ID работы: 9209727

Цепочка прошлого

Фемслэш
NC-17
В процессе
58
автор
Freelance_Writer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 246 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Громкая музыка долбила по ушам. Яркие светодиоды сияли разными цветами, освещая тёмный клуб. Темниковой было неприятно находиться в этом здании. От одного вида целующихся девушек в углу, Лене хотелось закрыть глаза, развернуться и бежать. Далеко. Брюнетка подошла к барной стойке. Возле стоял высокий парень в маске, крутя несколько бутылок. — Безалкогольный коктейль, — сказала Лена. Парень приподнял брови, смотря на Темникова, — На ваш выбор, — быстро добавила она. Парнишка кивнул и вновь начал крутить бутылку. Внимание девушки привлекла небольшая ваза круглой формы. Темникова скривилась от отвращения, брезгливо беря двумя пальцами один презерватив. Тяжело вздохнув, Темникова достала тысячную купюру и протянула парню. Взамен, тот отдал заказ. — Спасибо, — сказала девушка, после обхватила губами трубочку. Лена почувствовала пристальный взгляд на себе и повернула голову. В пяти метрах от нее сидела пара. Оба также были в масках, девушка что-то шепнула парню и тот поднялся с места. — Виски, пожалуйста, — сказал он совсем рядом, отчего Темникова вздрогнула. Лена уже собиралась выдохнуть, когда он вновь заговорил. — Впервые у нас? — Так заметно? Мужчина бродил взглядом по телу девушки, будто оценивая, а после усмехнулся, показывая идеально ровные, белоснежные зубы. — Здесь все по-простому. Тут общий зал, там есть комнаты для приватного танца. А наверху… Комнаты, для более близкого общения, — закончил он, пожирая Темникову взглядом. Голубоглазая улыбнулась, хоть и внутри, страх бился в истерике, показывая красный цвет. — Ты очень понравилась моей жене, — вновь заговорил он, кивая на ту самую девушку, — присоединяйся к нам, а я объясню, что к чему, — сказал он. — Простите. У вас очень красивая жена, но… Девушки меня не привлекают. Совершенно, — сказала Лена. Красный огонек уже был готов взорваться в крике и единственное чего хотелось Темниковой, так это бежать отсюда и больше не возвращаться. Но желание утереть нос Серябкиной и раскрыть перспективное дело придавали смелости. — А что тебя привлекает? — на тон ниже голосом спросил мужчина, — Может что-нибудь пожёстче? — он провёл рукой по щеке, а после слегка схватил за волосы и потянул на себя. — Возможно, — Лена аккуратно убрала руку мужчины и натянуто улыбнулась. Темникова отошла от мужчины, кинув короткое «простите». И поспешила удалиться. Оглянувшись напоследок, она увидела Вербицкую. В маске её практически не узнать, но Темникова сразу поняла, что это Екатерина. — Простите, — Екатерина специально врезалась в следователя. — Кого-то заметила? — спросила голубоглазая. –Нет, думаю вам стоит с Викой поговорить. Высокая девушка, танцует в центре, — девушка наигранно улыбалась и гладила брюнетку по щеке. — Она знает Кривикова? — Скорее всего да. Она часто бывала на особых вечеринках. — Что ещё за особые вечеринки? — поинтересовалась Лена. — Обнимите меня. Мы внимание привлекаем, — Катя огляделась по сторонам. — Конечно, — Темникова аккуратно положила руку на талию девушки. — Вечеринки для своих, — продолжила объяснять Екатерина, — Там немного пожёстче. Олег предлагал мне, но я отказалась. Вика там часто бывала, так девчонки болтают. — Как мне с ней поговорить? — поинтересовалась голубоглазая. — Я не знаю, — грубо произнесла девушка, а после ушла обслуживать клиентов. Притворная улыбка тут же пропала с лица брюнетки. Темникову уже очень бесило всё происходящее. Девушка думала как же ей поговорить с Викой. Наконец в голову пришла идея. Голубоглазая хитро улыбнулась и подошла к высокой девушке. Она наконец смогла рассмотреть её. Это была блондинка в чёрной маске с серо-голубыми глазами. — Я тебе нравлюсь? Ты красивая, — томно сказала девушка. — Потанцуешь для меня? — спросила Темникова и переплела с ней пальцы рук.

