ID работы: 9209727

Цепочка прошлого

Фемслэш
NC-17
В процессе
58
автор
Freelance_Writer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 246 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Девушка прогуливалась по ночному городу. Лена прокручивала в голове встречу с родителями, разговор с мамой, ссору с Димой. Постепенно мысли перешли к работе. Темникова вспомнила допрос подозреваемого. А затем и свою напарницу. Эту жёсткую, красивую девушку. С низким голосом и прекрасной улыбкой, которую Темникова видела лишь дважды. Лене нравились их перепалки. То, как они подкалывали друг друга во время работы. Из мыслей Темникову вырвал женский голос. — Кого я вижу, — сказала девушка не очень внятно. Темникова ухмыльнулась и посмотрела в сторону. — Вспомнишь го… Вот и оно, как говорится, — ответила Лена. Серябкина фыркнула и облокотилась на стену одного из маленьких магазинчиков. — А вы обо мне вспоминали, Елена Владимировна? — с улыбкой до ушей сказала Оля, — Надеюсь, только хорошее? Брюнетка закатила глаза и встала рядом с Серябкиной. — Естественно. А у тебя такая фишка, в не рабочее время, следить за мной слегка прибухнувшей? — поинтересовалась Темникова. — Слега отдохнувшей, — поправила Оля, на что брюнетка улыбнулась. — Ага, конечно. Они молча наблюдали на мотыльком, который летал возле фонаря. Совсем один, потерянный. Он бился об стекло, пытаясь пробиться к свету, а затем упал, медленно шевеля крыльями. — Пора домой, — прошептала Оля, не отводя взгляд. Темникова кивнула и пошла вдоль улицы. Шатенка последовала следом, и перейдя дорогу уже хотела сесть в машину. Но её схватили за руку. — Не вздумай садиться за руль, — прошипела Лена. — И как мне доехать до дома? — спросила Оля, еле шевеля языком. — Садись на пассажирское, — сказала девушка. Шатенка закрыла дверь и повернулась к Темниковой, сложив руки на груди. — Да черта с два, я ни за что не дам тебе свою машину. Темникова закатила глаза. — Ты все равно не сможешь её вести. — Тогда переночую здесь! — по-детски топнув ногой, ответила Серябкина. Лена отметила, насколько в это время, очаровательно выглядела пьяная шатенка. — Садись, ребёнок, — хихикнула Лена и без труда отодвинула, не твёрдо стоящую на ногах девушку, — Диктуй адрес, надеюсь это, ты сможешь. Как только машина тронулась, Серябкина провалилась в сон, Лена иногда переводила взгляд на девушку и улыбалась, видя, как всегда, сильная Оля, выглядела слабой и такой милой. Но пора было уже будить это сопящее чудо. Темникова слегка наклонилась и коснулась плеча девушки. — Оля, Оль, мы приехали. Когда девушка открыла глаза, Лена протянула ей ключи. — Спасибо, — хрипло прошептала Серябкина. Темникова пожала плечами и вышла из машины. — Оля, Господи! Послышался крик, и к девушкам подбежала блондинка. — Где тебя черти носили?! Я тебя уже третий час жду! Шатенка поморщилась и закрыла уши. — Не ори, Катя, блять, голова и так сейчас взорвётся. Блондинка обняла Олю и положила голову на плечо. — Прости. За этой картиной наблюдала Темникова. Девушка закрыла глаза и отвернулась, понимая, что глазеет на чужую личную жизнь. Лена уже хотела уйти, когда её остановил тихий голос Оли. — Лен, — сказала девушка, Темникова повернулась, — Спасибо тебе. Брюнетка кивнула и поспешила уйти.

***

Серябкина и Вербицкая стояли в коридоре. Оля нервно поглядывала на часы и ходила из стороны в сторону. — Мы до одиннадцати успеем? — спросила девушка, — у меня пара. — Конечно, уже скоро начнём, — ответила шатенка, вновь взглянув на часы. Послышался стук каблуков и тихое, еле разборчивое «блять», которое эхом разнеслось по всему коридору. — Ты где шляешься? — спросила Оля, подойдя в Темниковой. — Не ори, я проспала. Серябкина взглянула на Лену. Волосы, которые не аккуратно собраны в хвост, мятая одежда. — Нашла время. Лёша уже три раза спросил про опознание. Ещё этот адвокат объявился… — Какой адвокат? — поинтересовалась Темникова. — Дорогущий адвокат, уже весь мозг мне выел. Уверена, что жёнушка Громова посуетилась. Лена закатила глаза, а после направилась к Вербицкой. — Здравствуйте, — сказала брюнетка, — вы готовы? Шатенка замялась, прежде чем ответить. — Не знаю. Я… Видела его издалека, и всего несколько секунд. — Я уверена, что вы сможете его узнать, — решительно ответила Темникова.

