ID работы: 9209367

Эйдан Келли и Ричард Норвуд: непростая жизнь подменыша

Слэш
NC-17
В процессе
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 127 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Фикус

Настройки текста
А ещё у них есть Фикус. Не путать с фикусами с ресепшена, Фикус - это тот, который каждый день стоит в новом кабинете и в новом горшке, хотя его никто никогда не трогает. Поливать Фикус надо слабым сладким чаем, можно оставлять на земле конфетки или кусочки пончиков, желательно не клубничных. Никто никогда не поливает Фикус кофе после Того Случая. Тот Случай вспоминать не любят, особенно если учесть, что зелёные пятна на потолке в коридоре проступают даже через пять слоёв краски. Где-то пару раз в год у Фикуса внезапно краснеют листья, а на макушке распускается потрясающей красоты, дивно пахнущий цветок. В такие дни кабинет, где стоит Фикус, закрывается, а в дверной косяк и рамы на окнах втыкают железные ножи. После прихода Ричарда Фикус очень полюбил его стол и посещает его где-то раз в пару недель, а то и чаще. В первый раз Келли еле успел удержать его, когда Ричард потянулся снять появившийся за ночь горшок и переставить его на подоконник. Потому что никто никогда не трогает Фикус. Даже за горшок.

***

Ричард не понимал. Ступеньки не были скользкими. Свет в коридоре не гас. Табличка на двери не лгала, и это действительно было помещение номер три, а стеллажи в нём чинно стояли в алфавитном порядке. - Что за... - растерянно пробормотал он, оглядываясь. И замер, наткнувшись взглядом на стол в углу. Сегодня Фикус щеголял горшком, подозрительно похожим на человеческий череп, расписанный индейскими узорами. - Здравствуй, - машинально сказал Ричард. Фикус, будучи Фикусом, на приветствие никак не отреагировал. - Это ты, да?.. - внезапно осознал Ричард и оглядел странно притихший склад. Фикус равнодушно продолжил быть Фикусом. Ричард невольно улыбнулся - еле заметно, одними уголками губ. - Спасибо, - он похлопал по карманам и вытащил оттуда предусмотрительно припасённый смородиновый леденец. Развернув, осторожно положил Фикусу под корень, не касаясь ни его самого, ни горшка. И отправился в лабиринт стеллажей искать нужную ему улику. Когда он вернулся - всего через пару минут, найдя искомое именно там, где оно и должно было быть - Фикус стоял ровно на том же месте, не изменившись ни единым листочком, и источал привычную холодно-отстранённую ауру Фикусовости. Правда, конфетки в горшке уже не было.

***

- Всем доброе ут... в чём дело? - мгновенно собравшись, отрывисто спросил Ричард, глядя на царящую в отделе суматоху. - Мы не можем его найти! - откликнулся капитан Шепард, заглядывая в кабинет, и болезненно поморщился, когда Гралх отрицательно покачал головой. - Кого? - Фикус! - нервно гаркнул Гралх, распахивая шкаф. - Его нет ни в кабинетах, ни в кладовках, ни на складе, ни в коридоре... Ричард озадаченно моргнул. - О. Не переживайте, он сегодня у меня дома. Казалось, само время замерло в эту секунду. Все затихли, уставившись на Ричарда. - Что?.. - выдохнул Келли. Ричард пожал плечами: - Ну да. Стоял с утра на кухонном столе. Я дал ему чаю и четвертинку "Сникерса" и поехал на работу. Что-то не так? Гралх закрыл лицо рукой и нервно засмеялся. - Что-то не так... Фикус у него дома - действительно, что может быть не так?! - Я разберусь, - решительно сказал Келли. Капитан Шепард нахмурился: - Только без глупостей, Келли. Будь осторожнее. Тот ухмыльнулся - широко, но слегка нервно. - Ничего, шеф. Не впервой лезть в глотку бестии. * На следующий день Фикус снова был в офисе. Он стоял на столе Келли, загораживая монитор, а его горшок был заляпан побуревшими брызгами. - Я в порядке, - сразу сказал Келли, заходя в кабинет. Покосился на стол и поджал губы. - Ладно, ладно, я понял намёк. И уже тише добавил: - Только... не трогай его, хорошо? Пожалуйста. Фикус, разумеется, не пошевелился. Келли облизнул пересохшие губы, коротко кивнул и потёр шею. Он до сих пор не знал, как там появилась несмываемая зелёная полоса, острым росчерком идущая поперёк горла, ведь он не сводил с Фикуса глаз всё время, пока тот был дома у Ричарда. Впрочем... момента, когда Фикус исчез, как обычно перемещаясь на рассвете, он тоже не помнил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.