ID работы: 9209727

Цепочка прошлого

Фемслэш
NC-17
В процессе
58
автор
Freelance_Writer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 246 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Стены полупустого помещения давили на людей, которые тут бывали. Иногда на этот пол падали капли крови, которые оставляли подозреваемые, нежелающие сотрудничать со следствием. Это место хранит много разговоров между следователями и подозреваемыми… Ну или же свидетелями. Грабители, маньяки, наркоторговцы… Каких моральных уродов тут только не было. Но именно сейчас тут полная тишина… Прямо как в морге. Хотя, если подумать, то всё же есть различие. В морге тишина мёртвая… Не только от уже не живых людей. Там можно почувствовать не только саму смерть, но и её запах… В допросной же всё по-другому. Сейчас тут напряжённая тишина. Она нагнетает и иногда даже помогает следователям. Напряжение так и витает в воздухе. Каждой частичкой души и тела можно почувствовать это, что собственно и делал сейчас подозреваемый. — Значит, говорить ты со мной не хочешь, да? — раздражённо спросил Евгений, встал со стула и подошёл к мужчине. — Я не знаю ничего про это и не знаю где они. Я же уже сказал, что понятия не имею кто такой Данилов, — в который раз подряд повторял Громов. Следователь отошёл к подоконнику и взял бутылку воды. Отпив немного, он опять подошёл к мужчине и посмотрел на него. — Правда не знаешь где они? Громов кивнул, но неожиданно ему по животу прилетел удар бутылкой, выбивая весь воздух из лёгких, заставляя кашлять. После Женя нанёс удар по спине, от которого подозреваемый упал со стула. — А может знаешь? — грубо рявкнул следователь и начал наносить ещё удары. — Я ничего не знаю, — измученно прохрипел мужчина. — Не знаешь, да?

***

Темникова спешила как, могла. Она ненавидела насилие в своей работе. Ненавидела, когда из подозреваемых выбивали признание. Эти методы казались ей дикими, несмотря на их эффективность. Она помнила эпизод из своей работы в районе. В голове эхом разносились слова Димы… Flashback  — В нашем гадюшнике, значит? Мне казалось наоборот. Я прекрасно знаю, какие черти скрываются в вашей цитадели зла. — Давай ты маме будешь рассказывать сказки про благородных адвокатов. Думаешь, я не знаю каким образом вы пропихиваете нужные для вас решения, сколько денег заносите в определённые кабинеты и защищаете разных авторитетов? — Защищаем, как можем. Между прочим, от твоих коллег с бутылками из-под шампанского, дубинками и электрошокерами.

