Часть 32. Пустота, сидр и аттракционы
5 октября 2020 г. в 11:04
Он ушел.
Оставил во мне лишь пустоту и несбывшиеся мечты.
Ушел именно тогда, когда я нашла в себе силы простить.
Ушел. Оставил. Бросил.
Дура! Какая же я дура!
Не желая быть здесь, в этой дурацкой комнате и доме. Я все же беру в руки телефон, заказываю такси и еду к Грише.
Надеясь успокоиться.
Надеясь, что это чувство в груди переболит.
Не переболит.
Ведь единственным лекарством был Голубин.
Дорога, яркие вывески магазинов, множество людей на улицах, беспорядочное движение.
Его дом. Подъезд. Лифт. Нужный этаж. Квартира. И теплые руки.
— Ну привет, — слышу голос парня и прихожу в чувства.
— Привет, — натянуто улыбаюсь и захожу в квартиру.
— Будем дома сидеть? Или пойдем куда-то, может? — спрашивает Гриша, когда мы оказываемся на кухне.
— Можно прогуляться, думаю, — протягиваю я и рассматриваю парня, что делает чай.
Почему не он?
Такой милый, веселый и заботливый. Всегда поддержит, спасёт и достанет из любого дерьма.
Почему ебаный Голубин?
Голубин, который ебет телок направо и налево, который не ставит меня не во что, который поднимает руку.
Но любит же.
Или нет…
— О чем задумалась, красотка? — слышу смех Гриши, возвращаюсь в реальность и делаю глоток из кружки, что была поставлена передо мной.
— Глеб сегодня приезжал, — выдаю я, — пьяный.
— Что хотел? — Ляхов садится напротив и смотрит на меня.
— Мира, — пожимаю плечами, — я уже даже почти его простила, но во время выгнала.
— Вашу историю можно продать в качестве сюжета для сериала на Россию 1, — подмечает Гриша, мои губы трогает улыбка, — ну, я так понимаю самочувствие у тебя хуевое, да?
— В точку, — горько усмехаюсь.
— Опять бухать, что ж, ладно, — Ляхов встает с места, — допивай чай, я сейчас оденусь и пойдем в бар.
Остаюсь на кухне. Не спеша потягиваю чай из кружки. Телефон звонит в кармане.
— Алло? — принимаю вызов.
— Вероника, где ты? — слышится недовольный голос мамы.
— У друга, домой не приеду сегодня, — выдаю я.
— Сейчас же домой! Никаких тебе друзей и ночёвок, после того, что ты сделала с Глебом.
— Я сделала? — прыскаю от смеха, — прошу, не говори ерунды. Я не приеду.
— Да как ты не понимаешь? Он без тебя сопьется, не сможет.
— Мне плевать, — соврала.
— Домой можешь не приходить, значит, — короткие гудки.
Прекрасное начало вечера.
Шатен выходит из комнаты полностью собранный и смотрит на меня.
— Идем?
— Мама выгнала меня из дома, — выдаю я и смотрю в его глаза, подхожу ближе.
— А причина?
— Не помирилась с Глебом.
— Вот что, сегодня идем в бар, а про это будем думать по пути, ладно? — Гриша приобнимает меня за плечи и выпихивает из квартиры, выходя следом.
Выходим на улицу. Позади хлопает тяжёлая дверь подъезда. Весенний ветер приятно дует в лицо, путает волосы.
Идем к ближайшему бару и занимаем столик в самом конце заведения. Заказываю сидр, Гриша берет пиво.
Алкоголь приятным теплом разливается внутри, оставаясь сладостью на кончике языка.
— Поедем завтра за твоими вещами, поживешь у меня, — заявляет Григорий и допивает бокал пива, — и можешь даже не начинать возражать, будешь блины мне печь, в качестве благодарности.
Смеюсь.
Искренне и становится уютно с ним.
— Спасибо, Гриш, — продолжаю расплываться в улыбке.
— Да ладно, пустяки, — отмахивается он, — у нас в планах накидаться в говно, я так понимаю?
— Нет, выпьем еще немного и пойдем гулять по городу, — выдаю я и делаю еще глоток.
— Звучит неплохо, — одобряет Гриша, заказывает нам еще по бокалу алкоголя, — тебе, кстати, когда в школу?
— Послезавтра.
— Хорошо, — кивает парень, нам приносят еще алкоголь.
Когда с выпивкой покончено, мы собираемся уходить. Я настаиваю на том, что расплачусь. Официант подает мне терминал, но карта не проходит.
— Ваша карта, кажется, заблокирована, — заключает парень и разводит руками.
Ляхов закатывает глаза, оплачивает самостоятельно и мы выходим из бара.
— Ничего не понимаю, утром там было около 30 тысяч, — возмущённо говорю я, пытаясь узнать баланс карты.
— Тебе же сказали, что заблокировали, — Гриша совершенно спокоен, — родители, наверное?!
— Твою мать! Точно! — сокрушаюсь я и убираю телефон в карман, — теперь я без денег, отлично.
— Я, так уж и быть, еды тебе дам, не волнуйся, — усмехается Гриша и проводит рукой по моей голове, — расслабься ты, пошли гулять.
— Предлагаешь сесть тебе на шею? — недоумеваю я и шагаю следом за парнем.
— Нет, разве что на лицо, — смеётся шатен и добавляет, — просто помогаю подруге, говорю же, расслабься уже и наслаждайся прогулкой.
— Мне так неудобно, — признаюсь я, — у меня такое впервые, но спасибо за помощь.
— Да брось, так бы каждый поступил, — заверяет меня Ляхов, я немного успокаиваюсь.
Вечер мы проводим в, ближайшем к дому Гриши, парке. Много смеёмся, едим мороженное, пачкая в нем кончики носов, Грише даже удается затащить меня на пару аттракционов, убедив, что мы не будем выглядеть глупо среди маленьких детей.
И этот вечер, пожалуй, лучший за последнее время.