ID работы: 9209727

Цепочка прошлого

Фемслэш
NC-17
В процессе
58
автор
Freelance_Writer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 246 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
1994 год. Поздний вечер, почти все спят и только возле небольшого дома собралась тусовка панков. Брюнет уверенно идёт вперёд мимо кучки парней с ярко — оранжевыми эрокезами. Неподалёку сидят девушки и что-то очень эмоционально обсуждают. Слышен рёв мотоциклов. Кривиков очень нервничает и сжимает руки в кулаки. Парень всё время оглядывается по сторонам и начинает идти быстрее, видя неподалёку знакомый силуэт. Около угла дома стоят парень с девушкой и ни на кого не обращают внимания. Парочка настолько страстно целуется, что не слышат, как к ним подбегает Кривиков. Брюнет слегка толкает парня в плечо, чтобы тот обратил на него внимание. Парочка разрывает поцелуй и с удивлением смотрит на Кривикова. — О, Олег, здорова! Давно не видно было тебя, — говорит парень пожимая ему руку. Девушка откидывает брюнета странным взглядом, от которого у Олега по спине пошли мурашки. Кривиков нервно улыбается, пожимая руку старому знакомому. — Я по делу, ты мне бабла должен, помнишь? — нервная улыбка брюнета меняется на грозный взгляд. — Слушай, давай в другой раз, я сейчас занят, — отговаривается парень, отворачивается и снова впивается в губы девушки. Олег резко хватает его за воротник кожаной куртки и снова разворачивает к себе. — Мне нужно сейчас, ты понял? — грубо сказал Олег. — Ладно, сейчас найду, — говорит парень и начинает шарить по карманам в поисках денег, — тебя друган-то твой нашёл? — Какой друган? — испуганно спрашивает Кривиков. — Вон, на девятке, — отвечает парень, указывая на машину вишнёвого цвета. Олег оборачивается и смотрит на автомобиль, а потом поворачивается обратно к знакомому. — Я сказал, что ты сегодня будешь. Чё, не надо было? — в недоумении спрашивает парень. Кривиков резко срывается с места и быстро уходит, нервно сжимая руки в карманах. — Олег, а бабло? — Чё-то он какой-то странный. Я слыхала, его девку в озере выловили, — слегка пьяным голосом говорит девушка.