***

Наконец длинный лестничный пролёт закончился и девушка увидела Серябкину, которая стояла возле дверей, ведущих в допросную. Гнев и обида распространялись по всему телу, в груди неприятно жгло, она повелась на очередную ложь, повелась на уловку человека, которому доверять было нельзя с самого начала. Сейчас она смотрела в эти карие глаза, которые выражали замешательство, но в то же время спокойствие и нотку издёвки. Она не была способна на убийство, но сейчас ей действительно хотелось придушить шатенку или же, чтобы Серябкина стала одной из жертв маньяка. — Ты чего не в больнице? Забыла что-то? Ненависть растекалась по венам и обжигала всё внутри, она заполняла каждую частичку души и разума. Они смотрели друг другу в глаза, казалось бы, всего лишь миг, но он передал всё. Холодные голубые глаза, выражавшие гнев и отвращение, пронзили Олю, на несколько секунд введя её в ступор и распространяя дрожь по телу. Темникова проигнорировала слова девушки и прошла мимо, направляясь к допросной. Серябкина тут же опомнившись, схватила её за локоть и развернула к себе лицом. — Руку убери, — сквозь зубы рявкнула Лена и вырвала свою руку из цепкой хватки, смотря прямо в глаза шатенки. Охранник без вопросов пропустил Темникову, увидев разъярённую девушку. Лена открыла дверь и увидела Женю, который продолжал в том же духе колотить подозреваемого. — Что здесь происходит? — голос, твёрдый, словно сталь разнёсся по допросной. — Я ничего не знаю, — продолжал повторять, словно мантру, подозреваемый. — Я беседую с подозреваемым, если не видишь, — язвительно ответил Женя. — Почему он в крови? — Понятия не имею, — как ни в чём не бывало сказал следователь и наигранно удивившись, посмотрел на подозреваемого. — Ты чего в крови? — Упал, — прохрипел Громов. — Вот! Какие проблемы, девушка? — Я тебе не девушка, а старший следователь, — грубо ответила Темникова. — Ну и занимайся своей работой, старший следователь! И не учи как делать мою, поняла?! Если тебе что-то не нравится, то все вопросы к руководству! — психанул Женя, а после вышел, хлопнув дверью. — Конвоир! ¹ — крикнула Темникова и зашёл мужчина в форме. — Отведите его к врачу и скажите, что упал, — нервно попросила девушка, после чего Громова вывели, а в допросную зашла Серябкина, закрыв за собой дверь. — Смелости не хватило, чтобы прямо сказать? Боишься, что рапорт накатаю?! — Какой рапорт? — спросила Оля, будто бы не поняла Лену. — Я попросила опера поговорить с задержанным. Пока он говорил, я стояла за дверью, в коридоре. Это преступление? — Серябкина села на край стола, рассматривая злую Темникову. — Тебе я не сказала, потому что мне твои истерики нахрен не нужны тут. Это ясно? Темникова в одно мгновение приблизилась Серябкиной и прижала её к столу, не дав отойти. — Ясно только то, что ты, блять, безмозглая стерва. Только и делаешь, что упиваешься своей силой. Ненавижу таких, как ты. С виду миленьких, а в душе гнилых тварей. И тебя ненавижу. Оля лишь нагло усмехнулась, оттолкнула Лену и встала напротив неё, сохраняя расстояние лишь в какие-то несколько сантиметров. Она знала куда давить… Слабое место Темниковой… Сейчас она отыграется, о чём не будет жалеть никогда… Наверное. — Какого хрена ты тогда работаешь с безмозглой стервой? Ах, конечно же. Ты у нас настолько правильная, что тебя сюда пропихнули по блату, особенная наша. Может расскажешь, как ты будешь искать Самойловых? На картах погадаешь или на кофейной гуще? А может лучше спросишь у того, кто тебя в мою группу пристроил?! — Не переживай, я найду способ. Но более законный. Серябкина ухмыльнулась и похлопала Лену по плечу. — Успехов. Когда их порежут, пока ты понтуешься, это будет на твоей совести! Как и смерть Кривикова, с которого началось это всё. Сука, — бросила шатенка и вышла из комнаты. Внутри Лены вновь бушевал ураган. Она ненавидела Олю. Ей было безумно обидно, потому что она знала, что часть слов девушки является правдой, как бы Темникова не старалась этого отрицать… Она вспомнила про отца, которого так и не навестила. Сегодня ей не хочется ничего, просто хочется увидеть папу. Вновь посмотреть в его тёплые глаза и увидеть добрую улыбку. Слёзы скопились в глазах и уже вырывались наружу. Вот по щеке катится одинокая слеза… Хочется громить, кричать, крушить. Она обещала себе быть сильной и сдержит это обещание. Проглотив ком слёз, девушка успокоилась, вдыхая и выдыхая воздух, пропитанный напряжением. Ярость отошла на второй план. Сейчас самой главной целью было проведать отца. Какое-то странное чувство не покидает брюнетку. Как будто скоро случится что-то нехорошее. Это пугало и злило, но всему своё время…