***

— Чего ты хочешь? — Вика провела рукой по щеке брюнетки. — Поговорить. — Здесь не разговаривают, — девушка усадила Темникову на диван и начала танцевать. — Не нужно. Вика, этого не понадобится. — Как тебе нравится? — блондинка подошла к голубоглазой и села между её ног. — Я сказала. Хочу. Просто. Поговорить, — чётко объяснила Лена, показывая удостоверение. — Это шутка какая-то? — Вика непонимающе посмотрела на Темникову, отодвинулась и встала, — Я сейчас охрану позову. — Не позовёшь, — брюнетка ухватила её за запястье, — Ты же не хочешь потом прокатиться со мной до отделения и рассказать подробно о своей деятельности? — Я просто танцую, — соврала блондинка. –Да? На закрытых особых вечеринках ты тоже просто танцуешь? Бесплатно для любимых клиентов, да? — усмехнулась Темникова и решила положить удостоверение обратно в сумку.

***

Чёрно-белое изображение мелькало на камере. Мужчина внимательно посмотрел на монитор. — Александр Сергеевич, тут какая-то незнакомая баба с Викой базарит, — сообщил он. — И что? — Ксивой* светит.

***

— Вы виделись в последний раз на одной из этих особых вечеринок. Он там был частым гостем, да? — задала вопрос Темникова, пока Вика перебирала фотографии трупа, а после положила их на чёрную кожаную маску. — И что? У нас тут всё цивильно. До этого и близко не доходит, — девушка кивнула в сторону фото, — Могут поставить пару синяков, царапин. Кому эта уголовщина сдалась? — Хорошо. У Кривикова были особые отношения с кем-то из гостей вечеринок? Конфликты или наоборот близкие отношения, может он был груб с кем-то из девушек? — предположила Лена. — Нет, Олег был лапочкой. Конфликты… — блондинка задумалась, вспоминая что-то, — Там имена не называют. Трудно вспомнить. Помню, что один раз он был с другом. Мне показалось, что они давно общаются. Он не знал меры. Тогда девочку одну чуть не придушил. Его с лестницы спустили и вроде бы Олег потом ещё с ним подрался. Сама я лично не видела, это на улице было. Мне потом рассказали. — Возле клуба, правильно? — Да. — А когда? — Не помню. Месяц назад вроде, — ответила Вика, и тут же в комнату вошёл охранник. — Извините, что здесь происходит? — поинтересовался мужчина. — Общаемся, — сделав непринуждённый вид, ответила брюнетка. — Вика, желаешь продолжить общение? — спросил охранник. — Нет. — Вот и хорошо. Иди. Блондинка забрала свою маску и вышла из комнаты. — Вы являетесь членом клуба? — мужчина взглянул на фотографии, лежавшие на столике. — Нет, не являюсь. — Тогда вам придётся нас покинуть.

