ID работы: 9209522

Из тьмы меня спасешь только ты

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
174 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 284 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 40. Выпускной

Настройки текста
Дни пролетели незаметно. Бросаю взгляд на свое отражение в зеркале и победно улыбаюсь. Где-то позади стоит Гриша, поправляя непослушные волосы. Мне не верится в то, что день, когда я закончу школу, наконец, настал. Красная ткань платья струится от лёгких порывов ветра с балкона. Прямая, слегка пышная юбка, вырез на груди и объёмные рукава из прозрачного ситца с мелкими блёстками. Длинные серебряные серьги, черные туфли на высоком каблуке с тонким ремешком на щиколотке. Графичные стрелки, тёмная помада, распущенные прямые темные волосы. — Выглядишь шикарно, — улыбается Гриша, оказываясь возле меня, его руки опускаются на мою талию, прижимая ближе, — уверена, что справишься сама? — Справлюсь, — твердо отвечаю я и поворачиваюсь к парню, не разрывая объятий, — заберу аттестат и поеду домой, не хочу задерживаться в обществе Голубина и наших родителей. — Скажешь им? — Гриша утыкается щекой в мой висок, вдыхая аромат духов. — Не знаю, — честно отвечаю я, выпутываясь из его рук, — я поеду, такси уже ждет. — Идем, проведу тебя до машины, — Гриша целует меня в нос и тащит за руку к выходу из квартиры, я еле успеваю прихватить сумку, лежавшую на диване. Мы спускаемся вниз. У подъезда стоит шикарный черный автомобиль. Удивлённо смотрю на Гришу: — Подумал, что так будет эффектнее, — виновато улыбается он и открывает передо мной дверь новенькой «BMW», — удачи, солнце. — Спасибо, — широко улыбаюсь в ответ и сажусь в автомобиль. Дорога не занимает много времени. И я оказываюсь у ворот во двор школы. Натягиваю улыбку, провожу рукой по волосам и шагаю внутрь. У актового зала толпа людей. Нахожу среди них одноклассников, поочерёдно здороваюсь со всеми, успеваю даже сделать несколько фотографий с ребятами. Ищу глазами легендарную четвёрку, хотя бы кого-то из них. Слава болтает о чем-то с одноклассницей, не обращая внимания ни на кого. Лазин звонит кому-то, стоя недалеко от Голубина, который сверлит взглядом толпу. Где Артем? Достаю из сумки телефон и набираю ему сообщение. Ника Белова, 17:42 Тём, ты где? Артем Шатохин, 17:42 Бегу уже, через пару минут буду Ника Белова, 17:42 Я тебя возле лестницы подожду Артем Шатохин, 17:43 Понял, принял Отхожу от ребят и иду к лестнице, на которой в скором времени появляется Шатохин. — Привет, — улыбаюсь ему уголками губ, скрепляем наше приветствие поцелуем в щеку и направляемся обратно в актовый зал. — Привет-привет, — улыбается Артем, взъерошивая себе волосы, — выглядишь, как самая настоящая сучка, — замечает парень и, немного подумав, добавляет, — в хорошем смысле этого слова. — Спасибо, — посмеиваюсь я в ответ. Оказавшись в коридоре, замечаем, что вся толпа переместилась в актовый зал и заняла места. Мы с Артемом заходим одними из последних и садимся почти в самом конце. Родителей пока не видно, что, безусловно, меня радует. После торжественной части с нудными речами учителей и псевдопечальными песнями, начинается выдача аттестатов. Моя фамилия звучит следующей, поднимаюсь с места, ловлю на себе одобрительный взгляд Артема и иду к директору за заветным документом. Улыбаюсь, получив аттестат, обнимаю директора, мы делаем фотографию на память и я возвращаюсь на свое место. Когда все аттестаты выданы, директор объявляет нашу последнюю дискотеку в стенах школы. Свет ярких ламп гаснет, сменяясь на разноцветные огни подсветки. Включается музыка и все поднимаются со своих мест. — Какие планы? — спрашивает Артем, перекрикивая музыку. — Останусь ненадолго, — пожимаю плечами я, — а у тебя? — А у меня нажраться и склеить кого-нибудь, — улыбается Артем и достает из внутреннего кармана пиджака фляжку с чем-то явно алкогольным, — будешь? — парень протягивает мне ёмкость. Беру ее в руки и делаю несколько больших глотков. — Там что водка, что ли? — морщусь я и смотрю на парня, он согласно кивает, — дай еще, — делаю еще пару глотков и возвращаю фляжку Тёме. Перекидываюсь парой фраз с ребятами. Успеваю найти у них еще немного алкоголя и выпить. Фотографируемся, беру с одноклассников обещание кинуть фото в нашу беседу. Отхожу от компании, чтобы написать Грише о том, что домой приеду позже, чем собиралась. Алкоголь уже давно ударил мне по голове, стало весело и немного душно. Музыка перестала раздражать, а шумная танцующая толпа манила к себе. Но крепкая рука сдавливает мое предплечье и я поднимаю глаза на Голубина, что возник передо мной мгновение назад. Светлые волосы собраны в небрежный пучок на затылке. Черные прямые брюки, массивные белые кроссовки с яркими вставками и свободная белая рубашка с закатанными по локоть рукавами, открывающая вид на его татуировки, которые я когда-то так любила. — Руки! — фыркаю я, высвобождаясь из его хватки. — Нажралась уже? — усмехается Голубин и смотрит мне в глаза. — Тебе какое дело? — Отвечать вопросом на вопрос — некрасиво, — замечает Глеб и делает ко мне шаг, прижимая к стене. — Родители где? — не обращаю внимания на его замечание я, — мне нужно им кое-что сообщить. — Они позже будут, — отвечает Глеб, — прогуляемся? — Нет! — твердо говорю я и поднимаю на него глаза. Парень хватает меня за запястье и тащит к выходу, но я выдергиваю руку и топаю ногой: — Я сказала, что никуда с тобой не пойду! — Да мне похуй, что ты там говоришь, — рычит Голубин, пытается заново схватить меня, но я успеваю увернуться. Тогда он вспыхивает от злости, приближается ко мне и одним движением я оказываюсь на его плече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.