ID работы: 9209522

Из тьмы меня спасешь только ты

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
174 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 284 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 6. Главная ошибка и крах

Настройки текста
Я проснулась ранним утром до того, как встали родители. Взяла в руки флешку и направилась прямиком в кабинет отца, стараясь делать все очень тихо. Включила ноутбук, нашла нужную папку, скопировала ее на флешку и уже собралась выходить, как в коридоре послышались приближающиеся шаги. Сердце, будто выскакивает из груди, руки трясутся и я судорожно начинаю искать глазами место, куда можно было бы спрятаться. Но ничего не выходит, ручка дёргается и в кабинете появляется отец. — Доброе утро, пап, — нелепо улыбаюсь я, аккуратно убирая флешку в карман шорт. — Доброе, Ника, — отец был спокойным, что меня удивляло, — ты что-то хотела? — Да, я зашла спросить кое-что, думала ты уже здесь, — нервно сглотнула я, на ходу придумывая вопрос. — Что спросить? — папа направился к столу и взял в руки ноутбук. — Как мы будем отмечать Новый Год? — выдала я, мысленно ругая себя за то, насколько глупым был вопрос, и как жалко он прозвучал. — Ах, Ника, — заулыбался папа, нежно потрепав меня по волосам, — ты как всегда. Дождаться не можешь! — Да, — в ответ улыбнулась я, — так что? — Вообще, планировали с Голубиными у них на даче, — сказал отец, — пойдём завтракать? — Ты иди, мне еще в ванную нужно. Мы вышли из его кабинета. Я вернулась в комнату, а он пошел вниз. Итак, документы у меня и я была этому несказанно рада. Среди кучи договоров, я отыскала некое досье, посвящённое этому Дрёмину. Дрёмин Тимофей. Хм, интересно. Покопавшись, во всей этой информации, я обнаружила, что у него есть сын. Ванечка, значит. Приложив еще немного усилий, я отыскала его страницы в социальных сетях и скинула фотографии Алисе. Ника, 6:43 Это он? Алиса, 6:44 Да, но как? Ника, 6:44 Неважно Убедившись в том, что это сделал он, я была готова разорвать его в прямом смысле этого слова. Алиса еще писала что-то, но я не отвечала. Итак, теперь нужно как-то выйти на него. Решив, что проще всего будет написать ему в одной из социальных сетей, я принялась печатать. Ника, 6:57 Привет Иван, 7:29 Привет, красотка, знакомы? Ника, 7:30 К сожалению, пока нет) Иван, 7:36 Мм, как на счет встречи? Ника, 7:49 Звучит неплохо Иван, 8:05 Свободна вечером? Ника, 8:05 Да Иван, 8:06 Тогда жду тебя в парке горького в 6 часов Ника, 8:06 Договорились Чудесно, мне удалось договориться о встрече, но я не знала, что мне делать дальше. Сказать было некому, я просто шла в неизвестность, не сообщив никому. Как же не обдуманно и глупо, но другого выхода я не видела. *** Отсидев все уроки, под таким же злым взглядом Голубина, я поспешила домой, чтобы успеть собраться и сделать уроки. С уроками скоро было покончено и я начала искать подходящую одежду. Что ж, парк, значит. Выбор пал на черные джинсы, черное оверсайз худи, белые кроссовки. Наверх я накинула куртку и направилась к выходу из дома. Лёша уже вернулся, поэтому он подбросил меня в центр города, я отпустила его домой, решив, что разговор будет долгим и домой я доеду самостоятельно. В парке было довольно людно, что не могло не успокаивать. Я увидела молодого человека у входа в парк и направилась к нему. — Ну привет, красотка, — улыбнулся он и обнял меня. — Привет, — я фальшиво улыбнулась и мы пошли в парк. — Пойдем к пруду? — предложил этот ублюдок. — Может по парку прогуляемся лучше? — уточнила я, не желая идти в менее людное место. — Что? Боишься меня? — посмеялся он, — идем, там очень красиво по вечерам. — Ладно, — я согласилась и мы направились к пруду. Там действительно было красиво. Смеркалось. У водоема зажигались разные фонарики и огоньки. На лавочках никого не было, на удивление. Огоньки зажигались и на деревьях. Все сияло и переливалось, словно в сказке. — И правда красиво, — ответила я, разглядывая огоньки. — Давай сфотографируемся? — предложил он и мило улыбнулся. — Почему нет? — я быстро согласилась и достала телефон, открывая камеру. Мы сделали несколько снимков вместе. — Стой, думаю, с этого ракурса будет лучше?! — он взял в руки мой телефон и сделал еще один снимок. — Да, неплохо получилось, — сказала я и потянулась за телефоном, но он буквально вырвал его из моих рук. О, черт. Что происходит? — Вань, отдай телефон, пожалуйста, — спокойно попросила я и мягко улыбнулась. — Ну нет, красотка, не на того напала, — усмехнулся он, убрал в карман мой телефон и продолжил, — думала, меня подставить, ради своей жалкой подружки? — Что, прости? — я строила из себя идиотку, делая вид, что ничего не понимаю, но внутри все сжималось от страха. — Ты бы хоть скрыла фоточки с ней из инстаграма, — он продолжал ухмыляться. Как я могла так просчитаться? И что теперь? — Что ты собираешься делать? Верни мой телефон, сейчас же! — я говорила уверено, не показывая никаких эмоций. — Сейчас узнаешь! — он приблизился ко мне и поднес к лицу какую-то тряпку. В нос ударил резкий странный запах. Ноги стали ватными, веки отяжелели, стало трудно контролировать свое тело. Я пыталась убежать, но не смогла сделать и шага. Все погрузилось во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.