ID работы: 9209727

Цепочка прошлого

Фемслэш
NC-17
В процессе
58
автор
Freelance_Writer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 246 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
1994 год. Мужчина вглядывался в изображение старого телевизора, при этом, внимательно слушал женщину, которая стояла рядом. — У него редко бывают гости. Девушек, не видела вообще. Очень тихий и интеллигентный человек. Не пьёт, не курит. Всегда здоровается, помогает мне. Животных любит, всех собак в нашем районе кормит, — говорила женщина напротив. У неё была короткая причёска, полное телосложение. Добрая улыбка сияла на губах, где в уголках виднелись морщинки. — Знаете, как тяжело найти хорошего жильца в наше время, — вздохнула она. Мужчина открыл папку и достал помятый лист бумаги. — Передайте ему, пожалуйста, повестку, — сказал следователь. — Нужно, чтобы он явился на допрос. Женщина кивнула и начала изучать документ. — Может быть вы слышали… Фамилии Громов и Кривиков не упоминал? — Нет, — ответила она. — Могу посмотреть его комнату? — Да. Пожалуйста. Мужчина кивнул и направился в соседнюю комнату. Дверь со скрипом открылась. Внутри оказалось довольно простенько. Взгляд следователя зацепился за газеты, что были прямо возле входа на тумбочке. «Петрозаводск» гласила надпись на первой странице, а чуть ниже фотография первой жертвы маньяка. Он прошёл чуть дальше. — Может, всё-таки дождётесь его и не будете тут лазать? — проговорила женщина, встав на входе. Мужчина вздохнул и продолжил осмотр. Возле окна стоял манекен, на котором висело пальто. — Товарищ! Выйдете и дождитесь его! — уже крикнула пожилая женщина, которой явно не нравилось, что следователь рылся в чужой комнате. В последний раз взглянув на пальто, он покинул комнату. — Про повестку не забудьте. И совсем не заметил, что с обратной стороны, в груди торчал нож, а чуть выше надпись… «Шлюха» и та самая улыбка. Наше время. Высокий мужчина в охотничьем костюме стоял над столом и чистил рыбу. Послышался рёв мотора и в окне показалась чёрная машина. Человек подошёл ближе. — Есть кто-нибудь? — спросил незнакомый голос. Мужчина остался стоять на месте. Раздался стук в дверь. Тихо выругавшись, он всё-таки вышел, при этом не забыв вытереть руки и взять дробовик. — Ух, хорошо, что хоть кто-то есть в этой дыре. Мужик, не подскажешь где мы? — спросил незнакомец. — А то, у меня навигатор сбился. — А куда тебе? — грубо спросил парень. — В ЖГИЗ, — пожав плечами, ответил он. — Ты поворотом промахнулся, — усмехнулся человек. — Надо было налево уйти, а ты повернул направо. — Точно… Спасибо! А что это тут? — оглядываясь по сторонам, спросил незнакомец. — Лагерь детский был когда-то, — не сводя взгляда с парня, сказал мужчина. — Давно очень. «Солнышко». Парнишка фыркнул. — Хах. «Солнышко»… Он качнул головой и спустился на три ступеньки ниже. — А что ты делаешь в этом лагере совсем один? — поинтересовался парень. — Охочусь, — ухмыльнувшись, ответил он. Незнакомец снова фыркнул и поспешил в сторону автомобиля. Мужчина скрылся в доме.