***

Выйдя из палаты, женщина тихонько прикрыла дверь, после чего вздохнула и обернулась на шаги. Она уже давно поняла, что Лена задержится. Маргарита увидела запыхавшуюся дочь. Она очень спешила к отцу, но сегодня так и не попадёт туда. — Привет, мам, прости. Просто на работе непредвиденная ситуация произошла, — оправдалась девушка и тяжело выдохнула. Женщина подошла к девушке и приложила указательный палец к её губам, призывая замолчать. Она прекрасно знала насколько у дочери непростая работа и именно это ей не нравилось. Лена отдалилась очень давно, но Рита всё также надеялась, что она вернётся к нормальной жизни и не будет закрываться от близких людей. Единственный человек, с которым её дочь осталась близка — это отец. От него она никогда ничего не скрывает, всегда доверяет ему. — Лен, отец уже спит. Он очень ждал тебя, но потом принял лекарства и сразу заснул, — объяснила мать серьёзным тоном. Девушка прикрыла глаза и разочарованно вздохнула. Сегодня ей так и не удастся поговорить с отцом. У неё столько всего на душе. Она хочет ему рассказать, но видимо в другой раз. — Не драматизируй. Ничего страшного не случилось. Не проведала сегодня, значит придёшь завтра. — Как он? — спросила девушка, присаживаясь на скамейку рядом с палатой. — Ты же знаешь своего отца. Он всегда найдёт себе собеседника, ему некогда унывать. Затеял спор о политике с врачом. Жалко бедного мальчика. Он просидел тут целых два часа, но так и не смог переспорить его, — рассказала женщина, присев на скамейку напротив Лены. — Это в папином духе, — усмехнулась девушка, вспоминая его споры с людьми. Ещё никому не удавалось переубедить её отца. Лена такая же упёртая. — Я надеюсь, что ты не думаешь тут ночевать? — спросила девушка, смотря в глаза матери, после чего услышала вздох женщины, который дал ответ на вопрос. — Мам, ты нервируешь сама себя. — Я прекрасно это знаю, Лен. Меня не переделать, поэтому терпите, — ответила Маргарита. — Когда ты спала в последний раз? — Я так плохо выгляжу? — спросила девушка, сжав губы. — Я не сказала, что ты выглядишь плохо. Ты выглядишь устало. — Есть такое, — ответила девушка и взяла руку матери в свои. — Вторые сутки на ногах уже, — добавила Темникова и вновь взглянула на мать. — Да, у меня плохая работа. — Я не говорила этого. Лена могла бы довериться матери и рассказать ей о своих переживаниях, но она не тот человек, который будет её слушать. Тем более доверие между ними рухнуло ещё очень давно. Оно осталось в прошлом и навряд ли его можно вернуть. Отцу она действительно доверяет. Он выслушает и поддержит. Он не будет вставлять какие-то серьёзные нравоучения. Именно за это Лена его так любит. — Почему мы всегда ссоримся? — Темникова задала вопрос, мучивший её довольно часто. — Не неси чушь, — сказала женщина, отстранившись. — Не буду, — просто ответила Лена, зная, что на этот вопрос, ответ она не получит — никогда.

***

Умиротворенную тишину кабинета разрушает скрип пола, когда Геннадий Михайлович идёт, чтобы убрать со стола Лены кружку с недопитым чаем. Девушка так заработалась, что уснула прямо на карте с местностью, где приблизительно находятся похищенные Самойловы. После такого сна за столом, конечно, всё тело будет ломить, но она хотя бы не будет чувствовать такую сильную усталость. Взяв кружку, мужчина переставил её на другой стол, после чего обернулся, услышав звук открывающейся двери. В кабинет зашёл Женя, сразу же задав вопрос: — Куда, блять, делась Серябкина? — Переодеться отъехала, скоро будет. — А психованная эта? — громко спросил он, но тут же увидел грозный взгляд Сверидова, который призывал заткнуться. Мужчина указал на спящую Лену, опер кивнул и продолжил: — Передашь ей, что мы прочёсываем территорию, когда проснётся, — сказал Женя, а потом налил в одну из кружек чай. Девушка услышала мужские голоса и открыла глаза, жмурясь от неприятного света настольной лампы, стоящей рядом. Услышав слова мужчины, девушка тут же задала вопрос: — Нашли? — Нет, — ответил опер, закинув в рот сушку. — Вертушку запустили? — Да. Ещё несколько нарядов ГИМС² по территории. Ни черта. Говорил я, что надо было колоть Громова, — сказал Женя, обращаясь к девушке. — Высказались? — Да, — коротко ответил опер. — Можете идти. — Могу? Спасибо, — саркастически ответил мужчина и вышел из кабинета. Девушка ещё не до конца отошла ото сна, но всё-таки принялась вновь изучать фотографии и документы. Она как будто что-то упускала, но не понимала что конкретно. Буквы плясали, поэтому девушка зажмурила глаза и прикрыла рукой. — Лен, я тебе одну вещь умную скажу, но только ты не обижайся, — сказал ей Сверидов. — Геннадий Михайлович, можете использовать любые методы, которые позволяет вам совесть, но меня в это впутывать не нужно, — заранее ответила девушка. — Ну не обижайся. Просто случай особый. Люди ведь могут ещё живы быть, — присев на стул рядом с Леной, сказал мужчина. — Действительно. Я же не знаю об этом. Правильно, надо всех сразу по почкам бить. Дальше что? К стенке или бутылкой из-под шампанского? Слова Сергеева всё ещё отголосками проносились в голове. Лену ни на секунду не отпускала эта тема. На самом деле причина была другой. Совсем другой… — Почему бутылкой? — усмехнувшись, спросил Сверидов. — Можно и другим способом. У бывшей супруги Громова модельное агентство, правильно? — Ну допустим. — Есть у меня хороший дружок в УБЭПе³. Я свяжусь с ним, пусть потрясут слегка Громову. Безгрешных людей не существует. Рано или поздно найдётся что-нибудь. Но лучше рано. Будет и тема для разговора с ней. Умная вещь? — Очень, — радостно улыбнулась Лена.

