ID работы: 9209727

Цепочка прошлого

Фемслэш
NC-17
В процессе
58
автор
Freelance_Writer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 246 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
1994 год. — Ну, а куда направилась ты? — спросил мужчина. Напротив него стояла девушка. Её волосы были собраны в аккуратный хвост на бок. Блондинка нервно сжимала сумку.  — Я говорила же — домой… — раздраженно ответила девушка.  — Ну… Так, а Марина?  — Господи, да не знаю я! Не говорила она мне ничего, — закатив глаза прошипела блондинка.  — Да ладно? Лучшей подруге и не сказала? — грубо спросил мужчина.  — Я ничего не знаю и почему не сказала, тоже не знаю, — прошептала незнакомка. — Она же всегда все рассказывает, а здесь не рассказала… Вот что вышло из этого, — грустно проговорила девушка. Мужчина посмотрел в сторону. Глаза отображали боль и тоску.  — Говорят… — начала он. — Её машина какая-то забирала, уже несколько раз… За последний месяц. Ты не видела? Вишнёвая «девятка»  — Да не видела я, — опустив взгляд ответила она. — Я что, дура что ли… Если б знала, то сказала.  — Ладно… Иди, — махнул рукой мужчина.  — Чао, — бросила девушка. А мужчина так и остался стоять возле входа в ПТУ №19. Блондинка шагала в сторону гаражей. Она прошла мимо компании, что стояла возле одного из старых гаражей и о чем-то беседовала.  — Хай, — быстро сказала она и пошла дальше.  — Приветик.  — Агат, — крикнул кто-то, но девушка продолжила идти. — Хей, — вновь сказал кто-то и блондинка остановилась.  — Ты на физру идёшь?  — Нет… — грубо отозвалась она. Агата завернула за очередной гараж, и оглянувшись уселась на пассажирское сиденье Вишнёвой «Девятки» Наши дни.  — Не вижу я смысла во всём этом, — сказал Влад Оле. Девушка задумчиво разглядывала документы, а затем собрала их в одну кучу. Серябкина никак не могла собраться с мыслями.  — Тогда поехали по домам. Чего нам здесь… — ответила девушка, собирая документы в сумку.  — Можно и по домам, — ответил Женя, поднимаясь с кресла. — Да вот только… Он свалил куда-нибудь. Я думаю, лучше вокзалы и аэропорты прочесывать. Продуктивнее будет. Оля взяла очередной документ.  — Ориентировки давно уже разосланы, — вздохнула Серябкина. В голову пробрались мысли о Лене. Шатенку мучал вопрос… «Как она?» Они не виделись с того самого момента, как Темникову подстрелили.  — Чувствую, придётся здесь быть до утра, — недовольно сказал мужчина. Оля бросила рюкзак на стол. Её очень разозлили слова напарника.  — Я не поняла… Из-за этого Самойлова имеют полковника, а полковник ебёт мозг мне. И он очень хочет, чтобы мы сделали всё возможное. И мы, чёрт возьми, это сделаем. Что нам нужно для этого знать? Все связи этого Данилова… Семья, знакомства, бабы… — грубо отозвалась Оля и вновь взялась за рюкзак.  — Или мужик, — вставил парень.  — Да хоть баран! Нужно узнать, где он залег, к кому мог податься…

***

Лена с Димой подошли к столу, ставя на него тарелки. В комнате царил траур. На отдельном столике, стоят фотографии отца Темниковой. На его губах сияет счастливая улыбка и Лене хочется кричать от понимания того, что увидит её, отныне, только на старых фотографиях. Маргарита сидела во главе, взгляд женщины отражал пустоту. Она погрузилась глубоко в свои мысли, в свои воспоминания, о счастливой жизни с мужем.  — Думаю, нужно что-то сказать, — прошептала жена Саши, но этот шёпот слышали все присутствующие. Все посмотрели на Риту, что также смотрела в пустоту.  — Лен, я не знаю… Я не знаю, что сказать, — сказала женщина, пытаясь сдержать слёзы. Александр взглянул на сестру, увидев её печальное выражение лица, мужчина отодвинул стул и встал. В уголках глаз скопились слёзы, он поднял взгляд вверх и взял рюмку. Вздохнув он начал говорить:  — Отец… Отец был… Очень хорошим человеком, — говорил он, Лена опустила взгляд. — Наверное, это главное, — прошептал он, потому что, не мог больше говорить, закрыв глаза Саша выпил содержимое рюмки, а за ним и все остальные.  — Мам, — сказала Лена. — Съешь что-нибудь, — но женщина лишь покачала головой. — Ты со вчерашнего вечера ничего не ела, прошу, — умоляла девушка. — До чего ты хочешь себя довести? — более грубо проговорила Лена, послышался тихий всхлип матери. — Саш. Мужчина кивнул и поддался вперед, обнимая Маргариту за плечи.  — Мам, — прошептал он… Темникова вздохнула. Ей нужно было выйти, стены слишком давили на неё, Лене нужно было уединение.  — Ты куда? — тихо спросил Сергеев.  — Я всё-таки чай вынесу. Сейчас…

