты отталкиваешь меня? - Потому что я не гей! Понимаешь, мне нравятся девушки, а ты просто исключение... то есть, просто забудь. Меня в основном не привлекают парни, по крайней мере, больше со мной такого не было. Джон закатил глаза и развёл руками, изображая будто у него взорвался мозг. - Ты хоть сам понимаешь какой это бред? Ты сказал, что не гей, при этом несколько раз указал на то, что я тебе нравлюсь. Для таких как ты существует понятие - бисексуал, ну или пансексуал. Зависит от других твоих предпочтений. Тут над головой Джона будто загорелась лампочка. - Я понял. Ты боишься, серьёзно? Дэмиан Уэйн боится из-за того, что его могут увидеть с парнем. - А вот сейчас ты несёшь бред. - Да? Джон всем видом показывал, что не верит ему и это сильно бесило, не меньше чем сама ситуация. - Могу доказать. Кент не успел ничего ответить как Дэмиан схватил его за локоть и потащил в сторону дома. - Ты даже окажешь мне услугу, потому что эти недоразвитые уже конкретно так меня подзадолбали. Они зашли в дом, но Ди потащил Джона мимо основного зала и они направились к лестнице на второй этаж. Уэйн ослабил хватку, он почти не держал Кента и тот мог спокойно вырваться и уйти, но он не собирался. - И куда мы идём? - Всё тебе расскажи. В мою спальню. Джон резко остановился, его лицо напоминало помидор, настолько он был красным. - Только не говори, что ты... - Ага. - Серьёзно? Тогда я могу просто по... - Нет! Я пойду. Джон преодолел свой страх и быстро пошёл наверх сам. Потом Ди даже пришлось его догонять. На самом деле он рассчитывал, что Супер-мальчик откажется, но теперь он понимал, что этого не будет. - Если ты боишься, то... - Кто тут ещё боится? Это ты меня отговорить пытаешься. - Просто я уже это делал. Джон резко остановился, что Дэмиан аж врезался в него. - В смысле: с парнем? - Я 3 года провёл в интернате, где одни парни, а у меня вообще-то есть потребности. Джон снова закатил глаза. - И он ещё говорит, что его на парней не тянет. - Один раз - не пидорас. Ну, в моём случае примерно двадцать раз - не пидорас. А может и больше. Я не считал. Но учти, что я актив и даже не собираюсь переходить в пассив. - Это мы ещё посмотрим. Дэмиан лишь рассмеялся над его словами. - Ты сейчас серьёзно? Да по сравнению с тобой Дева Мария будет просто великой шлюхой. Ты ведь даже порно не смотришь. - Потому что это противно. Как можно сидеть и смотреть как люди трахаются? Плюсом идёт осознание того, что это кто-то снимает и кто-то в этом снимается, ещё и за деньги. Стану журналистом и буду агитировать против порноиндустрии. - Только попробуй и я тебе голову откручу, ну или что похуже. Глаза Ди скользнули куда-то вниз - это было быстро, но Джон понял, что может быть похуже, чем откручивание головы. Парень хищно заулыбался и пошёл дальше по коридору. Его походка чем-то напоминала кошачью, знаете, как они любят ходить по квартирам: деловито и будто осматривают всё ли хорошо в их владениях. Так же ходил Ди. В его спальне было по прежнему мрачно и душно, всё из-за того, что он не любил солнце, но при этом ненавидел холод. Поэтому зима была его самым нелюбимым временем года, но при этом он любил сидеть дома и слушать как за окном воет метель, а осенью он слушал как капли дождя стучат по его окну. Наверно поэтому Дэмиан больше предпочитал одиночество, когда ты один, то ты можешь услышать всё это, а когда тебя вечно отвлекают, то ты попросту ничего не замечаешь. Ди сел на стул, он ждал, что Джон сам сделает первый шаг. ~ Да ну тебя. В наших взаимоотношениях инициатор вечно я, а ты просто сидишь и всё. Дэмиан словно прочитал его мысли. Он встал со стула и теперь находился меньше, чем на расстоянии вытянутой руки от Джона. На таком расстоянии оба могли уловить запахи друг друга. Джон чувствовал от Ди запах сигарет и дорогого парфюма с нотками уда и восточных пряностей. А Дэмиан чувствовал от Джона одеколон и шампанское, но не потому что Кент пил его, а потому что одна женщина случайно пролила его на него. Но