ID работы: 9209727

Цепочка прошлого

Фемслэш
NC-17
В процессе
58
автор
Freelance_Writer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 246 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
На телефон настойчиво поступали звонки, но Лена не могла ответить. Она опустила взгляд в пол. «Попала в ловушку…» Пёс выбежал из другой комнаты и тело онемело от страха. Такой радостный, добрый, совсем не совпадающий по характеру со своим хозяином, которому нужна была лишь кровь и месть. Не более. — Эх… Пират, что ж ты нас сдал? — ласково сказал сидящий на стуле Данилов и погладил пса, — ну всё, иди на место. Иди. Лена испуганно смотрела на мужчину, у которого в руках был тот самый дробовик. Руку девушки неприятно кольнуло, в том самом месте, где задела пуля. Сердце застучало так быстро, что его было слышно в ушах. Внутри чувствовалась дрожь, тело переставало слушаться. — Что же вы явились без табельного оружия, товарищ следователь? Хотя зачем тебе, ты даже стрелять не умеешь. Я видел как руки дрожали, — усмехнулся мужчина, — ты одна приехала? — Да, — успокоившись, ответила девушка, сохраняя ровный голос. Мужчина посмотрел на Светлану, задавая немой вопрос. — Я не видела никого, — дрожащим голосом сказала блондинка и тут же продолжила, — Лёша, она же собиралась уходить уже. — Ненадолго. Она всё прекрасно поняла… Да, следачка? — спросил Данилов, — ищи верёвку. Мы дождёмся темноты, — сказал он Корчевской. — Что ты будешь с ней делать? — Её надо связать. Верёвку ищи! И снова Лена слышит, как на телефон настойчиво продолжают звонить. «Чёрт, не приходи сюда… Только не возвращайся за мной…» Темникова затаила дыхание. Она чувствовала себя беспомощной, если она хотя бы на сантиметр шелохнётся, то Данилов тут же выстрелит. Девушка вздохнула, — «Что же делать?» — Кто это? — спросил мужчина, указывая на дисплей телефона. — Подруга, — слегка взволнованно ответила Темникова. Корчевская вернулась с верёвкой в руках. Подойдя к Лене, она присела сзади и крепко связала ей руки. С улицы послышался шум подъезжающей машины. Данилов подошёл к окну, рассматривая автомобиль, припарковавшийся около дома Корчевской. — Что бы он вам не сказал, не верьте ему, — прошептала Лена блондинке, — он сумасшедший человек и убийца. Сообщите, что я здесь, пожалуйста. — Вы чего шепчетесь там?! — грубо спросил мужчина, — связала её? Теперь собирай свои вещи, мы уезжаем. — Что ты будешь делать с ней? — голос Светланы дрогнул. — Иди собираться. Не послушав, женщина встала напротив Данилова и снова спросила: — Что будет с ней? — мужчина промолчал, подёргивая желваками, — что ты собираешься делать с ней?! — Посмотрим, — ответил мужчина и услышал стук в дверь. Темникова дёрнулась, услышав звук. Серябкина всё-таки не уехала… — Сидеть и не рыпаться, — сказал мужчина, направляя дробовик на девушку, пока Корчевская пошла открывать дверь, — молчи. Только попробуй пискнуть, — рявкнул Данилов и зажал Темниковой рот рукой. Липкий и мерзкий страх окутал Лену. Руки начали дрожать, а в уголках глаз собирались слёзы. Дыхание участилось и девушке в какой-то момент показалось, что она начинает задыхаться.

***

Темниковой слишком долго не было и девушке это не понравилось. «Она пытает там эту Корчевскую что-ли?» Оля постучала в дверь, ожидая, когда ей откроют. Поначалу никто не подходил, и Серябкина стала прислушиваться к звукам в доме. Была тишина, но потом она услышала грубый мужской голос. Оля хотела постучать ещё раз, но дверь уже открылась и перед ней появилась полненькая блондинка. — Здравствуйте, — женщина неестественно улыбнулась, она явно нервничала. — Добрый день. Девушка-следователь ещё у вас? Она должна была зайти. — Она заходила, но где-то полчаса назад ушла, — сказала Светлана и поджала губы. — Чёрт… Могла бы и позвонить, — недовольно пробормотала Серябкина, — хорошо, спасибо. — Всего доброго, — улыбнулась Корчевская и скрылась за дверью. Серябкина вышла за калитку и решила ещё раз позвонить напарнице, но та так и не взяла трубку. «Не можешь ты без приключений… Темникова.» Девушка села в машину и уехала прочь от дома.

