ID работы: 9209522

Из тьмы меня спасешь только ты

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
174 страницы, 50 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 284 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 47. Отрицаю нашу любовь

Настройки текста
*** Выхожу из аэропорта и сразу же нахожу в толпе людей Гришу. — Привет, солнце, — он замечает меня и радостно машет рукой, приближаюсь и падаю в его теплые объятия, — я соскучился. — Привет, — улыбаюсь я и мы разрываем объятия, после короткого поцелуя, направляемся к машине. Садимся в автомобиль в тишине, Гриша заводит машину и мы отъезжаем от здания аэропорта. Достаю из кармана телефон, чтобы написать Глебу. Ника Белова, 11:21 Глеб, я долетела, все в порядке. Отправляю еще смс маме и убираю телефон в рюкзак. — Как все прошло? — нарушает тишину Гриша. — Нормально, — коротко отвечаю я, погруженная в свои мысли, прокручиваю в голове в сотый раз слова Глеба, — ты тут как? Отрицаю то, что он прав. Отрицаю, что люблю его. Отрицаю все. — Все как обычно, музыку пишу, ничего интересного, — пожимает плечами Гриша, — Егор должен был прилететь, чтобы фит записать, но мы договорились, что я в Москву полечу. Ребят сто лет не видел, хотим старой компанией собраться. — Звучит неплохо, — замечаю я, — а когда ты летишь? — Через пару недель, хочешь со мной? — Посмотрим, у меня же работа еще, — вспоминаю я. На телефон приходит уведомление. Глеб Голубин, 11:29 Хорошо. Ты пиши почаще, ладно? Мы увидимся еще когда-нибудь? Ника Белова, 11:30 Думаю, увидимся. Слишком много возможностей увидеть Голубина. И это съедает меня изнутри. *** Ехать с Гришей в Москву я, все же, отказалась. И пока парень развлекался со своей старой компанией, я пыталась разобраться в себе. И когда, наконец, я осознала, что без Глеба я не смогу больше, начала готовиться к разговору с Гришей. В день его возвращения чувствовала я себя отвратительно. Но не сказать ему все, что меня так волновало — я не могла. Встреча скомканная, холодная какая-то. Вечером я нахожу в себе силы и подхожу к парню. — Гриш, — протягиваю я, — давай поговорим? — Поговорим, — равнодушно повторяет он и поднимает на меня глаза, — чай может? — Да, идем, — шагаю на кухню, парень тащится следом. Разливаю по кружкам кипяток, кидаю пакетики с заваркой и сахар. И, кажется, мы оба понимаем, что это начало конца. — Ну? Я слушаю, Ник, — требовательно смотрит Гриша и делает глоток из кружки. Он больше не зовет меня солнцем. Я больше не хватаю его теплую руку, когда мне вздумается. Он перестал перебирать мои волосы длинными пальцами. Я уже давно не целовала его в кончик носа. И мы совершенно точно остыли. — Ты же знаешь, что я хочу сказать, да?! — немного взволнованно спрашиваю я, получаю утвердительный кивок головой, — я благодарна тебе за все эти годы, ты дал мне чувство свободы и тепла, даже в самые холодные зимы. Гриш, — касаюсь его руки своей, голос дрожит, — мне, правда, было хорошо с тобой. И я никогда в жизни не чувствовала себя так хорошо с кем-то, но ты ведь понимаешь все. — Ник, тише, — Гриша замечает мое волнение и улыбается уголками губ, — все хорошо, да? Мы поняли, что наши отношения выдохлись. И если мы не закончим это сейчас, то испортим все. И он говорил правду. Понимал мои чувства и не врал. — А что на счет Голубина, — неожиданно говорит парень, не отпуская моей руки, — ты знаешь мое мнение. Ник, пожалуйста, не дай ему сделать тебе больно еще раз. — С чего ты взял, что я собираюсь простить его? — Ник, мы же оба не вчера родились, — усмехается Гриша, — я не хочу, чтобы тебя опять сломали. И, знаешь, я не хотел начинать отношения с тобой, после того, как в прошлых меня разбили. Но эти отношения для нас двоих были спасательным кругом, да?! Киваю и встаю с места. Парень поднимается следом и мы крепко обнимаем друг друга. — Гриш, — зову я, прижимаясь щекой к его груди, — обещай, что мы не перестанем общаться? — Нет, конечно, — заверяет он. *** После нашего разговора прошло две недели. Увольнение с работы, сбор вещей и снова самолеты. — Ну, пока?! — неловко произношу я, обнимая Гришу. — Пока, Ник, — улыбается парень и целует меня в щеку. — Заезжай в гости, — говорю я. — И ты тоже, — повторяет Гриша. Ухожу. Перелёт. Московский аэропорт. Леша, встречающий меня. Глеб еще не знает о моем приезде и я пока не планирую ему что-то говорить. Хочу немного прийти в себя. Дома, как всегда никого нет, кроме Лиды, вкусно пахнет булочками с маком. Пью чай с булочками в своей комнате. Начинаю искать вакансии, чтобы устроиться хоть куда-то. Слышу какие-то разговоры внизу, но не могу разобрать. Через какое-то время в комнату дверь открывается и на пороге появляется Голубин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.