ID работы: 9209522

Из тьмы меня спасешь только ты

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
174 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 284 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 10. Ты сам все придумал.

Настройки текста
Спустя два дня я решила, что пора бы появиться в школе. Я собралась и, выпив чашечку кофе, вышла во двор, где уже ждал Лёша. Через некоторое время я уже шла по двору школы. Оказавшись в здании, я сразу же встретилась со своими одноклассниками, с которыми и дошла до кабинета. В классе тихо. Я сажусь на свое место и достаю учебник из сумки. Дверь открывается и в кабинете появляется Голубин, а за ним, конечно же, следует остальная шайка. Глеб даже не бросил на меня взгляда и прошел мимо  в полной тишине. Что ж, ладно, посмотрим, что будет дальше. Прошло еще четыре урока. Голубин продолжал в упор меня не замечать. Отлично. Ну и дура. Ты действительно думала, что из этого что-то выйдет? Я отсидела последние два урока и, быстро забрав вещи из гардероба, покинула школу. Лёша уже ждал меня на парковке около школы. Я молча села в машину и уставилась в окно. Хотелось быстрее приехать домой и лечь в кровать. Дорога, как всегда, была довольно быстрой. И вот я уже поднимаюсь на второй этаж, захожу в свою комнату, снимаю школьную форму и ложусь на кровать. В голове рой мыслей. Странное поведение Глеба, предстоящие зимние каникулы и рефераты по истории, которые мне нужно сдать до конца недели. Я вздыхаю и мне, наконец, удается погрузиться в сон. *** За окном уже давно стемнело. Я открываю глаза и пытаюсь отыскать в темноте телефон. Спустя пару секунд мне удается. Алиса, 18:34 Ник, мама приняла решение отвезти меня к отцу до конца школы. Мне очень тяжело вернуться к прежней жизни. Я уже на пути в другой город. Прости, если что-то не так сделала. Глаза застелила пелена слез. Я не могла в это поверить. Почему она меня бросает сейчас? Ужасно. Эмоции взяли вверх и в стену полетел светильник, что стоял на прикроватной тумбочке. Он с дребезгом разлетелся на мелкие осколки. Я от бессилия упала на колени и закрыла лицо руками. Дверь в комнату открылась. — Ника? У тебя все хорошо? — этот голос. Черт его возьми, откуда он тут? Я молчала. — Вероника, что происходит? — я слышу строгий голос матери. — Ничего, мам, — отвечаю я и убираю руки от лица, — что он тут делает? — Глеб с дядей Геной заехали за документами, — объяснила она. — Я не хочу, чтобы он находился в моей комнате, — твердо сказала я и поднялась на ноги, стирая слезы с щек. — Кажется, нам нужно поговорить, — Глеб протиснулся в комнату и посмотрел на меня. Мама молча закрыла за собой дверь. В комнате повисла тишина. — Детка, я понимаю, как для тебя это все выглядело, я не появлялся у тебя с того дня и сегодня в школе.- начал Голубин и присел на край кровати. — Не называй меня так, во-первых, — строго сказала я и продолжила, — а, во-вторых, мне искренне наплевать на тот поцелуй, считай, что ничего и не было. — Но тебе же не плевать, — Глеб осмелел, приблизился ко мне и провел рукой по моей ноге. — Можешь меня просто оставить? Мне не до тебя сейчас. И то, что было на кухне, ничего не значит. — Да почему? — блондин вскочил с кровати и подошел к окну, — и то, что я ночевал у тебя, тоже ничего не значит? — Глеб, я не ясно выразилась? Мне плевать, — холодно сказала я. — Блять, что с тобой такое? Почему ты отрицаешь свои же чувства? — Потому что у меня нет этих чувств, ты сам все придумал! — не выдерживаю я и перехожу на крик. — Хорошо, — спокойно ответил Голубин, бросил на меня взгляд и покинул комнату. Я выдохнула и, наконец, дала волю слезам. Внутри была пустота. Я сама не понимала, что творю, не контролировала, что говорю. Я больше не чувствовала ничего, кажется. В комнате повисла гробовая тишина и мрак. Где-то в душе я чувствовала то же самое. Отвратительно. Я не ждала праздников, на ждала уже ничего. Все испорчено. Мне просто хочется, чтобы все было как раньше. Брак по расчету, отсутствие друзей и лучший университет, который я не выбирала. Все испорчено. Испорчено! Я не хочу прожить с Голубиным всю жизнь, терпеть его выходки и строить из себя порядочную жену. Зачем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.