***

На виске Темниковой выступила венка от напряжения. Девушка бы не стала кричать, потому что не хотела подвергать Олю опасности из-за своей глупой ошибки. Напряжение было на пределе… Сейчас рядом с ней потенциальный маньяк, и она не может поверить, что жизнь закончится именно так. В памяти всплывает образ отца, его голос, добродушная улыбка, которая практически никогда не сходила с лица и голубые глаза. Такие же как у неё. Корчевская вернулась в дом и тут же прижалась спиной к стене. Темникова видела как нервничает женщина, её жесты и мимика выражали неподдельный ужас. — Ушла? — спросил Данилов. — Да, — шепнула девушка, — что теперь будет, Лёш? — Всё хорошо. Ничего не бойся. Всё будет хорошо… Мы уедем сегодня же. Нужно сделать всё по-быстрому. — А с ней что будет? — всхлипнув спросила женщина. Данилов посмотрел в глаза Темниковой. Не выдержав, Лена повернула голову в другую сторону. По щеке покатилась еле заметная слеза, а из груди вырвался всхлип. — Чего ж ты такая упёртая? — тихо спросил Данилов, как будто раздумывая над чем-то, а потом схватил девушку за локоть и потащил за собой, — пошли. Темникова ещё раз всхлипнула, теперь маленькие слезинки стали неконтролируемым скатываться по щекам. Ноги еле двигались, руки затекли. Сердце вот-вот должно вырваться из груди, пробивая рёбра. Данилов затащил её в комнату и закрыл дверь. Лена издала громкий всхлип и прижалась к стене. Она понимала, что никакими уговорами не заставит его передумать. Мужчина подошёл к столу, положил дробовик и взял охотничий нож, прокручивая рукоять оружия в руке. Он колебался, но брюнетка была не в том состоянии, чтобы заметить это. Всхлипывания стали громче и чаще вырываться из груди, а слёзы градом катились по щекам, а потом капали куда-то на шею. — Серьёзно думаешь, что убийство мента тебе поможет? — спросила Темникова, провоцируя Данилова, — ей это точно не поможет. Вас поймают, а её посадят, как соучастницу, — страх затуманивал разум, слова слетали с губ быстрее, чем Лена успевала подумать. — А при чём здесь она? — медленно спросил Алексей, — она не знает ничего. — Скажи это той самой следачке, которой она дверь открывала. Зачем ты её за собой тянешь? Ты-то точно не отмажешься. Сейчас просто соучастие в похищении. Убьёшь меня — будет соучастие в убийстве мента. Ты же прекрасно это осознаёшь, — Лена продолжала говорить дрожащим голосом, она всё ещё тянула время, но зачем? Пытаясь насладиться последними минутами жизни? Мужчина начал медленно подходить к Темниковой с ножом в руке. — Оставить здесь ты меня не сможешь, я в этом уверена. Гнилая душа не позволит. А ты знал, что гордыня — смертный грех? Ты думаешь, что поступаешь справедливо, но на самом деле поступаешь также, как и те, кого ты убил. Просто они делают это не своими руками. — Я ни о чём не жалею. Без этих мразей мир стал чище. Ты бы сделала то же самое, — мужчина посмотрел на дрожащие губы Лены, а потом усмехнулся, — хотела меня подловить, да? Думаешь, что я не знаю таких как ты? Вы все одинаковые, лишь бы бабла побольше впихнули. Вы покрываете этих богатых уродов, пока они насилуют и убивают. Среди вас нет невиновных… Данилов замахнулся для удара, а Лена вскрикнула и зажмурила глаза. Это конец… Перед глазами пролетел тот момент, когда Оля стояла за спиной и стреляла вместе с ней…

