Часть 38. Дом все дальше
19 октября 2020 г., 02:48
Просыпаюсь в теплых руках парня. Морщусь от солнечных лучей на моем лице.
Часы показывают 11. Выпутываюсь из одеяла и объятий Гриши.
— Доброе утро, — целую его в нос, когда замечаю, что парень открыл глаза.
— Привет, — сонно отвечает шатен, -ты куда?
— Вещи поеду забрать, — я напоминаю о вчерашнем разговоре с Лешей и встаю с кровати.
— Я с тобой, — заявляет Гриша и тоже поднимается, — у меня сегодня весь день свободный.
— Хорошо, — быстро соглашаюсь с парнем и скрываюсь за дверью ванной.
***
Убедившись с помощью Леши, что дома никого нет, я достаю из кармана ключ и открываю калитку.
— Проходи, — улыбаюсь уголками губ и пропускаю Гришу во двор.
— Ничего себе усадьба, — усмехается парень, оглядываясь по сторонам, — да еще и с каретой, — добавляет Ляхов, заметив «Мерседес», на котором меня возили в школу.
— Идем уже, — немного торопливо произношу я, хватаю его за руку и тяну к дому.
Проворачиваю ключ в замке, открываю дверь и мы заходим внутрь. Разуваемся и я сразу же тащу Гришу в свою комнату.
— Ну вот, здесь я и провела всю жизнь, — торжественно объявляю я, когда мы оказываемся в комнате, — подожди, я сейчас из кладовой принесу чемоданы.
Выхожу, оставляя Гришу в одиночестве, быстро нахожу свои ярко желтый и голубой чемоданы и возвращаюсь обратно.
— Тебе помочь? — спрашивает парень, отрываясь от рассматривания какой-то фотографии на моем столе.
— Да не, я сама справлюсь, — улыбаюсь в ответ и понимаю, что фотография с моего стола — фото с нового года, что мы провели на даче Голубиных.
Там мы с Глебом еще вместе, он крепко обнимает меня, целует в щеку, а я улыбаюсь, искренне и тепло, держу в руках бенгальские огни. На фоне тусклый свет жёлтых гирлянд на огромной елке.
Улыбаюсь нахлынувшим воспоминаниям. Подхожу к столу, достаю папку со своими документами и незаметно беру фото со стола. Воровато смотрю на Гришу, прячу фотокарточку в папку и кладу на дно чемодана.
Затем сборы одежды, обуви и всего необходимого, который, кажется, длится миллион часов. На самом деле я трачу на это около 40 минут.
— Я закончила, — радостно сообщаю я и смотрю на парня.
— Такси уже ждет, пошли, — Гриша встает с кровати, мягко улыбается и забирает у меня из рук чемоданы.
— Пошли, — бездумно повторяю я, окидываю последним взглядом любимую комнату и выхожу, закрыв за собой дверь, казалось бы, навсегда.
Мы покидаем дом. Сажусь в такси, Гриша запихивает вещи в багажник и садится на заднее сиденье ко мне.
Опускаю голову ему на плечо, нахожу его руку и сплетаю наши пальцы между собой.
— Как ты? — спрашивает молодой человек, сильнее сжимая мою руку.
— Не поняла еще, — честно говорю я и поднимаю взгляд на парня, — но тоскливо немного.
— Все хорошо будет, ладно?! — Гриша мимолетно целует меня в губы.
Утыкаюсь носом в его шею и закрываю глаза. Дом все дальше. И понимание того, что я вряд ли сюда вернусь, накрывает с головой.
***
— Ник, мы приехали, — аккуратное прикосновение к моей щеке приводит меня в чувства и от сна ни остается и следа, — пошли домой.
— Да, Гриш, идем, — сонно бормочу я и выхожу из машины следом за парнем.
Он берет в руки чемоданы и мы направляемся к подъезду. Лифт. Нужный этаж. Дверь. Квартира.
— Который час? — спрашиваю я, стягивая с себя обувь.
— Почти три, — отзывается Гриша из кухни.
Иду на голос. Рассудок все еще затуманен недавним сном.
Ляхов делает нам бутерброды, ожидая пока закипит чайник. Подхожу к парню, обнимаю его за талию и прижимаюсь щекой к спине.
— Что делать будем? — интересуюсь я, закрывая глаза.
— Нужно позвонить хозяину хаты, чтобы сообщить о нашем переезде, — начинает Гриша, — еще вещи собрать и некоторая мебель здесь моя тоже, — задумчиво произносит парень, — думаю, надо машину нанять, чтобы перевезли все вещи в Будапешт, мама там все встретит, а мы попозже прилетим, после выпускного.
— Договорились, — киваю я и отстраняюсь от парня, — тогда ты звонишь хозяину, а я поищу компанию по грузоперевозкам, — занимаю место за столом, — и сегодня будем вещи собирать.
— Хорошо, — улыбается в ответ Гриша, ставит передо мной чашку с чаем и тарелку с бутербродами.
После импровизированного обеда мы расходимся по своим делам. Гриша вызванивает хозяина квартиры на балконе. Пока я, закутавшись в пушистый серый плед, ищу в ноутбуке подходящую для нас компанию.
Среди множества сайтов мне, все же, удается найти то, что нужно. Радостная, набираю номер, что указан в интернете, и договариваюсь на нужную дату.
В комнате появляется Гриша, сразу же запрыгивая ко мне на диван, он начинает разговор:
— Я договорился, с хаты уедем за день до самолета, — заявляет шатен и внимательно смотрит на меня, — маме позвонил, она нас уже ждет.
— Круто, — улыбаюсь в ответ и проводу рукой по его волосам, — машина и грузчики будут у нас послезавтра, так что предлагаю начать собирать вещи.
— Хорошо, только нужно коробки какие-нибудь купить, чтобы все туда складировать сразу, — подмечает парень, — я сгоняю в магазин, ты пока начни.
***
Гриша возвращается через полчаса с кучей коробок, которые я терпеливо собираю и складываю туда вещи.
Мы тратим целый вечер на то, чтобы сложить посуду и часть одежды. Уставшие от сборов, засыпаем среди всех этих вещей, укутавшись в одеяло и прижавшись друг к другу.
Примечания:
Обещаю вернуть вам Глеба в 40 главе, честное пионерское 🤞🏻