Часть 25. День рождения
16 сентября 2020 г. в 23:06
***
Дверь в мою комнату открывается, в дверном проеме появляется мама. Откладываю конспекты и поправляю волосы.
— Ника, ты же помнишь, что завтра мы отмечаем твой день рождения с нашими возможными клиентами? — спрашивает она и проходит в комнату, усаживаясь на кровать.
— Мам, но мы же все обсудили, я не хочу провести совершеннолетие в каком-то пафосном ресторане с незнакомыми людьми, — твердо отвечаю я, — зачем этот спектакль?
— Потому что это важно для нас с отцом, — раздраженно говорит мать и строго смотрит на меня.
— Отлично, спасибо, за испорченный праздник! — восклицаю я, уже представляя, как ужасно проведу этот день.
Мама молча выходит из комнаты, закрыв за собой дверь.
Убираю конспекты на стол и беру в руки телефон.
Ника Белова, 21:10
Как твои дела?
Гриша Ляхов, 21:10
Все супер, подруга. Ты как?
Ника Белова, 21:10
Ужасно, мое совершеннолетие испорчено
Гриша Ляхов, 21:10
Что такое?
Ника Белова, 21:11
Мать решила отметить его в каком-то дорогом ресторане с их клиентами и даже не спросила меня
Гриша Ляхов, 21:11
Хочешь на выходных можем отметить вместе?
Ника Белова, 21:11
Отметим
Гриша Ляхов, 21:12
Как с Глебом?
Ника Белова, 21:12
Уехал недавно, я высказала ему все, а потом он меня выебал, все, как всегда
Гриша Ляхов, 21:12
Да ладно, примирительный секс это же пиздато, не?
Ника Белова, 21:12
Пиздато, когда вы реально любите друг друга, а в нас я сомневаюсь
Откладываю телефон и укутываюсь в одеяло. Боль защемила грудь. Отчаяние накрывает с головой.
Неужели, я проведу всю жизнь с человеком, которого не люблю, только ради родителей и их бизнеса?
От одной мысли меня в дрожь бросает.
Я не знаю люблю ли я его.
Я больше ничего не знаю.
И ни во что не верю.
Перед тем, как уснуть, я, кажется, прокручиваю сотню раз в голове, что мой день рождения испорчен.
***
Утро началось в обед.
По всей комнате висели разноцветные шарики и стоял огромный букет пионов.
Улыбаюсь и, надев шёлковый халатик, выхожу из комнаты. Иду на кухню и параллельно отвечаю на поздравления в телефоне.
Дома никого нет, даже Лиды. Что ж, ладно, приготовлю завтрак сама.
На телефон приходит сообщение от мамы.
«С днем рождения, доченька! В 4 часа приедет парикмахер и стилист, твое новое платье в шкафу. Люблю тебя»
Смотрю на время.
Отлично, у меня есть еще полчаса, чтобы сходить в душ и позавтракать.
После трапезы, убираю тарелку в посудомойку и направляюсь в ванную.
Заканчиваю водные процедуры, как раз к приезду обещанных мне парикмахера и стилиста.
Девушки сразу же принимаются за работу.
Через час макияж и прическа были готовы.
Я достала из шкафа приготовленное платье и, переодевшись, подошла к зеркалу.
Каштановые локоны небрежно спадали на плечи. Длинные стрелки идеально подчеркивали глаза. Черное короткое платье, с длинным рукавом на одну сторону и широкой полоской ткани на шее, идеально облегало фигуру.
Выбираю подходящие туфли. Черные на каблуке с тонким пояском на щиколотке.
И дополняю образ длинными серебряными сережками.
Отлично.
Стягиваю с тумбочки телефон и, сделав пару фотографий, набираю номер мамы.
— Алло? Привет, доченька, с днем рождения!
— Привет, спасибо, мам, я готова, кто-то за мной заедет?
— Да, Лёша не успеет, поэтому я попросила Глеба, — отвечает мама, — он через 20 минут должен подъехать, мы уже почти в ресторане, так что поторопитесь.
— Хорошо, встретимся там, — я сбрасываю и усаживаюсь на кровать.
Среди кучи сообщений с поздравлениями, наконец, нахожу диалог с Глебом.
Ника Белова, 16:51
Глеб, ты за мной заедешь?
Глеб Голубин, 16:51
Я только выехал из дома, через минут 15 буду
Ника Белова, 16:51
Хорошо, жду
Глеб, действительно, подъехал в обещанное время. Я закрыла дом и вышла со двора.
Парень вышел из машины и натянуто улыбнулся.
— С днем рождения, — сухо проговорил он и мимолетно поцеловал меня в губы, — поехали?
— Ага, — киваю я и сажусь в автомобиль.
Всю дорогу до ресторана мы молчим. Я отвечаю на сообщения, Глеб следит за дорогой. И говорить не сильно хочется, ведь даже без слов понятно, что все давно сломалось и между нами больше ничего не может быть.
Через 40 минут мы останавливаемся возле шикарного ресторана, Глеб открывает передо мной дверь, галантно подаёт руку и, держась за руки, мы входим в здание.
Скучное застолье, банальные поздравления и ничего интересного.
Утомленная долгими разговорами взрослых о делах, позволяю себя достать из сумочки телефон, чтобы написать Грише.
Но парень меня уже опередил.
Гриша Ляхов, 19:23
Как там твой праздник?
Ника Белова, 19:23
Ужасно, хочу домой. Родители весь вечер обсуждают какие-то планы со своими клиентами, Глеб злится на меня и не разговаривает
Гриша Ляхов, 19:23
Что на этот раз?
Ника Белова, 19:23
Опять предъявы за то, что я общаюсь с тобой
Гриша Ляхов, 19:24
Он настолько неуверенный в себе или что?
Ника Белова, 19:24
Не знаю, Гриш, но я уже порядком заебалась
Гриша Ляхов, 19:25
Вспомни про тусовку на выходных, заодно с парнями познакомишься, а то ты с зимы обещаешься
Ника Белова, 19:25
Ахах, наконец-то, я уже жду субботу
Чувствую на себе грозный взгляд Глеба и блокирую экран телефона.
— Ты можешь хотя бы сегодня меня не бесить своим Гришей? — рычит Голубин и в его зелёных глазах разливается гнев.
— Голубин, если ты забылся, то день рождения сегодня у меня, отвали, — довольно громко отвечаю я, чем обращаю на нас внимание родителей.
— Вероника! — шикает отец и хмурит брови.
Осекаюсь и выдерживаю паузу.
— Потанцуем? — Глеб смотрит на меня зло, но все же тянет руку, услышав мелодию из соседнего зала.
Киваю и мы встаём с места, выходим в другой зал. Парень укладывает руки на мою талию и медленно кружит нас по ресторану.
— Ты меня любишь? — серьезно спрашиваю я, желая, наконец, решить этот вопрос раз и навсегда
Примечания:
Жду ваше мнение в комментариях ❤