Маленькие слабости
6 апреля 2020 г. в 20:26
Примечания:
"Я умру от стыда, если кто-нибудь узнает, что я ношу кружевные трусы". А что если...
К тому времени, когда Эйдану удалось все-таки вытащить Ричарда из этого проклятого коллектора, тот уже успел не только насквозь промокнуть, но и практически кристаллизоваться.
Потяжелевший от воды пиджак Ричард кое-как с себя стянул, а рубашку Эйдан просто срезал когтями. И порадовался, что всегда носит на поясе толстовку: сам никогда не надевал, но знал же ведь, что когда-нибудь пригодится!
Конечно, толстовка была Ричарду маловата и коротковата, но все лучше, чем ничего, пока они ждут подкрепление на холодном ветру.
- Ричард, снимай штаны, замерзнешь!
- Я и так уже замёрз, - огрызнулся тот, - хуже уже не будет.
- Будет! Ричард, ты совсем спятил? Нам ещё черт знает сколько ждать, а тут нет ничего! Снимай, говорю!
- Ну сделай что-нибудь! Наколдуй вертолёт спасателей, плед, огонь, в конце концов! Оставь мои штаны в покое!
- Блуждающие огни я тебе сейчас наколдую! Ты же знаешь, что это так не работает! И что мой лимит на ближайшие дни закончился уже давно. И твоими стараниями!
Потеряв терпение, Эйдан взял дело в свои руки. Посмотрел. Моргнул. Посмотрел ещё раз. Перестал моргать.
- ЭЙДАН КЕЛЛИ!
- А? - оторвать взгляд от напарника, стоящего напротив в его, Эйдана, тесной толстовке и мокрых чёрных кружевных, мать их, труселях, было сложно. Понять, что он говорит, - ещё сложнее. Ситуацию надо было спасать.
- Клянусь тебе, если когда-нибудь кто-нибудь об этом узнает - убью, понял? И штучки твои тебя не спасут. Из-под холмов твоих гребаных достану, или где вы там живёте!
- Ричард...
- Или озёр. Или мельниц.
- Ричард!
- И родню эту твою бесконечную тоже!
- Ричард!
-...
- Где брал? Я тоже такие хочу!
*
- Ты что творишь, мать твою?!
- Согреть пытаюсь, дедовским методом, - кажется, Эйдану полегчало. По крайней мере, он перестал пялиться, но вместо этого сграбастал Ричарда в охапку. Вроде бы даже больше ростом и шире в плечах стал.
- И часто твои дедушки так согревались?
- Ну вот как в болотах заплутают. Или в холмах. Или мельницах. Ну, сам понимаешь, на мельницах ночью особенно холодно.
Понимал Ричард много. Например, что его отчаянно дурят, раз примерно в 5301-й. Или 5246-й (да, сначала он пытался записывать и каталогизировать). Краем глаза он увидел какое-то свечение справа от себя и подумал было, что это подкрепление, но нет. Над котлованом на пустыре висели в воздухе небольшие огоньки. Они слегка мигали и уходили тропинкой куда-то в темноту.
- Это ещё что такое? - поинтересовался Ричард, уже предчувствуя, что знает ответ.
- Ничего, - буркнул Эйдан. - Мужик сказал - мужик сделал. И вообще, отвернись оттуда лучше. И вообще, расскажешь шефу - убью.