***

Вой сирен нарушал лесную тишину, машина подъехала к полицейским и неприятный звук прекратился. Послышался лай собак. — Мужик он очень тихий, не разговорчивый. С его-то прошлым… Неудивительно. Он сидел, ещё и детдомовец, — рассказывал человек следователю. — Он говорил, что сидел за убийство? — спросил Влад, записывая всё в свой блокнот. — Ну… Говорил, что по молодости натворил дел, когда вернулся из армии, но говорил, что ничего серьёзного. — Здравствуйте, товарищ полковник, — сказал Влад. Мужчина кивнул и пошёл дальше. Он зашёл в небольшой сарай, в котором стояла Лена. — Здравствуйте, — кивнула девушка. — Добрый вечер, — сказала Оля, к которой подошёл полковник. — Добрый, — ответил он, пожав руку. — Ну и кто он? — Данилов Алексей Сергеевич. Тысяча девятьсот семьдесят четвёртого года рождения, сидел за убийство. Три года назад вышел. Последние два года работал и жил здесь. Опытный охотник и рыбак. Нет жены, детей, семьи, знакомых, друзей, — перечисляла шатенка. — Никого… — тихо сказала она, нахмурившись. — Так, это понятно. Кроме фото и всего этого, что там ещё есть? — Есть свидетель, — кивнула Оля. —Который видел лодку этого хозяйства в день второго убийства. — Значит, версию по Громову — в топку, я правильно понимаю? — хмыкнул мужчина. — Нет, мы считаем, что Громов тоже тут замешан, но пока неясно, как, — устало ответила Оля. — Оля, в лодках ничего нет, — сказал напарник, который только зашёл в сарай. — Он пользовался только одной, на ней и ушёл. — Лодку — в розыск. Свяжись с водной полицией, — ответил полковник за Серябкину. — Заткните эту чёртову собаку, будьте добры! — Так точно, — ответил парень и попытался как можно быстрее удалиться. — Может, Данилов говорил кому-то, куда хочет поехать? — Он просто взял отгул на неделю, — проговорила Лена, продолжая разбираться с фотографиями. — Мы предполагаем, что он направился за третьей жертвой. Девушка подошла чуть ближе и ткнула на одно из фото. — За ним. — А по этой личности есть какие-нибудь предположения? Предпочитаете ждать, когда её тоже на куски порежут? — грубо спросил полковник у девушек. — Ну это вопрос уже не к нам, — холодно ответила Оля. — О, нет… Именно к вам. Совсем не потому, что я доволен вашей работой. У нас времени в обрез. Делай как хочешь и что хочешь, да хоть убейся, но найди мне его… Живым! — сказал мужчина, указав на снимок.

***

— Катя, я же сказала, я не знаю, приеду или нет, — пробормотала Оля в трубку. Девушки ехали в машине. Серябкина нервно сжимала руль, а Лена рассматривала документы. — Для чего я тебе сейчас? Ты на время, блять, посмотри. А чем я, по-твоему, сейчас занимаюсь, а? Скажи мне, мать твою за ногу, пожалуйста. Хорошо… Извини, извини. Да все, да. Я постараюсь завтра заехать. Ага. Переоденусь, поем. Да, да. Да, она со мной. А где ей ещё быть-то? — Серябкина закатила глаза и убрала телефон. — Тебе привет от Кати. Темникова фыркнула и посмотрела на Олю. — Ревнует? Пусть не парится, я по мальчикам, — с ухмылкой ответила Лена. Оля пропустила этот комментарий мимо ушей, хотя почувствовала небольшой укол в груди, но решила это проигнорировать, списав на усталость и большое количество кофе в организме. — Значит так, — вновь заговорила Лена. — Надо опросить всех знакомых Кривикова и Кружева. Может кто-то знает Данилова. И ещё раз тряхнуть Громова. Ему все ещё там целые сутки торчать. Понять бы ещё, кто эта жертва. — Дай фото, — сказала Оля, и Темникова протянула снимок. — Держи. — Хм… Рядом с ним жена… Скорее всего, — кивнув сказала Серябкина. — Да, — внимательно слушая, ответила Темникова. — Одеты, хорошо, но недорого, — продолжила шатенка. — Он постарше, она помладше. Скорее всего типичная семейка менеджеров среднего звена. — Уверяю тебя, одеты они уж совершенно не просто. Ты не интересуешься модой? — усмехнулась девушка. — Это так выглядит — просто. Зато на самом деле… Стоит дофига. Например рюкзак стоит — полмиллиона. Так что, ребятки они не обычные, совсем… Тачка у них тоже наверняка не одна. — И это нам даёт целое ничего, — вздохнула Оля. — Типичная семейка богачей. Таких целый вагон и маленькая тележка. А насчёт моды могу лишь сказать, что мне это ни к чему. За преступниками не удобно бегать в платье и на каблуках, знаешь ли. Темникова улыбнулась, а после вновь опустила взгляд на ещё одну фотографию и тут её будто осенило… — Подожди! Я знаю, где это! Я могу ошибаться… Улицу, чёрт, точно не вспомню… Но где-то в центре. Я смогу показать. Серябкина устало вздохнула и достала телефон. — Кать, я не приеду сегодня…