***

Девушка шла рядом с Леной внимательно осматривая мужчин, которые стояли в ряд. — Вы узнаете здесь человека, которого видели на парковке возле гостиницы? — спросила Темникова. — Вы не торопитесь посмотрите еще раз, — произнесла девушка, поглядывая на Громова. Девушка вновь прошлась, взглядом останавливаясь на Громове. Она очень внимательно оглядела мужчину и продолжила смотреть на остальных. Взгляд Вербицкой всё равно останавливался лишь на одном человеке. — Я не знаю, — Ответила Вербицкая. Темникова повернулась к Серябкиной, та вздохнула и кивнула. Оля подошла к шатенке. — Прошу вас, подумайте хорошенько. Вы сами нам его описывали, выходит — вы его разглядели. Вспомните, пожалуйста. Этим, вы очень поможете следствию. — Не давите, пожалуйста на свидетеля, — сказал адвокат, который находился в конце комнаты. — Я не давлю, не передергивай. — Грубо ответила Серябкина, —, Пожалуйста, подумайте, — уже обращаясь к Вербицкой, сказала Оля. Девушка переводила взгляд от одного мужчины к другому, она очень нервничала, долго смотрела на главного подозреваемого. — Я же говорила, что видела его лишь мельком. Я не могу опознать, простите. Серябкина гневно посмотрела на Громова, а после лишь произнесла холодное: — Уводите.

***

— То есть мы его отпускаем? — спросил Алексей Константинович и в кабинете повисло напряжённое молчание, после чего Оля ответила: — Да. Мы уверены, что это он… — Я вашу уверенность прокурору показывать должен? Где доказательная база?! Вы клялись, что она его опознает, что у вас вагон доказательств на него! — вскрикнул начальник, — у вас ничего кроме Громова по этому делу нет?! Личность второй жертвы? — Устанавливается, — сказала Темникова, но её тут же перебили. — Версии, другие подозреваемые, хоть что-нибудь?! — в кабинете опять повисло молчание, после чего Алексей Константинович продолжил, — хорошо, Серябкина, я тебя понял… Через два дня возвращается группа Белова. Дело передашь ему. Хорошо бы до этого подчистить все углы. По второму трупу и так далее. Вы, Елена Владимировна, возвращайтесь к своим прямым обязанностям в районе. Уведомите об этом начальство. — Я прекрасно понимаю, Алексей Константинович, но… — Я не ясно выразился?! Свободны!

***

— Блять, она ведь его узнала, — Серябкина пнула стену ботинком, продолжая смотреть на дождь, который барабанил по стеклу, — в упор на него пялилась, идиотка, — Оля подошла сзади к Лене, а после снова отошла к окну, наматывая круги. — Скажи это Белову, когда увидишь. Меня тут уже не будет… — печально ответила Темникова, — хорошо у вас здесь. Хотя бы какая-то жизнь. — Чушь, а не жизнь, — прошептала Оля. — А сама то сюда тогда зачем примчалась? Не хочется назад, правда ведь? Вот и мне тоже не хочется, — Лена усмехнулась и сделала последний глоток кофе из своего стаканчика, — район — болото, а тут… Дима был прав… — Кто? — переспросила Оля. — Неважно. — У тебя всё нормально? Ты с утра странная какая-то, — карие глаза встретились с голубыми, на губах тут же появилась улыбка. — У меня всё лучше всех, — саркастически ответила Лена, — приятно было поработать… Если что-то не так, то прости. — Хватит, пошли все в жопу. Есть настроение набухаться. Ты со мной? — В другой раз, — улыбнулась брюнетка, закинув сумку на плечо. — Личная жизнь? — спросила Серябкина, на что голубоглазая лишь закатила глаза. В курилку зашёл Геннадий Михайлович, прервав разговор девушек. Тем временем Лена быстро проскочила к выходу. — До свидания, Геннадий Михайлович. — Пока, Лен, — попрощался мужчина и прошёл к автомату с кофе, — Оль, а ты чего домой не едешь? — мужчина достал из кармана мелочь и закинул в автомат. — Да… Сейчас поеду. — Тебя, кстати, Кищук искала. — Да? — наигранно спросила Оля, — ну тогда я пойду, до встречи. Конечно же Серябкина нагло соврала. Вместо того, чтобы пойти к Кищук, девушка постаралась как можно скорее выйти из здания и уехать домой. Она не очень хотела разговаривать сейчас с Катей. Не было ни сил, ни желания…