***

Конвойный вывел Громова на улицу, где его уже ждала бывшая супруга. Следователи ничего так и не узнали, но это приносило только больше страха, а не облегчение. Мужчина очень не хотел появляться снова в той допросной. Он до сих пор помнит взгляд Темниковой. Пронзающий и холодный. «Рано или поздно она узнает», — подумал Сергей, подходя к машине Елизаветы. — Тебя били? — спросила женщина, посмотрев на синяки на лице мужчины. — Просто упал, — коротко ответил он, не желая вспоминать тот момент. — Что они хотели? — Они думали, что я знаю, где он их прячет. Знаешь кого он похитил? — взволнованно сказал мужчина, выделяя слово «кого». — Слышала уже. — Надо что-то делать. Я не хочу, чтобы всё это снова… Надо было всё рассказать! — Что ты хотел им рассказать? — нервно спросила женщина. — Всё! Абсолютно! — Прекрати! Возьми себя в руки! — сказала женщина, после чего тихо продолжила. — Ты всё равно никому не поможешь уже…

***

Данилов колол дрова, но услышал какие-то звуки и решил проверить своих «пленных». Агата очнулась, обнаружив рядом своего мужа в бессознательном состоянии. Голова дико болела, присутствовала небольшая тошнота. Руки были туго связаны верёвкой, которая сдавливала запястья и при любом движении приносила дискомфорт. Девушка испуганно оглядывалась по сторонам в поисках чего-то, чем можно перерезать верёвку и освободить руки. Из груди вырывались тихие всхлипы, накрывала волна паники. Повернув голову в сторону стены, она увидела торчащий гвоздь. Самойлова подползла ближе, попыталась порвать верёвку об гвоздь. Поняв, что у неё получается, девушка продолжила в том же духе. Данилов зашёл в крохотное помещение, Агата тут же замерла, испуганно рассматривая мужчину. По её спине пробежал холодок… — Очнулась значит, да? — сказал мужчина, медленно подходя к девушке. — Давно уж пора. Алексей Подошёл к Самойлову и слегка пнул его, после чего произнёс: — Крови много потерял, но ещё жив. — Мы заплатим любые деньги, только отпустите нас. — прошептала девушка, — Прошу, отпустите. Мужчина лишь нахмурился и ответил: — Все вы такие размалёванные и набитые баблом, а внутри — дерьмо и гниль. Думаете никто не видит? Ошибаешься. Я вижу всё, — сказал мужчина, после чего усмехнулся и продолжил. — Неплохо было бы отпустить тебя, но… Сама ведь всё прекрасно понимаешь, да? — прошептал он, смотря в глаза жертвы. Неожиданно раздался громкий шум, несвойственный для леса. Мужчина подошёл к заколоченному окну и увидел вертолёт, летящий в небе. — Это ещё что за гости, — Данилов посмотрел на Агату, а потом пошёл к выходу, улыбаясь. — Тебя ищут. Но можешь не надеяться. Всё равно не найдут. Женщина дрожала от страха и наступающей истерики. Громкие рыдания вырывались наружу. Она продолжила остервенело рвать верёвку об торчащий гвоздь и наконец, та порвалась. Девушка выдохнула, разглядывая стёртые в кровь запястья. Собравшись с мыслями, она встала, оглядываясь по сторонам в поисках чего-нибудь, что спасёт её. На одной из вешалок висела старая куртка. Проверив карманы, Агата обнаружила там старый кнопочный телефон. Дрожащими руками девушка стала набирать номер полиции, послышались долгожданные гудки… — Алло! — ответили на том конце. — Да! — ответила девушка дрожащим голосом.