***

Машина остановилась в центре города. На улице было довольно холодно, от чего Оля сильнее укуталась в куртку, проклиная суровую питерскую погоду. — Ну и с чего ты решила, что это где-то здесь? — спросила шатенка, поравнявшись с Темниковой. — У меня память фотографическая, — просто ответила Лена. — Какая? — усмехнулась Оля. — Ладно, не фотографическая, а просто хорошая, — сказала Темникова перебирая снимки. — Вот! — крикнула она, указывая на знакомое здание. — Я же говорю, этот дом! — Ну, похоже… — прошептала Оля. — Похоже, кое-какие таланты у тебя всё-же имеются, похвально. Дальше что? — грубо сунув фото обратно, спросила Серябкина. — Ну, что… Надо опросить работников, ближайших… Кафе, магазинов. Может кто-то запомнил. — О, боже, — простонала Оля. — Магазины откроются только через три часа. Ну-ка, дай снимки. Да, Ленка, ты, конечно, умная девочка, но опыта оперативной работы тебе очень не хватает. Почему ты, вдруг, решила, что они приехали сюда на шоппинг или поесть? Он должен поджидать их в таких местах, где они бывают чаще всего. Дома либо на работе. Элементарно, Ватсон. — Ты прям Шерлок, — закатила глаза девушка. — Тогда опросить жильцов? — Если они богаты, как ты говоришь, то здесь они вряд ли живут. Шатенка свернула направо. За следующим домом оказалась многоэтажка. Она намного отличалась от остальных домов, своим внешним видом. — Это уже больше похоже на правду, — с ухмылкой на губах, сказала Серябкина. — Если уж он такой богатый, то консьерж его узнает.

***

За столом сидела маленькая девочка. Она держала в руках карандаш и заинтересованно что-то выводила на листе бумаги. — Прекрасно! Добавь немного зелёного. Я уверена, что папе понравится, — сказала женщина, которая стояла рядом. На вид ей было около пятидесяти, седые волосы были собраны в аккуратный пучок. Женщина облокотилась на стол, наблюдая за ребёнком. — Пожалуйста, — молодая девушка передала сок, когда послышался звонок в дверь. — Дети ждали кого-нибудь? — поинтересовалась старшая женщина. — Не знаю, — покачав головой ответила девушка. — Может, забыли что-то? — сложив руки на груди, сказала женщина. — Может, — пожала плечами девушка и пошла в сторону двери. — Это из органов, хотят пообщаться с Сергеем Ивановичем. Старшая женщина выпрямилась и кинув быстрый взгляд на ребёнка, вышла из комнаты. — Здравствуйте, — тихо проговорила она. — Добрый день. Центральный следственный комитет, — сказала Оля, осматривая помещение. — Боже, что-то случилось? — спросила женщина. Было видно, как она напугана. — Чистая формальность, — поспешила успокоить её Лена. — Мы хотели задать несколько вопросов господину Самойлову. — Они уехали… Примерно час назад. — Действительно? А куда? — наклонив голову на бок, спросила Оля. — В клуб. Агата по субботам ездит за город. Должны вернуться только вечером, — ответила женщина, сложив пальцы в замок. — Вы можете им позвонить? Нам… Мы бы хотели пообщаться…

