ID работы: 9209367

Эйдан Келли и Ричард Норвуд: непростая жизнь подменыша

Слэш
NC-17
В процессе
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 127 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Драббл по мотивам событий BLM. Джен.

Настройки текста
Ричард закрыл глаза и откинулся на спинку дивана. Он опять смотрел видео с протестов, тревожась, злясь и переживая за Келли. Медиа стримили происходящее 24/7, и прямо сейчас на экране полицейские избивали какую-то репотершу. Вот уже третий день его партнер уходил на протесты сразу после работы, оставляя Ричарда болтаться в неизвестности до следующего утра. Да, полиция применяла только резиновые пули, но Норвуд как никто знал, что с близкого расстояния они могли быть очень опасны. Идиота Келли не останавливало ничего — ни опасность быть на фотках и видео и лишиться работы, ни возможность попасть под горячую руку полиции. В которой у Келли была куча знакомых, что тоже не способствовало сохранению инкогнито. Ричард понадеялся, что он хотя бы изменяется, но зная напарника, не слишком на это рассчитывал. Келли верил в то, что правду нужно говорить от своего лица. В прошлый раз ему за это неплохо влетело от капитана на том протесте пролайферов. Ричард не понимал, в чем суть. У Эйдана в большинстве случаев не было матки вообще, какая ему была разница? Зачем ему эти аборты, гринпис, прайды, черные жизни? Ну, может, с прайдами Норвуд поспешил, но в остальном желание напарника ввязаться в любую социальную инициативу раздражало. Жил бы Келли в девятнадцатом веке — он бы и с феминистками вышел. Раньше это не слишком волновало Ричарда, но в этот раз все было по-другому. Келли по сути протестовал против него. Писал твиты о том, что все без исключения копы плохие, кричал о том, что в этой стране нет справедливости. Для Норвуда это было личное. Он с ужасом представлял, что будет, если они с Келли окажутся по разные стороны баррикад. Ричард просто не сможет исполнить свой долг, не подойдёт, не ударит, не распылит в лицо перцовый баллончик. Оторопь брала от мысли, что они настолько сблизились и теперь у Норвуда есть человек, который стоит между ним и его убеждениями. Как вообще Келли мог так поступать? Он же сам коп! Да, он надевает форму только на редкие награждения, но он это не делает его менее полицейским. Не делает его менее ответственным за происходящее? Ричард совершенно запутался и решил лечь спать пораньше. А на следующее утро в новостях появилась фотография Эйдана, стоящего на сгоревшей полицейской машине. У него в руке был американский флаг, лицо в копоти, и этот взгляд. Не смотря на дорожки слез на щеках, Келли смотрел вперёд, уверенно, так, как будто бы действительно видел будущее без несправедливости. У Ричарда по спине пробежали мурашки и он вдруг понял, что за что бы ни боролся Келли, Ричард будет защищать его право делать это. И кажется, начать придется прямо сегодня с разговора с капитаном, который отправил ему уже семь яростных смс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.