***

Flashback — Готова? — и вновь кивок, только теперь еле заметный… Выдох. — Стреляй… Один выстрел… Второй… Третий…

***

Раздался выстрел. Громкий и неожиданный. В ушах неприятно звенело, а затем на лицо что-то брызнуло. Открывая глаза, она посмотрела в окно, в котором было отверстие от пули и увидела Олю, держащую пистолет в руках. Под ногами лежал труп Данилова, истекающий кровью на холодный пол. Тяжёлое дыхание сковывало лёгкие, дрожь продолжали распространяться по всему телу Темниковой, несмотря на то, что теперь ей ничего не угрожало. Состояние было близко к истерике. Повернув голову в сторону, девушка увидела пятна крови, которые потихоньку впитывались в старые обои. Закрыв глаза, Лена сползла по стене и позволила слезам выйти наружу. Всё так долго копилось и теперь это невозможно контролировать… Оля тут же пришла к Темниковой и увидела плачущую девушку. Убрав пистолет в кобуру, Серябкина подошла к Лене, наступая ботинками на кровь Данилова. Присев рядом с брюнеткой, девушка обняла её и начала успокаивать. Между ними царило молчание и были слышны только всхлипы Лены, которая уткнулась носом в шею Оле и продолжала плакать. Когда Темникова немного притихла, Оля подняла её голову так, чтобы та смотрела прямо в карие глаза. — Ты в порядке? — шёпотом спросила девушка. — Благодаря тебе, — хрипло ответила Лена. Оля прижалась своим лбом ко лбу Темниковой и усмехнулась. Этот момент останется в памяти обеих девушек надолго, а может даже навсегда…

***

— Когда и куда собирались ехать? — спросил Влад уставшим тоном. — У меня родственники в Астрахани живут. Мы к ним собирались, — тихо ответила женщина. — Вы поехали добровольно? — Да. Темникова стояла неподалёку с задумчивым видом. Она всё ещё была в состоянии шока, но старалась это не показывать. В доме было ужасно холодно, но Лена терпела неприятное ощущение от мурашек, бегущих по телу. По всему дому ходили сотрудники полиции и собирали вещдоки. Брюнетка немного отвлеклась от допроса Корчевской, но после вновь начала слушать. — Он приехал посреди ночи, сказал, что его снова хотят подставить. Ему нужно было уехать. Он не хотел меня вмешивать, я сама настояла на этом. Если бы не я, его бы не взяли, да? — спросила женщина, но ответа не последовало. — Когда всё это началось? — спросила Лена. — Я влюбилась в него, когда он ещё из армии с Федей приехал… Красивый… А когда вышел из тюрьмы… Такой весь искорёженный, измученный… Он хороший, всё само собой сложилось как-то. — Этот хороший, убил трёх человек и чуть не убил сотрудника полиции. — Он правда хороший. Лёша не делал этого, он бы её тоже не тронул, — продолжала утверждать женщина. В дом зашёл начальник и Серябкина вместе с ним. Оля встала рядом с Леной и посмотрела на задумчивую Темникову. Увидев небольшую дрожь в её теле, Серябкина сняла свою куртку и накинула на плечи девушки. Лена посмотрела на Олю и тихо прошептала: — Спасибо. Алексей Константинович дал распоряжение оформить Корчевскую в КПЗ, а потом подошёл к Лене. — Темникова, вы не можете вести это дело, — сообщил он. — Да, я знаю. — Ольгу я поздравил, а вас ещё не успел. Очень хорошая работа, — сказал начальник и пожал Темниковой руку. — Спасибо. — Это относится ко всем! — громко заявил мужчина, — Поздравляю всех. Все молодцы!

