ID работы: 9209522

Из тьмы меня спасешь только ты

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
174 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 284 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 37. Не вернусь

Настройки текста
Гриша собирается и уезжает на студию. Снова остаюсь одна в пустой квартире. Мысли занимает переезд в другую страну. И, кажется, я готова уехать, но что-то держит меня в родной Москве. Телефон звонит где-то в комнате. Иду туда, нахожу гаджет в одеяле и принимаю вызов, даже не посмотрев, кто звонит: - Алло? - Вероника! Как долго ты собираешься страдать ерундой?- слышу раздраженный голос матери,- тебе не кажется, что ты уже заигралась и пора вернуться домой? - И тебе привет,- спокойно говорю я в ответ,- если ты забыла, то ты сама выгнала меня! - Ник, я погорячилась,- начинает оправдываться женщина,- возвращайся домой уже. - Нет, мам, я не вернусь,- сбрасываю вызов и падаю на кровать. Точки над "i" расставлены, я лечу в Будапешт, как только получу аттестат в руки. Улетаю. Сбегаю от этой реальности. И совсем не жалею. Я уверена в Грише и в том, что он не оставит меня в трудную минуту. Решив, что улететь будет, действительно, правильным решением, я поднимаюсь с кровати, беру ноутбук и ищу билеты на нужную дату. *** Ключ проворачивается в замочной скважине, встаю с места и иду встречать Гришу. - Привет, солнце,- улыбаюсь парню и целую его в кончик носа, приподнявшись на носочки. - Привет,- он тоже расплывается в улыбке, снимает кроссовки и делает шаг ко мне, чтобы поцеловать. - Как твой день?- после мимолетного поцелуя в губы, спрашиваю я. - Хорошо, свели альбом, который с Робом записывали, так что скоро релиз,- сообщает Гриша,- а твой? Не устала еще дома сидеть? - Честно говоря, устала, да,- признаюсь я и смотрю в зеленые глаза молодого человека,- идем ужинать? - Ну нет, давай лучше прогуляемся?- парень гладит меня по волосам и добавляет,- иди собирайся, я подожду. Отказы, кстати, не принимаются, юная леди. - Хорошо-хорошо, - поднимаю вверх руки, как бы сдаваясь, и направляюсь в комнату,- а куда мы вообще? - Может ресторан?- Гриша заходит в комнату и смотрит на меня с улыбкой. - Я бы с радостью, но у меня даже наряда подходящего нет,- пожимаю плечами в ответ,- что насчет посидеть в кофейне, а потом прогуляться по городу!? - Ладно, давай в кофейню,- Гриша плюхается на диван, закидывает руки под голову и прикрывает глаза. Я подхожу к шкафу, достаю оттуда черные прямые джинсы, надеваю их на себя и трачу несколько минут, чтобы решить, какой мне выбрать вверх. - Гриш, я возьму твое худи?- жалобно протягиваю я, когда понимаю, что ничего подходящего у меня нет. - Так уж и быть,- снисходительно улыбается парень и открывает глаза, чтобы посмотреть на меня,- ты все? - Предлагаешь мне так идти?- усмехаюсь я, стоя перед парнем в джинсах и лифе. Быстро нахожу черное худи на полках и надеваю на себя. - Пошли?- шатен встает с дивана и мы направляемся к выходу из квартиры. Такси. Спокойная музыка по радио. Силуэт парня на переднем сиденье. За окнами мелькают пейзажи вечерней Москвы. Водитель останавливает автомобиль, когда мы оказываемся на Арбате. Гриша протягивает ему смятые купюры из заднего кармана джинс. Выходит из машины. Успевает меня опередить, чтобы открыть дверь, и протягивает руку с самой милой улыбкой, что можно себе представить. Кладу ладонь в его крепкую руку и покидаю салон автомобиля. В очередной раз убеждаю себя в том, что мне лучше с Гришей и в том, что могу забыть Голубина. Держась за руки, мы идем к ближайшей кофейне. Заказываем кофе. Гриша берет капучино, я - латте с сиропом. Выбираем круассаны и занимаем столик у окна. - Чего молчишь?- нарушает тишину Григорий,- ты такая задумчивая в последнее время... - Да так,- отмахиваюсь, не желая рассказывать о своих чувствах,- слушай, я сегодня смотрела билеты в Будапешт, ближайшая дата спустя три дня после моего выпускного, что скажешь? - Вау, солнце, я рад, что ты согласна,- улыбается Гриша и добавляет,- сколько осталось до твоего выпуска? - Через неделю будут результаты экзаменов известны, выпускной через 3 дня после этого. Нам приносят наш заказ. Я делаю глоток из кружки и смотрю на молодого человека с улыбкой. - Получается, 10 дней!?- уточняет Ляхов, принимаясь за круассан. - Да, что думаешь? - Думаю, что за 10 дней успею со всем здесь закончить, так что можем бронировать билеты,- одобрительно кивает шатен. Удовлетворенная этим разговором, я тоже принимаюсь за еду. В голове крутится много вопросов. Стоит ли говорить родителям? Как забрать вещи из дома? Что нас ждет там? И что ждет меня на выпускном? Прихожу к выводу, что проблемы стоит решать по мере их поступления. Достаю телефон из кармана и звоню Леше. - Алло? Да, Ник, слушаю!?- спустя несколько гудков раздаётся голос мужчины. - Привет, Леш, слушай, я по делу,- начинаю я,- но не как к водителю, а как к другу. -  Понял, что такое? - Сможешь узнать, когда дома никого не будет, включая Лиду, пожалуйста!?- прошу я и делаю глоток кофе,- ну и, безусловно, это только между нами. - Лида на два дня уехала домой, а у твоих родителей завтра важная встреча в 12,- сообщает Алексей,- думаю, у тебя будет 2 часа. - Хорошо, спасибо огромное. - Да не за что,- отвечает Леша,- ладно, извини, я занят немного. - Конечно, пока,- прощаюсь и кладу трубку. - Завтра поеду за вещами и документами,- сообщаю Грише радостную новость. Остаток вечера мы проводим прогуливаясь по центру города, держась за руки и фотографируя друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.