ID работы: 9209522

Из тьмы меня спасешь только ты

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
174 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 284 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 11. Я не сплю, детка

Настройки текста
Морозный воздух наполняет легкие. Я вышла во двор, встретить первый снег. Дома никого не было, часы показывали 10 вечера. Я прошла вокруг дома. Вдруг в кармане завибрировал телефон и трек, игравший в наушниках пару мгновений назад, остановился. «Шатохин» Черт, интересно, что ему нужно? Я взяла трубку. — Да? — Ты дома? — спросил Артем в трубке. — Да, а что? — Дома есть кто-то? — он проигнорировал мой вопрос. — Нет, — ответила я и, услышав странные звуки, спросила, — что происходит? — Глеб… ну. это…- Артём мямлил в трубку. — Что? — не понимала я, — набухался? — Нет, — Артём замолчал, — я перезвоню. Что случилось? Боже. Даже на каникулах спокойно не живется. Я вздохнула и решила вернуться домой. *** Глеб Голубин отправил вам голосовое сообщение. Я быстро нажала на уведомление и включила сообщение: — Солнце, мне так страшно, я боюсь, приедь… прошу… мне страшно. страшно… боюсь… Я быстро набрала номер парня. — Алло? Глеб, где ты? — почти кричала в трубку я. — Я не знаю, тут так страшно, помоги мне, — бессвязнно произнес парень. — Блять, где ты? — крикнула я. — Не кричи, — промычал он и неожиданно завопил, — Они идут! Они рядом! Я боюсь, боюсь. Послышались короткие гудки. Я начала писать всем кому могла. Никто из парней не отвечал. И я решила написать Алёне, новой девушке Славы. Ника, 22:15 Алён, привет, ты не знаешь где может быть Глеб? Алёна, 22:16 Привет, бля, я только оттуда, Гошу забрала и уехала. Я адрес тебе скину, поторопись, мало ли что Ника, 22:16 Спасибо огромное, что у них там? Алёна, 22:16 Мефедрон Я была в шоке. Руки тряслись, в глазах стояла пелена слез. Алёна сбросила адрес и я сразу же вызвала такси. Лёша, как на зло, уехал с родителями. Я ждала у калитки и пыталась привести себя в чувства, хоть немного. *** Я стояла в прокуренном подъезде напротив квартиры 56. Дверь мне никто не открывал. Сил стучать уже не было. Что делать? В квартире послышались адские крики. Я вздрогнула и продолжила стучать кулаками в деревянную дверь. Внутри все сжалось и я уже не сдерживала слез. Мне было ужасно страшно. Наконец дверь мне открыли. Какая-то неизвестная мне девушка. В глазах ее читалось безразличие ко всему, судя по всему из-за наркотиков. Я вошла в квартиру, осмотрелась. Ко мне почти сразу подбежал Артём. Весь красный, он шатался и не мог сфокусировать взгляд на мне. — Тём, где Глеб? — спросила я, глядя на бывшего одноклассника. — Он… он передознулся, — Шатохина трясло. Я внимательно посмотрела на него и, оттолкнув его в сторону, прошла в комнату. Глеб лежал на полу. Руки его дергались, губы побелели, глаза закатывались. Я подбежала к парню. Он сразу же схватил мою руку мертвой хваткой, свернулся калачиком и заплакал. — Солнышко, я боюсь, — скулил он, лежа у моих ног, — я умру, да? — Нет, конечно, нет, все хорошо будет, ты мне веришь? — я погладила его по волосам, еле сдерживая слезы. — Не уходи от меня, — хватка ослабилась, но мое запястье он не отпустил. — Что вы употребляли? — я посмотрела на Максима, стоящего рядом с нами. — Мефедрон, — ответил парень. — Больше ничего? Он отрицательно кивнул. Я кивнула и потянулась губами ко лбу парня. Горячий. Черт. — Водка есть? — крикнула я. — Да, — ответил Артём, только вошедший в комнату. — Хорошо, неси водку, теплую воду и корвалол. Быстро! — сказала я и погладила Глеба по руке. Парни скрылись в темном коридоре. — Я люблю тебя, детка, — шептал Глеб в каком-то бреду. — Блять, не отключайся прошу, — я начала трясти парня за плечи, — ты меня слышишь? — Да, я слышу, — пробурчал Голубин. — Говори, говори со мной, пожалуйста! — уже практически кричала я, продолжая трясти его. В комнату зашел Артём. В руках у него была бутылка водки и чашка с водой. Он поставил это передо мной. Я оторвалась от Глеба и стала выливать водку в чашку. Смешав водку с водой, я повернулась на Артёма и сказала что мне нужно полотенце. — Я не знаю, — сказал он и от усталости грохнулся на диван. Ясно. Они мне не помощники. Глеб держал мою руку и я не могла от него отойти. Что ж, ладно. Я стянула с себя футболку и намочила ее в водке. Черт. Снять с Глеба одежду практически невозможно, я кое-как сняла его футболку, растегнула ремень, чтобы ему было легче дышать, и начала обтирать его мокрой футболкой. — Глеб, — я провела футболкой по его щеке, — только не спи, слышишь? тебе нельзя сейчас спать, хорошо? — Да, детка, я не сплю, — ответил Голубин, стараясь держать глаза открытыми. Максим принес таблетки. Глеб кое-как их выпил. — Звоните в скорую, — сказала я. — Нихуя, какая скорая? нас запалят, — начал вопить Слава. — Мне поебать, если он здесь умрет, я вас потом всех нахуй засажу, ясно тебе? — кричала в ответ я, — хватит думать только о себе! Ты — конченый уебок, звони в скорую, блять, иначе я тебе такие проблемы устрою, ты ахуеешь! — Я никуда звонить не буду, хуле ты приехала сюда вообще? — Слава вскочил с места и приблизился ко мне, — уебывай, это моя хата! — Ты головой думаешь вообще? Он сейчас откинется тут! А ты решил выяснить нахуй я пришла? — Мне похуй, съебывай вместе с ним! — Пошел нахуй! — сил даже кричать не осталось, мне было страшно и больно, я не знала, что мне делать. Я надела куртку на голое тело, взяла вещи Глеба, Артём помог мне вынести его из квартиры и мы остались сидеть в подъезде. Решив, что здесь находится не стоит, я вызвала такси до дома. Как-то надела на Глеба футболку и куртку и мы очень медленно начали спускаться вниз. *** Глеб спал на моей кровати, я сидела на полу около него и крутила в руках телефон. Через несколько минут я отложила телефон в сторону. Повернулась к Глебу, будить его не стоит, но что делать с родителями? Я закрыла дверь на ключ и присела на пол у кровати. Погладила его влажные белые волосы, убирая их от лица. *** В 7 утра я услышала, как за родителями закрылась дверь, я поднялась с места и пошла проверить все ли ушли. Никого не было. Вернулась в комнату. Безумно хотелось есть и спать. Я вздохнула, перелезла через Глеба и легла рядом. Поправив ему одеяло, я едва коснулась подушки и сразу же провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.