***

Время близилось к десяти часам вечера. Солнце уже давно село, а на улицах зажглись фонари. Темникова, выйдя из такси, понесла пакеты к большому дому. Во дворе отец Лены сжигал в большой железной бочке мусор и кучу всякого хлама. Увидев дочь, Владимир обрадовался и поспешил взять пакеты из рук брюнетки. — Привет, Леночка. — Привет. Пап, ну тебе же нельзя напрягаться! — вместо того, чтобы отдать пакеты отцу, Темникова поставила из на землю. — Одна надзирательница уехала, другая явилась. Нет мне покоя, — рассмеялся мужчина, и обнял дочь. Огонь в бочке продолжал полыхать, всё также потрескивая, а на небе горели яркие звёзды и луна…

***

— Сашка стоял за дверью, а я ему ору: «У меня палец застрял!». Он от страха ещё сильнее стал дверь на себя тянуть. Я тогда так орала, — смеялась Темникова с отцом, пока тот наливал чай в чашки, — а потом ты пришёл и спас меня! И… Да, потом ты подарил мне конфеты «Мишка на севере» точно… — Да, помню. А потом твоя мама отчитывала меня за то, что я не уследил за тобой, — Владимир Викторович подвинул одну чашку с горячим чаем Лене, а вторую взял сам. — Мама? Нет, она тогда была на очередных гастролях, я точно помню, — девушка задумчиво посмотрела на чашку чая, — так интересно… Тогда было так больно, а сейчас смешно вспоминать. — Ну как у тебя дела, Лен? Как на работе? — поинтересовался отец. Сначала девушка ненадолго замолчала, но потом всё же ответила: — Отлично. И такое тоже бывает, — голубоглазая сделала глоток чая и решила перевести тему, — не нервничаешь перед операцией? — Боже, ну хоть ты не начинай эту тему, Лена. Это твоя мать относится ко мне, как к умирающему человеку! — Владимир Викторович резко встал и подошёл к шкафу, — никогда не поверишь, что я обнаружил. Только взгляни. Юный пианист тысяча девятьсот девяносто два. Между прочим золотая медаль. Лежала под кроватью в пыли и мусоре. — Ого… Обалдеть… — девушка удивлённо рассматривала статуэтку в виде фортепиано. — Повод для гордости вообще-то! — мужчина сделал глоток чая и улыбнулся. — Было бы чем гордиться… — грустно улыбнувшись, Лена поставила статуэтку перед собой. — Есть чем! — возразил Владимир Викторович, — я до сих пор помню, как вы очень долгое время сидели в этой комнате. Мама учила тебя играть. — Да… В ней тогда столько энергии было, — безэмоционально Лена опустила взгляд на пустую чашку, — в прочем, как и сейчас. Ничего не изменилось. — Она так любит, Лен. Каждый делает это по своему, — ответил мужчина, и Лена улыбнулась краешком губ, а после обняла отца, — Ну и что это за печальный вид? — спросил Владимир Викторович, щёлкнув девушку по носу. — Никакой печали… — У тебя точно всё хорошо? — Да… Наверное.

***

Пройдя на второй этаж дома, Темникова зашла в свою комнату. Включив свет, она увидела кучу старых дипломов, грамот и других наград на стенах. Много детских фотографий. Столько воспоминаний… И небольшая щепотка боли, которая до сих пор колет где-то в груди. Присев на кровать, девушка прикрыла глаза и сжала губы в тонкую линию. «Не достигла тех высот… Не оправдала ожиданий… Может оно и к лучшему», — подумала брюнетка, рассматривая одну из своих детских фотографий.