***

— Агата, я ведь просил тебя не копаться, — устало сказал Самойлов. Мужчина нервно сжимал руль, смотря на дорогу. — Я не копалась, а собирала дочь на танцы, — повернув голову в сторону мужа, сказала девушка. — Моя мама не могла это сделать? — спросил мужчина, на что получил усмешку от девушки. — Опаздываем ведь, а люди ждут, — более грубо сказал мужчина. — Слушай, я и не просила меня подвозить, — также грубо отозвалась Агата. — Прекрасно добралась и без твоего занудства. Ну и что, что люди… Подождут. Самойлов фыркнул и взглянул на жену. — Нельзя так, — тихо сказал он, вновь обращая свой взор на дорогу. Раздался удар, а затем визг тормозов. Мужчина попытался вернуть управление, а девушка взглянула назад. — Что это было? — Что ты творишь? — смотря в заднее окно, прошипел Самойлов. — Только спокойно, хорошо? — попросила жена, сжав плечо мужа. — Оно того не стоит. Слышишь? Ничего не ответив, мужчина вышел из машины. — Эй, друг. Ты чего? Агата наблюдала за всем через зеркало заднего вида. Она прекрасно видела как раздражён муж. Это его любимая машина. Девушка вздохнула и отвела взгляд. А когда вновь решила посмотреть, что да как, то начала паниковать. Мужчин нигде не было. Девушка открыла дверь и попыталась позвать мужа, но в ответ была лишь тишина.

***

Пожилая женщина держала в руках телефон. На дисплее красовалось имя — Агата. Но никто не отвечал. Женщина покачала головой. — Просто плохая связь. Давайте я позвоню в клуб, — сказала девушка, пытаясь успокоить мать Самойлова. — Алло. Клуб «Flame»? Добрый день. Я бы хотела поговорить с Сергеем Ивановичем… Они ещё не подъехали… — Странно, Агата никогда не опаздывает. Скажите, что случилось…

***

— Да. Хорошо. Да есть. Итак… Пробили машину Самойлова. Видели на посту, на приморском шоссе сорок минут назад. Машина Данилова в розыске. Пока тишина, — доложила Оля. — Мне выслали информацию о машине, на которой уехали Самойловы. Держи, — Серябкина дала девушке телефон, чтобы та посмотрела. — Он мог поехать другой дорогой, — предположила Лена. — Подожди, — Темникова взяла телефон. — Алло, здравствуйте ещё раз. Скажите, Самойловы до вас так и не доехали? Спасибо. Извините. Темникова покачала головой. Оля сжала губы, сильнее впиваясь ногтями в руль автомобиля. — Блять, не нагнетай. Они могли к друзьям поехать, в леске остановиться где-нибудь. А что? У них двое детей. Им может отдохнуть хочется. Будут свои дети — поймёшь. Лена закрыла глаза и заметно напряглась, но Оля не увидела этого, так как была занята дорогой. — Серябкина, ты можешь быстрее ехать, нет? — не выдержала девушка. — Нет, не могу. Камеры везде. Девяносто — ограничение. Темникова нахмурилась. — Ты мент или как? — фыркнула Лена. — Что за детский сад?! — крикнула Оля. — Хорошо, штрафы платишь сама, — сдалась девушка. Чего собственно и добивались Темникова. Шатенка надавила на педаль газа и машина с ревом, понеслась быстрее. Автомобиль остановился, когда девушки увидели на обочине дороги машину Самойлова. — Их тачка… — безэмоционально сказала Лена. Темникова хотела открыть дверь, когда её сильно дёрнули за плечо. — Куда собралась? Я вызываю опергруппу, закрой дверь. — Они ведь в лесу гуляют, — съязвила Лена и вновь попыталась выйти. — Ты меня слышала?! Я вызываю опергруппу. Сидим и ждём. Затем оцепляем периметр, ищем… Если есть кого искать. — Серьёзно?! — возмутилась Лена. — Может он их уже режет там, ты собираешься сидеть и ждать? Боишься, что ли? Это окончательно вывело из себя Олю. — Какого хера ты тут из себя Рэмбо корчишь? В тебя стреляли хоть раз? Ты на задержание ходила? Мне потом твоей матери звонить? Спасибо большое, других проблем мне не хватает! Сиди и жди! — прошипела Серябкина. Как бы не хотела это признавать шатенка, но она беспокоилась за девушку. Та делала слишком необдуманные вещи из-за чего, глупо могла лишиться жизни. Темникова вздохнула. И всё-таки открыла дверь, выходя на улицу. — Вот дура, блять, — прошипела Оля и последовала за ней. Серябкина вышла из машины, подбежав к девушке, она за руку потянула Лену на себя. — Да стой же, тебе говорю. — Чего? Оля слегка толкнула девушку, почти вплотную подойдя к ней. — Героиня хренова… Оружие есть? — Нет… — Тогда иди за мной, гений, — взглянув в глаза Темниковой, Оля достала пистолет и зарядила. Девушки медленно двигались в сторону машины. Та оказалась пуста. — Никого. — Просто авария. — сказала брюнетка, осматривая царапины, — Чего они машину бросили? Серябкина посмотрела под ноги, где красовалось пятно крови. Девушка присела на корточки. — Они её не бросили… Чёрт, мы опоздали.

