ID работы: 9209367

Эйдан Келли и Ричард Норвуд: непростая жизнь подменыша

Слэш
NC-17
В процессе
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 127 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Клубная жизнь

Настройки текста
Ричард посмотрел на дергающего ступней в такт музыке Эйдана и спросил: — А ты почему не танцуешь? Келли рассмеялся, но как-то не слишком весело. — Ричи, тебе что, мама в детстве сказок не читала? Норвуд покачал головой. Он вырос на добрых диснеевских мультиках, где герои никогда не умирали, а пойманные злодеи раскаивались. — Таких — точно нет. Это служило Ричарду плохую службу в последнее время, взять хотя бы тот случай, с охранницей-полутроллем, которая чуть не убила его, когда Норвуд пошутил и назвал неправильный пароль. Потом ему объяснили, что шутить с троллем (даже у него только половина иной крови), проходя его территории, чревато, но приличные рабочие отношения с Оггель было уже не спасти. Как и репутацию в отделе. Келли посмотрел на Норвуда как на маленького ребенка и объяснил: — Если я пойду танцевать — половина из них умрет на третьи сутки от обезвоживания, а оставшиеся перестанут быть собой и сойдут с ума. Он смотрел в сторону, за плечо Норвуда, на танцпол и выглядел ужасно грустным. — Но... Это же не справедливо, Эйдан? — не успел прикусить свой длинный язык Ричард. В конце концов в мире фейри справедливость принимала самые разные формы. Эйдан перевел взгляд на Норвуда, будто проверяя, действительно ли тому жаль. — Да уж, ну а что поделать? — Келли пожал плечами. — Хотя, есть одно местечко... Можем как-нибудь сходить, если хочешь, конечно. Ричард ещё не слишком хорошо знал Эйдана, но что-то в его нарочито беззаботном тоне подсказывало, что это важно. — Окей. — Окей? — переспросил Келли. — Да, конечно, почему нет? Сходим развеемся. Клуб назывался "Стрела" и внешне ничем не отличался от своих собратьев по улице слева и напротив. Ну, может быть, очередь на вход у него была не такая длинная, но в остальном — совершенно обычный клуб, даже два охранника на входе стереотипные качки-вышибалы. Эйдан спокойно прошел мимо очереди и поздоровался с фейсконтролем: — Привет, Эд-И-Тэд. Качки синхронно кивнули ему и в один голос ответили: — Давно тебя не было, Келли. Помолчали и добавили, вдвоем: — Никаких маскирующих заклятий, ребята. Норвуд глянул на Эйдана, прикидывая, что он может маскировать, но не заметил ничего необычного, даже уши у напарника были сегодня родные, нечеловеческие. А может быть он прятал хвост? Идея была откровенно дурацкая, но в голове Ричарда тут же возник Келли, играющий со своим кошачьим хвостом. — Я сказал, никакой маскировки! — прорычали качки, разрушив забавную фантазию. Теперь было видно, что они смотрят прямо на него. Норвуд подумал и снял бейсболку. — Так-то лучше, — похвалили его охранники и добродушно оскалились, — добро пожаловать в Стрелу. Внутри было темно и тепло, длинный коридор вел к ярко-желтой двери, из-за которой доносился приглушённый бит. — Слушай, Келли, а что если сюда попадет человек? Эйдан ехидно взглянул на него. — Такой как ты? — Да. То есть нет! — Ричард с укором посмотрел на Келли. — Простой человек, который ничего не знает. Это же может быть опасно. Хотя пока что опасности не было, они сдали верхнюю одежду милой бабушке и направились ко входу. Но может быть именно там клуб и таил опасности для людей! — Посмотри, что ты видишь? Ричард видел дверь, которую как раз собирался открыть. Над ней радостно светился неоновый огонек "вход". — Дверь? — в последнее время Норвуд все чаще сомневался в нормальности своего партнёра Эйдан кивнул: — Хорошо, а теперь посмотри. Ричард посмотрел и увидел на этом месте голую стену. Он одернул руку и осмотрел помещение снова. В нескольких метрах от бывшей двери нашлась арка, она виднелась в самом уголке глаза, мерцала и подергивалась. Норвуд сморгнул — вместо арки все та же кирпичная стена. — Эйдан... Ты же не хочешь сказать, — Ричард махнул в сторону