ID работы: 9209367

Эйдан Келли и Ричард Норвуд: непростая жизнь подменыша

Слэш
NC-17
В процессе
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 127 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Причины и последствия. Ангст, дарк, стекло

Настройки текста
- Ну? - нетерпеливо спросил Шепард, - Ну, что там? Только вышедший с Той Стороны Эйдан привалился к перилам злополучной лестницы, посеревший, с заострившимися чертами лица, каждое из которых было слегка не на своём месте. Будто он начал собирать привычный образ, но на полдороге бросил за ненадобностью. - Они согласны, всё... Всё хорошо. Когда он восстановится, то даже сможет приходить сюда, ненадолго. Ему, конечно, нужно будет научиться, но... - Сам учить будешь, - прервал его Шепард. - И учить, и объяснять, а кому же это он обязан потерей жизни и любимой работы в привычном смысле. Много он там наработает, без какого-либо опыта и среди твоих родственничков-то! Он обвел взглядом притихших подчинённых. - Чем я, идиот старый, думал, когда соглашался его на работу принять? У семи нянек дитя без глазу! От кого из вас его аж в подвал понесло, а? Одного смертного они не поделили! Да ко всем он хорошо относился, ко всем! К некоторым даже более, чем хорошо, - он покосился на Эйдана. - В прошедшем, Келли, времени. Везунчиком будешь, если он с тобой когда-нибудь заговорит. - Но он же вернётся, правда? - озвучил общую надежду Абернети. Он подошёл позже и теперь тактично стоял чуть в стороне. - Вернётся... Вы сначала посмотрите, кто вернётся, если вернётся, потом поговорим, - Шепард махнул рукой и пошёл в сторону выхода. - А подвал пока прикройте, подумаем, как это нейтрализовать. Ричард заговорил. И спустя какое-то время действительно начал ненадолго появляться в Отделе. По общему мнению, лучше бы он этого не делал. Ричард Норвуд, первый и единственный человеческий сотрудник Тринадцатого Отдела, бОльшую часть времени теперь проводящий на Той Стороне, стал воплощением всех самых ненавистных человеческих качеств. Но был при этом раздражающе эффективен, если не сказать идеален. Из доступных ему эмоций остались, казалось, только глухое фоновое раздражение, перебиваемое иногда приступами самодовольства, и просто-таки сияющая, всепоглощающая злость в адрес Эйдана. Всё это транслировалось наружу в таких количествах, что обычные люди просто сбегали, а восприимчивым к эмоциям сотрудникам Отдела казалось, что воздух вокруг превратился в наждачную бумагу. Они терпели. И только иногда пытались зажмуриться и на секундочку, пока Ричард молчал или ненадолго выходил из комнаты, притвориться, что все осталось, как было. Фикус окончательно поселился у Ричарда в кабинете. Ричард обозвал его никчемным веником и собственноручно переставил на подоконник. Возможно, Эйдан самую чуточку запоздал специально. Нет, он, конечно не желал Ричарду смерти, даже такому, но находиться рядом с ним, когда тот был без сознания, оказалось огромным облегчением. Возможно, Шепард даже догадался и понял, во всяком случае, говорить ничего не стал, только очень тяжело вздохнул и ушёл. Эйдан дождался, пока за ним закроется дверь, и осел на пол. Если, если бы Ричард сейчас очнулся, правильный Ричард, Эйдан бы... Поцеловал? Дал по морде? Дал по морде, а потом заплакал и долго просил прощения? Но ведь потом надо было бы что-то сделать. Что-то, что бы не позволило этой истории повториться, чтобы никто и никогда не посмел не то что прикоснуться, посмотреть в сторону Ричарда. В конце концов, если задуматься, в подвалах ведь нет ничего плохого. Если это не тот подвал, а правильный Эйдан бы, конечно, нашёл. Правильный подвал на Той Стороне - и Ричард всегда будет в безопасности. Что-то хрустнуло. Ричард на койке пошевелился, застонал и попытался выдернуть у Эйдана руку. - Келли? Келли, какого черта, отпусти меня! - Заткнись! - рявкнул Эйдан. - Просто заткнись и не мешай мне, пока вторую не сломал! Он сжал сломанную кисть двумя руками, устроился поудобнее и снова закрыл глаза. Да, так вот, в этом подвале...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.