***

— Стой! — кричит Олег водителю автобуса, который собирался уезжать. Парень забегает в открывшиеся двери. — Эй, а за билет? — говорит водитель. — До Питера, — парень вытаскивает из кармана мелочь и отдаёт мужчине. Кривиков проходит к самому дальнему месту у окна и устало выдыхает. В дрожащих руках он держит сумку. Наше время. — Ну, если хотите автомат, то советую сделать реферат на одну из предложенных тем. Можете взять эффективные синдромы или психологический кризис, выбирайте, — говорит преподаватель, отворачиваясь от студентов к окну. — Спасибо, — отвечают они и спешат выйти из аудитории. Брюнет выключает проектор и начинает готовиться к следующей паре. В аудиторию заходит Лена и идёт к брату, блуждая взглядом по пустой аудитории. — Привет, — говорит Темникова и подходит к мужчине. — Что там у тебя? У меня пара через десять минут, — серьёзным тоном говорит Саша, поднимая взгляд на младшую сестру. — Сейчас покажу фотографии, — голубоглазая ставит сумку на рядом стоящий стул, а на его спинку вешает лёгкую куртку. — Жертву заманили в отдалённое место и удерживали несколько дней. Пытали. На груди слово «шлюха» и вот посмотри, вот такую улыбку. Потом задушили колготками. Труп найден в озере, в женском платье, со следами косметики на лице. Убийца, вероятнее всего, мужчина. — Ого, — ответил Саша, смотря на фотографию в руках, — если бы мама это видела… На губах девушки появилась улыбка. — Ты можешь по делу сказать? — прервала парня Лена, — Просто я про такое, только в книжках читала. — Ну я тоже исключительно теоретик, имей это ввиду. Да и данных для полноценного анализа маловато, — ответил брат, протягивая фотографии обратно, — похоже убийство совершено на сексуальной почве. — Спасибо, кэп, — усмехнулась девушка, — ты мне лучше сам скажи, как считаешь убийца псих или нормальный? — Что ты подразумеваешь под нормальностью? В каком-то смысле все мы… Темникова закатила глаза. — Саш, давай только без лекций. Парень перестал собирать книги и выпрямился. — Он его заманил, держал где-то, пытал, — рассуждал Темников, загибая пальцы, — То есть, это было не внезапным порывом, а спланировано. Из чего я могу сделать вывод, что убийца вменяемый, голосов он не слышит. Но все серийные убийцы по большей части вменяемые, что не делает их нормальными в общепринятом смысле. — Серийный убийца? — переспросила девушка, — То есть ты считаешь, что могут быть еще жертвы? — Лен, если человек на такое решается, значит он получает от этого удовольствие. А получив это удовольствие раз, он вполне может захотеть еще. Но как я сказал, данных маловато. Это вполне может оказаться обманутый муж или ревнивый любовник. — Александр Владимирович, можно? — раздаётся эхом по аудитории звонкий, картавый голос студента. — Пять минут, пожалуйста, — просит преподаватель и продолжает диалог с сестрой. — Лен, мама спрашивала про твоего Диму. Полчаса мне мягко намекала, как она мечтает с ним познакомиться. Может ты уже осуществишь её мечту, и она оставит меня в покое? — просит мужчина, но Темникова игнорирует этот вопрос и переводит тему, протягивая ему пикантные фотографии Вербицкой. — Вот посмотри. Это любовница жертвы. Судя по всему, ему такие увлечения были не чужды. Как думаешь, это может иметь какое-нибудь отношение к его убийству? — Вполне. По сути такие увлечения и есть наслаждение насилием. Чужой болью, собственной властью. Вопрос в том, где пролегает черта дозволенного и на сколько процесс доброволен, — задумчиво произнёс Александр.

***

Старый потолок, местами уже пожелтевший, холодная бледно–голубая плитка, которой заделаны все стены комнаты. Вдоль стены проходила старая труба, на которой уже давно потрескалась краска. Всё это придавало комнате мрачный вид… На длинном железном столе лежал окоченелый труп, прикрытый белоснежной тканью. Рядом с трупом стояла Анастасия Кривикова, которая еле сдерживала слёзы, не понимая почему опознание трупа её мужа не началось ещё пятнадцать минут назад. Оля ходила слегка нервная. Шатенка всё время поглядывала на часы и не понимала, какого хрена эта следачка опаздывает. Хотя, если признаться честно, то Темникова зацепила её своим стойким характером и колкими фразочками. Поняв, что прошло уже достаточно времени, Серябкина вздыхает и начинает проводить опознание без своей коллеги. — Ну что, Анастасия Александровна, мы можем начинать? Вы готовы? — интересуется кареглазая, хотя мысли у неё совершенно о другом. Сейчас она думает лишь о причине опоздания брюнетки. — Анастасия Александровна? — ещё раз спрашивает её Ольга. Увидев немой кивок женщины, шатенка открывает ткань до уровня плеч трупа. Перед женщиной предстаёт посиневшее тело мужа. Она старается сдержать слёзы, но они всё равно рвутся наружу. — Вы признаёте в этом человеке вашего мужа? — холодно задаёт вопрос Серябкина, но чувствует эмоции, которые испытывает теперь уже вдова. — Его мучали, да? — дрожащим голосом спрашивает женщина. — Мы сейчас не можем разглашать детали следствия, — отвечает шатенка. Раздаётся скрип тяжёлой двери, и в помещение заходит запыхавшаяся брюнетка. — Извини, я опоздала, — говорит Темникова, не смотря на Олю. — Анастасия Александровна, это ваш муж? — спрашивает Оля женщину, не обращая внимания на Лену. — Да, — тихо отвечает вдова и прикрывает глаза ладонью, в надежде остановить слезы. — Скажите, по каким конкретно признакам вы сделали такой вывод? — как ни в чём не бывало спрашивает голубоглазая. — На каком основании она здесь находится? — проглатывая ком слёз в горле, спрашивает Анастасия. — Анастасия Александровна, я занимаюсь расследованием убийства вашего мужа, — поясняет Темникова и слышит всхлип женщины, — Поэтому, пожалуйста… — Да если бы… Если бы ты его искала, то ничего бы этого не было, — вдова указывает рукой на труп, — Я же тебя просила… Я же тебя умоляла! Я же просила тебя!!! — срывается на крик Кривикова и смотрит прямо в глаза Лены. Оля встаёт преградой между вдовой и Темниковой, отводя Анастасию подальше. — Вышла! Быстро вышла! — грубо приказывает Серябкина голубоглазой, та послушно выходит. Сама Оля успокаивает женщину и накрывает труп белой простынёй.

