ID работы: 9209367

Эйдан Келли и Ричард Норвуд: непростая жизнь подменыша

Слэш
NC-17
В процессе
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 127 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Склад

Настройки текста
Склад улик и вещдоков Тринадцатого отдела казался плодом запретной страсти антикварной лавки и пещеры Аладдина. Бесконечное - в прямом смысле этого слова - помещение, забитое кинжалами в пластиковых пакетах, книгах, обмотанных цепями и запертых на ржавые амбарные замки, пыльными пузырьками, заполненными чем-то эфемерным, и прочими штуками, которым Ричард затруднился дать определение. Вдобавок ко всему, склад обладал собственной личностью. Вернее, личностью какого-то индейского вождя, похороненного здесь несколько сотен лет назад. Шепард как-то обмолвился, что здание Тринадцатого стоит на каком-то индейском то ли кладбище, то ли капище, в общем - месте силы, и подвал вместе со складом плотно облюбовали духи мертвых индейцев. Вождь Ричарда недолюбливал. Возможно, дело было в том, что Норвуд был слишком человеком, пусть даже и с особенностями, а возможно, и в заклятой ненависти краснокожего к типичному англосаксу, но в любом случае каждый поход Ричарда на склад Вождь старался сделать максимально запоминающимся. Например, покрывал ступеньки, ведущие вниз, мерзкой слизью, на которой не подскользнуться было просто невозможно, или выключал свет, или капал холодной водой прямо за воротник рубашки, но самым любимым развлечением Вождя была перепланировка. Однажды Ричард почти сутки блуждал по полутемному лабиринту коридоров из стеллажей, прежде чем проклятый краснокожий вдосталь наигрался со своей жертвой. Кроме того, здесь не ловила связь, а гугл-карты упорно показывали, что Норвуд находится на пляже в Майами, и если бы не Келли... Келли Вождь обожал, стоило ему зайти - и склад преображался. Лампочки прекращали зловеще мерцать, свисаюшая лохмотьями штукатурка прирастала обратно к потолку, даже, казалось, поблекшая голубая краска становилась ярче. Искомые вещдоки сами прыгали Келли в руки с полок, а Ричард, глядевший на все это непотребство, начинал испытывать нечто вроде ревности. Хотя ревновать к комнате - это же полная дичь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.