***

Вой сирен раздаётся по всему лесу, пугая птиц. Машины с опергруппой едут по дороге друг за другом, а самой последней едет скорая помощь. Приезжая на место, находящееся недалеко от того, где держали Самойловых, практически вся группа вооружилась и отправилась на захват периметра. Надев бронежилет, Оля взяла с собой рацию и оружие. Увидев Лену, которая проверила пистолет и засунула его обратно в кобуру, девушка тут же спросила: — Ты куда собралась? — С тобой. А что? Серябкина понимала, что точно не возьмёт Темникову с собой. Девушка не собиралась так рисковать. Она волновалась за Лену и не желала брать с собой. Душа шатенки будет гораздо спокойнее, если Темникова останется под присмотром водителя одной из полицейских машин. Подойдя к девушке, Оля положила ей руки на плечи и серьёзно посмотрев в глаза, сказала: — Тебе нечего там делать. Лучше сиди здесь, — после чего она дала Лене рацию. — Серьёзно? — Абсолютно. Это приказ, — холодно сказала девушка. Темникова лишь поджала губы, видя решительность Оли. Подойдя к водителю, шатенка сказала: — Видишь девушку около машины? — Симпатичная баба? — переспросил мужчина. — Симпатичная баба на кухне у тебя. Это — капитан Темникова. Чтобы за оцепление ни шагу не сделала. Отвечаешь головой, понял? — грубо рявкнула девушка, на что мужчина лишь кивнул, испугавшись такого тона.

***

Мужчина смотрел через щель в окне, заколоченном досками. Совсем недалеко ходили спецназовцы и полиция. Они оцепили почти всю территорию вокруг старого детского лагеря. — Настучала, сука, — тихо прошептал Данилов. — Всё должно было быть не так, — проговорил мужчина и взял в руки дробовик. Тем временем спецназ окружил одно из старых зданий, сломал дверь и прошёл внутрь. Проверив здание, они никого не обнаружили. Один из мужчин взял рацию и сообщил: — Сектор один — чисто. Мы выдвигаемся дальше.

***

Девушка стояла, оперевшись на машину и задумчиво смотрела на асфальт под ногами, слушая сообщения спецназовцев через рацию. — Сектор четыре — чисто. Двигаемся дальше, — вновь раздалось из рации. Мужчина, стоявший рядом с Леной, спросил: — А кого мы тут ловим? Говорят, что маньяка, который мужиков режет, правда? Девушка проигнорировала мужчину и направилась сторону одной из территорий оцепления. — Вам велели сидеть в машине. — В туалет хочется, очень, — холодным тоном сказала Темникова. — Далеко не уходите, — ответил полицейский и дал девушке рацию. Лена закатила глаза и пошла в сторону леса. Что-то вело её именно в ту сторону, но она не могла объяснить этого. Как будто что-то подсказывало ей, что Данилов выбрался из оцепления.

