ID работы: 9209367

Эйдан Келли и Ричард Норвуд: непростая жизнь подменыша

Слэш
NC-17
В процессе
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 127 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Молоко. Джен, G, повседневность, Ричард Норвуд, Эйдан Келли, ОМП

Настройки текста
Ричард, просматривая отчёт от эксперта-криминалиста (кицунэ со сложнопроизносимыми именем и фамилией, по которым не скажешь, он это и или она), краем глаза уловил суету в дверях. Подняв голову, он увидел джинна Джафара, одного из тех, кто отвечал в Тринадцатом отделе за снабжение и материально-техническую базу. В данный момент он плыл по воздуху рядом с… холодильником. Аккуратно опустив агрегат плавным взмахом руки, джинн подключил его и, убедившись, что тот работает, повернулся к Ричарду. — В кухне места нет, пришлось холодильник тут поставить, — сокрушённо вздохнул Джафар. — Да, там и так тесно, — согласился Ричард. — Не мог сразу телепортировать его из магазина, продавцы бы меня не поняли. Пришлось заказывать доставку. Ричард кивнул: не стоило «светить» суперспособности джинна. Возможно, он даже произнёс бы это вслух и добавил бы, что давно уже следовало поставить ещё один холодильник, если бы в этот момент у Джафара не зазвонил мобильный телефон. Ответив кому-то «Да», джинн исчез и вскоре появился с целым набором пол-литровых картонных упаковок с молоком в руках. Ещё шесть таких же блоков плыли следом за ним. Ричард узнал коробки: такие он и Вероника покупали Ребекке, пока дочка была маленькая. Недешёвое молоко, надо заметить. Может, это Би Хань решил сменить рацион? Хотя вряд ли — джинны-снабженцы заказывали для него специальный корм, как-то мало напоминающий кошачий. Правда, Ричард совсем не желал знать, чем же именно питается его любимец. Кстати, сегодня что-то его не было видно. Наверное, спит где-нибудь в ожидании очередного допроса. Может быть, даже в архиве у Гралха. Или на складе улик и вещдоков. Тем временем джинн подлетел к самому уху Ричарда, нагнулся и прошептал так, чтобы посторонние его не услышали: — Мне тут сорока на хвосте принесла, что это молоко для твоего будущего напарника. Может, он прибудет уже сегодня. Ты на всякий случай поставь стул рядом с собой — пусть он видит, что ты его ждёшь. Ну, у меня ещё масса дел, счастливо оставаться! — громко воскликнул Джафар и растворился в воздухе. «Для напарника?!» — изумился Ричард. За время работы в Тринадцатом отделе он привык к разным не-людям — один орк-архивариус Гралх чего стоил, да ещё, например, эксперты-криминалисты кицунэ, джинны-снабженцы, химеры-понятые, оборотни из подразделения по борьбе с наркотиками и так далее. Но ни одному из них не требовалось молоко в таком объёме. То есть, они его пили понемногу, но Ричард даже представить не мог существо, которому понадобится столько за короткий промежуток времени — иначе зачем было покупать аж целый холодильник и забивать его молоком, пусть и «долгоиграющим», под завязку? Или его новый напарник — ребёнок? В памяти всплыл канадский, кажется, не то фильм, не то мультсериал, который он смотрел с маленькой Ребеккой, — там племянница помогает раскрывать преступления своему дяде, конному полицейскому. У Ричарда были только племянники, и верхом они не ездили, но ведь не всё должно быть, как в том мультфильме? А если это не ребёнок? Подросток, превратившийся в младшеклассника, как в «Детективе Конане»? Ребекка одно время увлекалась этим аниме, и Ричард посмотрел несколько серий вместе с ней. Но будущий напарник мог и не являться человеком. Ричард торопливо открыл браузер в телефоне и сделал запрос — кто из волшебных существ любит молоко. Сходу выпали домовые и фейри, но про последних было сказано, что они ещё обожают яблоки и орехи, а как раз их Джафар и не принёс… Однако фрукты и снэки всегда в изобилии имелись на кухне. Надо наведаться туда — вдруг их количество увеличилось? «Стоп, я слишком отвлёкся. Пора вернуться к работе», — подумал Ричард. Воплотить намерение не удалось. Едва Ричард зарылся в бумаги, как входные двери с шумом разъехались, и в холл стремительно ворвался худощавый субъект на скейте. На его чёрной футболке был изображён белый череп с костями, который, казалось, подмигнул Ричарду. Сквозь драные джинсы проглядывали загорелые ноги, поросшие коротким чёрным волосом. Длинные светлые кудри скейтбордиста, явно крашеного блондина, были завязаны в хвост. Парень шустро подрулил к холодильнику, распахнул — и через мгновение уже пил молоко, высоко запрокинув голову. Затем развернулся, подъехал к столу Ричарда и плюхнулся на свободный стул. — Какой ты предусмотрительный! Даже стул мне поставил! — восхитился скейтбордист. Упаковку с недопитым молоком он шлёпнул в опасной близости от кипы бумаг. Одно неловкое движение — и важные документы будут залиты. Ричард не стал признаваться, что стул ему рекомендовал поставить Джафар. — Так, над чем ты сейчас работаешь? — скейтбордист вытянул шею и заглянул через плечо Ричарда. — Это секретные бумаги, — сказал тот в надежде, что странный посетитель отцепится. — У тебя допуск есть? — Разумеется, — ухмыльнулся тот. — Ах да, я не представился. Эйдан Келли, твой напарник. Ты не против, если мы будем сразу на «ты»? Ричард махнул рукой, едва не задев упаковку с молоком: почему бы и нет… — Норвуд, приехали! — услышал Ричард голос напарника и… обнаружил себя в его машине на заднем сидении. Почему-то, когда скейт находился в багажнике или в салоне, то из Эйдана получался прекрасный водитель. — Ты задремал, что ли? — Похоже, что так, — пробормотал Ричард и тряхнул головой, чтобы прийти в себя. Обстоятельства его знакомства с Эйданом были совсем иными. Но почему ему привиделся другой вариант? Этот сон ничего не значит или несёт в себе некий смысл? Может ли ши проникнуть в подсознание людей по своему желанию, или у них нет такой способности? Ричард пообещал себе, что обязательно спросит напарника о своём сегодняшнем сне, когда они будут возвращаться обратно в отдел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.