***

Брюнетка шла по ночному городу и вдыхала холодный воздух. Уже где-то за полночь, а она возвращается домой пешком. Телефон разрядился и вызвать такси не получится. На улице очень мало людей. В основном это подростки, которые от нечего делать шатаются по городу. Дима уже спит, скорее всего. Темникова медленно шла, разглядывая маску, которую ей дала Вербицкая. «Всё таки что-то не так в этом деле», — рассуждала голубоглазая, но все её мысли прервались, когда она врезалась в человека. Кажется, это была девушка. — А поаккуратнее нельзя ходить? Смотри куда, идёшь, — сказал знакомый голос. Лена взглянула на человека и поняла, что судьба решила поиздеваться над ней. Перед голубоглазой стояла Серябкина собственной персоной. Брюнетка убрала маску в карман и удивлённо взглянула на шатенку. — Ты преследуешь меня? — спросила Оля, выгнув бровь. — Ну вообще-то я просто гуляю, — соврала Темникова, проклиная долбанную судьбу. — Завтра на работу к восьми, если ты помнишь. Ты всех по списку проверила? — Всех, — сквозь зубы сказала голубоглазая, — А ты сама какого ещё не дома? — Ну, это уже не твоё дело. — Ты даже не заходила домой после работы, — угадала брюнетка, — А ещё от тебя пахнет алкоголем. Не тянешь на алкоголичку. — Так же как и ты на хорошего следователя. Дай-ка угадаю… Сдох телефон, не можешь вызвать такси, поэтому идёшь пешком, — улыбнулась шатенка. — Да ты прям экстрасенс. — А это ещё что? — спросила кареглазая, смотря куда-то назад за Лену. — Что? Ты о чём? — брюнетка обернулась и увидела на асфальте маску, которая выпала из её кармана. Сейчас девушка была готова пойти на убийство единственного свидетеля этой идиотской ситуации, которым являлась слегка нетрезвая Серябкина. Лена прекрасно знала, что за это недоразумение Оля будет издеваться над ней ещё очень долго. Пока Темникова размышляла над всем происходящим, шатенка подняла маску и посмотрела на брюнетку. — Решила грабануть кого-то? Если так, то я тебе скажу, что с такой маской у тебя ничего не выйдет, — сдерживаясь от смеха, сказала кареглазая. — Как остроумно, — закатила глаза Лена. — Хотя… Нет, я поняла. На город опускается ночь и на улицу выходит супермент! Этому городу нужен новый герой! — уже во всю хохотала Оля. На секунду Темникова зависла, слушая звонкий смех коллеги. — Если ты сейчас же не закроешься, то в этом городе станет на одного мента меньше, — предупредила голубоглазая. — Суицид — это не выход, Темникова, — прекратив смеяться, ответила Оля. — Иди к чёрту, — злобно бросила брюнетка и двинулась дальше, нервно вдыхая и выдыхая воздух. — Эй, стой, — Серябкина побежала за девушкой, догнала её и схватила за предплечье, — Стой. Я заказала нам такси. Ты кое-что забыла, — кареглазая протянула ей уже ненавистную маску. — Оставь себе, — фыркнула голубоглазая.

***

Девушка проспала будильник и в спешке собиралась на работу. Шатенка выбежала из ванной комнаты в нижнем белье и стала буквально летать по всей квартире в поисках одежды. Запрыгнув в любимые чёрные джинсы, Оля хотела надеть синюю рубашку, но поняла, что она мятая. — Чёрт, опаздываю, — сказала вслух кареглазая, посмотрев на наручные часы. На столе завибрировал телефон. — Да? Кать, ты не очень вовремя. Нет, я сегодня занята. Не знаю. Может получится встретиться. Это настолько важно, что не может подождать до завтра? Хорошо, я постараюсь найти время, но ничего не обещаю, — шатенка нервно выдохнула и положила трубку. Девушка надела белую футболку, накинула куртку и поспешила выйти из квартиры.

***

— Что? Нет. Мы поговорим, но позже, сколько раз тебе повторять? Сейчас я занята. Да. Всё, потом перезвоню, — сказала шатенка и быстро положила трубку. В этот момент в кабинет вошёл Алексей Константинович. — Всем доброе утро! — поздоровался мужчина, на что все поздоровались в ответ. Начальник прошёл к своему столу и сел в кресло. — Ну что же. Для тех, кто не в курсе. Хочу представить вам Елену Владимировну Темникову. Она следователь адмиралтейского района, войдёт в следственную группу по делу об убийстве Кривикова. Руководитель группы — Ольга Серябкина. С вас мы и начнём. Что у вас там? Допросили Вербицкую? — Мы с ней связались, надеемся допросить в ближайшее время. Работаем, но по другим свидетелям стоящей информации пока что нет. Версия на сексуальной почве остаётся основной, — ответила кареглазая. — Хорошо, не затягивайте, — предупредил начальник. — Алексей Константинович, я бы хотела дополнить, по поводу Вербицкой. Я вчера её опросила и судя по её показаниям жертва убийцу знал и осознанно поехал на эту встречу. Кривиков был вхож в закрытый клуб любителей БДСМ. Там практикуется жёсткий секс. Его там видели с неким другом. Местные девушки утверждают, что он был агрессивен, психически неустойчив и склонен к насилию. У Кривикова с этим другом произошла драка возле клуба. Я бы предварительно рассматривала этого друга как подозреваемого, — сообщила Темникова, после чего села на место. Всё это время Серябкина удивлённо и хмуро смотрела на Лену. «Вот же сука. Подставить меня вздумала», — подумала Оля, пока её мысли не прервали. — Спасибо, — задумчиво ответил Алексей Константинович, — Серябкина, я удивлён. Почему вы только собираетесь опросить уже опрошенного свидетеля и не разрабатываете подозреваемого по делу? Вы, Серябкина, руководитель группы или кто?! Давайте, включайтесь! Пока злую Серябкину отчитывали, Лена сидела и смотрела на всё это с дьявольской ухмылкой. «Хотела поиграть? Поиграем. Я в стажёры не нанималась», — мысленно сказала Темникова шатенке. Оля обернулась и посмотрев на Лену тихо прошептала: «Стерва»