вскоре нотки шампанского начали исчезать, потому что больше всего пострадавший (из всего, что было на Джоне) от него пиджак Дэмиан скинул с парня. Джон даже не понял в какой именно момент это случилось. Но вот уже через секунду он оказался прижат к кровати, а над ним нависал Ди. Кент потянулся к нему, чтобы поцеловать, но тот лишь отшатнулся. - Плохая идея, Кент. Это было так странно. Джон обладал невиданной силой и запросто мог избавиться от нависшего над ним Дэмиана, но не делал этого. Он смотрел в его зелёные глаза, они почти ничего не выражали. Парень не сильно сжал руку актива и начал поглаживать её пальцами. - Что ты делаешь? - Как у человека, который постоянно дерётся может быть такая мягкая кожа? - Наследственное. После этого жеста Дэмиан даже немного потеплел к своему партнёру, но не настолько, чтобы позволить ему себя поцеловать. Он быстро расправился с галстуком-бабочкой и рубашкой Джона. - Какого чёрта? Джон как-то странно смотрел на Ди. - Что? - Почему я уже остался без трёх вещей, а ты до сих пор одет? Это как-то нечестно. Джон высвободил руки из хватки парня и принялся за его одежду, его руки тряслись от перевозбуждения и потому пуговицы давались ему с трудом. Заметив это, Дэми мягко убрал его руки. - Пожалуй будет быстрее, если я сделаю это сам. Если бы Джон был героем какого-то аниме, или же манги, то из его носа фонтаном бы вылетела кровь, потому что уже в рубашке с тремя расстёгнутыми пуговицами Ди выглядел чертовски сексуально. Но тут и рубашка упала на пол и Джон увидел, что к старым шрамам Дэмиана прибавилось ещё несколько. - Я хочу тебя... поцеловать. И я не принимаю отказов. В голове Джона эта фраза звучала увереннее. Дэмиан лишь улыбнулся и приблизился к нему. - Вот так и надо. Не будь тряпкой и напрямую говори чего хочешь и возможно я это сделаю. Он поцеловал Джона сначала просто в губы, но потом раздвинул их языком, а Джон и не был против. В этот момент он приятно удивил Дэмиана, потому что тот думал, что ему придётся всему учить Кента, но оказалось, что целоваться «по-взрослому» он уже умел. Руки Джона уже начали ощупывать штаны Ди, он пытался найти пряжку ремня. В итоге Дэми сам направил его к нужному месту и его ремень упал на пол. Тоже самое произошло и с ремнём Джона. И вот дело дошло до штанов, но вдруг кое-что пошло не так. - Хей, Дэм. Тебя там Брюс... Дик увидел сложившуюся картину. Джон не видел его лица из-за света, но понял, что тому жутко неловко. - ... ищет. Я видимо не вовремя. - Серьёзно?! Не вовремя?! Дэмиан встал с кровати и подошёл к брату. Он начал о чём-то тихо говорить, поэтому Джону пришлось напрячь свой слух. -... скажешь и ты труп, Грейсон. Я серьёзно. - Ты так говоришь, будто в этом есть что-то постыдное. Ты ведь знаешь, что всем пофиг кто с кем спит. - И всё же, тебе лучше молчать. Или ты хочешь чтобы я рассказал Кори как застукал тебя и Уолли? - Мы с ней тогда не встречались. - А ты попробуй ей это доказать. Он хлопнул дверью прямо перед носом брата и повернулся к Джону. Тот выглядел как-то расстроенно. - Ты стыдишься того, что любишь меня? - Что? Нет. Просто не хочу, чтобы об этом знали все вокруг. - То есть, ты признаёшь тот факт, что любишь меня, но хочешь, чтобы мы скрывали наши отношения? Джон отвернулся, а затем начал собирать свои вещи. - Стой. Ты чего? - Я лучше домой пойду. Позвони когда разберёшься в себе и в том, чего ты хочешь. Он оделся и вышел из комнаты.

***

Внизу всё также было полно людей, но после всего выпитого обстановка перестала быть такой формальной и стала более свободной по меркам высшего света. Тем не менее, для Джона эти люди как были вычурными и самодовольными, так они такими и остались. - Джон, где ты был? Что с тобой? Кларк был слегка обеспокоен сыном и видел, что тому не очень хорошо. - Похоже, что ты устал. Я вызову тебе такси до дома. Или ты сам долетишь? - Я сам. Джон обошёл отца и пошёл дальше к выходу, после этого его и след простыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.