***

 — Ты уверена, что не останешься? — спросил Дима, идя рядом с Леной.  — Мы с Сашей договорились, что он вместе с детьми поживёт с мамой. Пока она не придет в себя. Ну, хотя бы немного. Темникова устала, она чувствовала себя, как выжатый лимон. Её выжали морально. Душа устала, в ней пусто. Не осталось сил даже на простые эмоции. Сейчас ей хотелось пойти домой и лечь в постель, чтобы забыть этот день, чтобы уснуть и ни о чём не думать.  — Мне нужно в суд, — начал Дима. — Не могу не явиться на слушание, но вечером свободен. — Лена кивнула и Сергеев продолжил. — Давай, я тебя к себе отвезу? Что будешь дома-то одна делать. В пустые стены смотреть? Темникова нервно крутила кольцо на пальце.  — Я не могу. Мне нужно на работу. Сегодня, очень важный допрос, и я должна присутствовать… Дима остановился, а Лена пошла дальше, сейчас ей хотелось как можно быстрей уехать. Она не хотела ни с кем разговаривать, хотелось закрыться от всех в четырёх стенах и больше не выходить.  — Лен, — окликнул её Дима. — Может я зря приехал? Темникова фыркнула и подошла к нему.  — Нет, ну, ты скажи мне честно. Я тебя прошу. Лена опустила взгляд. Девушке хотелось бежать, бежать и не оглядываться.  — Нет, — прошептала она и коснулась его плеча. — Я… Я очень рада, что ты приехал, рада, что ты рядом. Спасибо тебе большое, — прошептала Темникова сжимая пальцы мужчины. — Я разберусь с работой и вечером приеду. Ладно?  — Ладно, — выдохнул Дима. Лена кивнула и посмотрела в глаза Сергеева.  — Ты уверена, что сможешь работать? — спросил мужчина, рассматривая уставшие голубые глаза.  — Да, — кивнула Лена. Нет, она была не уверена. Но это единственный выход. Да и выбора у неё особо-то и нет. Работа спасала, помогала забыть, отвлечься от мыслей, которых в последнее время слишком много. Настолько, что они уже периодически вызывают головную боль.  — Я в порядке, — кинула девушка и пошла к машине. Нет, не в порядке.