***

Блондинка заметно нервничала, прокручивая кольцо на безымянном пальце правой руки. Комната свиданий выглядела мрачно. Решётка на окнах, серые стены и запах сырости, как в подвале. Посередине комнаты стоял небольшой железный стол и два стула. На одном из них уже сидела Громова. Железная дверь открылась, издавая неприятный скрип. — Проходим. Руки за спиной, — громко сказал конвойный, заводя в комнату Сергея и усаживая его на стул, — руки перед собой. Мужчина испуганно посмотрел на конвоира, но всё же протянул руки. Тот одел на Громова наручники, которые были прицеплены к столу. — У вас полчаса, — сообщил мужчина, а после вышел, скрипнув железной дверью. Наступила небольшая пауза, после чего Громов произнёс: — Спасибо, что пришла… За адвоката тоже спасибо. Блондинка проигнорировала благодарность и спросила: — Тебе уже предъявили обвинения? — Пока что нет, но… Они всё знают, Лиза. Ну мне кажется… — Тихо, — женщина остановила бывшего супруга, дабы он не наговорил лишнего, — здесь наверняка слушают. — Я даже не думал, что всё начнётся заново после стольких лет… — сказал мужчина. — Адвокат сказал, что у них нет ничего на тебя. Девчонка тебя не опознала. Это была их единственная зацепка, остальное просто ерунда. Понял меня? — жёстко сказала Громова. Снова наступила тишина. Сергей задумчиво опёрся подбородком на руки, сцепленные в замок. — Вдруг они всё узнают про нас? Если они всё узнают… Я не хочу в тюрьму. Лиза, я в тюрьме сдохну!

***

В кабинете следователей царила тишина и спокойствие. По крайней мере сейчас. Лена разложила все документы по своим местам. Скоро её тут не будет. Возможно сюда придёт кто-то другой. Ну или это место будет просто пустовать. Закончив своё не особо весёлое занятие, Темникова стёрла последний крестик, нарисованный ручкой на своей руке. В кабинет зашёл Геннадий Михайлович с кружкой своего любимого чая. — Что делаешь? — спросил мужчина, подойдя к Лене. — Крестик стираю. Привычка из детства. — Не грусти. Не велика потеря, — подбодрил мужчина. — Ну… Зато стол вам освобожу, — улыбнулась девушка. Дверь открывается и спокойствие в кабинете рассеивается, будто его и вовсе не было. Серябкина заходит с папкой очередных документов и подходит к Геннадию Михайловичу. — Темникова, ты ещё здесь что-ли? — сходу спрашивает Оля, а от улыбки Лены не остаётся и следа. — А ты ожидала, что я уже свалила? — вопросом на вопрос ответила девушка. Оля проигнорировала Темникову и обратилась к мужчине: — Знаешь что мне Белов сказал? Он надеется, что дело будет в порядке и без хвостов, а не как в предыдущие разы, — по настроению Оли было видно, что её это задело, — думала, что прямо там ему врежу. Я, блять, бегаю, идентифицирую трупы, а он мне эту хрень выдаёт. — Известный всем урод, ты же знаешь. Не обращай внимания на него, — сказал мужчина и отошёл разбирать различные папки с делами подозреваемых, которых скопилось немало на рабочем столе. — Ты о чём вообще? — поинтересовалась Темникова, посмотрев на Серябкину. — Чёрт, ты не в курсе. Мы установили личность второго трупа. — Кто он? — Кружев Игорь Сергеевич, шестьдесят девятого года рождения. Серябкина села на стол Темниковой и чуть не столкнулась с ней лбами, передавая девушке папку с бумагами. Девушка вовремя остановилась и мимолётно взглянув на губы Лены, продолжила диалог. — Кто опознал? — Мать. Две недели назад уехал в посёлок по работе, а после бесследно пропал. — И? — Что? — Дело ещё наше. Давай съездим туда и узнаем что да как. Вдруг найдём что-нибудь. — Пятьдесят километров по пробкам? — Оля кивнула в сторону окна, указывая на большое скопление машин на дорогах, — я, итак, выполнила лишнюю работу за Белова. Спасибо, но на ближайшие дни я не собиралась выбираться за пределы своей квартиры. Тем более я планировала устроить большой секс-марафон. — Меня не интересуют твои планы на выходные, Серябкина, — ухмыльнулась Лена. — Ну вдруг ты присоединиться захочешь. — Ну уж нет. Настолько низко я никогда не паду, — рассмеялась брюнетка и отошла к шкафу, чтобы положить туда стопку ненужных бумаг. — Сучка, — сказала Оля, смяла лист бумаги и кинула в Темникову, но та успела отбить его, — ловкая сучка. — Мы поедем в посёлок? — Нет. Я всё сказала. Пойду покурю. — Ведёшь себя, как бабка. Только и делаешь, что ворчишь. Или ты изначально сюда пришла, чтобы бумажки заполнять? — провоцировала Темникова. Оля метнула взглядом парочку молний в девушку и уже скорее всего пристрелила её. Лена знала на что идёт. Она прекрасно поняла, что Серябкиной это не понравилось, но риск был оправдан.

