ID работы: 9209522

Из тьмы меня спасешь только ты

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
174 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 284 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 23. Будь дома, я приеду

Настройки текста
«22:48» Ярко высветилось на дисплее телефона Гриши и мой пьяный мозг вспомнил об обещании быть дома в 11. — Домой надо, — мурлыкаю я на ухо парня, что сидит рядом, и пытаюсь хотя бы немного придти в себя. — Я вызову нам такси, — отвечает шатен и начинает что-то искать в телефоне, в отличии от меня он, кажется, совершенно трезвый, — через 5 минут оно будет здесь. — Мне надо умыться, — заметив свое отражение в дверке шкафа с алкоголем, говорю я и показываю на смазанные стрелки и тушь. Сползаю с барного стула, ноги предательски подкашиваются и я почти падаю, но во время цепляюсь за стойку. Поднимаю на Гришу глаза и понимаю, как глупо выгляжу сейчас. — Так, — он легко спрыгивает со стула и поддерживает меня за локоть, — дома умоешься, пошли на воздух. Дожидаюсь пока Ляхов расплатится, ведь сил предложить оплатить все самой у меня нет, и, держась за его руку, выходим из бара. Через несколько минут Гриша уже запихивает меня на заднее сиденье такси и усаживается рядом. — Где твой телефон? — строго спрашивает он, хлопаю руками по карманам и протягиваю гаджет парню. Он включает его и требует, чтобы я ввела пароль. Парень озвучивает мне количество пропущенных от Голубина и отправляет моей маме смс о том, что я переночую у одноклассницы и все в порядке. — Спасибо, — улыбаюсь я, — я бы не напечатала — Я в курсе, — усмехается Гриша и кладет мой телефон в карман своих штанов, — чтобы не потерялся. *** Гриша помогает мне сесть на тумбочку в прихожей его квартиры. Включает свет, устало снимает обувь, помогает мне справится с кедами, снимает мою кожанку. — Ты сразу спать или в душ? — спрашивает парень и протягивает мне руку. — Спать, в душ утром, — отвечаю я и встаю. — У меня тут только диван, ложись там, а я на пол, — говорит Гриша, когда мы входим в комнату. — Давай я лучше на пол?! -пытаюсь настаивать я, но парень бросает на меня недовольный взгляд, сажает в кресло и стягивает покрывало с дивана. Гриша достал из шкафа подушку и плед, бросил их на диван. Растелил себе на полу и оценивающе посмотрел на меня. — Тебе может футболку дать? — спросил он, указывая взглядом на мои штаны и топ, в которых спать будет не очень удобно, — я сейчас. Парень вернулся к шкафу и вытащил оттуда ярко-оранжевую футболку. — На, вот, переоденься, я пока на кухню схожу, — Гриша кидает в меня вещь и выходит, — главное, не убейся, пока будешь раздеваться. Закатываю глаза, снимаю с себя топ, надеваю футболку, которая мне немного выше колена, и пытаюсь справится с штанами. Но они никак не поддаются и я, совершенно уставшая, запутавшись в этих чертовых штанах, сижу в кресле и жалобно зову Гришу. — Грииш, — готовая расплакаться кричу, словно маленький ребенок. Шатен сразу появляется в дверном проеме и, усмехнувшись, спешит на помощь. — Ох, солнце, ты чего? — он стягивает с меня брюки и обращает внимание на слезы, что катятся по моим щекам. — Прости меня, я такая проблемная, — вздыхаю я и смотрю на парня, он стирает слезы с моего лица и улыбается. — Ты не проблемная, все окей, — и его улыбка греет меня, — так, все, спать. Парень ловко подхватывает меня на руки, футболка поднимается, я устало хватаюсь за его шею и почти засыпаю. Он кладет меня на диван и накрывает пледом. Выключает свет. Вижу, как в полумраке он стягивает с себя худи, оголяя пресс. Гриша еще немного ходит по комнате и ложится на пол возле меня. *** Просыпаюсь от яркого луча солнца, что лежит на моем лице. В голове в всплывают обрывки недавнего сна о гибели Глеба и бесконечной боли. Хмурюсь и смотрю на время. 5 утра. Перевожу взгляд на Гришу. Он свернулся, как котёнок, кутаясь в одеяло. — Гриш, — тихо зову я и касаюсь его плеча рукой. — А? Че такое? — протягивает молодой человек, стараясь открыть глаза. — Ложись на диван, — говорю я полушепотом, не уверенная в своих словах, — замерз же. Сонный парень кое-как поднимается и, прихватив с собой одеяло, забирается на диван. Я почти сразу засыпаю, отворачиваясь от яркого утреннего солнца. *** В 11 утра я окончательно просыпаюсь. Просыпаюсь в руках Ляхова, чувствую его дыхание на своей шее и выдыхаю. Пытаюсь выбраться, чтобы не разбудить мирно спящего парня, но мне не удается и он просыпается. — Ты куда? — хриплым, по-своему родным голосом спрашивает Гриша и нехотя открывает глаза. — Спи, — тихо отвечаю я и остаюсь лежать в кровати. — Как себя чувствуешь? — Хорошо, только хочу в душ, — я жмурюсь и не могу понять почему не хочется вставать, почему я боюсь перестать чувствовать его руки на себе. — Ну так, все в твоих руках, — улыбается он и убирает ладони с моей талии. Я встаю с дивана и направляюсь в ванную, прокручивая в голове случившееся. *** Возвращаюсь домой я ближе к 2 часам дня. И, конечно же, кроме Лиды никого там не обнаруживаю. — Ника, к вам вчера Глеб заезжал, — сообщает женщина. — Я знаю, спасибо, — коротко говорю я и ухожу в свою комнату. Обнаруживаю в телефоне еще 51 пропущенный к 28 вчерашним. Телефон вибрирует в руках и я все же отвечаю. — Да? — равнодушно говорю я, ожидая криков Глеба. — Ты дома? — холодно спрашивает парень, в его голосе сталь и больше ничего, ни злости, ни ревности, ни раздражения. — Дома, — растерянно отвечаю я. — Я буду через полчаса, не смей съебать, — он сбрасывает, а я погружаюсь в мысли о том, что же будет, когда он приедет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.