***

— Походу, он свалил, — сказал Женя, рассматривая старую пустую раздевалку. — Может его здесь и не было вовсе. — Нет, этот урод здесь был, — задумчиво произнесла Оля. — С чего ты взяла это? — спросил Влад, стоящий рядом. — Свежая кровь, видишь? Он нас засёк и потер её, чтобы выиграть время. И он выиграл, тварь. Только как отсюда свалить смог, — сказала девушка, а потом обратила внимание на ковёр, лежащий на полу. Серябкина тут же подошла и подняла его, обнаружив деревянный люк, ведущий под пол. Переглянувшись с Владом, Оля поджала губы и достала пистолет. — Вы чего так напряглись? — спросил Женя, на что Оля показала ему находку, призывая вести себя тихо. Опер тут же вышел на улицу, связываясь со спецназом по рации. — Оль, у нас нет времени ждать, — шёпотом сообщил Влад. Девушка кивнула и слегка отошла, готовясь стрелять, если понадобится. Влад тем временем снял пистолет с предохранителя, и открыл люк. — Всем на пол! Руки за спину! — громко сказала Серябкина, но взглянув вниз, увидела лишь Сергея Самойлова, на первый взгляд, не подававшего признаков жизни. Тут же зашёл ничего не понимающий Женя и взглянул на Олю с Владом. Те лишь указали на открытый проход вниз. — Влад, давай, — сказала девушка и мужчина аккуратно стал спускаться. — Самойлов жив, его поднимать надо, — сообщил опер, прощупав пульс мужчине. — Ничего не трогай, — сказала Оля и взяла рацию. — Медики, срочно в сектор два, у нас трёхсотый. Приём. — Оль, а где баба с психом? — задал вопрос Женя. — Ребят, там дверь какая-то, — сказала Влад. Оля спустилась вниз, приказав операм остаться с Самойловым. Открыв дверь, девушка очутилась за пределами оцепления, неподалеку от дороги. Сзади неё стояла полицейская машина, а рядом как ни в чём не бывало беседовали патрульные. Достав рацию, девушка сказала: — Я нашла выход, подходите в сектор два со спецназом. — Принял, — послышалось из рации и девушка продолжила идти, напряжённо держа пистолет в руках. Отойдя чуть дальше от тайного прохода, девушка увидела безжизненное тело Агаты Самойловой. Девушке перерезали горло… — Вот же, блять… — прошептала девушка и тут же достала рацию. — Внимание, преступник за пределами оцепления. Внимание, преступник за пределами оцепления.

***

Лена шла по лесу, оглядываясь по сторонам. В рации были какие-то помехи, поэтому когда она попыталась послушать что горят спецназовцы и Оля, то услышала лишь какие-то обрывки слов, а дальше шипение. Девушка остановилась, испуганно смотря на человека, стоящего к ней спиной. Темникова положила рацию в карман и взяла пистолет, раздался тихий щелчок предохранителя и Данилов обернулся на него, спокойно рассматривая Лену. — Стоять! Руки за голову, — сказала девушка, направив пистолет на мужчину. — Девушка, милая, вы чего. Я просто тут охочусь, — усмехнулся мужчина, поднимая руки вверх. — Оружие на землю, — дрожащим голосом сказала девушка. — Что? — Дробовик на землю положил! — Хорошо, — спокойно сказал мужчина и начал опускать руки, чтобы положить оружие, но вместо этого нажал на курок. Раздался громкий выстрел, от которого разлетелись все вороны в округе, громко и недовольно каркая. Темникова бессознательно упала на сырую землю, выронив пистолет из рук. Мужчина лишь улыбнулся и пошёл прочь…

***

Гнев заполнил весь разум Серябкиной, когда она узнала, что Темникову подстрелили. Она быстрой походкой направилась к тому самому патрульному, которому приказала приглядывать за ней. Злость была в первую очередь на себя, ведь она знала, что Темникова упрямая. Схватив мужчину за воротник куртки, девушка прижала его к машине. — Что я тебе сказала делать, урод?! — Она же не шла из оцепления! Как я мог знать, куда она направится? — испуганно протараторил мужчина. — Надо было знать! — сказала Оля, отпустив его. — Там ничего страшного нет, ей просто руку задело! — сказал патрульный, о чём тут же пожалел, когда получил от Серябкиной такой удар по лицу, что аж упал на землю. — Где она? — успокоившись спросила девушка. — В скорой, — прохрипел мужчина.

