ID работы: 9209367

Эйдан Келли и Ричард Норвуд: непростая жизнь подменыша

Слэш
NC-17
В процессе
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 127 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Смотреть и видеть

Настройки текста
«Приеду через полчаса?» – знак вопроса был редкой данью вежливости от Эйдана Келли. Норвуд даже отвечать не стал: напарник в любом случае явится. «Нужно кое-что тебе показать». Если Келли хотел что-то обсудить, объяснить или передать, то старался делать это, не впутывая технику. Даже личные заговоренные смартфон и ноутбук он использовал только в крайнем случае. При этом с оружием он дружил: пули летели точно в цель, огнестрел не давал осечек и, кажется, заботясь о своем неустойчивом стрелке на скейте, смягчал отдачу. Но все, что имело в себе микросхемы, Эйдана не любило страшно, а тот отвечал взаимностью. Вот, даже в дверь предпочитал стучать, а не звонить. Келли вихрем влетел в квартиру, принося с собой холод и влажность вечернего города. Не раздеваясь и не выпуская скейта, сунул в руки Норвуду пачку фотографий. – Будешь учиться смотреть! – У меня нет проблем ни со зрением, ни с вниманием, Келли. – Проблема именно в этом: ты слишком внимателен. Разумеется, база преступников нечеловеческого происхождения у них была, но помогала она только в работе с рецидивистами. Да и способность на глаз определять принадлежность к Изнанке в их работе была точно не лишней. Эйдан и ему подобные своих узнавали сразу, а вот людям приходилось учиться, и получалось не у всех. Норвуд принес Эйдану чашку кофе. Он взял ее, не глядя, увлеченный раскладыванием фотографий на журнальном столике в гостиной. Скейт пристроился под столом, оставлять его в прихожей Келли отказался наотрез. – Вот, что скажешь о ней? Норвуд взял протянутый ему снимок. Молодая женщина, одетая в черный офисный костюм с белой блузкой. На шее мерцает украшение – черная звезда. Красивые глаза, кажется, темно-синие. Тонкие черты лица, волна темных вьющихся волос, гордая посадка головы и осанка королевской особы – дама явно с характером. – Ничего странного не наблюдаю. Она человек? – Окей, это было сложно. Одна четверть нашей крови. – Ты издеваешься, Келли? – Нет, но ты бы и детеныша огра не обнаружил. Не нужно так пристально, Ричард. Мы этого не любим и прячемся, даже на фото. Смотри сквозь него или искоса. Для Норвуда, склонного к сосредоточенности и дисциплине, это казалось абсурдным. Он честно пытался, но все равно получался привычный полицейский взгляд, только слегка косящий. Эйдан расхохотался. – Давай попробуем иначе. Посмотри на меня, как на них. – Тогда ты спрячешься? Было бы неплохо. – И не надейся, ты меня уже ничем не напугаешь. Начинай. Норвуд раздраженно уставился на Келли и ничего нового, разумеется, не увидел. Те же блондинистые кудри с отросшими корнями. Зачем он их, кстати, красит, если может просто изменить? Те же серые глаза, острые скулы с едва заметными веснушками, кривоватая усмешка, жилистая шея. Интересно, веснушки у него только на лице или на плечах тоже? – А теперь быстро смотри на фото и снова на меня! – Черт! На лице изображенного на снимке благообразного пухленького джентльмена вместо носа проступил свиной пятачок, а глаза закрылись бельмами. Норвуд поднял взгляд на широко улыбающегося Келли и вздрогнул, заметив немаленькие клыки. Улыбка моментально сменилась знакомой ухмылкой. – А ты небезнадежен, Ричард, даже со мной сработало. Принцип ты понял? Потренируйся еще утром, окей? – А что, ночью нельзя? – Без разницы. Но люди обычно спят ночью, нет? Конечно, спят, должны спать, но после тесного знакомства с Изнанкой Норвуда мучила бессонница. А ведь он даже в детстве не верил в монстров под кроватью. И правильно делал, потому что все это время они жили в его городе и спокойно ходили по улицам, барам и магазинам. Одного из таких монстров ему теперь даже в напарники выдали. Ничего странного не было в том, что они поселились и в его снах. – Если не спится, можешь посчитать тех, кого Килух призвал на помощь в поисках Олвен. – Кто это? Тоже твои родственники? – Их соседи. Но способ семейный, со стопроцентной гарантией. Ты только послушай! Эйдан Келли и его родственники… а теперь еще и их соседи. Норвуд обреченно откинулся на спинку дивана, закрывая глаза. – «Я, Килух, сын Килита, сына короля Келатона, и Голайтит, дочери короля Анлаута, твой двоюродный брат, прошу тебя, помоги мне найти Олвен, дочь Аспатадена Пенкаура. И твоих воинов прошу я о том же. И Кая, и Бедвира, и Грайдаула Гахлдонида…» Голос Эйдана, обычно резкий, сейчас удивительно преобразился. Он шелестел листвой в роще, перекатывался ручьем по камням, шуршал песком под ветром, звенел колокольчиками с дальних лугов… Только к упоминанию Сирина, сына Сигнедита, способного выпить море, Норвуд заснул достаточно крепко. Эйдан уложил напарника поудобнее и накрыл пледом. Постоял с минуту, наблюдая, наклонился и провел рукой по лбу спящего, окончательно прогоняя дурные образы. Теперь можно было уходить. Соседи родственников Эйдана Келли оказались на удивление эффективным средством. Теперь Норвуд засыпал без проблем, легко и быстро. Только где-то на самой границе сознания неуловимо знакомый голос шептал о том, что будет стеречь его, Ричарда, сон. Но стоило хоть немного прислушаться – и шепот исчезал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.