ID работы: 9209404

Проклятый клан

Слэш
R
Завершён
347
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 77 Отзывы 75 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
Им двенадцать и они едва ли могут понять, что чувствуют. Они соперничают во всем, что только можно придумать, яростно спорят и дерутся до потери сознания. В тринадцать они не задумываясь жертвуют собой ради другого и подставляются под чужие атаки. Они все еще соперничают, но теперь их соперничество отдает чем-то более приятным, более дружелюбным. Их сенсей выдыхает, когда видит, что они уже почти начали ладить между собой и выручать друг друга не только на основе чистых инстинктов. Но он еще не знает к чему это приведет. Лучше бы они и вовсе не общались. В долине завершения, когда они дерутся в первый раз, много крови, разбитых скал и растоптанных надежд. Но для них это нечто большее. Они наконец признали друг друга и показали друг другу чего стоят. Жаль только, во взглядах на мир не сошлись. И не сойдутся никогда В пятнадцать они едва ли понимают, что чувствуют к друг другу. Теперь у них больше различий, чем общих черт. Будто их больше ничего не связывает. И в это хочется верить, но оба знают что это не так. Они дерутся снова, чтобы об этом забыть. Что бы показать что прошлое ничего не значит и они двигаются дальше. Только без друг друга они дальше двигаться не могут. Они видятся раз в несколько месяцев. И каждая встреча особенна. Насыщена событиями, о которых потом можно месяцами вспоминать и анализировать. И от этого, и больно, и как-то странно в груди — обнадеживающе. Будто еще не все потеряно, будто они еще могут понять друг друга. В шестнадцать они снова сражаются на одной стороне. Помогают и защищают друг друга. Это лучшее чувство, что они когда-либо испытывали. Так понимать друг друга, так чувствовать. Делать все синхронно даже не задумываясь над этим. Все в недоумении, будто они могут слышать мысли друг друга. А они могут. Все заканчивается в Долине Завершения, снова. Крови и разрушений в разы больше. Вся долина завершения разрушена, а они еле живы. Теперь даже сомневаться не стоит: они равны. По силе и по духу. Это осознание накрывает с головой. Будто они раньше этого не знали. Догадывались, но не проверяли наверняка. И кажется, это начало чего-то нового. Они больше не будет бежать от того что чувствуют и будет решать все проблемы вместе. В восемнадцать Саске снова уходит, но возвращается только ради Наруто. Они обещали больше друг другу не врать, и оба держат слово. Они понимают друг друга без слов, оттого и врать бессмысленно. Жаль, только что они не понимают сами себя. В двадцать Наруто собирается жениться. И Саске впервые чувствует, что больше не понимает его. Будто что-то внутри его натягивается как струна и вот-вот порвется. Саске возвращается за пару дней до свадьбы и как всегда идет к Наруто. Он знает, что хочет сказать. Эти несколько месяцев заставили его понять, что он чувствует. Они ссорятся из-за какого-то пустяка. И в какой то момент Учиха хватает Наруто за руку и они оказываются в темном коридоре с водой по щиколотку. Огромный лис недовольно сопит и нехотя приоткрывает один глаз. Лис явно не обрадован новыми посетителями. — Убирайся, Учиха. Тебе здесь не место. Саске молчит. Он знает, что хочет сказать. Но не может. Впервые в жизни смелости не хватает сказать этому идиоту, что он о нем думает. — Если ты ему не скажешь, он сам ничего не поймет. — Курама! Ты о чем? — Наруто кричит громко, но ему не отвечают. Учиха и Биджу сверлят друг друга взглядами и полностью игнорируют Узумаки. Саске проигрывает, а Курама надменно усмехается. — Он буквально готов отдать за тебя жизнь, думаешь он не достоин знать? — Нет. Саске отпускает чужую руку и уходит. Он не может снова разрушить чью то жизнь. Тем более его жизнь. Лис громко зевает, а после начинает смеяться. Эти идиоты слишком забавные и глупые. Они буквально жертвуют собой ради друг друга, но все равно не понимают. Наруто не понимает, что чувствует. А Саске не понимает, что то, что он чувствует взаимно. Только Узумаки надо к этому подтолкнуть. С ним всегда было трудно. Но в этот раз, Учиха даже не пытается. Лис ничего не говорит, сколько бы Наруто не кричал и не возмущался. Это не его история, он не будет вмешиваться и лишать себя такого зрелища. Саске снова уходит на миссию длиной в пол года и присылает лишь открытку на свадьбу. Поздравляет Хинату и пишет, что ей повезло с мужем. Наруто даже внимание не обращает, он лишь смотрит на пустой стул Саске, что забыли убрать и прокручивает в голове их последний разговор с Курамой. Наруто поймет все позже. Не когда Саске женится и сердце будет болезненно сжиматься. Позже. Когда пройдет ещё лет тринадцать. Боруто и Сарада пойдут на первую в их жизни миссию за пределами деревни, а Наруто будет смотреть и думать о том, что дети слишком хорошо смотрятся вместе. «Мы тоже» — пронесется где-то в подсознании и Узумаки даже не поймет, что эта мысль была не его. Наруто лишь помотает головой. Нет. Они выглядели ужасно на их первой миссии. Слишком растеряны и напуганы. Хоть и пытались это не показывать. Тогда они только учились работать слажено и быть командой. И даже после этой ужасной миссии в первое время, они ни дня не проводили без драки. Вечные синяки, ушибы и ссадины. Но зато когда они победили Кагую, вот тогда они да, смотрелись круто и были настоящей командой. После, в долине завершения они пообещали, что больше не предадут друг друга, что бы не случилось. Будут доверять. Будут говорить то что думают, а не то что правильно. Будто у них когда-то были проблемы с тем что бы говорить что думают. Были. И это ужасно противно осознавать. Что из детей, которые насмехались над взрослыми, что делают как правильно, а не хочется, они стали такими же взрослыми. Они чувствовали друг друга, как никто не чувствовал, с той самой миссии в стране волн. Понимали без слов. Но продолжали сами себе врать. Защищать другого, хоть и понимали, что защита ему не нужна. — Это всегда будет так больно? — Наруто сидел за столом хокаге и смотрел сквозь свои скрещенные пальцы. Этот жест он подсмотрел у Цунаде. Вроде смотришь вперед, но зрительно контакта избегаешь. А смотреть Саске в глаза он сейчас никак не мог. — Я не знаю. — Саске смотрел прямо. Разглядывал лицо, что столько раз видел во сне. Только там Наруто сидел на столе и развратно стонал. Там было проще. Потому что там он не смолчал о чувствах, когда не надо было молчать. Узумаки поднимает взгляд. Ему страшно. Впервые ему страшно сделать первый шаг в сторону кого-то. Впервые ему страшно сделать первый шаг в сторону Саске, за которым он бегал почти три года. Обещание Сакуре всегда было лишь отговоркой. И сейчас он понимал отговоркой от чего. Наруто встает из-за стола и Саске в момент оказывается рядом в расстоянии меньше полуметра. Учиха гладит Узумаки по щеке рукой. И смотрит таким же нерешительным взглядом. Они одни из сильнейших в мире шиноби, прошли множество битв, одолели Кагую и клан Ооцуцуки. Но споткнулись о собственные чувства и не могут встать. Наруто кладет руки Саске на плечи и они соприкасаются лбами. Когда касаешься легче слышать мысли друг друга. Глупое оправдание. Но во время битвы оно всегда работало. А в мирное время не было даже повода чтобы прикоснуться. Хорошо, когда этот повод не нужен. В сорок они наконец признали, что чувствуют и признались друг другу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.