ID работы: 9209522

Из тьмы меня спасешь только ты

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
174 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 284 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 16. Не вини себя

Настройки текста
Когда уроки были закончены, Глеб вывел меня из школы, держа за руку, и потащил к машине. — Сименс, мать твою, стой! — послышался позади голос Славы. Мы остановились. Слава и Максим уставились сначала на меня, но после перевели взгляд на Голубина. — Ты вообще помнишь какой сегодня день? — недовольно спросил Слава и скрестил руки на груди. — Пятница, первое декабря, — пожал плечами Глеб. — Вот именно, первое декабря, — повторил Лазин, чётко выделяя слово «первое». — Блять, я забыл, честно, — Глеб стукнул себя по лбу, после повернулся ко мне и протянул ключи от машины, — подожди там, я скоро. Я взяла ключи и зашагала на парковку к автомобилю парня, пытаясь понять о чем говорили ребята. Как только я забралась в машину, мой телефон завибрировал в кармане. Неизвестно, 14:18 Выйди из машины, я жду тебя. Черт! Дрожащими руками я потянулась к кнопке на водительской двери и заблокировала все двери, но спокойнее мне не стало. Меня буквально охватила  паника. Дрожащими руками я отыскала номер Глеба в списке контактов и попыталась ему позвонить, но ответил мне лишь автоответчик. Неизвестно, 14:20 Наивная, даже не пытайся дозвониться своему блондинчику, он трус и не поможет тебе. Я опустила руку в сумку и отыскала там перцовый баллончик, не доставая его из сумки я сняла с него крышку и стала ждать Глеба. Неизвестно, 14:21 Я прикончу твоего Голубина прямо у тебя на глазах, Ника Белова. Слезы покатились из глаз, я совершенно не думала о макияже, не думала ни о чем, кроме того, кто бы это мог быть. Я снова набрала номер Глеба. Долгие гудки тянулись, казалось, целую вечность, но, наконец, они прекратились и я услышала голос парня. — Я уже иду, — сказал парень. — Глеб, пожалуйста, остановись, — я всхлипывала, но старалась говорить внятно, — ни в коем случае не иди к машине один, прошу тебя! — Ника, ты чего? Все хорошо? — голос Глеба стал твёрдым, как камень, что привело меня в чувства, — Дыши, солнце. Что случилось? — Мне написали с неизвестного номера, — пыталась спокойно говорить я, но голос все еще предательски дрожал, — он угрожает убить тебя, умоляю Глеб не иди к машине. — Блять, детка, я сейчас буду, не плачь, хорошо? — Голубин говорил так спокойно и нежно, будто убаюкивая меня, — только не сбрасывай, ни при каких обстоятельствах. Я уже почти на парковке, ты видишь меня? — Глеб, пожалуйста, остановись, — ревела я в трубку, — ради меня, ради нас, я тебя умоляю. — Нет, мы сейчас с тобой сядем в машину и поедем домой, а вечером у нас будет вечеринка и все будет хорошо, ладно? — я наблюдала, как Глеб появился на горизонте и направлялся к машине широкими шагами, — ты же понимаешь, что это чья-то неудачная шутка, успокойся. Ты закрыла двери? — Да, — тихо прошептала я, не сводя глаз с парня ни на секунду, сзади к нему бежал какой-то парень, одетый во все черное, лицо было скрыто капюшоном, — Глеб, сзади! Я увидела, как мой Глеб обернулся и упал на колени. Парень, что полоснул его ножом, быстро скрылся во дворах, я даже не поняла куда именно он побежал. Быстро разблокировав двери автомобиля, я выбралась из салона и со всех ног рванула к парню. Он продолжал стоять на коленях, держась за ребра. В его мутно-зеленых глазах стояла пелена слез, но ни одна не скатилась по щеке. — Глеб, боже, — я упала на колени около него и пыталась не плакать, — нужно в больницу, срочно. — Успокойся, Ник, все хорошо, — блондин улыбнулся уголками губ и продолжил, — слушай, возьми мой телефон, он в кармане джинс, и звони Артёму, он еще в школе, давай. — Да, хорошо-хорошо, сейчас, — я лихорадочно искала телефон парня в кармане, достала его оттуда и, крепко сжимая руку Глеба, стала искать в списке номер Артёма. Наконец, отыскав его, я быстро набрала. На экране высветилось «Тёмыч». Три гудка и я услышала голос Шатохина. — Да, Глеб? — Артём, нужно отвезти Глеба в больницу, срочно, мы на парковке у школы, — пыталась связать слова в предложения я. — Я буду через 5 минут, что случилось? — ответил Артём. — Потом объясню, — коротко ответила я и сбросила, — Глеб, можешь подняться? — Попробую, детка, — продолжил улыбаться уголками губ парень. — Хорошо, давай, я помогу. Глеб ухватился обеими руками за мои плечи, прижимаясь ко мне всем телом, и мы аккуратно начали подниматься. — Если очень больно, можем вызвать скорую, — сказала я, наблюдая за парнем, что шипел от боли, — они тебя на носилках отнесут, будет легче. — Мы быстрее сами доедем, все нормально, — ответил Глеб и прижался ко мне. Я увидела, как стремительно к нам приближается Шатохин и выдохнула с облегчением. — Мать вашу, что здесь творится? — заорал шатен и подбежал к нам, — давайте в машину! Глеб оперся на Артема и меня и мы медленно направились к машине. Аккуратно положив Голубина на заднее сиденье, мы с Шатохиным и сами сели в авто. Шатен завел машину и мы тронулись с места, набирая скорость. Мой телефон снова завибрировал. Неизвестно, 14:37 Я предупредил, в следующий раз я его уничтожу. Неизвестно, 14:37 А после него и с тобой разберусь. Хотелось просто разбить этот телефон к чертовой матери. Хотелось, чтобы это все оказалось сном. Хотелось. — Солнце, как ты? — я повернулась к парню и взяла его руку в свою. — Пока жив, — ответил Глеб и слегка сжал мои пальцы, — скоро приедем? — Две минуты, — ответил Артём, нервно сжимая руль. Когда мы оказались в больнице, Глеба сразу же увезли в один из тысячи кабинетов, а мы с Артёмом остались ждать в узком коридоре, сидя рядом друг с другом на неудобной скамейке. — Что блять случилось? Может объяснишь уже? — не выдержал Шатохин и нарушил больничную тишину. — Когда мы шли к машине, Глеба позвали ребята и он остался с ними, а мне сказал ждать его в машине, мне стали писать с неизвестного номера и угрожать, — я достала из кармана телефон и протянула Шатохину, чтобы он прочёл сообщения, — я звонила Глебу, сначала он не ответил, а потом, когда ответил, я умоляла его не идти на парковку, но он не послушал. Сзади подбежал какой-то ублюдок и. Я снова начала реветь, не закончив предложения. — Тише, Ник, ему помогут, успокойся, — Артём приобнял меня, я опустила голову на его плечо и продолжила плакать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.