***

Лена опирается спиной об стенку. «Идиотка! Дура! Какая же я идиотка… Чёрт… » — думает Темникова и прикрывает глаза в надежде на то, что это всё какой-то странный сон. Характерный скрип двери, к ней выходит Кривикова с красными от слёз глазами и Серябкина, которая была готова сейчас просто убить голубоглазую. — Спасибо вам, большое, Анастасия Александровна, — говорит она женщине, — мы с вами обязательно свяжемся. Серябкина вздохнула, дождалась пока уйдёт вдова и повернулась к Лене, прижав ту к стене. — Слушай, у тебя хоть какое-то нравственное понятие вообще есть? Хотя бы элементарное — чувство такта? Или ты вообще поехавшая? — карие глаза метают молнии в серо — голубые. Темникова опустила глаза. — Она явно неадекватная. Мы… — продолжила она, нервничая, — должны были удостовериться, что это Кривиков. — Где ты была такая правильная, когда его в озеро скидывали, а? Ты один раз уже это дело просрала, теперь за него отвечаю я. А ты старательно выполняешь мои команды. Или субординации тебя тоже не учили? Все понятно? — грубо спросила шатенка. — Да, — ответила Темникова и прикрыла глаза, слышала отделяющиеся шаги коллеги.

***

Темно — серый автомобиль подъезжает к высокому бежевому зданию и заезжает на парковку. Из машины выходит Оля, а следом за ней Лена. Серябкина ставит машину на сигнализацию и подходит к мужчинам, стоящей недалеко от чёрных железных ворот. — Привет, ребята, — говорит Оля и поочерёдно пожимает двум операм руки. — Привет, — почти одновременно ответили ей мужчины. — Как отпуск, Жень? — интересуется шатенка улыбаясь. — Хорошо, но мало, — отвечает парень, допивая кофе. — Отпуска всегда мало, — кареглазая подходит к воротам, а следом за ней и Лена. — Серябкина, хоть бы с девушкой познакомила, — улыбается второй парень. — Ну какая же это девушка, Влад. Это целый старший следователь, — отвечает Оля и ухмыляется голубоглазой, хитро смотря на неё. Лена хочет улыбнуться в ответ, но не делает этого, стараясь оставаться серьёзной. Серябкина открывает ворота и впускает Темникову. — Я смотрю, ты тоже тут времени зря не теряла, — подмигивает Женя и улыбается, на что Серябкина лишь издаёт смешок и идёт следом за брюнеткой. Последняя фраза, брошенная сероглазым брюнетом заставила Лену немного впасть в ступор, но она продолжала идти. «Что он имел ввиду?» — подумала Темникова и обернулась, взглянув на кареглазую, которая тут же отвела взгляд в сторону. Брюнетка всё ещё не понимала про что говорил Женя, но постаралась об этом забыть.