***

Оформлять и загружать вещдоки закончили только поздно вечером. Уже стемнело и ещё больше похолодало. — Догружайте и заканчиваем, — сказала Оля и подошла к начальнику. — На этом всё. Вы закончите экспертизу, Самойлов опознает его. Сама скажешь журналистам или оставим пресс-секретарю? — Может, пусть это лучше сделает Елена Владимировна? — Домой её отправь, Оль. Пусть отоспится пару дней. У неё сложная неделя выдалась. Ну ладно, бывай, — попрощался мужчина и пошёл к своей машине. Из машины скорой помощи вышел Влад и торжественно сообщил: — Мы закончили! — Неужели? — Ну, только наша неугомонная всё колдует с вещдоками что-то. — Езжайте. Я разберусь. — Как она? — спросил опер, на что Оля лишь вздохнула и пожала плечами.

***

Серябкина прошла в дом и увидела Темникову, которая о чём-то задумалась, перебирая в руках верёвку. Оля подошла к ней чуть поближе и посмотрела на девушку. — Поехали, Лен. Или тебе понравилось здесь? Лена лишь вздохнула и покачав головой, тихо произнесла: — Знаешь, что самое смешное? Я ошиблась, а ты была права. Всё должно было быть не так. Он не должен был находиться здесь. — А мне кажется, что наоборот ты была права, — оперевшись плечом об стену сказала Оля, — мы взяли его благодаря тебе, Лен. Темникова отошла от стола и начала ходить по комнате. — Чистая случайность. Говорю же, он не должен был быть здесь. Как ты и говорила. Он не простой домушник, не лох, но он попался на самом очевидном. Данилов попался на женщине. Банально и слишком просто. Это не сработало бы с настоящим убийцей, Оля! — Что-то я не очень тебя понимаю. — Серийному убийцу не свойственны простые чувства, как: сострадание, любовь. Он словно животное, у которого есть потребность убивать. Он не может понять, почему нет. Если в теории, то со временем, конечно, можно научиться притворяться, но у него не может быть этих слабых точек. Глубоких привязанностей, понимаешь? — И? — У Данилова была не одна привязанность. Он вернулся за собакой. Ты понимаешь? За собакой, Оль. Пошёл к Корчевской. Почему? — Вообще-то она нужна была ему, чтобы скрыться, — ответила Оля, указывая на очевидное. — Чёрт, да нет же! Он был против, чтобы она ехала с ним. — Она говорит так. Иногда мы видим лишь то, что хотим видеть, когда очевидное кроется перед носом. — Оля, я собственными глазами видела, что она ему небезразлична. Он впервые запереживал, когда я начала говорить про то, что она соучастница. — То есть ты хочешь сказать, что всё это время это был не он? Просто из-за несовпадения психологического портрета? Темникова кивнула и присела на край стола. Оля приблизилась к ней и заглянула в ярко-голубые глаза. — Лена, ты везде ищешь логику, но пойми наконец, что в жизни её иногда вообще не существует. Есть нерешаемые задачи. И тогда нужно просто закрыть глаза и как-нибудь двигаться дальше. Сжав губы в тонкую линию, Лена сняла с себя куртку девушки и отдала Серябкиной. — Я тебе даже спасибо не сказала… — Ты сказала и сделала сегодня слишком много. Тебе нужно отдохнуть. — Нет, стой. Я… Спасибо за то, что терпишь меня так долго и… За то, что не дала меня сегодня убить, — грустно усмехнулась Темникова. — Всегда пожалуйста. Рада помочь даже тому человеку, который раз за разом лишает меня большого количества нервных клеток. — Со мной не соскучишься, — пожала плечами Лена и рассмеялась. И вот снова эта лёгкость. Рядом с Олей на удивление спокойно, хотя сама шатенка не является столь умиротворённой. В последнее время Лене всё кажется странным, но… Возможно, это просто временно. Скоро всё закончится. Осознание этого бьёт Лену по лицу, возвращая в серую реальность. Она вновь вернётся в район, будет расследовать избиения подростков, пьяные дебоши и прочую дребедень. Темникова не будет больше работать с Серябкиной. Не с кем будет ругаться. Она будет скучать по всему этому… — Лен, тут проблема с собакой Данилова… Я не могу взять её к себе. У Кати аллергия…