***

Машина плавно движется по практически пустой трассе. Изредка проезжали другие автомобили. Наконец машина Серябкиной остановилась около заброшенного пятиэтажного дома. Окна выбиты, стены уже начали слегка рушиться. Выйдя из автомобиля, следователи начали приближаться к зданию. — Ну и что дальше? Что ты тут планируешь найти? — задала вопрос Серябкина. — Зачем его вызывали? — Замерять окна. Звонок поступил с левой симки, не удалось отследить откуда позвонили, — наступило недолгое молчание, но оно тут же прервалось эмоциональной и недовольной Серябкиной, — Блять, объясни мне связь между богатым фотографом и работягой? — спросила Оля, выгнув бровь. — Связь в мозгах убийцы. — Ну теперь то я всё поняла, — саркастически ответила Оля. Девушки всё ближе подходили к зданию. Недалеко от пятиэтажки Лена заприметила белый фургон, а на двери надпись «Окна Юкко». — Он был на машине? — Понятия не имею. Очень похоже на его тачку. На ней логотип компании, в которой он работает, — девушка рассматривала машину. — Нормально так поработали. Колёса сняли. — Он знал куда звать. Расчётливая мразь. Вокруг никого. Одни гаражи, мимо которых только алкаши шляются. Ну и те в состоянии аффекта, навряд ли что-то услышат. Даже река рядом. Темникова надела белые перчатки и открыла дверцу машины, та тихонько скрипнула. — Как-то непрофессионально вскрыто. Скорее всего местные, — брюнетка нагнулась и стала осматривать салон внутри, — магнитолу вытащили. На плече Лены висела сумка, которая немного усложняла задачу. Она всё время спадала с плеча и мешала. — Подержи, — Лена сняла сумку с плеча и впихнула её Оле в руки, шатенка лишь закатила глаза и продолжила дальше стоять, осматривая местность.

***

Следователи шли вдоль реки, продолжая осматривать местность, цепляясь за каждую улику. — Слишком далеко до воды. На чём он мог его притащить? — Темникова задала вопрос и посмотрела на Олю. — Чтобы это понять, всю территорию нужно прочесать с кинологами. Но эту работу мы уж точно оставим Белову! Девушки спустились чуть ближе к реке, рассматривая спокойно покачивающуюся воду. — Конечно же эту точку не видно с посёлка и глубина реки начинается очень резко. Лодка не сядет на мель, — усмехнулась Серябкина, — умный. Скотина. Он либо должен знать эту местность, либо заранее исследовать её. Ни одного прокола. О Громове тоже информации никакой нет. Мы в тупике. Цепляться не за что. В машине мы тоже нихрена не найдём. Время потрачено впустую, зато красиво как! Да, Лена? — саркастически спросила Оля. Темникова ничего не ответила и продолжила рассматривать водную гладь, пытаясь найти хоть что-нибудь, но она и сама не знала что конкретно нужно искать.

