ID работы: 9209367

Эйдан Келли и Ричард Норвуд: непростая жизнь подменыша

Слэш
NC-17
В процессе
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 127 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Его лицо

Настройки текста
- Тебя точно узнают, - говорит Норвуд, - Эйдан, ты чёртов псих. Твое лицо к полуночи будет знать каждая собака! - Мое лицо? - Эйдан скалится в ответ. После выволочки у шефа он не кажется ни расстроенным, ни пришибленным - наоборот, Келли точно обдолбан. Зрачки занимают чуть ли не половину радужки, дышит Эйдан неглубоко и часто и двигается как марионетка. - А они знают, какое у меня лицо? Без предупреждения его черты начинают плыть. Выглядит это жутко, и сколько бы Норвуд не старался привыкнуть, его всякий раз тошнит. Сначала они смазываются и замыливаются, как видео, у которого резко упало качество. А потом начинают меняться. На прямом, едва курносом носу проступает горбинка, угол нижней челюсти меняется - так, точно Эйдан подцепил его курсором и теперь гоняет туда-сюда, как дизайнер, выбирающий лучший изгиб для столешницы. Вытягивается подбородок, под глазами ложатся круги, а щеки впадают, как будто Келли полгода живет на голодном пайке. Минута - и славный-парень-жаль-что-хипстер превращается то ли в почти треш с городского дна, то ли фермера из тех, у кого за плечами лет пять в тюрьме. Следом начинают меняться татуировки - чернильные линии извиваются, как живые, тонут в коже и проступают снова. Для желудка Норвуда это слишком, и он торопливо отворачивается, чтоб не смотреть. - Можешь повернуться, - Эйдан и голос изменил. Теперь он хриплый, прокуренный и развязный. Когда Норвуд отваживается снова взглянуть на Келли, тот вертит в руках карманное зеркальце и пытается хорошенько себя разглядеть. - Ну что, похож я на копа? - Скорее на рецидивиста, - ворчит Норвуд, пытаясь унять отголоски тошноты. - И не страшно тебе, что однажды сам забудешь, как выглядишь? Келли вздрагивает, роняет зеркальце и ловит его у самого пола. Тень опаздывает за его движениями на долю секунды. - А как ты думаешь, зачем я постоянно делаю селфи? - наконец находит он подходящий ответ и идет к дверям участка. Теперь его походка почти нормальна, но тень все так же пляшет, как марионетка на запутавшихся нитках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.