ID работы: 9209727

Цепочка прошлого

Фемслэш
NC-17
В процессе
58
автор
Freelance_Writer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 246 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Чёрт, пойми, я видела её личное дело своими глазами. Нет, я была трезвой, а ты при встрече получишь пиздюлей. Город Кондопога. Да, Агата Никитина. Значит, проверь ещё раз. Хорошо, я поняла. Серябкина уже целый час расхаживала по собственной квартире, в попытке получить хоть какую-то информацию, но всё рушилось на глазах. Девушка поджала губы, раздражённо теребя пальцами край футболки. Поехать к Оле в квартиру было совершено спонтанным решением. Девушки просто не могли найти место, где можно спокойно обсудить детали расследования, поэтому остался единственный выход. Серябкина понимала, что это не лучшее решение, но выбора особо не было. До поцелуя между ними были более тёплые отношения, нежели сейчас. Оля прекрасно чувствовала ту стену, которую построила Лена. Девушка понимала, что струсила в прошлый раз и не поговорила с Темниковой, но сейчас ей это как никогда необходимо. Видеть холодность в голубых глазах в какой-то момент стало для неё невыносимой пыткой, хотя раньше она справлялась с этим лучше некуда. — Серябкина, говори уже, — закатив глаза, потребовала Лена, сидевшая на диване. — Никакой Агаты Никитиной из Кондопоги нет и никогда не было, — выдала Оля, после чего выдохнула и села на диван рядом с брюнеткой. — Но мы же видели её личное дело? — удивилась девушка, прокручивая в руках провода наушников, которые достала из сумки. Серябкина уставилась на документы, лежавшие на столике, после чего задумчиво произнесла: — Агата Самойлова, в девичестве Кольская — была, а вот Агаты Никитиной из Кондопоги, просто не существует. Именно поэтому муж не знает ни друзей, ни родственников. Она подчистила абсолютно всё. — Чисто теоретически это возможно, тем более в девяностые, но сколько на это нужно денег, понимаешь? Откуда у девчонки из Кондопоги такая сумма? — спросила Лена, наматывая провода наушников на пальцы. Шатенка усмехнулась и посмотрела в глаза Лене. Там не было ничего, кроме ледяной профессиональности, но Серябкина всё ещё наделялась найти ту самую искру. Она не понимала зачем ей это, ведь у неё есть Катя и Темникова тоже счастлива в отношениях, но Оля чувствовала, что делает всё правильно и ничего не могла с этим поделать. — Больше всего меня волнует другой вопрос. Что такого было в её жизни, что она так тщательно это от всех скрывает, включая собственного муженька. Лена задумалась над словами Оли, уходя в себя. Неприятные воспоминания посылали дрожь по телу и заставляли до боли прикусить внутреннюю сторону щеки. «Иногда есть вещи, о которых лучше не знать». Брюнетка отложила наушники и взяла в руки фотографию. — Что мы имеем… У нас есть фотография, сделанная в девяносто четвёртом году. Громов, Громова, Кривиков, Кружев, Самойлова она же Никитина, как мы выяснили, — рассуждала Темникова, смотря на фотографию, — но тогда кто все остальные люди? И вообще, если фотография сделана в Кондопоге, то, что тут делает Кружев? Он по всем документам питерский, либо тоже почистил свою биографию. — Давай подумаем, что мог делать простой парень в незнакомом городке в Карелии, где его никто не знает? — Оля выжидающе смотрела на Лену. — Дай личное дело Кружева, пожалуйста, — попросила Темникова. Оля увидела тот самый блеск в глазах у напарницы и внезапно улыбнулась. Та самая упёртая Темникова возвращается и Серябкину радовало это до мурашек. Возможно, не всё потеряно… — Оль? — брюнетка коснулась руки Серябкиной, а потом немного сжала её. — Прости, отвлеклась, — сказала девушка и тут же подала папку с личным делом. Темникова отпустила руку Серябкиной и открыла папку, листая страницы. Потеряв ощущение холодных пальцев на своей руке, Оля слегка нахмурилась, осматривая руку так, будто бы видела её впервые. — Нашла! — радостно воскликнула Лена, — он служил под Кондопогой, — усмехнулась девушка и бросила взгляд на шатенку. Между девушками затянулась пауза. Лена о чём-то задумалась, в то время как Оля рассматривала брюнетку, черты, лица которой уже давно были знакомы. Серябкина слышала учащённое биение своего сердца, чувствовала, как пульсируют кончики пальцев на руках и не могла собраться с мыслями. «Сейчас или никогда…» — Нам надо поговорить, — выдала Оля, прикусив губу. Темникова приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но её прервал раздавшийся дверной звонок. — Видимо, не сегодня. Мне пора, продолжим завтра, — напряжённо улыбнулась Лена и поскорее стала собираться, пока Серябкина пошла, открывать дверь. Забрав все свои вещи, Темникова поспешила к выходу, по пути встретив там Кищук, прижимавшуюся к Серябкиной. Откинув все мысли, девушка вышла из квартиры, кинув взгляд на шатенку, после чего скрылась в лестничном пролёте. Выйдя из подъезда, девушка заглянула в сумку, как вдруг её осенила мысль, которой она тут же усмехнулась. «Наушники забыла…»