***

Радостный пёс тихонько прошёл в спальню и запрыгнул к Лене на кровать, устраиваясь своей мордой на её животе. Девушка тут же проснулась и удивлённо ойкнула, почувствовав мягкую шёрстку под рукой. Открыв глаза, она погладила пса по макушке. — Привет, мой хороший. Ты, наверное, голодный? — спросила Лена, продолжая гладить пса, а потом услышала урчание в своём животе, — я тоже голодная… Пошли завтракать, — сказала Темникова, но взглянув на часы, поняла, что сейчас уже час дня, — значит, идём обедать, — сказала самой себе Лена и пошла на кухню, а пёс побежал за новой хозяйкой, радостно размахивая хвостом. Девушка позавтракала, что на удивление она делала очень редко. Покормила пса и как раз после этого ей позвонил Дима, явно обеспокоенный состоянием Темниковой. — Да, привет. Я дома, мне дали отгул. Я, наверное, к родителям съезжу, — сказала Лена, но тут же себя поправила, — к маме. Всё отлично, не волнуйся. Хорошо, созвонимся позже. Целую. Пока. Она пережила потерю отца… Лена больше не чувствует ту боль, которую она испытывала ранее. Всё притупилось, стало легче. Гораздо. В неё совсем недавно стреляли. Потом чуть не убили. Темниковой очень везёт на подобные приключения. Вздохнув, девушка посмотрела на ту самую статуэтку в форме фортепиано. Она много напоминала о прошлом… Прикоснувшись к награде, девушка долго её разглядывала, после чего вздрогнула и резко отдёрнула руку, как от огня. Единственное, что до сих пор её мучало… Прошлое, которое часто приходило во снах. Оно не давало Лене покоя. Единственное, что девушка так и не смогла спокойно воспринимать… Присев на диван, Темникова постаралась сосредоточиться на книге, которую никак не могла дочитать из-за накопившихся дел. Она пыталась сосредоточиться, но всё тщетно. Она смогла прочитать лишь страницу, после чего захлопнула книгу.

***

Взглянув на длиннющий чек, блондинка присвистнула, взглянув на Олю и произнесла: — Нехило ты потратилась. Оля лишь усмехнулась и принялась дальше разбирать продукты. — Вообще-то мы все втроём скидывались, — заметил Женя, снимая куртку и вешая её на стул. — Живём один раз и имеем полное право. Деньги — тлен. Тем более такое дело закрываем! — Спиртное на середину, — сказал Влад. Дверь кабинета неожиданно заскрипела и в дверном проёме показался Сверидов. — Ну что, гуляете? — весело сказал мужчина. — О, Михалыч, — радостного сказала Женя, — заходи. — Не смею отказывать, — сообщил Геннадий Михайлович, после чего посмотрел на Олю и схватил её за плечо, — Темникову позвали бы тоже, а то не хорошо как-то получается. Вы тут веселитесь, а она вещдоки в кабинете разбирает. — Она здесь? — удивилась Серябкина.

