ID работы: 9209522

Из тьмы меня спасешь только ты

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
174 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 284 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 27. Покурим?

Настройки текста
Субботним вечером я попросила Лешу отвезти меня по адресу, который скинул мне Гриша. И вот я уже стояла у старой хрущёвки на другом конце города и пыталась дозвониться Ляхову. — Алло? — наконец, слышу веселый голос Гриши, — ты приехала? — Приехала, — подтверждаю я и оглядываюсь по сторонам в поисках парня, — ты где? — Да я подъезжаю, минут через 20 буду, Кристина тебя встретит, ладно? — Окей, — я сбрасываю и присаживаюсь на лавочку у подъезда. Через несколько минут тяжелая серая дверь открылась и передо мной возник парень. Высокий, с светлыми выкрашенными волосами, зелеными большими глазам и довольно милыми чертами лица. — Ника? — спросил он, лучезарно улыбаясь мне. — Да, привет, — улыбаюсь в ответ и встаю с места. — Уланс, — парень тянет руку и я ее пожимаю, — можно Кристи или Кристина, как хочешь, в общем. Идем? — Пошли, — киваю я и мы заходим в подъезд. Мы поднимаемся на третий этаж и заходим в квартиру. — Скоро все приедут, располагайся, — Уланс провожает меня в гостиную, где сидит еще один парень. У него длинные белые волосы, выразительные голубые глаза и довольно милая улыбка. Он отрывает взгляд от экрана телефона и смотрит на меня. — Эй, привет, — парень поправляет челку и двигается на диване, давая мне место сесть, — Роберт. — Ника, — улыбаюсь и сажусь возле него. — Знаю, Гриша про тебя много базарит в последнее время, — замечает Роберт и внимательно смотрит на меня, — он, кстати, скоро будет. — Да, я ему звонила минут 7 назад. — Ребята приедут чуть позже, — говорит Кристи и выходит из комнаты. — А у тебя же день рождения недавно был? — блондин снова поправляет волосы. — Ага, три дня назад, — отвечаю я и набираю сообщение Глебу, который уже звонит мне — извини, мне надо ответить. Встаю с дивана, Роберт показывает взглядом на приоткрытую дверь балкона, улыбаюсь уголками губ и выхожу из комнаты. — Да? — принимаю вызов и замечаю пачку сигарет на полке, высовываюсь из-за двери и показываю сигареты Роберту, спрашивая разрешения, парень одобрительно кивает и я снова срываюсь за дверью. — Ник, я тут подумал, — начинает Глеб, — может сходим куда-нибудь вечером? — Я же говорила, что на выходных занята, — немного холодно отвечаю я и прикуриваю, едкий дым обволакивает легкие и я выпускаю его через приоткрытые губы. — Ладно, как хочешь, — обиженно кидает Голубин, — а где ты вообще? — С друзьями, все хорошо, Глеб, не волнуйся, — заверяю я, пытаясь сгладить ситуацию, — если что, я позвоню, ладно? — Окей, развлекайся, — немного мягче говорит Голубин и кладет трубку. Пихаю телефон в задний карман джинс и делаю затяжку. Слышу, как позади открывается дверь и чувствую теплые руки на своих глазах. Улыбаюсь. — Гриш, да ты сама загадочность, — убираю его ладони, бросаю вниз окурок и поворачиваюсь к парню, крепко обнимая его. — А курить, между прочим, вредно, — он утыкается подбородком в мою макушку, — с днем рождения, солнце. — Спасибо, — парень отпускает меня и тянет за руку в комнату. — Это тебе, — Гриша показывает на огромную коробку, стоящую посреди комнаты. Широко улыбаюсь, обнимаю его и подхожу к подарку. Огромный плюшевый медведь и куча сладостей. Казалось бы, банально, но это было так мило и уютно. Вскоре все были в сборе и мы принялись за алкоголь и уже остывшую пиццу. Уставшая и запутавшаяся в себе, я заливала в себя крепкий алкоголь и даже не успела понять, как совсем потеряла над собой самообладание. Снова задаюсь вопросом зачем я простила Глеба и люблю ли я его. Но, не долго думая, выпиваю еще один шот и ищу в комнате, освященной лишь неоновой подсветкой, Гришу. И не нахожу. Встаю с места и кое-как выхожу из гостиной. В ванной пусто, в спальне тоже. Захожу на кухню, не включаю свет и в полумраке вижу силуэты парня и девушки, что целуются у окна. Быстро узнаю в этом силуэте Гришу, что-то внутри ломается, причиняя боль, тихо выхожу из комнаты и возвращаюсь в гостиную. Почему мне стало больно? Ведь не должно было. Он свободный, а я обречена на жизнь с Голубиным. О чем я вообще думаю? Погруженная в свои мысли, не замечаю как сталкиваюсь с Робертом. — Ник? Все в порядке? — спрашивает он и, кажется, парень совершенно трезвый, в отличии от меня. — Да, просто перебрала с алко, — отмахиваюсь я и продолжаю свой путь в никуда, но его тонкие пальцы хватают мое запястье и возвращают к нему. — Покурим? — коротко спрашивает он и заглядывает в мои пьяные глаза. Киваю и как-то глупо, по-детски улыбаюсь. Парень выводит меня на балкон и протягивает сигарету. Упираюсь спиной в бортик и смотрю на Роберта, зажимая губами сигарету. Он чему-то усмехается и подносить к моей сигарете зажигалку, а после и к своей. — Расскажешь? Затягиваюсь, выпускаю дым, слезы катятся из глаз, смотрю на парня. Боль предательски щимит в груди, ломает ребра и разрывает сердце. Поддаюсь вперед, сталкиваюсь лбом с его и плачу сильнее. — Ну тише, — Роберт крепко обнимает меня и смотрит в глаза, но не пользуется крошечным расстоянием между нашими губами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.