ID работы: 9209522

Из тьмы меня спасешь только ты

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
174 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 284 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 34. Дурацкий фильм для подростков

Настройки текста
Мы с Артемом покинули здание школы. — Спасибо, Тём, — наконец, подаю я голос и смотрю на разбитое лицо парня, — тебе бы раны обработать, сходим в аптеку? — Да ладно, само пройдет, — отмахивается Шатохин, спрыгивая со ступенек. — Идем уже, — настаиваю я, направляясь к ближайшей аптеке, Артем плетётся следом. Покупаю перекись, влажные салфетки и вату. Выхожу на улицу. Артем стоит, оперевшись на забор, и курит. — Пойдем на скамейку, — я показываю на лавочку возле детской площадки и мы идем туда. Шатен садится и терпеливо ждет, когда я справлюсь с обработкой ссадин. — Тём, что у него в голове вообще? — отчаянно спрашиваю я, прикладывая вату к скуле Шатохина. — Хуй знает. Я уже угадывать устал, — говорит Артем и смотрит на меня, — он ничего не говорит, а после того, как вы расстались, окончательно ебнулся. — Но ты же понимаешь, что я не просто так поставила точку? — смущаюсь я и заканчиваю с обработкой ран, — он невыносим, я, действительно, устала. — Знаю, — согласно кивает Шатохин и улыбается уголками губ, — вообще, правильно, что ты ушла от него, неизвестно, чем это еще могло закончится. — Знаешь, мне все же кажется, что я до сих пор его люблю, — признаюсь я и заглядываю в голубые глаза парня, — не могу его отпустить, но понимаю, что он причинит мне боль. — Бля, я даже не знаю, постарайся отвлечься, — пожимает плечами Артем. — Попробую, — поднимаюсь с места и смотрю на шатена, — я поеду домой, наверное. — Тебе куда? — Артем тоже встает на ноги, — ты же не с родителями живёшь, я так понял?! — Ну для начала на метро, — говорю в ответ, — я у друга пока тусуюсь. — Это тот друг, из-за которого у Голубина башню сносило? — усмехается Артем. — Вроде того, а ты куда? — С тобой до метро, мне к другу надо, — отвечает Шатохин и мы направляемся к ближайшему спуску в метро. *** Захожу в квартиру. Часы в коридоре показывают 2 часа дня. В комнате тишина. Иду туда, чтобы переодеться из уличной одежды в домашнюю. Гриша лежит на диване, свернувшись калачиком, прижав к себе подушку, и мило сопит. Достаю из шкафа плед и укрываю парня. Беру необходимые вещи и тихо выхожу из комнаты. Переодеваюсь в ванной и иду на кухню. В холодильнике нахожу остатки пирога и решаю пообедать им. А после сходить в магазин за продуктами и приготовить что-нибудь съедобное. Когда я доедаю последний кусок пирога, на кухне появляется шатен. Он сонно потирает глаза и смотрит на меня. — Привет, — хриплым голосом говорит парень и улыбается. — Выспался? — отвечаю ему такой же улыбкой. — Вполне, — Гриша садится напротив меня, — как твой день? — Глеб сегодня пытался меня унизить, но Артем вступился, они подрались, — выдаю я, — я так устала от этой вечной драмы. — Не бери в голову, отвлекись, — заключает Григорий, — есть планы? — Сходить в магазин и приготовить обед. — Ого, взрослые планы, ну хорошо, — усмехается парень, поправляет темные волосы и встает, — пошли в твой магазин. *** Мы бродим по супермаркету уже полчаса, периодически кидая необходимые продукты в тележку. Когда мы подходим к кассе, я замечаю белую макушку у соседнего стенда. Нервно сглатываю и, незаметно для самой себя, хватаюсь за рукав худи Гриши. Парень недоуменно смотрит на меня, пытаясь понять, куда я направила взгляд. — Что такое? — тихо спрашивает он. — Там Глеб, — шепчу я, указывая на высокого парня у соседней кассы, — мы можем уйти? — Давай-ка ты просто отвернешься, за мной все равно не видно, — с мягкой улыбкой говорит шатен и поворачивает меня в противоположную сторону от Голубина. И вот какого черта его сюда занесло? Но через несколько секунд ко мне приходит осознание того, что неподалёку от этого магазина, находится квартира парней. Гриша оплачивает покупки, берет в руки пакет и смотрит на меня. — Идем? — Надеюсь, он нас не заметит, — выдыхаю я, а после добавляю, — давай отдельно пойдем, мало ли что. — Как хочешь, — говорит Ляхов и шагает вперёд, к выходу из магазина. Немного помешкав, я тоже иду к выходу. И, как в дурацком романтическом фильме для подростков, Голубин отходит от кассы в тот самый момент, когда я иду мимо. Только наша история не похожа на сказку и никакой романтики в ней нет. Он поспешно запихивает в карман пачку винстона, что купил. Чувствую, как его длинные пальцы окольцовывают мое запястье, и оказываюсь прижата спиной к его груди. — Привет, крошка, — слышу урчание над ухом и вздрагиваю, — скучала? — Голубин…- собираюсь что-то ответить, но не успеваю и слова сказать, как осекаюсь, заметив Гришу возле нас. — А это еще что за мальчик? — фыркает Глеб, не отпуская мое запястье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.