***

Лена поднималась по длинной и широкой лестнице следом за Олей, оглядываясь по сторонам и рассматривая большое светлое здание. «Да уж… Тут намного лучше, чем в районе», — промелькнула мысль в голове Темниковой. Тем временем, пока брюнетка размышляла обо всём, Серябкина здоровалась со всеми коллегами и уверенно шла вперёд. Наконец перед девушками предстала высокая деревянная дверь. Шатенка открыла её и прошла внутрь, а после зашла Лена. — Привет, Кать, — поздоровалась Оля. — Привет, — улыбнулась голубоглазая блондинка, оторвавшись от компьютера. — У себя, нет? — спросила шатенка. — Ага. Оль, надо поговорить, — серьёзно посмотрела на девушку Катя. — Я сейчас не могу, давай позже, — не обращая внимания на серьёзный вид блондинки, Оля прошла дальше.

***

— Да, мой отдел уже в курсе, я всех следователей предупредил о постановлении, да, — мужчина разговаривал по телефону, когда в его кабинет вошла Серябкина. — Можно, Алексей Константинович? — шатенка с брюнеткой ждали, когда мужчина закончит разговор. — Хорошо, поговорю с ним на днях. Да, судья тоже в курсе, жду от вас документацию. До свидания, — начальник завершил диалог по телефону и обратил внимание на девушек, — Ты по Кривикову? — Да, по нему самому. — Темникова, правильно? — поинтересовался Алексей Константинович. — Да, здравствуйте. — Приветствую вас в отделе, — мужчина сел в кресло, — пусть и временно. Вас нам очень рекомендовали. Ну что там? Жена опознала? — Да, опознала. Экспертизы тоже пришли. Трупу два дня, лежал в воде, на теле следы пыток, смерть произошла от удушения неким предметом, а именно… Женскими колготками. Пальцев нет, крови нет, спермы тоже, — доложила Оля. — Изнасилован? — Нет, но убийство явно носит сексуальный характер, иначе зачем было одевать трупу женское платье, — пояснила Серябкина. — Ну да, а девочку, которая была с ним в отеле нашли? — Вербицкую, да, нашли. Вчера была у родителей, сегодня приезжает. Мы надеемся, что хоть она прольёт свет на то, зачем Кривикова в это Рощино вообще занесло. — Как что-нибудь нароешь, сразу ко мне. Я жду быстрых результатов, — сказал начальник, — Стол для коллеги найдёшь? — Да, найдём что-нибудь, — шатенка посмотрела на Лену.

***

— Привет, Гена, — Оля влетает в кабинет как ни в чём не бывало. — И тебе не хворать, Оля, — мужчина лет сорока пяти встаёт со своего места и пожимает руку шатенке, — Ты опять с симпатичной девушкой… И что они только в тебе находят? — Михалыч, закройся, — сжав зубы сказала Серябкина, закатила глаза. — Елена Владимировна Темникова — старший следователь адмиралтейского района, — строго произносит брюнетка, — Можно просто Лена, — девушка пожала руку мужчине. — Так вы по Кривикову. Сверидов Геннадий Михайлович, — представился мужчина. — Вон твой стол, иди и пользуйся, — Серябкина указала на стол, захламлённый бумагами. — Ну что, Гена, как выходные провёл? — интересуется кареглазая, кладя на свой стол папку с бумагами. — Хотел на рыбалку выбраться, но не тут-то было. Жена заставила балкон разгребать, а я уже подготовил всё, спиннинг новый купил, — жалуется мужчина, а Оля смеётся. — А стула у вас не найдётся? — спрашивает Лена. — Нет, стула у нас нет. Пошарься по кабинетам, может где-нибудь найдёшь лишний, — нагло отвечает Оля ухмыляясь, на что Лена удивлённо на неё оглядывается. — Ну ты чего грубишь, Оль. Не обращайте на неё внимания, я сейчас что-нибудь найду, — отвечает мужчина. — Спасибо, — говорит Темникова уходящему мужчине. Теперь Лена поняла значение слов Жени, которого они встретили на улице… Голубоглазая не была гомофобкой, но просто не представляла лично себя в таких отношениях. Ей всегда нравились мужчины. Она решила не задавать вопрос про ориентацию Серябкиной, подумав, что потом спросит у Сверидова. Сейчас её интересует другой вопрос… — Я бы хотела понимать, что за связи у жены Кривикова, почему дело отдали в главное управление и почему начальник отдела так за ним следит? — спросила брюнетка, сложив руки на груди. — Ну у него и поинтересуйся, — безразлично ответила Оля, перебирая бумаги в шкафу, — Сегодня приезжает Вербицкая. Последняя, кто видел этого Кривикова живым. Смотайся к ней, — сказала кареглазая, взяв в руки какой-то листок, — Да, и опроси людей вот по этому списку, — шатенка протянула лист Темниковой. — Неплохо, — сказала Лена, смотря на количество людей в списке, — Прости, а сама ты чем будешь занята? Может быть хоть опера дашь или служебную машину? — Отчитаешься вечером. Общественный транспорт в твоём полном распоряжении, — всё также безразлично ответила Оля и вышла из кабинета. Как только дверь закрылась, Лена кинула список на стол и нервно выдохнула. Серябкина её бесила, но сейчас начала бесить ещё больше. «Поиграть решила? Кто лучше работу выполняет? Ну хорошо, поиграем», — злобно оскалилась Лена своим мыслям.