***

— Учти, я злопамятная. Больше всего не люблю мелкие подставы, — злобно сказала Оля и посмотрела на коллегу. — Я тоже не люблю, когда меня после пяти лет работы принимают за стажёрку-дурочку и гоняют по городу из конца в конец! — голубоглазая прижала Серябкину к стене. — Знаешь что, девочка… Тебя вообще не должно здесь быть, пошла ты на хрен со своими понтами! — шатенка оттолкнула девушку. — Оль, слушай… — подошёл Геннадий Михайлович. — Михалыч, пошли кофе попьём? — Нет, я занят. А что? — Ничего! — резко ответила Оля, гневно посмотрела на брюнетку и ушла. — Так… Это опросы свидетелей, если Серябкина захочет, пусть ознакомится, — сказала Лена и отдала папку Гене. — Что случилось? Чего вы шумите? — недоумевал мужчина. — Ничего! — крикнула уже уходящая брюнетка. — Вы чего, девчонки? — не понимал Сверидов.

***

Лена стояла около небольшой кофейни в ожидании Сергеева. Она написала ему сразу же после того, как психанув, оставила опросы свидетелей Сверидову. — Что-то случилось? — Дима обеспокоенно посмотрел на Темникову и поцеловал в щёку. — Ну… У тебя вечером самолёт. Решила тебя проводить, — сказала брюнетка. От части это была правда, но не только поэтому она позвала Диму. — Ого, — удивился мужчина, — С чего это вдруг? — Сергеев сразу понял, что Лена чего-то не договаривает. — Нужен повод? Могу уйти, — голубоглазая уже повернулась к мужчине спиной. — Подожди. Сергеев кому-то позвонил. — Начинайте без меня, я позже подойду.