***

Данилов оттащил лодку к берегу. Внутри лодки, лежали два бессознательных тела Самойловых. Мужчина подхватил девушку на руки и понес в домик, что находился чуть дальше от берега, в лесу. Этим домиком оказалась детская раздевалка, в которой когда-то дети хранили свои вещи при лагере. Данилов опустил тело Агаты на пол, рядом с её мужем. Мужчина пошёл на выход, но что-то остановило его. Он взглянул через плечо. Не заметив ничего странного, он вышел из раздевалки.

***

— Мам, я сутки на работе, — грубо сказала Лена. — И что? — Скорее всего, кто-то из них ранен. Сказать кто, не могу, — проговорил эксперт, осматривая кровь возле машины. Серябкина кивнула. — У нас аврал, — Темникова была вся на нервах. Из-за гребенного дела, от которого зависит жизнь людей, а может уже и не зависит… — Ладно, спасибо, — поблагодарила Серябкина и поднялась с места. — Мам, не начинай, — уже более мягко проговорила Лена. — Лучше расскажи, как там отец. Серябкина опустила взгляд, раскачиваясь с пятки на носок. А затем, все также смотря в пол, начала двигаться в сторону Темниковой. — Что говорят врачи? Да, хорошо. Ладно. Не нагнетай, пожалуйста, — брюнетка вздохнула. — Хорошо. Извини. Извини, пожалуйста. Так, всё. Я тебе ещё позвоню. Ага, пока. Выдохнув, Лена сбросила вызов. — Проблемы? — спросила Оля, не отрывая взгляд от асфальта. — Нет. Завтра у отца операция, мать всех на уши поставила, все должны обязательно присутствовать. Будешь? — поинтересовалась Лена, протягивая термос с кофе. Оля кивнула и взяла напиток. — Что-то серьёзное? — сказала она, делая глоток кофе, из которого она уже состояла на все восемьдесят процентов. — Стандартная процедура. Просто, — замялась девушка. — Маме всегда нужно быть в конфликте и почему-то обязательно со мной, — нервно закончила она. — Ну, для тонуса. Серябкина фыркнула и наконец оторвала взгляд о земли. — Сегодня у Кати день рождения. «Будь как штык. Ты же обещала.» А если нет — плохая девушка, хреновая работа и так далее. Темникова закрыла глаза и провела ладонью по лицу. — М-да… Что и почему — никого не волнует, — грустно усмехнулась Лена. — Спасибо, — сказала Оля, протягивая термос обратно. — Так, надо что-то делать, иначе нас потом порвут. Лена прижала термос к себе и кивнула. — Он ещё какое-то время, будет держать их живыми, также, как и остальных. Уверена, мы ещё сможем их найти.

