ID работы: 9209367

Эйдан Келли и Ричард Норвуд: непростая жизнь подменыша

Слэш
NC-17
В процессе
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 127 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Боинг терпит крушение. Эйдан, Ричард, сны

Настройки текста
Казалось бы, все было хорошо. Эйдан был сногсшибателен в платье - девятнадцатый век, флерорандж и кружево на три века старше, такое нежное, что пальцем тронуть страшно, серебристый шёлк и жемчужины, хоть и ругался сквозь зубы, наступая на подол через шаг. Очень уж ему шёл этот покрой - пышные рукава, тугой пояс на талии, причудливо взбитое жабо. Сияло солнце, и погода была ровно такой, чтобы не упариться и шелках и смокинге, но и не замёрзнуть. Одуряюще пахли лилии в букете и на цветочной арке. Все были здесь - Вероника с Бекки и Сарой, весь Тринадцатый отдел и бесчисленное множество родни Келли. Как они все на лужайку-то поместились? И все же что-то здесь было не так - например, Ричард никак не мог вспомнить, когда ж он сделал предложение... И почему Келли в платье? Играла музыка, одуряюще пахли лилии, всхлипывала тётушка Эйдана, прислонившись к плечу Гракха... Шепард, стоящий у алтаря, одарил обоих суровым взглядом и начал было: - Возлюбленные чада... И тут, прервав его, с душераздирающим воем (до странного напоминающим завывания разъяренного кота) упал горящий "Боинг" и врезался в высокий дом напротив. Ударная волна сшибла всех с ног, запах дыма, топлива и горящего металла перекрыл аромат лилий, и музыка наконец-то стихла. "Твою мать, - подумал Ричард, - вот тебе и свадьба". Он вскочил на ноги, сдернул ужасно неудобный смокинг и принялся искать телефон. Вызвать медиков, пожарных, и бежать помочь тем кому ещё можно - инстинкты полицейского сработали раньше разума. - Ричи, ты куда? - в голосе Эйдана звучала обида, - Ричи, у нас же свадьба! Ты же не можешь... - Я полицейский! - парировал Ричард, - Я должен! И ты... Тоже... Он сбился на полуслове, уставился на надувшего губы Эйдана и понял. Это не его напарник. Настоящий бы Келли первым рванул к месту аварии, прямо в платье, подхватив юбки. И уж точно не надул бы губы, если бы Норвуд сам бросился туда. - Ты не Эйдан! - выпалил Ричард и... Проснулся. Он лежал в кабинете Шепарда, на кожаном потертом диване. За столом сидел шеф, на столе Келли, а на груди у Норвуда - здоровенный чёрный кот размером с овчарку. Кот не мигая смотрел на Ричарда и еле слышно урчал. Под веки Норвуду как песка насыпали, голова была точно мешок с тем же песком, но теперь все хорошо помнилось. Погоня. Мелкий фейри с вредной рожей. И пригоршня сияющей пыли в лицо. - Ричи! - настоящий Эйдан просиял улыбкой, соскочил со стола и засуетился вокруг, - Ты очнулся! - Кажется, - подтвердил Ричард и осторожно попробовал снять кота и сесть. Кот, убедившись, что Ричард засыпать не собирается, спрыгнул на пол и с достоинством потерся об ноги, - а где этот... С пылью? - Ушёл, фомор его дери! - Эйдан поморщился, - Я не мог бросить тебя спящим там... Ничего. Далеко уйти не может, все Чикаго знает, что он на тебя напал. - Только скажи своим кузенам, что нам он живой нужен, - Ричард потер лицо и принял у Келли стакан с кофе, - И не в узел завязанный. Кстати, кто этот... Мистер Кот? - А это эксперт из России по сноходству, - Келли панибратски почесал Кота за ухом, - нам повезло, что он здесь проездом, и что Би Хань его знает. Он охотно согласился помочь, иначе б не знаю, как бы тебя будили! Кстати, что тебе снилось-то? Ты аж три дня просыпаться не хотел! - Да ничего особенного, - Ричард отчаянно надеялся, что не краснеет и что Кот ничего не расскажет, - ты, Вероника, отдел наш... Во взгляде моющего лапу Кота явно читалась насмешка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.