ID работы: 9209367

Эйдан Келли и Ричард Норвуд: непростая жизнь подменыша

Слэш
NC-17
В процессе
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 127 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Расскажи ей сказку

Настройки текста
Протиснувшись боком в дверь и втащив следом слегка пошатывающегося Ричарда, Эйдан решительно свернул в спальню. Не нужно было быть ши, чтобы знать: первым делом после 48-часового дежурства Ричард пойдёт за кофе. А потом за отчётами. У кофе и Ричарда Норвуда определённо была какая-то связь, природу которой Эйдан постичь не мог. Бороться он не пытался, но иногда жизнь требовала обходных путей. Вот и сейчас Эйдан сгрузил Ричарда на кровать, а на кухню пошёл сам. Конечно, у Ричарда не было там никаких пучков мелиссы. И зверобоя. И вообще пучков. Но, если допустить, что это не только его кухня, а тётушка не обидится... Эйдан помахал тетушке О'Рейли, сидящей там, где раньше был холодильник, и потянулся к свисающим с потолка пучкам трав. - А она бы сейчас, наверное, сказку потребовала, - пробормотал Ричард, когда Эйдан всучил ему кружку. - А потом котёнка, игрушку, как у Лили, и свозить её в Диснейленд, потому что я опять задержался на работе и ей пришлось сидеть с соседкой... - Ты сейчас о ком вообще? Про какую-то "неё" Эйдан слышал впервые и страшно удивился. Да, в другой жизни у Ричарда были жена и дочь, но в другой. До Эйдана. - Я просто подумал, - судя по голосу, Ричард уже засыпал, - как было бы здорово, если бы у меня была ещё одна дочка. То есть ужасно сложно, конечно, кому нужен такой папа, как я, но... А сказки ей бы ты рассказывал. А ты чего меняешься? Мы ж дооома... Эйдан с трудом мог представить, как сейчас выглядит. Он взмахнул крыльями, неловко взгромоздился на спинку кровати и уставился на спящего Ричарда. Люди таким не шутят. Ричард таким не шутит, особенно с ним. Он не стал бы, а значит, все серьёзно. Ричард попросил. Но с их происхождением. Но с их работой. Но это чудовищно сложно. Но вдруг он, Эйдан, сделает все не так. Но Ричард ему доверяет, он пригласил его в дом, он спит в его присутствии, он попросил. Но... Каждый раз, когда Эйдан у себя внутри говорил "но", где-то по краям вероятностей пробегала она. Как будто она уже была здесь. Такая живая. Такая тёплая. Такая их. И Эйдан мог бы рассказать ей сказки, много сказок. Но у неё не было имени, а это, конечно, непорядок, без имени позвать нельзя. Эйдан устроился рядом с Ричардом, зажмурился и обнял покрепче. Ena. A ' dol dhuinn. A ' dol dhachaigh. *Эна, как и Эйдан, происходят от aodhán - "огонь". **"Эна. Иди к нам. Иди домой".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.