***

Темникова наклонилась над столом, рассматривая карту. Девушка держала в руках карандаш и показывала на определённые участки земли. — Кривикова он держал здесь, затем кинул в воду здесь. Кружева оглушил здесь, а где держал — непонятно. Рядом стояла Оля, в руках она держала стаканчик с кофе и внимательно следила за движениями своей напарницы. — В воду скинул здесь, — продолжила Лена. — Самойловых пересадил в лодку здесь… И?.. Что мы имеем в итоге? Серябкина поставила стаканчик и облокотилась руками на стол, рядом с Леной. — Ну для начала, все точки связаны между собой водными артериями и представляют собой один район. Это хорошо. Но площадь этого района — огромнейшая. Это, конечно, большой минус. — Он ведь должен где-то жить и держать их, — ответила Темникова. Девушка выпрямилась и сложила руки на груди. — Может заброшенная деревня, турбаза хорошо подошла бы… И здесь другой вопрос: сколько их тут может оказаться? — М-да… — Оля вновь взяла стаканчик. Дверь открылась и к ним направился полковник. — Добрый день, — сказала Оля. Лицо мужчины было хмурым и сразу понятно, что пришёл с не очень хорошим настроением. — Здравствуйте, — тоже поздоровалась Лена. Но мужчина не ответил. — Два часа назад нашли машину Данилова, — доложила шатенка. — Около реки. Мы подключили водную полицию. — Я в курсе. Значит так, у меня плохие новости… Мне сейчас звонили из Москвы, причём напрямую. Вы знаете кто такой Самойлов этот? Из первой сотни списка «Форбс».¹ Заправки «Люкс» — это его, да. И ещё многое другое. Девушки удивлённо переглянулись. — Да ладно, — выдохнула Оля. — Именно так… — С этого момента никто не спит, не ест, не пьёт. Ищите его живым! Любой административный ресурс — обращаетесь напрямую ко мне. И это, принципиальный момент. Я очень рассчитываю на вас. Это понятно? Девушки кивнули, и мужчина продолжил. — Так… Нужно прочесать предполагаемый район. — Да, но даже при наличии нужной техники и огромного количества людей, вы представляете, сколько это займёт времени? — пожала плечами Оля. — Других вариантов у вас опять нет?! Свидетели?! Что-нибудь?! — вскрикнул полковник.

***

Охранник вёл Громова по коридору. — Куда меня везут? — спросил он. — И зачем? — Иди давай! — грубо ответил мужчина. Громов остановился возле двери и оглянулся. Охранник схватил его за плечи и толкнул в машину. — Залезай! Не мешкай!

