Часть 44. Привет, Глеб
26 октября 2020 г. в 18:07
***
Время летело неумолимо быстро. Шли дни, недели, месяца. Счет уже пошел на года.
Жизнь в нашей уютной квартире в Будапеште кипела. Гриша активно занимался музыкой, с каждым днем получая все больше отклика от аудитории. Я закончила обучение и устроилась работать в небольшую компанию.
На выходных мы собирались с друзьями в загородном доме. Пару раз из Риги приезжал Роберт даже.
В Москве я не была уже 5 лет. Про Глеба слышала много, но написать не осмеливалась.
Концертные туры, популярность, альбомы, деньги, новая девушка. Я просто не хотела сломать что-то снова.
— Ник, мама звонит, — Гриша появляется на кухне с моим телефоном в руках и протягивает его мне.
Уверенная в том, что звонит мама Гриши, беру телефон и прикладываю к уху:
— Здравствуй, Ника, — слышу голос матери, стальной, холодный и по телу пробегает ток.
— Привет, мам, — ставлю чистую кружку на полку и опираюсь на столешницу, — как вы?
С момента моего отъезда мы созванивались лишь пару раз и она всячески показывала, что не хочет со мной общаться.
— В общем, не буду тянуть, — начинает твердо мама, — я звоню сообщить, что твоя бабушка вчера умерла. Похороны через 2 дня, мы тебя ждем.
— Я буду, — только и выдавливаю из себя, сбрасываю вызов, сглатываю ком в горле.
— Что такое? — заботливо интересуется Ляхов, когда я иду за ноутбуком и дрожащими руками начинаю искать билеты на ближайший рейс в Москву.
— Бабушка умерла, — коротко говорю я и уже ввожу свои паспортные данные на сайте, — мне нужно улететь на какое-то время, не больше недели.
— Черт! — выругивается Гриша и гладит меня по ноге, — я никак не смогу с тобой полететь, справишься?
— Конечно, Гриш, не маленькая уже, — улыбаюсь уголками губ и опускаю голову на его плечо.
Билет на 3 часа ночи. Звонок директору. Быстрые объяснения. И такой же быстрый сбор вещей в небольшой чемодан.
Закончив со всем этим, я подхожу к Грише, что сидит за компьютером, и кладу руки ему на плечи.
— Солнце, — тихо протягивает парень, стягивая с себя наушники, — ты как себя чувствуешь? — он тянется руками ко мне и через мгновение я оказываюсь у него на коленях в теплых руках.
— Все нормально, — пожимаю плечами я, утыкаясь носом в его висок, начинаю рассказ, — я бабушку и не видела никогда толком, пару раз она была на моих днях рождения, мать с ней не общалась, только деньгами помогала. Я, правда, в порядке.
— Хорошо, — Гриша проводит рукой по моей голове, — так, — задумчиво произносит он и смотрит на часы, — через час будем выезжать в аэропорт?!
— Может я на такси доеду? — спутываю наши пальцы между собой, сильнее прижимаясь к парню, — чтобы ты не отвлекался.
— Нет уж, я тебя отвезу, — уверенно говорит Гриша и целует меня в нос.
***
— Все, солнце, я пошла, — выбираюсь из объятий шатена, поднимаюсь на носочки, мимолетно целую его в губы и беру в руки чемодан.
— Позвони, когда будешь в Москве, — повторяет снова Гриша и улыбается, — я тебя люблю.
— И я тебя люблю, — машу ему рукой и скрываюсь в толпе.
***
Часы показывают 6 утра, когда я выхожу из здания аэропорта. Мама сказала, что меня встретит отец. Набираю его номер и присаживаюсь на скамейку неподалёку от выхода:
— Алло? — слышится голос папы, — Ник, привет, ты прилетела уже?
— Привет, да, — отвечаю я, — ты скоро?
— А мама не сказала? Мне тут нужно кое-что уладить на счет похорон. Глеб за тобой заедет, позвони ему, — быстро произносит отец, — все, я побежал, увидимся.
— Ага, — задумчиво говорю я и сжимаю кулак.
Какого черта? Почему Голубин? Почему не Леша? Почему не такси?
Звонить Голубину желания не возникает, поэтому я пишу Грише, чтобы сообщить об успешном перелёте.
Ника Белова, 6:21
Гриш, я уже в Москве, все в порядке
Гриша Ляхов, 6:23
Хорошо, солнце ❤
Убираю телефон в карман пальто и смотрю на проезжающие машины.
— Девушка, вам помочь? — раздается над ухом голос, поднимаю глаза и вижу перед собой Глеба, — привет, Ник, — широко улыбается парень и распахивает руки для объятий.
Белокурые волосы стали чуть короче, а в остальном такой же, юный и вечно одинокий.
— Привет, Глеб, — повторяю за ним, встаю и делаю шаг к парню на встречу, он быстро целует меня в щеку и обнимает.
Так крепко, как никто другой меня никогда не обнимал и не обнимет. И сразу становится тепло. Тыкаюсь носом в его грудь, закрываю глаза, молчу.
— Поехали? — Глеб опускает руки, наверное, посчитав наши объятия слишком долгими, и берет мой чемодан.
— Поехали, — утвердительно киваю я.
Мы идем к его автомобилю. Сажусь на переднее сиденье, пока Глеб убирает в багажник мои вещи. Он занимает место за рулём и мы трогаемся с места.
Примечания:
Как вам? Я уже заебалась учиться и хочу скорее каникулы. А еще мне осталось дописать одну главу и все. На самом деле, фанфик вообще не хочется заканчивать, т.к. это моя первая такая объёмная работа и я уже успела прикипеть к нему. Но как только его закончу возьмусь за фанфик про Шатохина