ID работы: 9209367

Эйдан Келли и Ричард Норвуд: непростая жизнь подменыша

Слэш
NC-17
В процессе
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 127 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Бельё для настоящих мужчин. Ричард, Эйдан, Шепард, упоминается фем!Ричард (Рэйчел).

Настройки текста
— Что-то не так? — спросил Ричард, аккуратно опускаясь в кресло напротив Шепарда, шефа Тринадцатого отдела. Спина ныла после того как он, вооружившись ноутбуком, банкой безалкогольного пива (с утра на службу) и половиной пиццы (вторая досталась Эйдану), весь вечер сочинял анкету для сайта знакомств. Портрет для аватарки должен был нарисовать художник-криминалист. Ричард старался, переделывал, и в конце концов, как ему показалось, добился нужного текста в анкете. Да так и уснул за столом. Эйдан его не растолкал и даже не переместил в кровать: обиделся, что Ричард писал без него. Утром они помирились, но спине от этого легче не стало. Ричард надеялся, что его старания принесут плоды. Дело заключалось в том, что Тринадцатый отдел расследовал очередное запутанное преступление, в котором из всех зацепок были только личные сообщения в интернете. Некто (явно не человек) находил будущую жертву на сайте знакомств, вступал в переписку, потом назначал свидание в какой-либо гостинице, по итогам которого насиловал, связывал и грабил неудачливого любителя интима. Впрочем, последнее, скорее всего, совершалось, чтобы пустить полицию по ложному следу — брать у потерпевших было практически нечего. Жертвами преступника являлись те, кого принято называть «корзинами» — мужчины за сорок, не состоящие в браке или в длительных отношениях, в лучшем случае имеющие краткосрочные подработки и сидящие на шее у родственников. Унылые эгоисты, вечно недовольные окружающим миром, который не способен оценить их гениальность и регулярно подкидывать деньжат. Именно они являлись посетителями сайта знакомств, где неизвестный преступник (или преступница?) находил себе жертв. Поэтому Шервуд поручил Норвуду состряпать анкету от лица такого пользователя. Шанс, что принцип «ловли на живца» сработает, был высок: напуганные «корзины» затаились, предпочитая одиночество изнасилованию и ограблению, и вот уже несколько дней на сайте не регистрировалось ни одного новичка. Анкета Норвуда должна была исправить это. Келли такое не поручили. Шеф посчитал, что тот ещё недостаточно хорошо знает людей — а значит, может выдать себя в личной переписке. — Нет, по сути всё верно, — сказал Шепард, вынимая из ящика стола распечатку с анкетой. — Но, Норвуд, я бы попросил тебя не включать в текст детали, которые имеют отношение к Рэйчел… то есть, к тебе в её облике. Ты же пишешь от лица мужчины. Не женщины! И не надо слишком откровенничать с преступником. Его надо заинтриговать, чтобы он клюнул наверняка. Судя по переписке, он встречается с теми, кто кажется ему загадочным. Ричард непонимающе воззрился на шефа. — Вот, я исправил, — тот протянул распечатку. Ричард взял, бегло просмотрел… В ответе «Ношу кружевные трусы» оказались зачёркнуты два последних слова, а вместо них было вписано «бельё для настоящих мужчин». «Значит, ты думаешь, что это Рэйчел рассекает в кружевах, а вовсе не Грин или не я?» — Ричард едва не подпрыгнул от этой мысли. Он порадовался, что у шефа зазвонил мобильный телефон, из-за чего тот отвернулся и не увидел, как сильно покраснел подчинённый. Если бы анкету заполняла Рэйчел, то она бы написала «трусики», а не «трусы», взяв это словечко с рекламных сайтов. Коротко попрощавшись с шефом, Ричард с пылающим лицом вылетел за дверь, очень надеясь, что Эйдан не сунет нос в анкету до того, как её автор поменяет текст в файле и уничтожит распечатку с правкой шефа. Соврать напарнику, что кружевные трусы носит на самом деле не полицейский Норвуд, а безработный сорокадвухлетний «корзина» Чарли Грин, вряд ли получится. Почему-то не хотелось, чтобы об этой стороне жизни Ричарда узнал хоть кто-то. И дело было вовсе не в желании Эйдана копаться в нижнем белье напарника. Просто он в силу юного возраста ещё не очень хорошо ориентировался в мире людей, поэтому вполне мог спросить у Ричарда, о ком тот пишет — о себе или о Грине. А потом выболтать (разумеется, из лучших побуждений) эту информацию Шепарду или кому-то из коллег. Можно было соврать про Чарли Грина, но, во-первых, Эйдан почувствует, если напарник попытается его обмануть. Во-вторых, Ричарду хотелось быть с ним честным. — Ричард! — крикнул Эйдан, когда тот, пряча в кармане сложенную распечатку, дошёл до своего рабочего стола. — Хочешь мороженое? — В правой руке Эйдан держал вафельный стаканчик с ярко-розовой, начинающей подтаивать субстанцией. — Вкусное! — Нет, спасибо, — отказался тот. В конторе было жарковато, поэтому он, повернувшись спиной к напарнику, снял пиджак… В следующее мгновение Эйдан оказался рядом. — Подтяни брюки, — торопливо прошептал он, и Ричард уловил запах клубники, исходящий от мороженого, — а то у тебя боксёры видны. Какие узоры! — искренне восхитился Эйдан. — Чёрный цвет — очень стильно, тебе идёт. Я и не знал, что существуют такие!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.