***

Темникова разложила фотографии перед Громовым. — Узнаете кого-то из этих людей? — спросила девушка. — Посмотрите внимательно. Руки были в наручниках, поэтому он с большим трудом взял фотографию, на которой была запечатлена Агата. Мужчина нервно сглотнул и перевёл взгляд на Темникову. Его глаза встретились с холодными голубыми, а по спине пробежали мурашки. — Нет, я их не знаю, — Быстро ответил он. — Что-нибудь ещё или я могу вернуться в камеру? Серябкина фыркнула и поднялась с подоконника, на котором сидела все это время. — Хорошо, давай на чистоту, — начала она. — На самом деле мы смогли выяснить подозреваемого в убийстве Кривикова. И думаем, что это не ты. — А, спасибо вам больше, — прошипел Громов. — Пожалуйста. Знаешь, твоё поведение нам кажется крайне странным. Серябкина начала обходить мужчину со спины. — Знаешь убийцу, но продолжаешь покрывать его. Боишься? — спросила Оля и присела на край стола. — Не понимаю, о чем вы, — дрожащим голосом ответил мужчина. — А мне кажется, всё вы прекрасно понимаете, — закатив глаза сказала Лена. — Вы не похожи на убийцу или маньяка, — проговорила Темникова и поднялась со своего места, девушка подошла ближе и наклонилась к Громову. — Я смотрю на вас и вижу неплохого человека, — Лена взяла снимок, где были засняты супруги. — Вот этих людей похитили — сегодня. А затем увезли в неизвестном направлении. Он будет их мучить и пытать несколько дней. Ну, а потом сделает с ними то же, что с Кривиковым и Кружевым, но вы можете ему помешать… — Не надо об этом, я прошу вас, — быстро проговорил мужчина. Темникова вздохнула. — Мы же не просим вас, говорить о вашем участии в преступлениях, — сделав акцент на слове «участии», сказала Лена. — Мы просим вас всего лишь сказать, где убийца может держать этих людей? Поймите наконец, что нашла цель — не вас посадить, а спасти их. Громов взял протянутую фотографию. Лена посмотрела на мужчину, явно ожидая, что он наконец признается. Громов кивнул. — Здесь я вам не помощник… Простите. Темникова ударила по столу рукой и закрыла глаза. — Слушай, Громов, мы сейчас по-хорошему говорим, сюсюкаемся тут с тобой, а ведь можем и по-плохому. Тебе пятнадцать часов здесь сидеть. А это очень долго. И за это время, очень многое может с тобой произойти, поверь, — прошипела Серябкина. — Вы мне угрожаете? — Ни в коем случае, — усмехнулась Оля. — Наоборот, я забочусь о твоём моральном и физическом здоровье. Дружеское предупреждение, так сказать. Темникова подошла к двери. — Уведите, — сказала она и отошла в сторону. — Встать, — сказал охранник. — На выход. Лицом к стене. Дверь закрылась, и девушки остались одни. — Я сейчас что-то не поняла, — приподняв брови сказала Оля. — Ты офигела, что ли? Ты что, нахрен, творишь? Видишь ведь, что он ничего не скажет? Его ломать надо — сказала девушка. Темникова подошла ближе и встала напротив Оли. — Нет, — отрезала брюнетка. — Не припомню что-то, чтобы я просила разрешения у тебя, — усмехнулась Оля. — Я. Сказала. Нет, — отчеканила девушка. Серябкина подошла ещё ближе, сокращая расстояние между нами. — Ты не помнишь, что нам сказал Лёша? Ты вообще понимаешь, что это за дело? Тебя не волнуют люди, которых убивают? — крикнула шатенка. — Волнуют. Но есть черта, которую я не собираюсь переходить, и тебе, Оля, не советую, — Оля хотела что-то ответить, но Лена подняла руку, призывая молчать. — Я прошу тебя, не заставляй меня делать то, о чем мы обе потом пожалеем, — уже более мягко попросила Лена. — Даже так? — девушка посмотрела в голубые глаза, в которых отражалась решимость. — Хорошо, — подняв руки вверх, обозначая поражение, сказала Оля. — Я не трогаю твоего Громова. За кого ты меня вообще принимаешь? — усмехнулась девушка и сделала шаг назад, понимая, что стоят они опасно близко друг к другу. — Давай так… Пусть он промаринуется ещё часок-другой, подумает, потом мы ещё раз его допросим. Я пока съезжу к отцу в больницу. Ладно? Серябкина кивнула. — Хорошо.

***

Лена стояла в автобусе, держась за поручни одной рукой. Другой она держала телефон. — Папуль, привет. Как ты? Хорошо? Ну, отлично. Скажи-ка, что тебе привезти? Ну нет, не, па-а-ап, — протянула Темникова. — Я хочу тебя чем-то побаловать. Хорошо, скажи, в какой вы палате? Сейчас, — Лена посмотрела на экран смартфона. — Погоди секунду, у меня вторая линия, — девушка ответила на второй звонок. — Да? Что? Зачем ключи? Какой допрос Громова? — настороженно спросила брюнетка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.