Часть 47. Отрицаю нашу любовь
29 октября 2020 г. в 20:20
***
Выхожу из аэропорта и сразу же нахожу в толпе людей Гришу.
— Привет, солнце, — он замечает меня и радостно машет рукой, приближаюсь и падаю в его теплые объятия, — я соскучился.
— Привет, — улыбаюсь я и мы разрываем объятия, после короткого поцелуя, направляемся к машине.
Садимся в автомобиль в тишине, Гриша заводит машину и мы отъезжаем от здания аэропорта.
Достаю из кармана телефон, чтобы написать Глебу.
Ника Белова, 11:21
Глеб, я долетела, все в порядке.
Отправляю еще смс маме и убираю телефон в рюкзак.
— Как все прошло? — нарушает тишину Гриша.
— Нормально, — коротко отвечаю я, погруженная в свои мысли, прокручиваю в голове в сотый раз слова Глеба, — ты тут как?
Отрицаю то, что он прав. Отрицаю, что люблю его. Отрицаю все.
— Все как обычно, музыку пишу, ничего интересного, — пожимает плечами Гриша, — Егор должен был прилететь, чтобы фит записать, но мы договорились, что я в Москву полечу. Ребят сто лет не видел, хотим старой компанией собраться.
— Звучит неплохо, — замечаю я, — а когда ты летишь?
— Через пару недель, хочешь со мной?
— Посмотрим, у меня же работа еще, — вспоминаю я.
На телефон приходит уведомление.
Глеб Голубин, 11:29
Хорошо. Ты пиши почаще, ладно? Мы увидимся еще когда-нибудь?
Ника Белова, 11:30
Думаю, увидимся.
Слишком много возможностей увидеть Голубина. И это съедает меня изнутри.
***
Ехать с Гришей в Москву я, все же, отказалась. И пока парень развлекался со своей старой компанией, я пыталась разобраться в себе.
И когда, наконец, я осознала, что без Глеба я не смогу больше, начала готовиться к разговору с Гришей.
В день его возвращения чувствовала я себя отвратительно. Но не сказать ему все, что меня так волновало — я не могла.
Встреча скомканная, холодная какая-то. Вечером я нахожу в себе силы и подхожу к парню.
— Гриш, — протягиваю я, — давай поговорим?
— Поговорим, — равнодушно повторяет он и поднимает на меня глаза, — чай может?
— Да, идем, — шагаю на кухню, парень тащится следом.
Разливаю по кружкам кипяток, кидаю пакетики с заваркой и сахар. И, кажется, мы оба понимаем, что это начало конца.
— Ну? Я слушаю, Ник, — требовательно смотрит Гриша и делает глоток из кружки.
Он больше не зовет меня солнцем. Я больше не хватаю его теплую руку, когда мне вздумается. Он перестал перебирать мои волосы длинными пальцами. Я уже давно не целовала его в кончик носа.
И мы совершенно точно остыли.
— Ты же знаешь, что я хочу сказать, да?! — немного взволнованно спрашиваю я, получаю утвердительный кивок головой, — я благодарна тебе за все эти годы, ты дал мне чувство свободы и тепла, даже в самые холодные зимы. Гриш, — касаюсь его руки своей, голос дрожит, — мне, правда, было хорошо с тобой. И я никогда в жизни не чувствовала себя так хорошо с кем-то, но ты ведь понимаешь все.
— Ник, тише, — Гриша замечает мое волнение и улыбается уголками губ, — все хорошо, да? Мы поняли, что наши отношения выдохлись. И если мы не закончим это сейчас, то испортим все.
И он говорил правду. Понимал мои чувства и не врал.
— А что на счет Голубина, — неожиданно говорит парень, не отпуская моей руки, — ты знаешь мое мнение. Ник, пожалуйста, не дай ему сделать тебе больно еще раз.
— С чего ты взял, что я собираюсь простить его?
— Ник, мы же оба не вчера родились, — усмехается Гриша, — я не хочу, чтобы тебя опять сломали. И, знаешь, я не хотел начинать отношения с тобой, после того, как в прошлых меня разбили. Но эти отношения для нас двоих были спасательным кругом, да?!
Киваю и встаю с места. Парень поднимается следом и мы крепко обнимаем друг друга.
— Гриш, — зову я, прижимаясь щекой к его груди, — обещай, что мы не перестанем общаться?
— Нет, конечно, — заверяет он.
***
После нашего разговора прошло две недели.
Увольнение с работы, сбор вещей и снова самолеты.
— Ну, пока?! — неловко произношу я, обнимая Гришу.
— Пока, Ник, — улыбается парень и целует меня в щеку.
— Заезжай в гости, — говорю я.
— И ты тоже, — повторяет Гриша.
Ухожу.
Перелёт. Московский аэропорт. Леша, встречающий меня.
Глеб еще не знает о моем приезде и я пока не планирую ему что-то говорить. Хочу немного прийти в себя.
Дома, как всегда никого нет, кроме Лиды, вкусно пахнет булочками с маком.
Пью чай с булочками в своей комнате. Начинаю искать вакансии, чтобы устроиться хоть куда-то.
Слышу какие-то разговоры внизу, но не могу разобрать.
Через какое-то время в комнату дверь открывается и на пороге появляется Голубин.
Примечания:
В общем, у меня все полетело по пизде. Вчера я закончила фф в черновиках, а сейчас зашла и обнаружила, что 49 и 50 главы просто нет. Я не знаю, что там произошло. Уже миллион раз перезагрузила приложение, телефон, интернет. И ничего. Я просто сижу в слезах, потому что отношусь к этому фанфик очень трепетно и написать эти главы еще раз точно так же у меня не выйдет. Я очень расстроена и теперь не знаю, когда буду это все восстанавливать. К тому же, осознаю, что я была совершенно довольна теми главами и таких больше не будет, и руки опускаются.