***

— Хорошо, спасибо, я поняла. Мы с вами свяжемся, если понадобится, — сказала Темникова, завершая звонок. Девушка так задумалась, прикусив кончик шариковой ручки, находившийся в её руках, что не сразу заметила Олю. — Когда ты успела прийти? Тебе отдыхать надо. — Привет, — поздоровалась Лена, что-то увлечённо рассматривая на своём столе. — Я думала, что ты спишь. Даже звонила тебе, но ты не взяла. Мы там празднуем закрытие дела, пойдёшь? — Я была занята очень важным делом. Это ведь все вещи, которые мы нашли у Данилова? — немного взволнованно спросила девушка. — Мы всё десять раз пересмотрели. Вроде бы все. У нас стол уже накрыт там, идём, звезда вечера? — усмехнулась Оля. — Да, погоди, — сказала Лена, словно прослушала всё, что сказала Серябкина. Девушка взяла фотографии Самойловых, которые они нашли, когда Данилов следил за ними, — кого ты видишь на этих фотографиях? — спросила девушка, оперевшись руками на стол. — Лен, ты чего? — рассмеялась Оля, — ну, Самойловы. Что дальше? — Самойлов, — произнесла Лена, отложив изображение в сторону, — Самойлова, — положила фотографию в другую сторону, — Самойлова, Самойлова, Самойлова, а здесь они вместе, — указав на последнюю фотографию, сказала Темникова, а Оля продолжила непонимающе смотреть на неё, — смотри, сколько фотографий Самойловой, а сколько Самойлова. Данилов следил за его женой. Ему нужна была она. Именно поэтому Самойлов всё ещё жив. — Лен, не пугай меня так, — покачав головой сказала девушка, на что Темникова лишь вздохнула и отвернулась, присев на край стола. — Я поговорила с друзьями Самойловых. Агата ездила в этот загородный клуб каждые выходные. Ездила она туда одна, понимаешь? Он вообще туда случайно поехал. Данилову нужна была Агата, а не её муж. Именно поэтому он убил её, а его оставил в живых. Оля усмехнулась, подошла сзади к Лене и встала рядом с ней, оперевшись руками на стол. Возможно, была какая-то доля правды в словах Темниковой, но разве кому-то нужна такая головная боль? Дело закрыто, а это значит, что теперь всё позади. — Почему…? Почему он так резко сменил тактику? Сначала он убил двух мужчин, а потом внезапно пришёл за девушкой. Для серийного убийцы это нетипично, Оль. Это слишком странно. Как будто мы что-то упустили и нас умело продолжают водить за нос. Что-то тут не так, — Лена бы ещё продолжила свой монолог, но Серябкина поспешила её прервать, дабы голова брюнетки не взорвалась от слишком большого количества информации. — Лена! Смотри на меня, — сказала девушка и Темникова повернула голову вправо, рассматривая Олю, — нас люди вообще-то ждут. — Чёрт, да послушай ты! Я звонила в детдом, где рос Данилов. Ещё я звонила в часть, где он служил. Знаешь, какая у него характеристика? Душа компании, отличный парень, с детства животных любил и девчонок защищал, — начала перечислять Темникова. — Он сидел, — ответила Оля. — Я посмотрела его дело и могу со стопроцентной уверенностью заявить, что на него повесили это убийство. Кому-то просто хотелось заполучить его квартиру, которая ему положена, как детдомовскому. Они закрыли парня, чтобы не рыпался и всё. Конец истории. Не удивительно, что он не любил ментов, — сказала Лена и слезла с края стола. — Твой монолог окончен? — спросила Оля, но не дала девушке ответить и продолжила, — теперь ответь мне на вопрос жизни и смерти. Какое вино ты пьёшь в это время суток? Красное или белое? — спросила девушка с практически серьёзным лицом, но в глазах всё равно проскочила искра веселья. Темникова закатила глаза и подошла к Серябкиной, сжав губы. В какой-то момент Оля подумала, что Лена составляет план её убийства и уже придумала место, где закопать труп коллеги. — Лена, успокойся, — шатенка положила руки на плечи девушки, — слушай меня внимательно. Данилов убийца? Убийца. Жертвы его между собой никак не связаны и мы проверили это уже много раз. Это означает, что он просто двинутый маньяк. Из этого мы можем сделать вывод, что дело закрыто. А теперь хватит! Ты идёшь со мной, — схватив холодную руку Темниковой, Оля потащила её в кабинет, где все давным давно собрались.

