ID работы: 9209367

Эйдан Келли и Ричард Норвуд: непростая жизнь подменыша

Слэш
NC-17
В процессе
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 127 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Как Эйдан Келли за сигаретами ходил

Настройки текста
Курить хотелось зверски, а отец, как на зло, в очередной раз пытался бросить, так что ненароком стянуть сигарету-другую не было возможности. Эйдан поморщился и помасировал пальцами виски — голова раскалывалась после того, как он всю ночь делал домашку по биологии, целых четыре листа эссе про дыхательную систему. Конечно, это задали ещё неделю назад, но кто вообще делает уроки вовремя? Эйдан кинул взгляд на Майка, сидевшего на соседнем ряду, дождался, пока тот обратит на него внимание, и пантомимой спросил, есть ли у него сигареты. И конечно, блин, Майк развел руками. Не могло же быть такого, чтобы Эйдану Келли хоть раз в жизни повезло! Это было просто-напросто несправедливо. Почему ему, семнадцатилетнему парню, можно было ездить на машине, но нельзя было курить? Типа убивай других, но не убивай себя? Конечно, на машине он не ездил, потому что так и не смог сдать чертов экзамен, но факт оставался фактом. Дурацкая страна с дурацкими законами! Эйдан слышал, что в Европе вообще нет строгих возрастных ограничений. По крайней мере так говорили его родственники, а Келли не имел причин им не верить. После школы, так и не найдя ни одной сигареты среди своих бесчисленных знакомых и приятелей, Эйдан решительно сел в автобус до центра, насобирав мелочи по карманам и на проезд, и на пачку среднедорогих сигарет. Но ему упорно не везло на лояльных продавцов. Эйдан зашёл в три мазагина, и во всех трёх у него попросили документы. Даже в каком-то мелком, насквозь пропахшем травой табачном магазинчике, хотя, казалось бы, там точно всем должно быть пофиг на здоровье его легких. Келли старался не отчаиваться, но курить хотелось сильно, и с каждым отказом уверенно просить сигареты становилось все сложнее. В конце концов он послал очередного несговорчивого продавца и полез в рюкзак за зеркальцем. Круглое и гладкое под пальцами, оно когда-то было старенькая пудреницей матери, в которой самой пудры практически не осталось, зато было прекрасное компактное зеркало. Под ложечкой привычно засосало от предвкушения, и Эйдан занялся делом. Так, в первую очередь — подбородок. Выпуклый как супергероев из комиксов, можно даже с ямочкой по центру, и щетина... Хотя, нет, лучше без щетины, в прошлый раз она дико чесалась, кололась, и Эйдан раз пять порезался, пока брился. Интересно, будет ли так колоться настоящая борода, когда начнет расти? Или это минус только "искусственной"? Ладно, не суть, нужно сделать глаза. Никакого насмешливого прищура, у настоящих мужиков глубоко посаженные глаза с огромными надбровными дугами. Эйдан напрягся, наращивая нужные кости, посмотрел в зеркало и поморщился всем своим новым доисторическим лбом — выглядело пугающе. Ничего! Все можно исправить, например... Он задумался, потому что менять череп обратно было тяжеловато. Хм, нарастить гигантские брови? Точно, это идеально. Эйдан провел пальцами по новым бровям, которые стояли торчком, пригладил их (почему-то волоски росли во всех направлениях, стоило бы как-нибудь потренироваться отращивать нормальные брови) и удовлетворённо выдохнул. Так, остались только губы. У него от природы был широкий рот, нежные губы, беззаботная улыбка, выдающая возраст (и происхождение, когда он забывал следить за остротой зубов). Это все никуда не годилось, но что сделать вместо этого, он не знал. Как должен выглядеть рот взрослого мужчины? Келли попробовал сделать себе тоненькие губки, но они совершенно не подходили к мужественному подбородку. Выпяченная нижняя губа? Нет, смотрится чужеродно. Голливудская улыбка? Отвратительно, выглядит наклеенной на лицо. В конечном итоге Эйдан выбился из сил, плюнул и сделал то, на что хватило воображения: квадратные губы уточкой и шрам в уголке (добавляет мужественности). Откровенно говоря — Эйдан осмотрел себя ещё раз, опасаясь пропустить что-то незначительное, как в тот раз с шестым пальцем — это была не самая лучшая его работа. У лица не было истории, у Келли не было вдохновения, только цель выглядеть постарше. Если долго смотреть этому мужчине в глаза, начинала кружиться голова, и диссоциировать восприятие от резкого контраста мягкого, ироничного взгляда и внешности питекантропа. Но это все было не важно, важна была только продавщица, стоящая на кассе и рассеяно жующая жвачку. — Что вам? Эйдан открыл было рот, но в последний момент вспомнил, что так и не изменил голос. Он резко нарастил толщину голосовых связок — от напряжения по виску медленно стекла капля пота — и пробасил: — Пачку кэмэла, пожалуйста. И сработало! Она даже не попросила документы. Эйдан вышел из магазина и тут же закурил, затягиваясь, чувствуя, как перестают нервно подрагивать кончики пальцев. Шалость удалась, а значит на следующей неделе можно будет звонить в тату-салон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.