***

— Не понимаю, — Дима отдал Лене один стаканчик кофе, — Она взрослая девушка. Тебе с ней работать, а ты с ней играешь в «кто лучший мент». Зачем? — Не знаю. Меня просто достало, что ко мне относятся как к идиотке. Даже ты, Дим. Чего ты меня отчитываешь? — Стоп. Я говорю то, что думаю. Тебе интересно моё мнение? Чему ты удивляешься? Тому, что они ведут себя как дебилы? Ты там не первый год, если уж решила работать… — хотел продолжить мужчина, но его перебили. — Дим, ну не начинай, — закатила глаза Темникова. — Можно я договорю? Спасибо. Если уж решила работать в СК, то тебе нужно влиться в коллектив, а не характер свой демонстрировать, — объяснил Сергеев. — Зря я тебе рассказала, — покачала головой брюнетка, а после отпила кофе из стаканчика. — Ты злишься, потому что знаешь. Я. Прав, — сказал Дмитрий. — Ты сейчас сказал точно как моя мама! — усмехнулась Лена. — Про маму. Я возвращаюсь в четверг и если ты не передумала, то буду готов к торжественной встрече с твоими родителями, — сообщил Сергеев. — Ты не понимаешь под чем подписываешься, — улыбнулась Темникова. — Думаю, что справлюсь. Зазвонил телефон, Лена достала его из кармана и посмотрела на экран. — Теперь она мне звонит, проснулась. Пошла ты на… На работу, — Лена сбросила звонок и положила мобильный обратно в карман. — Не раздувай конфликт. Это же просто работа, — Дима кивнул на телефон, который снова начал звонить. — Да, слушаю, — Темникова отошла подальше, но перед этим Сергеев поцеловал её в щёку и улыбнулся Серябкина стояла, облокотившись на свою машину, в ожидании Темниковой. Она бы с удовольствием продолжила их интересную игру, но тогда он не раскроют дело, а она желала поскорее закончить это всё и избавиться от Темниковой. — Показания прочитала, правильно понимаю? — спросила Лена, подходя к машине. — Без лишних объяснений. Разберёмся с делом, разбежимся. Без подстав, идёт? — спросила шатенка, — Я перегнула палку, извини, — тут же добавила она. — Идёт, — кивнула Лена, — Выпад на совещании был лишним, признаю. Так что… Ты тоже меня извини. Но ты меня вывела, — брюнетка посмотрела в карие глаза. — Есть ещё то, что я должна знать? — Серябкина отвела взгляд в сторону, а потом снова посмотрела на Темникову. — Всё в показаниях, — ответила голубоглазая, но встретилась с недоверчивым взглядом карих и снова повторила: — Всё, я же сказала. — Ладно, садись, — Оля открыла дверь машины Темниковой. — Скажи мне, кто крышует Кривикова? — Понятия не имею. Садись, — ответила Серябкина и села за руль. — Куда мы едем? — Работать.

***

— Точно тут? Похоже на сарай, — Оля вышла из машины и захлопнула дверь. — Думаешь, мне они ничего не сказали, а тебе скажут? — Темникова, с людьми нужно уметь разговаривать, у тебя с этим явно проблемы, — объяснила кареглазая, Лена грозно на неё посмотрела. — Опять ты? — раздался нахальный мужской голос охранника, — Тебе ещё вчера сказали, сука ментовская. Не поняла? — Поаккуратнее с выражениями. Ты разговариваешь с сотрудником СК при исполнении. Понятно? — грубо ответила шатенка. — Понятно, — недовольно ответил мужчина. — Молодец. Открывай. Нас ждут.

***

Девушки спускаются в тёмное помещение, похожее на подвал. Лестницу, по которой они спускались, освещала всего одна тусклая лампа, поэтому Оля шла на ощупь, стараясь не оступиться и не полететь головой вниз. Осталось всего несколько ступенек, но Серябкина не заметила одну из них и уже была готова упасть на бетонный пол, как её подхватили чьи-то тёплые руки. Шатенка почувствовала нежный цветочный аромат, подняла глаза и поняла, что её лицо находится всего в паре сантиметров от лица Темниковой. — Прости, — пробормотала кареглазая, но Лена отчётливо услышала её слова. — Всё в порядке, — отмахнулась брюнетка и отпустила Серябкину. Как только она оказалась вне тёплых объятий, то тут же пришла в себя. Шатенка словно вышла из транса и пошла следом за Леной. Девушки спустились в помещение для охранников. Там их встретил высокий мужчина. — Приветствую. — Здравствуйте. — Александр, — мужчина пожал руку Серябкиной. — Ольга. Очень приятно. — В общем запись есть, но условие такое: хотите посмотреть-смотрите здесь. Никаких копий и официальной выемки. Извините, это максимум, — сказал Александр. — Да, конечно, — ответила Оля. — Мы не сможем использовать это в суде, — встряла Лена. — Да ладно? Не думаешь, что лучше хоть что-то, чем ничего, — грубо ответила шатенка. Александр включил старую запись и позвал девушек. На чёрно-белом экране видно, как вышли двое мужчин. Один из них упал на колени, а другой его ударил. Неожиданно тот, что сидел на коленях, поднялся и прижал второго мужчину к железной двери. — Плохо видно, — констатировала Темникова. — Можешь что-нибудь лично рассказать про него? — спросила Серябкина, посмотрев на мужчину. — Нет, ничего. Кривиков его к нам привёл. Ручался за него, ну мы и не проверяли. Потом естественно пожалели. — Из-за драки? — Нет. Он напился, начал приставать к девочкам, чуть не задушил одну. К нам ему вход закрыт, — усмехнулся Александр. — Понятно, — вздохнула Оля, — Можешь флешку ещё вот эту проверить? — попросила Серябкина. — Что это? — спросила Темникова. — Запись с парковки отеля. Там где Вербицкая и Кривиков отдыхали, — ответила кареглазая так, будто это самая очевидная вещь на свете. Лена удивлённо на неё посмотрела, на что Оля лишь закатила глаза и сказала: — Да, я тоже умею работать. — Смотреть будем? — спросил охранник. — Конечно. На экране появилась запись, на этот раз изображение цветное. К мужчине в охотничьем костюме подошёл Кривиков. Они пожали друг другу руки, сели в машину Олега и уехали. — Вроде бы похож, — сказал Саша.