***

Небольшое здание с выцветшей вывеской «Магазин №7». Стены разрисованы граффити, решётка на окнах, старая дверь. Рядом стоит скамейка, на которой сплетничают две старушки. Неподалёку играют дети. — Посёлок Шавра. Ну пусть сам посмотрит по навигатору. Да, мы здесь. Куда ж мы денемся. Да, давай, — Серябкина закончила разговор по телефону, тем временем Лена вышла из магазина с бутылкой воды, — спасибо, Лена, теперь мы тут до ночи торчать будем. Темникова сделала пару глотков воды, закатила глаза, посмотрела на Олю и сказала: — Можешь ехать домой. Но я останусь тут, — девушка облизнула губы, закрыла бутылку с водой и положила в сумку. — Сама разберусь что мне делать, — грубо ответила Серябкина. — Хватит ныть как ребёнок. Никто не заставлял тебя ехать сюда со мной. Отчасти это было правдой, Оля сама поехала с Леной, но из-за того, что та начала её провоцировать. Серябкина рассматривала людей вокруг. Её внимание привлекли мальчишки, играющие в футбол. Ребята играли недалеко от магазина. Девушка решила подойти поближе, чтобы убедиться, что ей не померещилось. Убедившись, она хитро улыбнулась. Неожиданно мяч прилетел прямо ей под ноги. — Пацаны, ответите на пару вопросов? — спросила девушка, подняв мяч с земли. — Тёть, ты чё? Верни мяч, — сказал старший мальчишка. — Слушайте, а вы случайно не видели машину тут? Белую полугрузовую. — Ты типа мент? — поинтересовался всё тот же паренёк. — Не видно что-ли? — улыбнулась Серябкина. — Мяч назад гони, — сказал младший. — Какой борзый, — рассмеялась Оля и подошла ближе, — ладно, шутки кончились. Магнитолу загнали уже или у вас ещё? Колитесь, кто тачку вскрыл? Узнаю сама, будет хуже. Дети переглянулись и рванули в разные стороны.  Оля бросилась за мелким, схватив его, девушка повалила мальчика на землю. Но пацан смог выкрутиться и побеждать дальше, а в руках Оли осталась лишь кепка. Девушка опустила взгляд. Через несколько секунд к ней подбежала Лена. — Как ты узнала, что они машину вскрыли? Серябкина фыркнула и вручила в руки девушки кепку, которую потерял один из мальчишек. Темникова взглянула на головной убор, где красовалось название фирмы.

***

— Машину вскрывал брат? — спросила Оля. Девушка сложила руки на груди и стояла перед двумя пацанами. Рядом за столом сидела Темникова и записывала, а возле высокий мужчина в жилетке. Мальчики опустили головы и молча сверлили пол взглядом. — Он мне не брат! — ответил старший, за что словил подзатыльник от мужчины. Темникова закатила глаза и вновь начала что-то писать в блокноте. — Я вскрывал — вновь подал голос парнишка, — он мелкий ещё. А в кепке этой, я тебе говорил не ходить, идиот, — уже обращаясь к мальчику, рявкнул брат. — Так, хватит. Как вскрывал, рассказывай, давай, — грубо отрезала Оля. — Так… — замялся парень, поглядывая на мужчину, от которого недавно прилетело, — мы позавчера камень таскали с заброшки. — Там у них строительного мусора с много, — сказал мужчина, — он не нужен никому, а мы баню тут строим. Серябкина кивнула. — Таскали кирпич и что видели? — Да ничего не видели! Ну, машина стоит, так она там уже несколько дней стоит, ну понятно, что никому не нужна. — А как машина приехала, видели? — спросила Лена, — кто был за рулём? Его мог встречать кто-то на лодке, может, видели лодку? Это… В воскресенье было. — Говорите, кто и что видел! — грубо сказал мужчина, — запорю к черту! — Дядь Толь, мы не тупые! Знали бы, давно сказали! — Я слышал, — тихо проговорил младший, — в тот день, мы тогда с рыбалки шли и этот дед… — Ты че мямлишь?! — перебил парень — Говорю же! — уже громче сказал мальчик, — этот дед-паромщик ругался, что лодка вроде турбазная, опять с туристами снуёт. Ну, бухой был, как обычно. А шли мы вечером, после шести, — рассказал мальчишка, а после поправил чёлку, спадающую на глаза.

***

Темникова и Серябкина вышли из дома, а следом шёл мужчина. — Что с ребятами-то моими делать будете? — волнуясь спросил мужчина, — вы поймите, они-то все отказники. У них родители — только алкаши. Я им всю дурь из головы выбил, но видимо не до конца… Ну сглупили — да. Вытащили эту магнитолу. И что, старшего теперь на зону? — Ладно, — сдалась Оля, — разберемся, — девушка протянула кепку мужчине, — только сожгите её к черту. Лучше скажите, где лодочника искать? — Тут вот, до конца дойдёте, там у понтонов, — показывая рукой сказал он. — Спасибо, — ответила Оля. Лена лишь кивнула и девушки двинулись вперёд. — Ты же домой собиралась? — не удержалась Лена. Серябкина резко остановилась и повернулась к Темниковой, и их лица оказались на неприлично близком расстоянии друг к другу. Ничего не сказав, девушка пошла дальше. А Лена последовала за ней.