***

Серябкина лежала в кровати, вновь перелистывая материалы дела. Она уже практически знала их наизусть, но продолжала своё занятие, пытаясь найти хоть что-нибудь, что они могли упустить. Девушка так увлеклась, что даже не заметила Катю, стоящую рядом с кроватью. — А что Темникова сегодня делала у тебя? — спросила блондинка, присаживаясь на кровать. — Ничего противозаконного, — задумчиво произнесла Оля, положила документы на тумбочку рядом с кроватью и посмотрела на Катю. — То дело уже вроде бы закрыли? Разве нет? — Да, но мы поймали не того. Он тоже убивал людей по другой причине. — А разница? — спросила Катя и легла рядом, — одним убийцей больше, одним меньше. Тёмная всё равно всех не переловит, но ты всё равно продолжаешь ей помогать… — Тёмная? — переспросила Оля, хотя уже поняла о ком идёт речь. — Темникова. Её уже все так назвать стали. Добилась популярности, — хитро улыбнулась девушка и откинула голову на подушки, — не боишься проблем с начальством из-за этого дела? — Я хочу довести его до конца. Просто для себя, — упрямо сказала девушка. — Сама себя слышишь? Тебя с работы выкинут, Оля. Зачем ты что-то пытаешься доказать? — Мне, по-твоему, сидеть и не рыпаться что-ли? — возмутилась шатенка. — Лучше уж так, но зато потом тебе никто палки в колёса вставлять не будет. — Что тебе от меня нужно, а? — Я волнуюсь за тебя. — Волнуйся, пожалуйста, молча, — попросила девушка и посмотрела на белые наушники, лежащие на тумбочке, которые Лена забыла несколько часов назад.

