ID работы: 9209522

Из тьмы меня спасешь только ты

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
174 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 284 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 45. Хочу влюбить тебя.

Настройки текста
— Тебя к родителям отвезти? — уточняет Глеб, останавливаясь перед очередным светофорам. — Ну да, — коротко говорю я. — Ну, что ты? Расскажешь что-нибудь про свою Европу, может?! — горько усмехается Глеб. И я понимаю, что ситуация, действительно, не из лучших. Спустя 5 лет оказаться наедине с человеком, от которого убежала в другую страну. — Да ничего необычного, работаю в редакции журнала, живу в Будапеште, — отвечаю я и неловко продолжаю, — а ты тут как? — Универ закончил, альбомы записываю, туры катаю, — быстро произносит Голубин, — все хорошо, в целом. Как Гриша? — Тоже альбомы записывает, — улыбаюсь я, — у нас все хорошо. — Я рад, — вздыхает Глеб, сильнее сжимает руль и делает чуть громче музыку. *** День проходит в какой-то суете. Незаметно и быстро. Подготовка полностью закончена, остается дождаться дня похорон и я свободна. За ужином мы собираемся совершенно все, включая семью Голубиных. Многочисленные вопросы, рассказы, истории вдруг становятся фоном, когда в комнате появляется Глеб. Парень стоит в дверном проеме, держа за руку девушку, пьяно улыбается и направляется к столу. Успеваю рассмотреть его даму. Высокая стройная шатенка с каре. Голубые глаза, широкие брови, пухлые губы, тонкий нос, острые черты лица. — Всем привет, — Глеб плюхается на стул напротив меня и машет рукой девушке, — Лесь, иди сюда уже. — Здравствуйте, — неловко произносит Алеся и заходит следом, занимая свободное место возле Голубина. — Как хорошо, что вы все здесь, — восклицает блондин и поправляет челку, — давно хотел вас познакомить — это моя девушка. — Глеб, это было обязательно делать сегодня? — возмущенно произносит тетя Лена, — по-моему, не время. — По-моему, и бросать меня, сбегая в другую страну, было не во время, — рычит в ответ Глеб, наливает в стакан виски и осушивает его одним глотком, — и вообще, это же мой дом, правда? Так вот, я не хочу ее здесь видеть. — Хорошо, — коротко произношу я и встаю с места. — Ника, да не слушай ты его, — отмахивается дядя Гена, собираясь усадить меня обратно. — Нет, я лучше поеду, во избежание конфликта, — дежурно улыбаюсь я и все же выхожу в коридор. Быстро нахожу свои кроссовки и куртку. Выхожу во двор. Достаю сигареты. Прикуриваю. Собираюсь прогуляться до дома. — Ты всю жизнь бегать будешь? — слышу голос Голубина за спиной, когда уже открываю калитку. — Что тебе надо? — вспыхиваю я, поворачиваясь к парню, — давай мы не будем ворошить прошлое? У нас обоих сложилась неплохая жизнь. Для чего ты все усложняешь? — Неплохая жизнь? — фыркает Глеб и кажется мне теперь совершенно трезвым, — да мы же оба с ума сходим, мучаемся! Молчу. Ведь сказать мне нечего. Да, мучаемся. И других мучаем. Но я не могу просто так бросить Гришу, работу и все, что у меня есть, только из-за Глеба. Тем более, что в прошлый раз все кончилось плачевно. — Глеб, прекрати жить прошлым, — советую я, — ты же знаешь, что нет никакой любви. — Идем, — Голубин хватает мое запястье и тянет обратно в дом. Еле успеваю снять с себя кроссовки. Глеб тащит меня к лестнице и мы поднимаемся на второй этаж. В его комнату. Кажется, я не была тут тысячу лет, но там ничего не меняется из года в год. Глеб открывает ноутбук, ищет какие-то файлы и из колонок начинает литься мелодия. В твоих глазах я вижу себя в огне Я чую твой страх, просто лети ко мне Вздрагиваю. В голове снова появляется тысяча воспоминаний. Блондин закрывает дверь, поправляет челку и подходит ко мне. Я хочу убить тебя, хочу влюбить тебя Это так точно описывает наши отношения. Чувствую его дыхание. Слышу сердцебиение. И вижу его зеленые глаза напротив. Его руки аккуратно касаются моей талии, притягивая поближе к себе. Смыкаю руки за его шеей. Я тот секрет, что ты не утаишь Я думаю о тебе слишком много Мы медленно раскачиваемся в такт музыке. И это единственное правильное действие. Растворяюсь в музыке. И в его руках, как когда-то давно, еще в школе. Закрываю глаза и доверяюсь ему вся. Зачем он опять напомнил мне о чувствах? Снова внутри разгорается конфликт. Да, я очень благодарна Грише и, правда, люблю его. Но это не та любовь, которую я всегда испытывала к Глебу. Нет. Это теплая и крепкая любовь. Совсем не та. Не та, что у нас с Глебом. Самая нежная с осколками стекла. Самая тихая, но кричащая. Самая неземная. Одна навсегда. Сделай так, чтоб я проснулся с тобой Эту строчку Глеб еле слышно пропевает мне на ухо и добавляет: — Все еще думаешь, что любви нет? — он заправляет мои волосы за ухо и мягко улыбается. — А Алеся? — не к месту выдаю я. — Я разберусь, малыш, — выдыхает парень, — дай мне пару минут, ладно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.