***

Оля сидела за столом, пытаясь сосредоточиться на словах мужчины. Девушка записывала всё в блокнот, всё сильнее сжимая ручку. — Нормальный мужик он был. Не бухал. Всё, — сказал мужчина, сидя перед Олей. — Вы кроме бухла не разговаривали ни о чём больше? — иронично задала вопрос брюнетка, хмуро посмотрев на мужчину. Серябкина сидела за этим столом уже второй час, если не больше. Осталось ещё немного людей, но это вряд-ли помогло бы им в чём-то. Все твердили одно и тоже. Хороший человек, не пьёт, не курит. Прям идеальный. Только недавно убил трёх и выстрелил в Темникову. Продумал всё до мелочей. Грёбанный ублюдок! Слишком идеален… — Вы говорили с ним за этим два года вообще? — грубо спросила шатенка, сильнее сжимая ручку, от чего та начала гнуться. Мужчина опустил взгляд. — Ну… Да. Он очень любил собак. Много знал об охоте. Как ставить капкан, как ловить зверя, — рассказывал мужчина. — Как людей резать и в сотрудников полиции стрелять, — буркнула себе под нос Оля. — Что, простите? — Ничего. Распишись внизу и свободен. Спасибо, — оставив роспись, мужчина встал и ушёл. Оля устало прикрыла глаза, которые ужасно резало от недосыпа и усталости. Буквы на бумаге плясали, слова путались и смешивались друг с другом. Мозг отказывался воспринимать какую-либо информацию. Увидев девушку, которая скорее всего скажет ей то же, что и остальные, Серябкина решила взять перерыв, пока мозг окончательно не попрощался с ней. — Присаживайтесь. Я отойду ненадолго, ждите здесь, — сказала Оля и встала из-за стола. Она направлялась к кофемашине, стоявшей на одном из столов. Проходя мимо, девушка услышала слова пожилой женщины, которая тоже здесь работала. — Приличный человек. В столовой всегда убирал за собой, — улыбнувшись, сказала женщина. — Может он рассказывал что-нибудь про друзей? — спросил Женя, сделав глоток кофе из чашки. — Посмотрите на них. С кем приличному человеку тут общаться? — спросила она, презрительно посмотрев на мужчин, сидящих позади неё. «Приличному человеку… Этот приличный, убил ни в чём неповинных людей и выстрелил в сотрудника полиции». Эта мысль не давала девушке покоя, когда она слышала об идеальности Данилова. Внутренний голос издевательски задал вопрос. «Почему ты никак не забудешь о ситуации с Леной? Ну задело руку, переживёт как-нибудь. В конце концов, она сама попёрлась за пределы оцепления. Упрямая и невыносимая Темникова». Зажмурив глаза, Оля прогнала прочь все мысли об этом. Подумав, что она совсем начала съезжать с катушек из-за отсутствия сна. — Спасибо за помощь. Распишитесь, — попросил Женя, а потом встал и подошёл к Оле, которая уже несколько минут смотрела в одну точку. — Оль, — опер помахал рукой перед лицом коллеги. — Пойдём покурим? Выйдя из своих дум, девушка непонимающе взглянула на парня. — Пойдём покурим. Оль, ты меня слушала? — Прости, заработалась что-то. Конечно, пошли, — одев куртку, Оля взглянула на Темникову, которая записывала слова пожилого мужчины. Серябкина видела состояние Лены и прекрасно её понимала, но не могла она смотреть на такую Темникову. Она как будто погасла. Как робот сидела и записывала всё. Подойдя к Темниковой, девушка наклонилась ближе, чтобы её слышала только Лена. — Минутку подождите, — сказала девушка мужчине. — Лен, ты очень ответственный следователь, не спорю. Просто давай не будем мурыжить свидетелей по часу? Я домой ещё хочу попасть сегодня. — Ты хочешь домой. А я — дело раскрыть, — холодно сказала девушка. Оля ушла, а Темникова попыталась сосредоточиться на работе, но в мыслях вновь и вновь всплывали воспоминая безжизненного тела отца. Нет, не в порядке.

***

— Оль, чё не так с этой Темниковой? Здоровается через раз, закатила истерику с допросом Громова. Я теперь прекрасно понимаю, почему её кличут Тёмной. Если люди, которые с ней работали ещё живы, то мне искренне их жаль, — усмехнулся Женя, откусив свою шаурму. Оля вспоминала бледное лицо Лены, уставший взгляд и холодные руки, лохматые волосы. Серябкина знала, знала причину, знала ту боль, что переживет Лена, то, что её напарники не замечали, да и не знали. — Я опросил одного мужика сегодня, а потом смотрю, она его снова допрашивает. Это намёк, что мы плохо выполняем свою работу? — возмущённо спросил Влад. — Чё ей не хватает в жизни? Серябкина, может ты знаешь? — ухмыльнулся Женя. Серябкина выпила свой кофе и сжала стаканчик. На лице не было никаких эмоций, хотя внутри закипала ярость. «Они ведь не знают»,  — повторяла себе девушка. Но это мало помогало, хотелось хорошенько вмазать что одному, что другому. — Она похоронила отца сегодня, долбоёбы, — холодно отозвалась Оля. Выражения лиц ребят вмиг изменились. — Чего она тогда на работу вышла? — Я бы в такой день не вышел, — сказал Влад, вздыхая. — Если бы я тебя не пинала, ты бы вообще ни в какой не вышел, — грубо произнесла девушка, но увидев шок на лицах парней, тут же добавила. — Ладно, ладно. Если вышла, значит ей так нужно.

