ID работы: 9209522

Из тьмы меня спасешь только ты

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
174 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 284 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 44. Привет, Глеб

Настройки текста
*** Время летело неумолимо быстро. Шли дни, недели, месяца. Счет уже пошел на года. Жизнь в нашей уютной квартире в Будапеште кипела. Гриша активно занимался музыкой, с каждым днем получая все больше отклика от аудитории. Я закончила обучение и устроилась работать в небольшую компанию. На выходных мы собирались с друзьями в загородном доме. Пару раз из Риги приезжал Роберт даже. В Москве я не была уже 5 лет. Про Глеба слышала много, но написать не осмеливалась. Концертные туры, популярность, альбомы, деньги, новая девушка. Я просто не хотела сломать что-то снова. — Ник, мама звонит, — Гриша появляется на кухне с моим телефоном в руках и протягивает его мне. Уверенная в том, что звонит мама Гриши, беру телефон и прикладываю к уху: — Здравствуй, Ника, — слышу голос матери, стальной, холодный и по телу пробегает ток. — Привет, мам, — ставлю чистую кружку на полку и опираюсь на столешницу, — как вы? С момента моего отъезда мы созванивались лишь пару раз и она всячески показывала, что не хочет со мной общаться. — В общем, не буду тянуть, — начинает твердо мама, — я звоню сообщить, что твоя бабушка вчера умерла. Похороны через 2 дня, мы тебя ждем. — Я буду, — только и выдавливаю из себя, сбрасываю вызов, сглатываю ком в горле. — Что такое? — заботливо интересуется Ляхов, когда я иду за ноутбуком и дрожащими руками начинаю искать билеты на ближайший рейс в Москву. — Бабушка умерла, — коротко говорю я и уже ввожу свои паспортные данные на сайте, — мне нужно улететь на какое-то время, не больше недели. — Черт! — выругивается Гриша и гладит меня по ноге, — я никак не смогу с тобой полететь, справишься? — Конечно, Гриш, не маленькая уже, — улыбаюсь уголками губ и опускаю голову на его плечо. Билет на 3 часа ночи. Звонок директору. Быстрые объяснения. И такой же быстрый сбор вещей в небольшой чемодан. Закончив со всем этим, я подхожу к Грише, что сидит за компьютером, и кладу руки ему на плечи. — Солнце, — тихо протягивает парень, стягивая с себя наушники, — ты как себя чувствуешь? — он тянется руками ко мне и через мгновение я оказываюсь у него на коленях в теплых руках. — Все нормально, — пожимаю плечами я, утыкаясь носом в его висок, начинаю рассказ, — я бабушку и не видела никогда толком, пару раз она была на моих днях рождения, мать с ней не общалась, только деньгами помогала. Я, правда, в порядке. — Хорошо, — Гриша проводит рукой по моей голове, — так, — задумчиво произносит он и смотрит на часы, — через час будем выезжать в аэропорт?! — Может я на такси доеду? — спутываю наши пальцы между собой, сильнее прижимаясь к парню, — чтобы ты не отвлекался. — Нет уж, я тебя отвезу, — уверенно говорит Гриша и целует меня в нос. *** — Все, солнце, я пошла, — выбираюсь из объятий шатена, поднимаюсь на носочки, мимолетно целую его в губы и беру в руки чемодан. — Позвони, когда будешь в Москве, — повторяет снова Гриша и улыбается, — я тебя люблю. — И я тебя люблю, — машу ему рукой и скрываюсь в толпе. *** Часы показывают 6 утра, когда я выхожу из здания аэропорта. Мама сказала, что меня встретит отец. Набираю его номер и присаживаюсь на скамейку неподалёку от выхода: — Алло? — слышится голос папы, — Ник, привет, ты прилетела уже? — Привет, да, — отвечаю я, — ты скоро? — А мама не сказала? Мне тут нужно кое-что уладить на счет похорон. Глеб за тобой заедет, позвони ему, — быстро произносит отец, — все, я побежал, увидимся. — Ага, — задумчиво говорю я и сжимаю кулак. Какого черта? Почему Голубин? Почему не Леша? Почему не такси? Звонить Голубину желания не возникает, поэтому я пишу Грише, чтобы сообщить об успешном перелёте. Ника Белова, 6:21 Гриш, я уже в Москве, все в порядке Гриша Ляхов, 6:23 Хорошо, солнце ❤ Убираю телефон в карман пальто и смотрю на проезжающие машины. — Девушка, вам помочь? — раздается над ухом голос, поднимаю глаза и вижу перед собой Глеба, — привет, Ник, — широко улыбается парень и распахивает руки для объятий. Белокурые волосы стали чуть короче, а  в остальном такой же, юный и вечно одинокий. — Привет, Глеб, — повторяю за ним, встаю и делаю шаг к парню на встречу, он быстро целует меня в щеку и обнимает. Так крепко, как никто другой меня никогда не обнимал и не обнимет. И сразу становится тепло. Тыкаюсь носом в его грудь, закрываю глаза, молчу. — Поехали? — Глеб опускает руки, наверное, посчитав наши объятия слишком долгими, и берет мой чемодан. — Поехали, — утвердительно киваю я. Мы идем к его автомобилю. Сажусь на переднее сиденье, пока Глеб убирает в багажник мои вещи. Он занимает место за рулём и мы трогаемся с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.