***

— В этот зверинец приглашать снова не буду, но обращайтесь если что, — весело сказал охранник, открывая железную дверь, — Оль, у меня к тебе просьба. — Что-то нужно? — Передай от меня привет Лосеву. — Хорошо, обязательно передам, — мило улыбнулась девушка. — Совсем обратно не хочется что-ли? — поинтересовалась Лена. — Нет. — Ладно, спасибо. — Удачи в расследовании, — сказал на прощание мужчина и скрылся за дверью. — Он из наших, — подтвердила Темникова, — Как ты нашла его? — Что в нашей стране главное? Связи. Скажи, как получилось, что я здесь всего год, а связей у меня больше, чем у тебя? — поинтересовалась шатенка. — Я обычно привыкла справляться сама. По барам не хожу, с людьми не знакомлюсь. — У-у-у, ну тогда меняй профессию, — усмехнулась кареглазая, на что Лена закатила глаза. Девушки сели в машину, и Темникова решила поразмыслить над делом. Внезапно она почувствовала сильную головную боль. — Думаю, это друг Кривикова. Всё сходится с психологическим портретом. Кривиков может быть не последней жертвой, — заговорила Лена. — Что, прости? — Я ходила к психологу. Мне сказали, что это серия, возможно могут быть ещё жертвы. — М-м-м, к психологу, — усмехнулась шатенка, но встретилась с серьёзным взглядом Темниковой, — Хорошо, я согласна. Друг действительно странный. Поверь, любой человек по пьяни натворит дел больше любого психа. — Чем плохо заиметь фактурное дело? — Если ты его раскроешь, то ничем. Я понимаю, конечно же после бытовухи районной хочется какого-нибудь эпика, — Оля посмотрела на наручные часы. — Слушай, а ты можешь пробить кто крышует Кривикову? Может это поможет нам найти хоть какую-то ниточку, ведущую к этому другу. — Хорошо, я пробью. — Отлично. — Твою ж мать, — сказала Серябкина и провела рукой по лицу. — Опаздываешь куда-то? — Да. Уже опоздала. Тебя домой подвезти? — Давай. — Ну хорошо. Поехали, — ответила Серябкина и завела машину. Пока девушки ехали, боль Лены только усиливалась. Голова гудела, было такое чувство, что по ней бьют отбойными молотками. Темникова потёрла виски и зажмурила глаза. — Можешь поспать, я разбужу, — Оля остановила машину и посмотрела на Лену, — Всё хорошо? — Что? А, да… Всё… Всё в порядке. Просто голова болит немного, — ответила брюнетка.