***

— Близко он общался только с Федей Корчевским. — С кем? — переспросила Темникова. — С Федей Корчевским. Тот утонул в прошлом году. Он же и порекомендовал на работу Данилова — Хорошо… — задумчиво произнесла Лена, рисуя ручкой крестик на руке. — Спасибо вам большое. Внизу распишитесь, — попросила девушка. Мужчина взял лист и поставил роспись, как вдруг вспомнил и сказал: — Не знаю важно это или нет… У Данилова собака была. Пропала четыре дня назад. Может с привязи сорвалась, а может украли.

***

Всё же девушке не давала покоя последняя фраза мужчины. Она прекрасно помнила того доброго, игривого пса, которого они встретили около сторожки Данилова. Его глаза горели радостью и любовью, он не был похож на какого-нибудь озлобленного пса, которого обижали люди. «Что-то не так»… Одна и та же мысль бегала в голове Лены после показаний свидетеля. Сегодня все её мысли нещадно над ней издевались. Они подкидывали кучу версий о собаке Данилова и о том, где она может быть. Даже самые бредовые мысли почему-то казались правдивыми. И вот казалось бы, ей не должно быть дела до этой собаки, но всё же она не давала покоя, словно разгадка кроется именно в ней. Мысли о потере отца также давали о себе знать. Она не понимала как жить дальше, как будто потерялась. Больше ей никто не укажет путь, не обнимет и не щёлкнет по носу также заботливо, как родной отец. Всё это настолько переполняло голову девушки, что просто хотелось утопиться в алкоголе. Как жаль, что Лена не пьёт… Теперь. Сегодня питерская погода постаралась на славу и решила устроить дождливый день. Небеса как будто плакали, придавая ещё более мрачное настроение всем людям. Ещё и рука эта… Уже который день её «ранение» неприятно ноет, стоит хоть немного пошевелить рукой. «Лезть под пули никто не просил, упрямость — ваше всё, Елена Владимировна…» Может останется шрам, но будет о чём вспомнить. Например, о том разговоре с Серябкиной, когда она впервые за десять лет взяла сигарету. С чего она вообще решила поведать Оле историю о своей нелюбви к допросам с применением силы? Всю дорогу между Леной и Олей была мрачная тишина. Толика напряжения всё же витала в воздухе, но она была не так ярко выражена, чтобы придавать этому какое-то значение. Серябкина всё время анализировала своё сегодняшнее поведение с ребятами. Ни с того, ни с сего грубо рыкнула на них. И из-за чего? Правильно, из-за Темниковой. Темникова, Темникова… Слишком много её в последнее время в жизни Оли. Она бесила. За этой стервозной натурой как будто было что-то очень скрытое и это… Притягивало в каком-то смысле. — Не даёт мне всё-таки покоя этот пёс Данилова, — нарушая тишину, раздался хрипловатый голос Лены. — И? Мне всё бросить и пойти искать эту собачку? — немного резко высказалась Серябкина. — Смею напомнить, что из-за тебя мы провозились с свидетелями намного дольше, чем следовало бы. — Послушай, он любил, блять, эту собаку. Она пропала. Нет мысли, что он мог за ней вернуться? — упорно утверждала Темникова. — Напомни мне, пожалуйста, сколько времени прошло с момента её пропажи? Четыре! Лен, это просто смешно. За это время можно смотаться куда угодно, пойми. Он залёг на дно! Всё, теперь только через десять лет всплывёт, может быть. — Оправдываешь себя так? — усмехнувшись, спросила Лена. — А я свою работу выполняю отлично. У меня нет возможности перерыть всю Россию. Данилов — это мразь. Расчётливая и очень хитрая. Знаешь, что я заметила с самого начала? У него нет никого. Нет семьи, друзей, любимой женщины. Никого. Нет слабых точек. Может скажешь, что я не права? — Хорошо, признаю, ты права, — Темникова закатила глаза, признавая поражение. — Но есть же шанс, что он где-то прокололся. Да, маленький, но есть ведь. Нужно работать, Оль. Сидеть и ныть, что ничего не получится — это халтура. — Конечно… А ты оправдываешь свои личные проблемы идиотской активностью. Выела всем операм мозг! Они уже и кличку твою районную вспомнили. Отлично, продолжай в том же духе! Тебя и так не жалуют из-за твоих закидонов, — Оля буквально взорвалась и высказала всё, что накопилось сегодня. Лицо Лены застыло в немом шоке. Сначало это был просто шок, но потом он превратился в настоящую обиду. В глазах скопились слёзы, но сил плакать уже не осталось совсем, поэтому они так и застыли в голубых глазах. Девушка пыталась успокоиться, но ничего не получалось. Всё как будто застыло. Вокруг будто вакуум. Она не слышит шум машин и уже такой ненавистный стук дождевых капель по лобовому стеклу. Ничего. На душе просто гадко. Она прекрасно понимает, что перегибала иногда палку и сейчас Оля полностью права. Вернувшись в реальность, Темникова услышала слова Оли: — Я всё понимаю, Лен. У меня когда отец умер… — начала девушка, но тут же прервалась. — Надо справляться с этим по-другому, пойми. — Серьёзно, да? Может научишь, как с этим справляться по-другому? Поделись опытом, — язвительно ответила девушка. Оля лишь взглянула на Лену, но та уже отвернулась к окну. Прикусив губу, девушка свернула с их маршрута и поехала в совершенно другую сторону…