***

— Рекомендую вам госпитализацию, если учитывать то, что вы потеряли сознание и ваше шоковое состояние, — сказал работник скорой и дал Лене пластиковый стаканчик. — Выпейте успокоительное. — Спасибо, — сипло ответила девушка, прикрывая перебинтованную руку курткой. Оля окончательно успокоилась, когда увидела живую Темникову. Живую, но такую замученную и уставшую. Но это ещё не значит, что она не выскажет девушке своё недовольство, что собственно она сейчас и собирается сделать. — Почему ты такая упёртая? Я тебе приказала сидеть в машине. — Откуда я могла знать, что он там? — ответила девушка. — Голова на плечах не для красоты имеется. Проехали. С боевым крещением, капитан, — сказала Серябкина, еле заметно улыбнувшись. — Есть закурить? — спросила девушка. — Ты не куришь ведь, — сказала Оля, достав из кармана сигареты, протягивая Лене одну. — Десять лет назад бросила. — Ты полна неожиданностей, — сказала девушка и дала Темниковой зажигалку. Сделав затяжку, Лена выдохнула дым и немного расслабилась, задав волнующий её вопрос: — Ушёл? — Да. Диверсант хренов. — А Самойловы? — Агата Самойлова обнаружена с перерезанным горлом, а Самойлов в больнице. Состояние тяжёлое, но врачи говорят, что жить будет. — Почему он не убил обоих? Только Агату… — Нам никогда не понять этих психов, — сказала Оля и продолжила после небольшой паузы. — Ты… Молодец… — Неплохо для истеричной следачки из района? — усмехнулась девушка, сделав очередную затяжку. Оля поджала губы, совершенно не понимая как Темникова узнала то, что она говорила про неё. — Расслабься, — ухмыльнулась брюнетка, увидев задумчивость Серябкиной. — Я просто услышала однажды, как ты в очередной раз злишься на меня. Шатенке стало неловко, поэтому она решила перевести тему. — Почему ты запретила колоть Громова нашим способом? Этот вопрос застал Темникову врасплох и она не знала, стоит ли отвечать Оле. Между девушками повисла долгая пауза, после чего Лена начала говорить: — Это было давно. Года три, может, четыре назад. Я тогда расследовала дело об ограблении ювелирного. Однажды к нам привели пацана. Ему лет шестнадцать было всего лишь. Ребёнок ещё. Он просто украл что-то из магазина. Его задержали, повели на допрос. А потом я узнала как его допросили. Они избили его так, что он двигаться почти не мог. В итоге его заставили не только признаться в краже из магазина, но и в ограблении ювелирного… Выслушав Лену, Оля поняла, почему у неё такое отношение ко всему этому. Шатенка поняла, что зря наговаривала на девушку… — Лен, прости, что сорвалась на тебя тогда… В допросной… — Всё в порядке. Я привыкла, — ответила девушка, отдала Серябкиной недокуренную сигарету, коснувшись пальцами её руки. — Я поговорила с Владом. Он подкинет тебя в больницу к отцу. Пользы от тебя тут нет. — Спасибо, — тихо поблагодарила Темникова. Оля кивнула, встретившись взглядом с усталыми голубыми глазами. Сделав затяжку, Серябкина переваривала разговор с Темниковой. В кармане зазвонил телефон, девушка взглянула на имя звонившего и увидев «Катя», тут же сбросила. Да, потом будут крики и ссоры, но сейчас ей не хочется говорить с ней.

***

Темникова прошла к лестнице, ведущей на второй этаж, где находилась палата её отца. Поднимаясь по лестнице Лена жмурилась, потому что боль в руке приносила дикий дискомфорт. Пройдя по коридору второго этажа, девушка увидела плачущую мать. Рядом с ней сидела жена её брата, а сам Александр стоял, задумчиво смотря в пол. Лена чувствовала страх. Она не хотела слышать то, о чём думала. Увидев девушку, брат подошёл к ней, посмотрев в глаза и произнёс два самых страшных в жизни слова: — Отец умер… — Нет, — всхлипнув, сказала девушка. — не может быть. Слова эхом отдавались в голове. «Отец умер.» — Полчаса назад. Сердце остановилось во время операции. Мы пытались дозвониться до тебя, но ты не отвечала. «Умер» — У меня телефон разрядился, — надломленным голосом произнесла брюнетка. Всё, что она чувствовала сейчас — это пустота. Она съедала её, лишала чувств. Внутри нет ничего, кроме осознания того, что потеряла самого близкого человека. Голоса стали расплываться. Она уже ничего не слышала, была не здесь. Перед глазами пролетали счастливые моменты с отцом. Как они смеялись на кухне, попивая чай. Моменты из детства. Теперь этого больше не будет… Жизнь сделала слишком крутой поворот... А Лена не справилась с управлением…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.