***

— Кому-нибудь налить ещё? — спросила Оля, подняв бутылку с алкоголем. — Давай мне, Оль, — сказал Женя и подал девушке стакан для коньяка. — Лен, будешь что-нибудь? — спросила Серябкина, рассматривая Темникову, которая отстранённо стояла, оперевшись на стену и жевала бутерброд. — Ты же знаешь, что я не пью, — холодно ответила Лена, прищурив глаза. — Так, нужно уметь расслабляться. Мы раскрыли дело, Лена. Или ты чего-то боишься, Темникова? — с хитрой улыбкой спросила Серябкина. — Лен, действительно, расслабься, — сказал Сверидов, настраивая в руках гитару. Вздохнув, брюнетка покачала головой и ухмыльнулась. Посмотрев в карие глаза, девушка ответила: — Боюсь, что не сдержусь и тебя где-нибудь убью. — Не волнуйся, я буду контролировать ситуацию, — всё также весело и с нотками игривости ответила шатенка. Никто не обратил внимания на их флирт, кроме Кищук, настолько яростно сжимающей бокал с вином в руке, что тот вот-вот должен лопнуть. — Тогда уж лучше коньяк, — улыбнулась брюнетка. Улыбка не сходила с лица шатенки. Она протянула Темниковой стакан, наполненный янтарной жидкостью. — У всех налито, да? — переспросила Оля и продолжила, — что я хотела бы сказать… У нас оказалось очень непростое и честно говоря — самое дерьмовое дело в моей жизни. Но я рада, что мне так повезло с моим напарником, несмотря на то, что начали мы действительно не просто. Я хочу выпить за Темникову Елену Владимировну! Послышался звон бокалов и стаканов. Выпив одним залпом, Темникова поморщилась. По всему телу распространилось тепло, а в разум стал затуманиваться. Она так давно не пила, что пьянела практически моментально. Спустя какое-то время Темникова не заметила, как осушила ещё один стакан. На какой-то момент перед глазами всё начало плыть, но потом вновь вернулось чёткое зрение. Рядом слышалось бренчание гитары. Постоянный конский хвост начал приносить дискомфорт, поэтому Темникова сняла резинку и распустила волосы чёрные, словно крыло ворона. Взглянув на Олю, девушка заметила Кищук, прижимавшуюся к шатенке. Блондинка что-то шептала на ухо девушке, касаясь губами мочки уха, а Серябкина лишь загадочно улыбалась. Настроение Лены заметно ухудшилось, поэтому она поспешила тихо удалиться. Ноги сами привели её к кабинету, в котором она сегодня провела практически весь день. Открыв окно, Лена села на подоконник и стала вдыхать холодный воздух, чтобы хоть немного протрезветь.