***

Лена понятия не имела зачем они приехали к заброшенному зданию. Выйдя из машины, Серябкина прихватила с собой пистолет и сказала следовать за ней. Поднявшись на крышу, Оля увидела то самое место, где была довольно-таки давно. На небольшом выступе, практически рядом с краем крыши стояла куча бутылок. Серябкина любила стрелять, это её очень успокаивало. Расставив стеклянные мишени, девушка пошла за Темниковой, которая так и осталась стоять около входа на крышу здания. — Я иногда тут выпускаю пар. Становится намного легче, — рассказала девушка, а в голове тут же всплыло воспоминание, когда она только встретила Темникову. Та её жутко выбесила и примерно в пять утра вымотанная и уставшая, она примчалась сюда. — Тебе просто необходимо потренироваться. А то опять кого-нибудь погонишься спасать. Держи, — девушка протянула пистолет Лене. — Серьезно? — приподняв бровь, хмуро спросила девушка. — Можешь считать, что это приказ старшего по званию. Выполняй, — холодно ответила Оля. — Я в последний раз стреляла лет пять назад, если не больше. — Вот и вспомнишь как это делается. Взяв пистолет, Лена встала в десяти метрах от мишеней. — Чего ты встала, как девочка какая-то? Выпрями спину, левую ногу вперёд. Подсогни в коленях. Вытяни руки и крепко сожми оружие, готова? — Нет. — Огонь, — скомандовала Серябкина. Раздалось три выстрела, но все мимо. Раздражённо выходнув, девушка проверила обойму. — Как ты там говорила? А, точно. Ты следак или кто? — усмехнулась Оля. — Спину выпрямила, левую ногу вперёд. Подсогни в коленях, вытяни руки и крепко сожми пистолет. Цель видишь? — спросила шатенка, на что Лена молча кивнула. — Давай. И снова три выстрела. Три промаха. Вздохнув, Оля подошла к Темниковой сзади. В этот момент брюнетка заметно напряглась. Она чувствовала тепло тела Серябкиной сзади. — Хорошо. Спокойно. Теперь расслабься, — тихо сказала она, обхватывая руки Лены своими, грудь прижалась к спине, Темникова задержала дыхание. — Крепко сожми пистолет. Сосредоточься на цели. Есть только цель и ничего больше, — мягко сказала Оля, обдавая ухо Темниковой своим горячим дыханием, тёплые руки сжимали холодные, Лена закрыла глаза, вздохнула, а затем вновь сосредоточилась на мишени. — Готова? — и вновь кивок, только теперь еле заметный… Выдох. — Стреляй… Один выстрел… Второй… Третий… Послышался звон разбитого стекла и три бутылки рассыпались на осколки прямо на глазах. Девушку как будто отпустило. На душе стало легко, все мысли ушли в никуда. Просто пропали. Она ощутила свободу… — Есть! Я попала! — радостно выкрикнула девушка, а Оля лишь улыбнулась, отстранившись. Раздались радостные крики Лены, девушка подняла голову вверх, ощущая холодный ветер. Это невозможно описать словами… — Тихо-тихо. Не маши пистолетом, он заряжен, — сказала шатенка, выхватывая оружие из рук Темниковой. — Легче стало? — улыбнулась Оля, посмотрев в глаза Лены. — Да, — тихо сказала девушка и обняла Серябкину, положив голову на плечо. — Ещё хочу. Есть патроны? — спросила Лена, сильнее прижавшись к Серябкиной.