***

— Лена. Лена… Просыпайся, — Темникова почувствовала, как её легонько бьют по щекам. — Агх, — издала непонятный звук Лена, — Как долго я спала? — Недолго. — Пиздец, — голубоглазая привстала с кресла, — Ты же опаздывала куда-то вроде. — Уже не опаздываю. — Мы приехали? — Примерно полчаса назад. — Что? Почему ты так долго меня не будила? — удивилась Лена. — Последние полчаса я только и делала, что пыталась тебя разбудить, — усмехнулась Оля. — Чёрт, прости. Я пойду. Спасибо, что подвезла, — сказала Темникова, открыла дверь и вышла из машины. Никто не узнает, что Серябкина полчаса просто сидела и рассматривала спящую Темникову, а потом всё-таки решила её разбудить…

***

Оля тихо прошла в квартиру. Она знала, что сегодня её тут ждали и предчувствовала, что сейчас будет скандал. — Не волнуйся, буду вовремя… — передразнила Катя её слова, стоя в коридоре, облокотившись на стену. — Прости, так получилось. Сначала мы с Леной отправились в клуб по поводу Кривикова, а потом я подвезла её до дома, — оправдывалась Серябкина. — Да-да. Отличная история. Ты обещала! — То есть по твоему я должна была всё бросить и мчаться к тебе?! — Да. Серябкина, ты меня достала. Сначала у тебя отчётов полным полно, а потом ты ходишь с новой следачкой, которую пропихнули по блату, — сказала раздражённая Кищук. — Слушай, я готова всё исправить. Ну прости, честно. — Не важно. Я не по этому поводу пришла. Хочу взять паузу в наших отношениях. Она нужна нам обеим. И даже не смей спорить по этому поводу! Вот теперь я могу идти, — сказала блондинка, прошла мимо шатенки и вышла из квартиры, хлопнув дверью.

***

— Анастасия Александровна, есть основания считать, что вашего мужа убил человек, который его лично знал. Мы очень надеемся, что вы сможете нам помочь определить этого человека, — сказала Серябкина. — Я постараюсь, — кивнула женщина. — Ознакомьтесь, пожалуйста, с его описанием. Может вы видели этого человека лично или на фотографиях вашего мужа? — спросила Ольга, — Высокий, худого телосложения, русый. — Нет, — дрожащим голосом ответила вдова. Лена посмотрела на Олю и мысленно говорила шатенке о том, что пора бы рассказать самое интересное. — Понятно, — вздохнула Оля, — Простите, пожалуйста, а вы знали о специфических вкусах вашего мужа? — Простите? — не поняла Кривикова. — У нас есть сведения, что ваш муж любил разнообразить свою сексуальную жизнь. И мы думаем, его убил человек, связанный с этим увлечением, — объяснила кареглазая. — Ясно. Я начинаю понимать в чём дело, — злобно сказала вдова. — Вы о чём? — спросила Лена. — Ох, вы отлично знаете о чём я говорю. — Эти фотографии изъяли из вашей квартиры. Ваш муж хранил их в столе, — шатенка показала чёрно-белые фото Вербицкой. — Сколько вам заплатили? Это он велел вам показать мне эту… Грязь, да? — нервно посмеялась Анастасия, — Бегаете, как тараканы по одному его приказу, — Лена с Олей переглянулись, не понимая о чём идёт речь, — Я знакома с вашими методами. Передайте ему, что я не поверила тогда и не поверю сейчас. — Извините, о ком вы говорите? Вы видели уже похожие фотографии? Кто вам их показал? — начала расспрашивать Темникова. — Вы хотите опорочить имя человека, который не может себя защитить и оправдываете свою некомпетентность. Я хочу видеть начальника отдела, — сквозь зубы прорычала вдов, встала и пулей выскочила из допросной, напоследок хлопнув дверью, которая чуть не слетела с петель. Шатенка вышла за женщиной, перед этим посмотрев на голубоглазую. — Что я опять не так сказала?! — возмутилась брюнетка.