***

— Я Вербицкую хорошо знаю. Она староста курса, отличница, очень ответственная девочка. Тихая, воспитанная, да и практика у неё замечательно проходит. А что она натворила? — обеспокоенно спрашивает женщина, одна из преподавателей. — Ничего. Просто мы надеемся на её помощь. Вот они уже подошли к студенткам в белых шапочках и халатах. Темникова сразу узнала Вербицкую, которая раздавала какие-то бумаги студенткам. — Вербицкая, к тебе из полиции, — сообщила преподаватель. Русоволосая девушка, невысокого роста, с зелёными глазами, испуганно посмотрела на Лену.

***

— Зачем вы поехали с ним в тот отель? — голубоглазая посмотрела на девушку, а потом продолжила делать записи в своём блокноте. — Хотели провести время вместе перед моим отъездом, — тихо ответила Катерина хриплым голосом, проглотив ком слёз. — Он был спокоен? Вёл себя как обычно? — задала очередной вопрос брюнетка. — Да, — девушка прикрыла глаза, опираясь головой на правую руку, — Хотя, нет. Ему кто-то позвонил, он сказал, что подъехали по работе, занервничал и ушёл минут на тридцать, — слеза скатилась по щеке девушки. — То есть он встречался с кем-то в отеле, — рассуждала Темникова, — а вы не видели с кем? — Из окна… Издалека, это был человек высокого роста, в охотничьем костюме. Потом Олег сказал, что должен уехать и посадил меня в такси. Обещал позвонить и не позвонил, — голос девушки начал дрожать, а по щекам скатывались слезы. Лена достала из кармана брюк пачку бумажных салфеток, вытащила одну и протянула зеленоглазой. — Возьмите. — Спасибо, — тихо ответила девушка, — Не говорите, пожалуйста, про нас… И про это, — Катерина отодвинула от себя откровенные чёрно — белые фотографии. — Кривиков настаивал… На подобных снимках? — Темникова указала взглядом на фото. — Нет, меня никто не заставлял. Это было добровольно. Мне это нравилось… — чуть тише ответила Вербицкая. — Понятно. В таком случае, может быть он знакомил вас с людьми, которые… — голубоглазая слегка замялась, — Разделяли подобные его интересы? — Я работаю официанткой в ночном клубе. Там обычно устраивают специфические секс–вечеринки, — девушка сжала губы в тонкую линию, — Мне подруга предложила эту работу. Я просто хотела помочь родителям, — оправдывалась зеленоглазая. — И там вы познакомились с Кривиковым, так? — Да, он мне понравился. Потом мы встретились. Там многие этим увлекаются и Олега там знают… Знали, — закончила девушка, сминая в руке салфетку, которую дала Лена.