***

Они провели на крыше ещё какое-то время, но потом похолодало и Серябкина насильно запихнула Темникову в машину, чтобы та не простудилась. — Думаю, что на сегодня достаточно, — весело сказала Оля и завела мотор. — Я уже забыла каково это… Спасибо, что напомнила, — улыбнулась Лена, взглянув на шатенку. — Не за что. Между девушками установился какой-то немой разговор взглядами. В воздухе витала лёгкость… — Оль, прости за личный вопрос… Но ты говорила что-то про отца… Расскажешь? — поинтересовалась Лена, боясь, что сейчас Серябкина её пошлёт. Оля грустно улыбнулась. — Ну… Мне было девятнадцать, когда отца не стало, — начала она, сложив руки на коленях. — Он был военным, учил меня стрелять, мы очень много времени проводили вместе. А потом… Остановка сердца, — Серябкина закрыла глаза, вспоминая слёзы матери. — Врачи не успели его спасти. После его смерти я стала сама не своя. Закрылась и забросила всё. Чуть позже поняла, что так нельзя. Вернулась к нормальной жизни. Всё было спокойно, но через три года умерла мама… Автомобильная авария, — произнесла девушка, а перед глазами снова всплывали те моменты… Хотелось разрыдаться и плевать, что здесь Лена. — Прости, я не хотела, — Темникова прикоснулась к руке Оли и сжала. Серябкина улыбнулась и посмотрела на Лену. — Всё в порядке, — заверила она. — Это прошлое. Нужно уметь отпускать того, кого любишь…

***

Приехав в квартиру к Сергееву, Лена только заметила, что время три часа ночи. Оно пролетело так незаметно. Сняв пальто, Темникова прошла в спальню и увидела спящего Диму. Не став его тревожить, девушка отправилась на кухню. Она прекрасно понимала, что сегодня точно не уснёт. Слишком много событий за одну ночь. Новый откровенный разговор с Серябкиной, объятия… Тем более Лена всё ещё чувствовала горячее дыхание над своим ухом… Девушка решила вновь окунуться в работу. Сев за стол, Лена стала перепроверять записи на диктофоне и наткнулась на показания того самого мужчины. Она переслушивала эту запись снова и снова… Не давала ей покоя эта собака, хоть убей.

***

Серябкина недовольно открыла глаза, услышав звонок телефона. Взглянув на время, она увидела, что только четыре утра и не понимала кто мог в такую рань позвонить ей, но потом посмотрела на экран телефона. «Ну конечно, кто же ещё»… — Лен, что-то случилось? — сонным голосом спросила девушка. — Что бы ты не говорила, надо проверять все связи по Корчевскому. Я снова перебрала все показания. — Кто это? — спросила проснувшаяся Катя. — Никто, спи. — И ты из-за этого мне в четыре утра звонишь? Об этом можно сказать и завтра. Нормальные люди в это время спят давным давно, — прошептала Оля. — Ты не понимаешь. Завтра нужно уже ехать в посёлок, где жил Корчевский. Если не хочешь, то я сама поеду. Попрошу у Лёши опера и служебку, скажу, что ты не заинтересована. — Это угроза что-ли? Хорошо, я тебя отвезу. Иди спи, трудоголичка чёртова. И мне поспать дай. Я завтра позвоню, — положив телефон обратно на тумбу, девушка услышала: — А можно, чтобы она хотя бы не звонила ночью? — раздражённо спросила Кищук. — Ревнуешь? — усмехнулась Серябкина. — Нет, блять, за режим твой беспокоюсь. — Не злись, — Серябкина повернулась и впилась в губы блондинки страстным поцелуем…