***

— Не волнуйтесь, Анастасия Александровна, мы разберёмся, и все будут наказаны, — Серябкина успокаивала вдову. Лена всё это время стояла, облокотившись на перила, и наблюдала, как уходит Анастасия. — Пошла стучать на меня начальнику? — усмехнулась Темникова. — Поехала домой. Если каждая психичка будет решать, какой хороший следак, а какой плохой, то работать будет некому. — Не знаю, к чему ты это сделала… Могла не отговаривать её и отомстить за подставу. Но спасибо, — ответила брюнетка, улыбнувшись. — Спасибо, что напомнила, но убийство не обдумывают вслух. И чего спасибо-то? От неё всё равно пользы ноль, — закатила глаза Оля. — Что за херню она вообще несла? И кто такой «он»? — задавалась вопросами Темникова, но увидела, как Серябкина хитро улыбнулась и отошла от неё, — Подожди. Ты что-то знаешь? Может быть мне тоже скажешь? — голубоглазая встала напротив шатенки. — Ты же просила пробить меня крышу Кривиковой? — улыбка кареглазой тут же спала с лица. — Так. — Ну я и проверила. Шикарные апартаменты этой горе-вдовушки записаны на дочурку. А дочка от бывшего мужа. А он… — Кто? — Шишка в ФСБ. — Бывший муж Кривиковой ФСБшник? — М-да. — Этого нам как раз только не хватало, — Лена сжала губы в тонкую линию, — Слушай, если он следил за Кривиковым. Ну… По крайней мере рассказывал о нём жене, то может быть он знает и про этого друга в охотничьем костюме, — предположила девушка, Ольга поняла у чему она клонит.

***

— Алексей Константинович, — окликнула Ольга начальника, который спускался по лестнице. — Это срочно, Ольга? Я очень спешу. — Буквально на пару секунд. Мы допрашивали жену Кривикова. Сложилось впечатление, что она уже знала о специфических увлечениях своего муженька. Скорее всего, информация пришла от бывшего супруга. — Так, а от меня ты что хочешь? — Он может знать об этом друге Кривикова. Он ведь заинтересован в этом деле, — намекнула девушка. — Серябкина, мне показалось, тебе понятно, что такие люди не любят вмешательства в свою личную жизнь, — грозно сказал Алексей Константинович, — Иди работать и не заставляй меня жалеть о твоём переходе!

***

— Всё будет хорошо. Не психуй, — успокаивал Геннадий Михайлович Лену, подавая ей кружку чая. — Спасибо, — ответила брюнетка и отпила немного. — Лёша обязательно поможет. — Лёша? — переспросила девушка. — Алексей Константинович. Лёша — чудо-ребёнок. Всего сорок лет, а он уже вон где. Не женат кстати, — сказал Сверидов, а Лена на это усмехнулась и закатила глаза. Дверь скрипнула, и в кабинет зашла Оля. Шатенка сняла с вешалки плащ Темниковой и подошла к голубоглазой. — Что он сказал, Оль? — обеспокоенно спросила брюнетка. — Быстро, поехали, — проигнорировав вопрос, сказала Серябкина. — Что? Куда и зачем? — начала задавать вопросы Темникова. — Без лишних вопросов. Поехали.

***

Девушки приехали в лес на какую-то поляну, окружённую высокими деревьями. Из машины Лена увидела трёх ребят, которые видимо приехали отдохнуть, но что-то пошло не так. Также брюнетка увидела мужчину в форме, который о чём-то расспрашивал отдыхающих, записывая всё на лист. — Здравствуйте, — поздоровались одновременно девушки, выйдя из автомобиля. — Добрый день, — поприветствовал их мужчина, который пару минут назад опрашивал подростков, — Прошу, — он указал рукой на небольшой спуск у берегу. — Кто нашёл? — поинтересовалась Серябкина. — Отдыхающие. Не хотелось вырывать, но очень уж он похож на вашу ориентировку. — Ты ориентировку отправила? — задала вопрос Темникова. — Естественно, ещё в понедельник. Это же стандартная процедура в таких случаях. И нет, это не значит, что я верю в психоанализ! — возразила Оля. Темникова надела белые резиновые перчатки и прошла ближе к трупу, скрытому под покрывалом. Отодвинув ткань, Темникова увидела труп мужчины. На вид ему было не больше тридцати пяти. Он тоже был одет в женское платье, но на этот раз в серое. На груди была вырезана всё та же надпись: «шлюха» и уже ненавистная улыбочка. На шее синий след, скорее всего, его тоже задушили колготками… Темникова взглянула на Олю и выжидала, когда та скажет хоть слово. Шатенка нервно выдохнула и сказала: — Радуйся. Хотела маньяка… Вот тебе… Маньяк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.