***

— Всё это жесть какая-то, — сказал Влад, — голубизной попахивает. — Да, вот именно, — ответила Оля, доставая кофе из автомата, — ещё в выходной дёрнули. И следачка эта новая. — Та, что с тобой приехала? — Ага, — ответила Оля, отпивая горячий напиток. — Смотри-ка, — сказал рядом стоящий Женя, и все обернулись, — ни чё такая. — Здрасте, — Темникова кивнула и посмотрела на Олю. — Всех опросила? — Да, — отвела Лена, — поговорить нужно. — В письменном виде оформи, завтра посмотрю, — ответила Оля. — За колой случайно не сгонять? — огрызнулась девушка. — Почему нет? Чипсики прихвати ребятам, — кивнула Серябкина в сторону мужчин. — Бекон, — сказал Влад. Лицо Темниковой не выражало никаких эмоций, но внутри бушевал ураган. Она бы сейчас убила Серябкину и глазом не моргнула. Голубоглазая приняла вызов, но правил никто не обозначал. — Да ладно, чё ты? Шутка, — усмехнулась Оля, — чего там с Вербицкой? Опросила? — А не было её в больнице, — нагло сорвала Лена, — буду дозваниваться. — Давай, дозванивайся. Она нам нужна. И в постановлении оформи там, ещё пару бумажек, — сказала Оля, но Лена не сдвинулось с места, — Давай!

***

Геннадий открыл контейнер с горячими пирожками и понес его к Лене. — Что? Завалила тебя бумагами? — Да нормально, справлюсь, — ответила Темникова. — Ты не думай. Оля хорошая. Просто… Ну всегда так относится к новичкам. Девушек мало, на вот лучше, угощайся. — Спасибо, — улыбнулась Лена, — домашние? — Да, жена печёт, — ответил мужчина. — Оля играет за вашу команду, я правильно поняла? — спросила голубоглазая, выгнув бровь. — В смысле? — Ну она… По девочкам? — слегка замялась брюнетка. — Оу… Ты уже поняла всё… Ну в общем Оля действительно предпочитает девушек и все об этом знают, но никто её никогда не осуждал, только подкладывали по-доброму. Она — девочка не простая, может и по голове дать, — рассказал Геннадий. Послышался стук в дверь. — Елена Владимировна, можно вас на минутку? — заглянув, сказал Дима, — если вы конечно не заняты. Темникова вытерла руки. — Подождите, пожалуйста за дверью, я сейчас выйду. — Хорошо, — ответил парень. — Никого пока нет здесь, не дают человек чай попить, — сказал Гена. — Да, ужас, — возмутилась Лена.

***

Темникова вышла из кабинета и закрыла дверь. На губах появилась улыбка, и она подошла к Сергееву. Мужчина обнял девушку за талию и поцеловал. — Дима, — сказала Лена отталкиваясь его, — люди кругом. — То есть, ты предлагаешь это выбросить? — спросил он, доставая из-за спины, букет цветов. — Как ты вообще здесь оказался? — Так до тебя не дозвониться, пришлось подключить все свои связи, чтобы попасть в вашу цитадель зла. — Подержи, — сказала Темникова, отдавая букет обратно. — Ты серьёзно? — Ну подержи, пожалуйста. — Увидят, подумают, что новая следачка крутит с адвокатом. — То есть, ты меня стесняешься? Я прилетаю раньше, с двумя пересадками между прочим, чтобы увидеть любимую женщину, и она мне не рада… ОНА НЕ РАДА МНЕ! — закричал мужчина. — Дима! — улыбаясь, сказала Темникова, — рада, — ответила она, положив руки на грудь Сергеева, — очень рада. — Ты скоро? — Пять минут, и я вся твоя.

