ID работы: 9209522

Из тьмы меня спасешь только ты

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
174 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 284 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 32. Пустота, сидр и аттракционы

Настройки текста
Он ушел. Оставил во мне лишь пустоту и несбывшиеся мечты. Ушел именно тогда, когда я нашла в себе силы простить. Ушел. Оставил. Бросил. Дура! Какая же я дура! Не желая быть здесь, в этой дурацкой комнате и доме. Я все же беру в руки телефон, заказываю такси и еду к Грише. Надеясь успокоиться. Надеясь, что это чувство в груди переболит. Не переболит. Ведь единственным лекарством был Голубин. Дорога, яркие вывески магазинов, множество людей на улицах, беспорядочное движение. Его дом. Подъезд. Лифт. Нужный этаж. Квартира. И теплые руки. — Ну привет, — слышу голос парня и прихожу в чувства. — Привет, — натянуто улыбаюсь и захожу в квартиру. — Будем дома сидеть? Или пойдем куда-то, может? — спрашивает Гриша, когда мы оказываемся на кухне. — Можно прогуляться, думаю, — протягиваю я и рассматриваю парня, что делает чай. Почему не он? Такой милый, веселый и заботливый. Всегда поддержит, спасёт и достанет из любого дерьма. Почему ебаный Голубин? Голубин, который ебет телок направо и налево, который не ставит меня не во что, который поднимает руку. Но любит же. Или нет… — О чем задумалась, красотка? — слышу смех Гриши, возвращаюсь в реальность и делаю глоток из кружки, что была поставлена передо мной. — Глеб сегодня приезжал, — выдаю я, — пьяный. — Что хотел? — Ляхов садится напротив и смотрит на меня. — Мира, — пожимаю плечами, — я уже даже почти его простила, но во время выгнала. — Вашу историю можно продать в качестве сюжета для сериала на Россию 1, — подмечает Гриша, мои губы трогает улыбка, — ну, я так понимаю самочувствие у тебя хуевое, да? — В точку, — горько усмехаюсь. — Опять бухать, что ж, ладно, — Ляхов встает с места, — допивай чай, я сейчас оденусь и пойдем в бар. Остаюсь на кухне. Не спеша потягиваю чай из кружки. Телефон звонит в кармане. — Алло? — принимаю вызов. — Вероника, где ты? — слышится недовольный голос мамы. — У друга, домой не приеду сегодня, — выдаю я. — Сейчас же домой! Никаких тебе друзей и ночёвок, после того, что ты сделала с Глебом. — Я сделала? — прыскаю от смеха, — прошу, не говори ерунды. Я не приеду. — Да как ты не понимаешь? Он без тебя сопьется, не сможет. — Мне плевать, — соврала. — Домой можешь не приходить, значит, — короткие гудки. Прекрасное начало вечера. Шатен выходит из комнаты полностью собранный и смотрит на меня. — Идем? — Мама выгнала меня из дома, — выдаю я и смотрю в его глаза, подхожу ближе. — А причина? — Не помирилась с Глебом. — Вот что, сегодня идем в бар, а про это будем думать по пути, ладно? — Гриша приобнимает меня за плечи и выпихивает из квартиры, выходя следом. Выходим на улицу. Позади хлопает тяжёлая дверь подъезда. Весенний ветер приятно дует в лицо, путает волосы. Идем к ближайшему бару и занимаем столик в самом конце заведения. Заказываю сидр, Гриша берет пиво. Алкоголь приятным теплом разливается внутри, оставаясь сладостью на кончике языка. — Поедем завтра за твоими вещами, поживешь у меня, — заявляет Григорий и допивает бокал пива, — и можешь даже не начинать возражать, будешь блины мне печь, в качестве благодарности. Смеюсь. Искренне и становится уютно с ним. — Спасибо, Гриш, — продолжаю расплываться в улыбке. — Да ладно, пустяки, — отмахивается он, — у нас в планах накидаться в говно, я так понимаю? — Нет, выпьем еще немного и пойдем гулять по городу, — выдаю я и делаю еще глоток. — Звучит неплохо, — одобряет Гриша, заказывает нам еще по бокалу алкоголя, — тебе, кстати, когда в школу? — Послезавтра. — Хорошо, — кивает парень, нам приносят еще алкоголь. Когда с выпивкой покончено, мы собираемся уходить. Я настаиваю на том, что расплачусь. Официант подает мне терминал, но карта не проходит. — Ваша карта, кажется, заблокирована, — заключает парень и разводит руками. Ляхов закатывает глаза, оплачивает самостоятельно и мы выходим из бара. — Ничего не понимаю, утром там было около 30 тысяч, — возмущённо говорю я, пытаясь узнать баланс карты. — Тебе же сказали, что заблокировали, — Гриша совершенно спокоен, — родители, наверное?! — Твою мать! Точно! — сокрушаюсь я и убираю телефон в карман, — теперь я без денег, отлично. — Я, так уж и быть, еды тебе дам, не волнуйся, — усмехается Гриша и проводит рукой по моей голове, — расслабься ты, пошли гулять. — Предлагаешь сесть тебе на шею? — недоумеваю я и шагаю следом за парнем. — Нет, разве что на лицо, — смеётся шатен и добавляет, — просто помогаю подруге, говорю же, расслабься уже и наслаждайся прогулкой. — Мне так неудобно, — признаюсь я, — у меня такое впервые, но спасибо за помощь. — Да брось, так бы каждый поступил, — заверяет меня Ляхов, я немного успокаиваюсь. Вечер мы проводим в, ближайшем к дому Гриши, парке. Много смеёмся, едим мороженное, пачкая в нем кончики носов, Грише даже удается затащить меня на пару аттракционов, убедив, что мы не будем выглядеть глупо среди маленьких детей. И этот вечер, пожалуй, лучший за последнее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.