***

— На медведя сезон закончился, только кабан. До года — восемь тысяч, взрослый — пятнадцать. Лисица с восемнадцатого сентября. У нас прекрасные рыбные места, — говорил мужчина. Лодочник держал в руках телефон, когда к нему подошла Оля и протянула ксиву, — всего доброго. Что-то случилось? — уже обращаясь к девушкам проговорил седой лодочник. — Нам известно, что у вас есть моторные лодки, вы их сдаёте. Есть какие-нибудь записи? — спросила Серябкина. — Есть, — заикаясь ответил он, — но они у завхоза в сторожке. Это очень далеко, дорога убитая. Ну, так говорю, сразу. — Ничего, — фыркнула Оля, — переживём. — Ну, как знаете… Пойду машину подгоню, — сказал он и поспешил уйти. — Если есть записи и кто-то вспомнит Громова, он у нас в кармане, — проговорила Оля, но знала, что раньше времени радоваться не стоит.

***

Внедорожник остановился у сторожки. Залаяла собака и все трое вышли из машины. — Не бойтесь, он не кусает, — сказал мужчина. — Скучаешь, дружок? — спросила Оля, подойдя к собаке. Лена с мужчиной скрылась за дверью. А затем и Серябкина последовала за ними. Внутри, сторожка так же как и снаружи выглядела бедно. Старые, дряхлые стены, самодельный умывальник, пыльная кровать. — Тетрадь должна быть тут. Вообще мы хотим это на компьютеры перевести — так удобнее. Но… Начальство. Внимание Лены привлекли фотографии, что висели на стенах. — Красивые фотографии. — Завхоз увлекается, — не заинтересованно ответил он, продолжая искать тетрадь, — скорее всего там. Девушки оглядываясь по сторонам, последовали за мужчиной. — А, вот… Вот нашёл. Какое число вам нужно? — Так, двадцать третье, воскресенье. И семнадцатое тоже. Нас интересует человек, по фамилии Громов. Хотя он мог называться по-другому. — Так… — лодочник листал страницы. Темникова вновь посмотрела фотографии, но её внимание привлекла одна, что одиноко висела на дальней стене. Девушка пыталась вспомнить где, видела это место. Неожиданно её осенило… — С утра Григорьевы взяли, вернули в два часа. Больше записей нет, — посмотрев на шатенку сообщил мужчина, — Семнадцатое — то же самое. — Дайте сюда! — зло проговорила Серябкина. Девушку злило то, что единственный шанс на который она рассчитывала, был упущен. Она яростно пролистывала страницы, но так ничего и не обнаружила. — Наверно и правда напился до «белочки», Лен! — крикнула Оля. Повернувшись, она никого не обнаружила. Серябкина подошла к той самой фотографии, что рассматривала Лена. На ней был изображён мужчина, а ниже тот самый берег, с которого могли встретить жертву. — Девушку, которая была со мной не видели? — спросила Оля, когда вышла из сторожки, подойдя к охраннику. — Туда пошла, — кивнув в сторону ответил парень. Оля пошла дальше, пройдя несколько метров девушка начала кричать. — Лен! Осмотревшись по сторонам, шатенка заметила старый сарай и пошла к нему. Подойдя ко входу, девушка замерла. Внутри стояла Лена, девушка в перчатках фотографировала изображения, что были развешаны по всей стене. — Лен, — прошептала девушка. Выйдя из ступора, она подошла к Темниковой. На фото были запечатлены недавние жертвы. Несколько фотографий Кривикова. В одной из фотографий находился нож. — Твою мать… — Кривиков, — показывая на фото, констатировала Лена, — Кружев, — пройдя в сторону продолжила девушка. — А это ещё кто? — спросила Оля, рассматривая незнакомого мужчину. На вид ему было — лет шестьдесят. На одной он был запечатлён с женщиной.

***

Мужчина и женщина вышли из супермаркета. Блондинка открыла багажник, загружая пакеты. Оба направились в машину, в то время, как совсем рядом, в соседней машине, сидел тот самый молодой человек с фотографии в сторожке. Он завёл машину и последовал за ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.