ID работы: 9209404

Проклятый клан

Слэш
R
Завершён
347
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 77 Отзывы 75 В сборник Скачать

Исследуя деревню

Настройки текста
Наруто всегда гулял один, он лазил по деревьям и по крышам, забирался на самый верх и в дома, где уже давно никто не жил. За ним никто не следил, и он буквально мог залезть куда угодно. Вот только когда он пытался по крышам пробежать в квартал клана Учиха, его всегда останавливал кто-то из полиции и вежливо просил пойти по земле. Наруто все время дулся и отворачивался в ответ. Но делал, то что ему говорили, потому что люди из полиции Конохи выглядели достаточно грозно. И не послушаться их было как-то немного страшновато. Квартал клана Учиха всегда был довольно оживлённым местом. Там было много людей, несколько ларьков с оружием для шиноби и разнообразными свитками. А ещё несколько ларьков со сладостями. Но Наруто никогда не видел здесь других детей, кроме тех, что носили герб клана Учиха. Вот только в последние время, сколько бы Наруто не приходил в это место — в квартал Учих больше никого не пускали и все ларьки были закрыты. Никто не говорил почему, но у входа все время дежурили джонины, которые ничуть не были похожи на полицию Конохи. И самих полицейских Наруто больше не видел. Спустя несколько недель, вход перестали охранять, все осталось обклеенным жёлтой лентой, но за кварталом больше никто не следил. Наруто пробрался туда. Внутри было пусто, ни одного человека. Только следы мела на стенах и на земле. Тогда Наруто ещё не понимал, что значат силуэты из мела. Узумаки залез на крышу одного из домов и решил осмотреться. Все дома были такими пустыми без людей, но в них все ещё остались личные вещи. Детские фотографии, незастеленная кровать, кто-то даже кастрюлю на плите оставил. Не могли все люди просто так взять и переехать. Внутри одного дома Наруто увидел, что там есть кто-то. Он пробежался по крыше, перескочил на забор и спрыгнул, оказавшись во внутреннем дворике одного из самых больших домов в этом квартале. Он впервые был в таком большом доме. Он привык к своей маленькой квартире. А тут вся его квартира могла поместиться в этом дворике. Наверное, детям здесь нравится играть. Наруто аккуратно приоткрыл дверь внутрь дома. Она была открыта, он перед этим постучался, но никто ему не ответил. Но он точно видел в этом доме кого-то. Прежде чем залезть в чей-то дом, Узумаки решил ещё осмотреться, и обойти этот дом. В целом квартал не пострадал, только несколько выбитых стекол в окнах. Как и в этом доме. В одной из больших комнат было выбито стекло и на полу этой комнаты сидел мальчик. Он склонился над нарисованными мелом силуэтами, Наруто не видел его лица. — Эй, ты живёшь здесь один? Мальчик резко подорвался на ноги и начал оглядываться по сторонам. Он выглядел таким потерянным, Наруто застал его врасплох. Когда мальчик наконец посмотрел во окно, Наруто понял, что знает его. — Саске? Мальчик из его группы в академии, за ним ещё все девчонки бегают. И вечно у него лучшие оценки в классе. Он всегда такой уверенный и надменный. Раздражает. Но сейчас он таким не был. По его щекам текли слезы, и он казался таким уязвимым. — Наруто? Что ты здесь делаешь? — Подожди меня, я сейчас залезу к тебе. Саске одарил его удивлённым взглядом. Узумаки решил пролезть в это разбитое окно, он что совсем идиот? Наруто порвал штаны и порезался в нескольких местах, но он сделал вид, что не заметил этого. Он действительно пролез в это окно и свалился на пол, потому что немного не рассчитал точку опоры. Саске смотрел на него немигающим взглядом. Этот идиот, что он тут делает и почему именно он? — Что здесь произошло? Я уже несколько недель не видел бабушку, что продавала самые вкусные такояки. — Это не твое дело. Саске смотрел холодно и отстранено. Он больше не казался таким беззащитным и слабым. Теперь он смотрел так же неприветливо, как и другие дети с академии, которым родители запрещали играть с Наруто. — Почему ты один? Где твои родители? Наруто продолжал делать вид, что не замечает того как Саске на него смотрит. Что он буквально прогоняет его взглядом. Вместо этого он продолжил оглядываться по сторонам и рассматривать комнату. Саске резко схватил Наруто за футболку и потащил к стене. Узумаки ахнул от неожиданности. Почему Саске так взбесился? Что с ним произошло? — Это. Не. Твое. Дело. Узумаки Наруто. — Почему? Саске замолчал и не знал, что ответить. Во рту резко пересохло, а от одного вида крови на руках Наруто стало плохо. Учиха выпустил чужую футболку и сделал пару шагов назад. А затем, буквально рухнул на пол. Перед глазами проносились кроваво красная Луна и он видел его мертвых родителей. — Эй, что с тобой, Саске? — Наруто звучал откуда-то сверху и Саске хотел бы отдалиться от этого голоса, но не мог. Его руки дрожали, а в голове все мелькали кроваво красные картинки. — Мои родители они… Саске не договорил, но Наруто понял зачем рисовали силуэты мелом. Значит, все эти люди, что раньше здесь жили. Все они погибли? Наруто сел на корточки рядом с Саске внимательно его рассматривая. Шиноби сильные, шиноби не плачут. Так им говорили в академии. Но им не говорили, что делать, когда все, кого ты любишь умирают. Наруто потянулся вперед и обнял Саске. Он видел, что родители обнимали других детей, когда те плакали. Но сам он никогда никого не обнимал. Саске был первым, кого он захотел обнять. Узумаки ждал, что Учиха его оттолкнет. Но Саске этого не делал. Он только прижался к нему и заплакал сильнее. А потом они свалились на пол, потому что сидеть на корточках и обнимать кого-то не самое удобное занятие. Наруто буквально рухнул на Учиху, и они начали кататься по полу. Вымазываясь в меле и пыли. — Прости, я… — Нет, это я виноват. Саске наконец сел на пол в углу комнаты. Силуэта родителей больше не было. Но призрак Итачи все ещё смотрел на него своими красными глазами. Это было жестоко приходить сюда каждый день и раз за разом прокручивать эти моменты в памяти. Но не думать он никак не мог. Теперь он всегда видел призрак брата, куда бы он не пошел. Наруто снова сел рядом и прижался к нему. Он не умел поддерживать других и не знал, что надо говорить в таких ситуациях. Но от чего-то чувствовал, что Саске сейчас плохо и его нельзя оставлять одного. Наруто был таким теплым. Саске не удержался и тоже прижался к нему. Впервые за эти несколько недель, когда он закрыл глаза он не увидел призрак брата. Прошло много лет, прежде чем они снова так сидели, прижавшись друг другу. Наруто обнимал Саске и положил ему голову на плечо. Он не переживал, что Саске может его оттолкнуть, потому что он больше не собирался отпускать его. — Саске, я… — Я знаю. С тобой мои демоны и исчезнут. Но я не хочу, чтобы они исчезли, Наруто. Я хочу провалиться в тьму так глубоко, как только можно. Чтобы она меня поглотила. — Плевать. Я все равно вытащу тебя оттуда. — Наруто поднял голову и внимательно посмотрел на Саске, а потом улыбнулся. Всегда он так, одной улыбкой меняет людей и прогоняет призраков.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.