ID работы: 9209367

Эйдан Келли и Ричард Норвуд: непростая жизнь подменыша

Слэш
NC-17
В процессе
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 127 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Когда тебя понимают правильно

Настройки текста
Примечания:

Спи-усни, спи-засыпай, спи, не бойся ничего, ибо я с тобою — люб мне сын О’Дубне, Диармайд. "Сон Диармайда"

Однажды в жизни Ричарда все стало хорошо. Нет, не так. Однажды в жизни Ричарда воцарился порядок. Снова не то. Однажды кто-то взял и воцарил в жизни Ричарда порядок там, где и без того все было хорошо и под контролем. Он начал приезжать на работу вдвое раньше обычного, потому что привык учитывать возможность пробок и форс-мажоров. Сначала подумал, что как-то пропустил открытие особо удачной развязки, но пробки и ДТП из города никуда не делись, просто они происходили где-то ещё. Всегда. Он больше не тратил лишние полчаса каждый день, чтобы заново разложить документы, которые в присутствии Эйдана перемешивались сами собой. У него перестал заканчиваться бензин, и несколько канистр он купил просто из чувства противоречия. Последней каплей стал кофе, который больше не желал остывать. И дело было вовсе не в новой термокружке, Ричард ставил эксперимент. Поставил, плюнул и пошёл домой, не дожидаясь напарника, который, кажется, потерял совесть, и без того отсутствовавшую. Типично для него. По-отдельности Ричард бы все это запросто проигнорировал, но вот все вместе и после одного события... На крыльце Ричард притормозил, чтобы закурить, шагнул было на лестницу и поскользнулся. Почти поскользнулся, но тут же снова оказался в устойчивом положении. - Спи спокойно, я с тобою, правнук Дубне, стройный муж, я храню твой сон походный, благородный Диармайд, - нараспев произнесли у него за спиной. - Осторожнее, Ричард. И спокойной ночи. Ричард обернулся. Эйдан упорно смотрел поверх его плеча куда-то вдаль, видимо, на кирпичную трубу старинного завода. Возможно, даже стройную. Ричард вздохнул. Он понятия не имел, кем был этот Диармайд, и не был уверен, что хочет знать. Когда Эйдан начинал вот так вот выражаться или вовсе в запале переходить на другой язык, не всегда было понятно, то ли он посылает к чёртовой бабушке через всех своих дедушек, то ли восхищается красотой вечернего неба на рассвете, то ли ещё что. - Документы оставь, пожалуйста, в покое, - попросил он. - Я уже как-то привык, что они разбросаны. Спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.