Часть 40. Выпускной
22 октября 2020 г. в 16:00
Дни пролетели незаметно. Бросаю взгляд на свое отражение в зеркале и победно улыбаюсь.
Где-то позади стоит Гриша, поправляя непослушные волосы.
Мне не верится в то, что день, когда я закончу школу, наконец, настал.
Красная ткань платья струится от лёгких порывов ветра с балкона. Прямая, слегка пышная юбка, вырез на груди и объёмные рукава из прозрачного ситца с мелкими блёстками.
Длинные серебряные серьги, черные туфли на высоком каблуке с тонким ремешком на щиколотке. Графичные стрелки, тёмная помада, распущенные прямые темные волосы.
— Выглядишь шикарно, — улыбается Гриша, оказываясь возле меня, его руки опускаются на мою талию, прижимая ближе, — уверена, что справишься сама?
— Справлюсь, — твердо отвечаю я и поворачиваюсь к парню, не разрывая объятий, — заберу аттестат и поеду домой, не хочу задерживаться в обществе Голубина и наших родителей.
— Скажешь им? — Гриша утыкается щекой в мой висок, вдыхая аромат духов.
— Не знаю, — честно отвечаю я, выпутываясь из его рук, — я поеду, такси уже ждет.
— Идем, проведу тебя до машины, — Гриша целует меня в нос и тащит за руку к выходу из квартиры, я еле успеваю прихватить сумку, лежавшую на диване.
Мы спускаемся вниз. У подъезда стоит шикарный черный автомобиль. Удивлённо смотрю на Гришу:
— Подумал, что так будет эффектнее, — виновато улыбается он и открывает передо мной дверь новенькой «BMW», — удачи, солнце.
— Спасибо, — широко улыбаюсь в ответ и сажусь в автомобиль.
Дорога не занимает много времени. И я оказываюсь у ворот во двор школы. Натягиваю улыбку, провожу рукой по волосам и шагаю внутрь.
У актового зала толпа людей. Нахожу среди них одноклассников, поочерёдно здороваюсь со всеми, успеваю даже сделать несколько фотографий с ребятами.
Ищу глазами легендарную четвёрку, хотя бы кого-то из них. Слава болтает о чем-то с одноклассницей, не обращая внимания ни на кого. Лазин звонит кому-то, стоя недалеко от Голубина, который сверлит взглядом толпу.
Где Артем?
Достаю из сумки телефон и набираю ему сообщение.
Ника Белова, 17:42
Тём, ты где?
Артем Шатохин, 17:42
Бегу уже, через пару минут буду
Ника Белова, 17:42
Я тебя возле лестницы подожду
Артем Шатохин, 17:43
Понял, принял
Отхожу от ребят и иду к лестнице, на которой в скором времени появляется Шатохин.
— Привет, — улыбаюсь ему уголками губ, скрепляем наше приветствие поцелуем в щеку и направляемся обратно в актовый зал.
— Привет-привет, — улыбается Артем, взъерошивая себе волосы, — выглядишь, как самая настоящая сучка, — замечает парень и, немного подумав, добавляет, — в хорошем смысле этого слова.
— Спасибо, — посмеиваюсь я в ответ.
Оказавшись в коридоре, замечаем, что вся толпа переместилась в актовый зал и заняла места.
Мы с Артемом заходим одними из последних и садимся почти в самом конце.
Родителей пока не видно, что, безусловно, меня радует.
После торжественной части с нудными речами учителей и псевдопечальными песнями, начинается выдача аттестатов.
Моя фамилия звучит следующей, поднимаюсь с места, ловлю на себе одобрительный взгляд Артема и иду к директору за заветным документом.
Улыбаюсь, получив аттестат, обнимаю директора, мы делаем фотографию на память и я возвращаюсь на свое место.
Когда все аттестаты выданы, директор объявляет нашу последнюю дискотеку в стенах школы. Свет ярких ламп гаснет, сменяясь на разноцветные огни подсветки. Включается музыка и все поднимаются со своих мест.
— Какие планы? — спрашивает Артем, перекрикивая музыку.
— Останусь ненадолго, — пожимаю плечами я, — а у тебя?
— А у меня нажраться и склеить кого-нибудь, — улыбается Артем и достает из внутреннего кармана пиджака фляжку с чем-то явно алкогольным, — будешь? — парень протягивает мне ёмкость.
Беру ее в руки и делаю несколько больших глотков.
— Там что водка, что ли? — морщусь я и смотрю на парня, он согласно кивает, — дай еще, — делаю еще пару глотков и возвращаю фляжку Тёме.
Перекидываюсь парой фраз с ребятами. Успеваю найти у них еще немного алкоголя и выпить. Фотографируемся, беру с одноклассников обещание кинуть фото в нашу беседу.
Отхожу от компании, чтобы написать Грише о том, что домой приеду позже, чем собиралась.
Алкоголь уже давно ударил мне по голове, стало весело и немного душно. Музыка перестала раздражать, а шумная танцующая толпа манила к себе.
Но крепкая рука сдавливает мое предплечье и я поднимаю глаза на Голубина, что возник передо мной мгновение назад.
Светлые волосы собраны в небрежный пучок на затылке. Черные прямые брюки, массивные белые кроссовки с яркими вставками и свободная белая рубашка с закатанными по локоть рукавами, открывающая вид на его татуировки, которые я когда-то так любила.
— Руки! — фыркаю я, высвобождаясь из его хватки.
— Нажралась уже? — усмехается Голубин и смотрит мне в глаза.
— Тебе какое дело?
— Отвечать вопросом на вопрос — некрасиво, — замечает Глеб и делает ко мне шаг, прижимая к стене.
— Родители где? — не обращаю внимания на его замечание я, — мне нужно им кое-что сообщить.
— Они позже будут, — отвечает Глеб, — прогуляемся?
— Нет! — твердо говорю я и поднимаю на него глаза.
Парень хватает меня за запястье и тащит к выходу, но я выдергиваю руку и топаю ногой:
— Я сказала, что никуда с тобой не пойду!
— Да мне похуй, что ты там говоришь, — рычит Голубин, пытается заново схватить меня, но я успеваю увернуться.
Тогда он вспыхивает от злости, приближается ко мне и одним движением я оказываюсь на его плече.
Примечания:
Вот вам Глеб, наслаждайтесь