скрытой арки рукой. — Мы же не будем? — Будем конечно, — жизнерадостно ответил Келли и потащил Норвуда вперёд за руку. «Мы в сраном Гарри Поттере», — подумал Ричард и прошел сквозь стену. В клубе было уютно. Норвуд сразу объяснил настаивающему Келли, что танцевать не будет, взял себе космополитен и уселся за столик на втором этаже. Оттуда было прекрасно видно танцпол, сотню извивающихся в ритме музыки тел, диджея, переключающего что-то в ноутбуке одной парой рук и поправляющего наушники — второй. Ричард поискал Келли и нашел почти сразу, в самом центре массы людей, двигающегося с нечеловеческой плавностью. От его завораживающей пластики было невозможно было отоврать взгляд. — Простите, тут свободно? Норвуд поднял взгляд на спросившую девушку и кивнул. Она села на стул напротив, поправила волосы и протянула маленькую ладошку. — Меня Люси зовут, а вас? — Ричард, — он пожал ей руку и тепло улыбнулся. Через пять минут Норвуду казалось, что он знал Люси всю жизнь. Она была очаровательной блондинкой, которую не портили даже небольшие рожки на висках. Люси любила смеяться и взвизгивала на высоких нотах. Через десять минут Ричард готов был увезти ее домой в эту же секунду, если только Люси согласится. Через пятнадцать минут появился Келли, дал ему пощечину и наорал на Люси. Потом наорал Норвуда, заставил залпом выпить коктейль и только тогда Ричард понял, что ощущение необыкновенной близости не шло от него, а было навеяно извне. Он посмотрел в свой опустевший бокал и постарался сдержать наворачивающиеся на глаза слезы. Ричард ведь поверил! Даже не в саму Люси, он поверил в возможность, предположил, что всё-таки может любить "как в книжках", чтобы все щелкнуло с первого момента, с ее ладони в его руке. — Ну же, Ричи, не расстраивайся, — Эйдан придвинул свой стул поближе и обнял Норвуда, прижимаясь к боку своим разгоряченным телом. — Ну подумаешь, суккуб, с кем не бывает? Ричарду было все равно, суккуб она или любое другое порождение этого извращенного мира, который мог подарить любовь и тут же отнять. Он уткнулся в плечо Келли и всё-таки заплакал. — Ш-ш-ш, мой хороший, все нормально, — Эйдан похлопал Норвуда по спине, коснулся губами его щеки, предложил, —пойдем танцевать? Ричард кивнул куда-то в Келли, но тот почувствовал, мягко отстранил Норвуда, улыбнулся и потянул его за собой. Они спустились и Норвуд в нерешительности затормозил перед краем танцпола. Он действительно не танцевал обычно, кроме как на своей кухне. Под олдскульный рок из приемника ровесника Ричарда, пританцовывал вокруг оладушек и омлета. Но это было другое. Норвуд не умел, стеснялся, смотрел вокруг и видел идеальные тела и красивые движения. Ричард решил было, что вернётся назад к бару, возьмёт себе ещё коктейль и посмотрит на все издалека, по Эйдан обернулся, нашел его глазами и помахал рукой, зовя к себе. Норвуд не смог отказать. Келли и танец были созданы друг для друга. Это видели все, вокруг него собирались люди, тянулись к Эйдану, хотели дотронуться, хотели большего. Ричард пробирался сквозь толпу, плохо осознавая реальность. Сквозь бодрый бит диджея пробивалась неизвестно откуда взявшаяся волынка. Ричард видел перед собой двигающееся море людей и одновременно бескрайние зелёные пространства холмов. Все кружилось и плыло кроме Эйдана Келли, который ждал его, протянув руку. Ричард схватился за его ладонь, сжал, и время понеслось вперед. Они кружились, цеплялись друг за друга, смеясь. Пели песни, которых никто из них не знал, поднимали руки вверх, к солнцу, которого не могло быть в ангаре клуба. Эйдан задыхался и кричал сквозь музыку: — Ричи! Ричи, зачем тебе суккуб? И Норвуд не понимал, почему недавно расстроился. Он был таким счастливым. Внутри него светило солнце — Ричи, ну разве это — не любовь? — шептал Келли ему в самое ухо и Ричарду хотелось согласиться, хотелось прижаться к Эйдану изо всех сил и больше никогда не оказываться там, снаружи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.