***

Машина подъехала к одному из домов в посёлке. С виду обычный дом, краска с него уже слезла, но возможно внутри выглядит лучше. Выйдя из машины, Лена взяла сумку и накинула её на плечо. — Я к Корчевской, а ты к Александрову, так? — Да, только я тебя прошу — без часовых бесед. Иначе, я уеду без тебя. — Ну это как пойдёт. Отъезжая от дома Корчевской, Оля почувствовала что-то неладное. Ей было не по себе, но девушка предпочла не обращать на это внимание и надавила на газ, направляясь к другому дому. Пройдя на крыльцо, Темникова постучала в дверь, но никто не открыл. Постучав ещё раз, девушка громко спросила: — Светлана, вы дома? — Иду-иду! — послышалось за дверью. Дверь открылась и Лена увидела пухленькую блондинку. На вид ей было лет тридцать. — Добрый день. Елена Темникова — старший следователь следственного комитета Санкт-Петербурга, — представилась следователь, показывая удостоверение. — Вы Светлана Корчевская? — Да, — ответила девушка, поправляя кофту. — Мне нужно задать вам несколько вопросов о Алексее Данилове. Вы же были с ним знакомы? Он был другом вашего брата — Фёдора. — Знаю немного, — неуверенно ответила женщина. — Что-то случилось? — Мы можем поговорить в доме? Прохладно как-то, — сказала Темникова. Ей было как-то неспокойно и Корчевская почему-то волновалась. — Конечно, проходите.

***

В доме было не очень уютно. Веяло холодом и… Что-то было не так. Темникова покосилась на Светлану, но всё же отвела взгляд на фотографию, на стене. — Это ваш брат? — спросила она, наклонив голову на бок. — Да. — Как близко он общался с Даниловым? — продолжила задавать вопросы Лена. — Они познакомились в армии, сдружились. Когда он вышел из тюрьмы, Федя устроил его на работу и приютил у себя. Лена кивнула, записывая всё в блокнот. — Зачем вы его ищете? — спросила женщина. Лена нахмурилась и посмотрела на Светлану. — Есть парочка вопросов к нему. Вы общались с Даниловым после смерти Фёдора? — Да, сначала заходил. Потом пропал. Я уже полгода его не видела. У нас компании всегда были разные, тем более он старше. — Может у вас сохранились контакты этих людей? — Я могу посмотреть, если хотите, — пожала плечами женщина. — Была бы очень благодарна, — Лена снова уткнулись в блокнот, а Светлана ушла в другую комнату. Неожиданно раздался громкий собачий лай и из комнаты выбежал чёрно-белый пёс. Он подошёл к Лене и положил голову ей на колени. — Ой, привет! — радостно сказала Лена и начала гладить пса. — Не кусается? — Не бойтесь. Не кусается, — ответила Корчевская, придя с телефонной книжкой, а потом взглянула на пса. — Вырвался, паршивец? Ну иди-иди, — ласково сказала псу женщина, а потом посмотрела на Лену. — Контакты могли сохраниться в мобильном Феди. Я могу и его поискать. У Темниковой по спине пробежал холодок. Это тот самый пёс из сторожки… Но что он делает здесь? Не могла же Светлана его сама украсть. Взглянув на старый телевизор, девушка заметила пепельницу со свежими окурками от сигарет. Она искренне желала, чтобы то, о чём она сейчас подумала, не оказалось правдой. — Я закурю, не возражаете? — спросила брюнетка. — Всё в порядке, курите, — ответила блондинка и продолжила поиски мобильного брата. Лена порылась в сумке, делая вид, что ищет сигареты. — Чёрт, сигареты забыла. У вас не будет? — спросила Лена. — А я не… — Света тут же опомнилась. — У меня тоже закончились, — быстро ответила она. Страх расползался по всему сознанию. Была только одна мысль… «Беги» Темникова спешно засобиралась и нервно сказала: — Светлана, мне уже пора. Большое спасибо за помощь. — А как же контакты? — удивилась женщина. — Нет, это не обязательно, — торопливо бросила девушка и направилась к двери, но та оказалась заперта. — Откройте, пожалуйста, дверь. — А вот это никак не получится, — ответил знакомый голос за спиной. Сердце забилось ещё сильнее, воздуха катастрофически не хватало. Она попала в ловушку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.