***

— Слушай, главный секрет — резать поперек волокон, — объяснял мужчина, размешивая мясо и овощи в сковороде. Рядом в майке и шортах, стояла Лена, — пробуй. Девушка подула, прежде, чем попробовать еду. — Горячо, — сказала девушка корчившись от боли. — Ну как? — просил Дима, внимательно следя за Леной. Она засмеялась. — Очень вкусно! Очень. Только, в следующий раз, я готовлю уже. Мужчина приподнял брови. — Ну я попробую хотя бы, — оправдывалась Лена, — найду рецепт в интернете и потренируюсь. — Не волнуйся, в смысле, не переживай, — ответил Сергеев и обнял Темникову за талию, — тебе я найду гораздо лучшее применение, — закончил он и нежно коснулся губ девушки своими. Лена не задумываясь ответила на поцелуй. — Когда ты уезжаешь? — спросила голубоглазая идя к разделочной доске. — Завтра, а что? — Ничего, мама снова про тебя спрашивала. Представляешь, она думала, что я тебя выдумала, — усмехнулась Лена. — Так в чем проблема? Может уже пора, чтобы наша торжественная встреча состоялась? — Дим, — кинула она через плечо, — ты не знаешь мою маму. Она обязательно к чему нибудь придерется, а потом будет меня донимать. — Лен, у твоей мамы не будет шансов, — ответил мужчина подходя к Темниковой, — я практически идеален. А что? Все могу, все умею. Ах, хотя вру, не все. По дереву не вырезаю, — сказал он, с досадой хлопнув в ладоши. Лена прыснула со смеху, — да, вот у нас старший партнер, вот он, русские народные сказочки на досочках вырезает. — Ну, если ты такой идеальный, — начала Лена, нарезая овощи, — то, посмотрим. — Да? Телефон на столе зазвонил, и Темникова взяла мобильный. — Да. Да, Катерина, я вас узнала. Сегодня? Нет, сегодня я к сожалению не могу. А когда следующая вечеринка? Даже так… — Лена пожала губы, — Я Вас поняла. Я перезвоню. Да, спасибо, — сказала она, перед тем, как закончить вызов. — Вечеринка? — спросил Дима, сложив руки на груди, — Я за. — Слушай, я тебе сегодня рассказывала про этот супер-пупер закрытый клуб, для извращенцев. Девочка–свидетельница, сегодня там работает, может меня туда провести. — Лен, ты же обещала. — Хорошо, ты прав. Ты прав. Поеду в другой раз. Что смотрим сегодня? — Ой, Господи. Ну что, это такое перспективное дело? — Способ убийства необычный. Это действительно, может быть очень резонансная история. Тем более, если будет еще труп. — А, то есть ты на это рассчитываешь? — На таких делах делают карьеру, — кивнула Лена. — Эх, — вздохнул Сергеев, — я уже выпил, поэтому отвезти тебя не смогу, но я вызову тебе такси. Два часа тебе на твоих извращенцев, хватит? — Дим, ну действительно, я могу поехать в другой раз. — Леночка, проблема в другом, я тебя очень хорошо знаю. Ты же весь вечер будешь думать о своих извращенцах, трупах. Давай по-быстренькому, а я пока к завтрашнему заседанию подготовлюсь, — Диктуй адрес.

***

Такси подъехало к месту встречи. Возле стояла Вербицкая. Девушка явно нервничала. Темникова вышла из машины и подошла к Катерине. — Я думала, мы встретимся прямо у клуба. — Там камер много, — ответила девушка, — Узнают, что я вас провела, уволят. Почему? Вы просто не могли туда прийти? Вы же из полиции, зачем я вам? — Мне нужно, чтобы вы показали, с кем конкретно был знаком Кривиков, а значит, кто мог его убить. Вот зачем. — Думала, вы оденетесь по-сексуальнее, — сказала Вербицкая идя в сторону. — А что? Могут не пустить? — Должны. Запомните пароль «Сирень». — То есть, туда впускают только по паролю. А как его узнать? — Только по знакомству, больше никак. Там очень строго относятся к выбору клиентов. Чужих людей, собственно, не бывает. Дальше вы сами, клуб за поворотом. Ждите меня в зале. Увижу кого нибудь из друзей Олега, сообщу. Маску взяли? — Что? Вербицкая сняла рюкзак и достала черную кожаную маску. — Наденьте, так надо. В таких местах ценят конфиденциальность. В клубе закажите себе выпить, потанцуйте. В общем, ведите себя естественно. И запомните, люди туда приходят не просто посидеть.

***

Лена подошла ко входу.  Девушка осмотрелась и нажала на вызов. В это время мужчина смотрел по камерам на нее. — Пароль, — сказал он. — Сирень. Через секунду железная дверь открылась. Темникова потянула за нее и зашла внутрь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.