ID работы: 9209367

Эйдан Келли и Ричард Норвуд: непростая жизнь подменыша

Слэш
NC-17
В процессе
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 127 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Облик (джен, Ричард Норвуд, ОЖП, ОМП)

Настройки текста
Она торопливо просматривала документы на того высокого парня из тринадцатого отдела. Эти документы — прикрытие, для людей, но ей больше и не надо. Никому бы не хотелось знать, как дорого ей это обошлось. Но оно того стоило — историю о том, как Норвуд откатил мутацию своего напарника, вроде бы никто не рассказывал, но все знали. Так, родился, учился, служил, женился, дочь, развод... Наверно, бывшая жена — лучший способ подойти к нему близко. Вероника... ВеронИка? ВерОника? Скорее, второе, у такого обычного парня должно быть хоть что-то необычное. Она быстро глянула на пальцы, кончики которых уже начали заостряться и слегка зеленеть. Все, пора. Папка упала на стол, еще похожая на женщину тень метнулась к уборной, оставив за собой легкий запах застоявшейся воды и тины. Человеческое воплощение отняло у нее много сил, поэтому почти две недели — до новой луны — она провела недвижно, наполовину погруженная в воду, скрытая ветвями ивы от досужих взглядов. Ричард возвращался в отдел после обеда — сытый, со стаканом кофе для себя и мерзкого цвета смузи для Келли. Норвуд, как обычно, прихватил для напарника еще сэндвич и пончик, но знал, что есть их придется самому или кому-то из коллег. — Ричи! Прости, я не могла дозвониться, но нам нужно срочно поговорить! Норвуд вздрогнул, узнавая в подбежавшей женщине бывшую жену: — Что-то случилось с Ребеккой? Давай зайдем к нам в отдел, тут недалеко... — Нет! Я боюсь, что меня увидят там. Мне сказали никуда не звонить и не обращаться никуда. Пойдем в кафе, или еще куда-нибудь... — Господин Норвуд! Господин Келли все равно не будет есть это, отдайте мне! О, мэм, здравствуйте! Ричард повернулся на знакомый голос. Вей, молоденький оборотень-лис, приехавший к ним на стажировку по обмену, весело улыбался — как улыбался всем и всегда. — Вей, это моя бывшая же... — тут он понял, что Вероники нигде нет. Ричард отдал и сэндвич, и пончик Вею и попытался дозвониться сначала до нее, потом до дочери. Дочь бодро отрапортовала, что она в спортивном лагере, у нее все отлично, мама звонила вчера, и у нее тренировка, не мог бы он позвонить позже, о’кей? Люблю тебя, папочка, пока-пока! Норвуд решил съездить к Веронике домой после работы, но сперва его загрузил кипой бумаг Шепард, потом отвлекло еще что-то — и воспоминания о встрече с бывшей женой словно утекли из памяти. Она стояла у зеркальной витрины и приглаживала темные растрепанные кудри. Даже мимолетной уверенности этого Норвуда в том, что он видит перед собой бывшую жену, хватит ей на несколько недель жизни в человеческом облике. А потом она придумает что-нибудь еще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.