***

Спустя какое-то время Серябкина взглянула на место, где сидела Темникова, но не обнаружила там девушку. Поднявшись со своего места, Оля вышла, сказав ребятам, что ненадолго отлучится. Время было уже позднее, в здании в такое время суток находилось очень мало людей. Шатенка пришла в кабинет и увидела Лену, сидящую на подоконнике. Подкравшись, Серябкина тихо произнесла: — А я тебя потеряла уже. Ты чего тут? Там Михалыч песни поёт. — Мне и здесь прекрасно, — сказала Темникова. — Можно посидеть с тобой? — А для этого нужно моё разрешение? — выгнула бровь девушка, на что Оля пожала плечами. Между девушками наступила тишина. Лена всё также сидела на подоконнике, а рядом устроилась Серябкина. — Замёрзнешь, — сказала шатенка и закрыла окно, — как ты? — В полном порядке, — вздохнула Темникова, посмотрев на потолок. — Как там пёс поживает? — Пират? Он уже неплохо устроился. Ему очень понравилось у Димы, — ответила девушка и положила голову на плечо Оле. — У твоего парня? — Да… — Почему ты всегда такая упрямая? — улыбнувшись, спросила Серябкина. — Ну… Я не желаю уступать тебе, — девушка загнула палец, — Ты никогда мне не нравилась, — она загнула ещё один палец, — И папа учил меня никогда не сдаваться. — Почему я тебе так не нравлюсь? — Слишком много пафоса. Иногда ты не обращаешь внимания на детали и из-за этого делаешь весьма поспешные выводы. Но при этом ты очень хороший следователь, потому что всегда готова выслушать другие точки зрения. С вами приятно работать, — улыбнулась Лена и протянула руку. — Взаимно, — рассмеялась девушка, пожав холодную руку. — У тебя такая тёплая ладонь… — хриплым голосом произнесла брюнетка. — А твоя всегда холодная, — ответила шатенка и посмотрела в голубые глаза. Они сами не заметили, как придвинулись друг к другу и теперь их лица находились на совсем небольшом расстоянии. Руки сами собой сцепились в замок. Сейчас Лена, возможно, делала то, чего не должна. Она явно об этом пожалеет. Темникова взглянула на пухлые губы Серябкиной и непроизвольно облизнула свои, прикусив нижнюю губу. Почему-то в голове моментально возникло желание впиться в эти до безумия красивые губы. Они наверняка такие мягкие и тёплые… Лена не заметила, когда её лицо стало ещё ближе, обдавая горячим дыханием лицо напротив. Восхитительные карие глаза смотрели прямо в глаза цвета морской волны. Темникова не помнит кто из них первый придвинулся ещё ближе, разрушая последние миллиметры. Сначала это было просто соприкосновение таких желанных губ. У Серябкиной действительно мягкие губы с привкусом вишнёвой помады. Сама девушка всегда пахнет цитрусом, это Темникова заметила ещё очень давно. Рука Оли медленно потянулась к талии Лены, прижимая пьяную брюнетку ближе. Серябкина действительно иногда представляла моменты, когда целует Темникову. Она делала это неосознанно, но оказалось, что реальность ещё лучше фантазий. У Темниковой сладкие и просто нереальные губы, от которых не хотелось отрываться. Рукой, не лежащей на талии Лены, шатенка притягивает её ближе к себе. Оля вздыхает в рот Лены, когда та проводит пальцами по её волосам, путаясь в них, и ей не хватает воздуха, когда она чувствует, как язык Лены движется вдоль её нижней губы. Темникова слегка приподнимается, а Оля придвигается, намереваясь углубить поцелуй и получает одобрение. Тепло и жар распространяются по телу обеих девушек. Температура накалена до предела, воздуха стало не хватать. Девушки нехотя оторвались друг от друга, прижимаясь лбами. Щеки горели, а зрение сфокусировалось на губах Серябкиной. Лена встала и отошла от Оли, всё ещё пытаясь отдышаться. Протрезвела… — Прости, — прошептала брюнетка, — не знаю что на меня нашло. — Всё в порядке, — заверила её Серябкина, — ты просто пьяна, я вызову тебе такси. Нет, не в порядке.

***

Посадив Лену в такси, Серябкина поняла, что забыла телефон и поднялась за ним в кабинет. Она продолжала прокручивать в голове поцелуй с Леной. Ей безумно это понравилось, но в то же время напугало. У Лены есть парень, она была пьяна. Это всего лишь поцелуй и у неё есть Катя, которая как раз таки ждала её рядом с кабинетом. — Все уже разъехались, — сообщила Кищук. — А срач весь убирать теперь мне. Молодцы, нечего больше сказать. — Леночку на такси посадила? — Кать, я устала. Не начинай, пожалуйста. — Признайся, тебе ведь всё равно? — холодно спросила Кищук. — Не знаю, — тихо ответила Оля. — Отлично, — усмехнулась блондинка и ушла, оставляя на подоконнике стакан с лежащим внутри окурком.

***

В кабинете было слишком тихо. Оля не привыкла к такому, взглянув на подоконник, девушка горько усмехнулась и забрала забытый гаджет. Всё было как обычно, но на столе Лены она обнаружила синий фотоальбом. Он относится к вещдокам Данилова. «Лена забыла убрать…» Открыв его, Серябкина увидела старые детские фотографии. Куча изображений двух девочек, практически похожих друг на друга. Одна была старше, а другая младше. Пролистав ещё несколько страниц, она увидела фотографии уже подросших девочек. На вид одной из них было лет семнадцать, а второй десять, но под одним из изображений Оля заприметила маленький уголок другой фотографии. На ней были изображены молодые ребята на природе. Все радостно улыбались… Серябкина узнала на фотографии Елизавету и Сергея Громовых, а также убитых Кривикова, Кружева и Агату Самойлову…

***

Темникова просыпается от назойливого звонка. Голова раскалывается, виски ужасно пульсируют, а во рту сухо. Собрав последние силы, девушка отвечает на звонок. — Поздравляю, Лен, ты как всегда была права. Все жертвы знали друг друга…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.