ID работы: 9209522

Из тьмы меня спасешь только ты

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
174 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 284 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 22. Что же мы делаем?

Настройки текста
*** Весна в Москве взорвалась неожиданным теплом. Уставшая после учебы, я набирала сообщение Грише, по пути домой. Ника Белова, 15:23 Гриш, я так устала. Парень не был в сети, но после моего короткого сообщения, он сразу зашел в соц.сеть и начал печатать. Гриша Ляхов, 15:24 Хочешь увидеться? Ника Белова, 15:24 Давай, во сколько? Гриша Ляхов, 15:24 В 7 нормально? Ника Белова, 15:25 Окей, тогда в 7 на Воробьёвых? Гриша Ляхов, 15:25 Договорились, до вечера Блокирую телефон и откидываю голову на сиденье, прикрываю глаза и тяжело вздыхаю. Что же мы делаем, Глеб? По приезде домой сразу поднимаюсь в комнату и иду в душ. Простояв под теплыми струями воды около часа, наконец, замечаю слезы на щеках. Быстро умываюсь и выключаю воду. Заворачиваюсь в полотенце, сушу волосы, делаю легкий макияж и выхожу из ванной. Подбираю подходящую одежду и переодеваюсь. Черный топ на брительках, бежевые штаны с завышенной талией, кожанка и белые кеды. Смотрю на себя в зеркало и, довольная своим внешним видом, выхожу из комнаты. Спускаюсь вниз и иду на кухню. Перекусив вчерашней пиццей, покидаю дом и выхожу во двор. Вызванное 5 минут назад такси, обещает подъехать очень скоро. А пока я стою во дворе и наслаждаюсь весной, теплыми лучами солнца и легким ветерком, что путает волосы и мысли. В голове опять мелькает образ Глеба, всплывают его слова. Опускаю глаза в экран телефона, обнаруживаю, что таксист уже ждет меня, выхожу со двора. Снова отгоняю от себя мысли о парне. Полчаса дороги и я оказываюсь на смотровой площадке на Воробьевых. Гриша стоит и улыбается мне, радостно машет рукой. Улыбаюсь в ответ и почти бегу к парню, падая в его теплые руки. Он целует меня в макушку и прижимает к себе. — Привет, — улыбка не исчезает с его лица. — Привет, Гриш, — я отвожу взгляд, но он быстро «ловит» его и я неотрывно продолжаю смотреть в его ясные зеленые глаза. — Как ты? — серьезно спрашивает шатен и мы медленно идем куда-то — Не знаю, все, будто рухнуло за эти 5 месяцев, — пожимаю плечами и решаю оставить этот разговор на потом, — у тебя что нового? — Альбом почти дописали с Робом, — довольно произносит Гриша и я чувствую его радость. — Поздравляю, — искренне улыбаюсь и разделяю с другом счастье от его достижения, — включишь что-нибудь? — Когда на студии буду, скину, — заверяет Ляхов, — не хочешь перекусить? — Можно, — пожимаю плечами и мы отправляемся на поиски какой-нибудь тихой кофейни. Вечерняя Москва. Прохладный ветерок. Яркие огни. Маленькая кофейня и самое уютное место в дальнем углу с тёплым кофе и Гришей. Все это греет мне душу и становится легче. — Ник, эй, ты где? — щелкает пальцами перед носом шатен и внимательно смотрит на меня. — Тут, извини, — улыбаюсь я и делаю глоток из чашки. — Слушай, не мое дело, конечно, но может расскажешь, что тебя так заебывает в последнее время? — начинает парень и ставит свой кофе на столик, заглядывая мне в глаза, — тебя, как подменили. — Если тебе интересно, — начинаю я, получаю одобрительный кивок, выдыхаю и продолжаю, — я никогда не говорила тебе, но мои отношения с Глебом это все сладкие мечты наших родителей, в которых после университета я выхожу за него замуж, укрепляя их общий бизнес. И, знаешь, я сама в это поверила. Поверила, что Глеб, которого я терпеть не могла всю жизнь, самый идеальный парень на этой планете и отдалась ему без остатка. Конечно, сначала все было так здорово: поцелуи, нежность, подарки, тепло. А после он меня сломал. Все эти 5 месяцев после новогодних каникул прошли ужасно. Он постоянно злой, часто я видела его в компании других девушек. Это не тот человек, с которым я хочу связать жизнь. Но родители уже начинают думать над тем, чтобы провести свадьбу до окончания универа, а я еще даже в него не поступила. Мне страшно, Гриш… Выдав все это, я бросаю на него выразительный взгляд, в котором читается крик о помощи, и жду реакции. Но он молчит, прокручивая в голове информацию. — Купишь мне сигарет? — тихо спрашиваю я и встаю с места. — Да, идем, — Ляхов оплачивает счет и мы покидаем заведение, только на улице он начинает говорить что-то внятное, — слушай, я даже не мог подумать, что все настолько сложно и серьезно. чем я могу тебе помочь? — Ничем, Гриш, я просто влюбилась в него, позабыв, что это не тот идеальный парень, которого все вокруг хвалили, что это были лишь пустые слова родителей, чтобы я верила, — вздыхаю и смотрю на друга, -мне очень плохо. Шатен притягивает меня в крепкие объятия и я растворяюсь в них, словно забывая о проблемах и этом чертовом Глебе. — Успокойся, мы справимся вместе, да? — Гриша гладит меня по волосам и не выпускает из теплых рук. — Спасибо, — утыкаюсь носом в его грудь и по щеке скатывается слеза. Телефон в кармане вибрирует, достаю его и выпутываюсь из объятий Гриши. «Солнце💘» — Алло? — Ты блять где? — кричит в трубку Глеб, отчего я вздрагиваю. — Гуляю, — односложно говорю я и не нахожу в себе сил огрызаться, хватаю Гришу за рукав кофты и тяну к магазину, требуя взглядом купить обещанные сигареты. — С кем ты нахуй гуляешь в 9 с хуем вечера? — продолжает орать Голубин, замечаю, что он трезвый, и это пугает еще сильнее, — я у тебя дома, к тебе, блять, приехал. Гриша подмигивает и заходит в магазин. Остаюсь на улице, в ожидании заветной пачки. — Не ори на меня, Голубин, — твердо говорю я, не повышая голоса, — я же молчу, когда на тебя телки вешаются, а ты и рад. — Какие телки? Не неси хуйни, дура! — тише, но не менее раздражённо, отвечает Глеб, — я сейчас приеду. Где ты? — Пошел нахуй! — фыркаю я и сбрасываю. Пишу маме небольшое сообщение о том, что буду дома в 11, и выключаю телефон. Ляхов выходит из магазина и протягивает мне сигареты. Сразу же открываю пачку и прикуриваю, а после сразу еще одну. Когда я тянусь за третей, Гриша терпеливо выхватывает у меня пачку. — Прекрати, — мягко говорит он, — твои легкие не причем, ладно? — Ты прав, — осекаюсь я и виновато смотрю на парня. — Он звонил? — аккуратно спрашивает шатен и протягивает мне пачку, прячу ее в карман и киваю, — че ему блять надо? — Чтобы я ни с кем не общалась, — со злостью говорю я. — Куда пойдем? — переводит тему Ляхов и лучезарно улыбается. — Пить! — уверенно заявляю я, — много пить, Гриш! — Как скажешь, — явно удовлетворенный ответом, Гриша сворачивает куда-то и ведет меня в бар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.