***

— Смотри-ка, чай-кофе нам не предлагают. Обиделись, что ты на них ОБЭП натравила, — усмехнулась Серябкина, расхаживая туда-сюда. Настроение Лены с самого утра было просто прекрасным, замечательным и, казалось, ничто не могло его испортить, однако, стоило ей взглянуть в карие глаза Оли при встрече, как тут же радость сменилось на раздражение. И вот сейчас, когда Оля бесцельно бродила по комнате, Лена наносила на губы гигиеническую помаду, изображая полное безразличие. Конечно же, раздражение Темниковой было видно за километр и Серябкина это сразу же заметила, но не подала виду. Она намеревалась сегодня весь день специально бесить Лену и от этого её внутренние черти радостно пританцовывали. — Неплохие тут девчонки, — ухмыльнулась девушка, рассматривая журнал, лежащий на столе, после чего краем глаза проследила за реакцией брюнетки. Лена сжала сумку в руке и, выгнув бровь спросила: — Ты можешь о чём-нибудь другом думать? Ну или хотя бы просто не произносить все свои мысли вслух, — закатив глаза, сказала девушка. — Ревнуешь, Темникова? — улыбнулась шатенка и присела на край стола. — Было бы кого, а главное зачем, — ответила Темникова. — То есть поцелуй тебе не понравился? — невзначай спросила шатенка, ожидая реакции, но помешала секретарша, вошедшая так не вовремя. — Простите, но Елизавета Игоревна не может вас принять. У неё важное совещание, — ответила девушка, сжимая в руках какие-то папки с документами. — Вот значит как, да? Передайте тогда, пожалуйста, ей, что она и её бывший муж без пяти минут под статьёй. Если она не желает пообщаться с нами сейчас, то будет беседовать в следственном комитете с адвокатом, — пояснила шатенка. — Хорошо, я поняла, — вздохнув, ответила девушка и удалилась. — Не боишься, что она натравит на нас своего нудного адвоката? — спросила Лена, стоящая за спиной Серябкиной. — Не натравит. Вспомни, как она грозилась нам этим побитым Громовым. — Не нам, а тебе, — моментально исправила Темникова, нахмурившись. — Ладно, мне, — ответила девушка и подняла руки с знак капитуляции, — и что с того? Она не хочет ворошить прошлое. Что такого там могло случиться? — Елизавета Игоревна вас ожидает, проходите, — сообщила вновь пришедшая секретарь.

***

— Не рассчитывала, что вы снова появитесь здесь после случившегося, — сказала блондинка, закинув ногу на ногу. — А что-то случилось? — улыбнулась Серябкина, посмотрев на женщину. — Нежданная налоговая проверка, миленькая. Мне весь офис перевернули. — А при чём тут мы? Мы совершенно из другого отдела, — усмехнулась Оля. Громова усмехнулась в ответ, а после спрятала наигранную улыбку и произнесла холодным тоном: — Мне скрывать нечего, поэтому можете натравливать кого угодно. У меня совершенно легальный бизнес. И что за чушь про допросы и обвинения? — спросила женщина, сложив руки на стол. — Чушь? Вы и муж давали ложные показания, что является уголовно наказуемым деянием. — Понятия не имею о чём вы. — Взгляните-ка, пожалуйста, на эту фотографию, Елизавета Игоревна, — попросила Серябкина и подошла к женщине, — узнаёте кого-нибудь? — спросила она, положив фото на стол, — вы, ваш муж, а также Кривиков — покойный, Кружев — покойный, Агата Самойлова, в девичестве Кольская, тоже покойная. На допросе вы сообщили нам, что якобы не знаете её. Есть протокол, подписанный вами. Ознакомитесь? На пару секунд женщина растерянно замерла, но потом взяла фотографию в руки и небрежно спросила: — Вы из-за какой-то фотки выдернули меня с совещания?! Есть хоть кто-нибудь, кто сможет подтвердить, что я была знакома с этими… Как там их фамилии? Предъявляйте обвинения, либо валите отсюда. — Вы очень смелая женщина, Елизавета Игоревна, — с улыбкой ответила Оля, хотя в мыслях она уже давно послала её в такие места, которые даже никто не видел ещё, — поражаюсь вам. — Угрожаете? — Нет, просто дружеское предупреждение. Трое человек с фотографии замучены и жестоко убиты. Мы не можем поймать того, кто это делает. Я бы на вашем месте побоялась за себя и за свою семью. — Но убийца мёртв, дело закрыто, — растерянно произнесла Громова, бегая глазами от одной девушки к другой. — Вы совершенно правы, ведь маньяки действуют в одиночку. Но Данилов мстил. Он не был маньяком и мы уверены в том, что ему кто-то помог. А этот кто-то гуляет на свободе, возможно, даже где-то рядом с вами, понимаете?! — начала давить Серябкина. Не выдержав, Темникова подошла к Оле и положила руку девушке на плечо. — Ваша семья находится в опасности, Елизавета Игоревна. Мы не можем гарантировать, что убийства людей с фотографии прекратятся, пока не поймём их причину. Расскажите про то, что произошло в девяносто четвёртом году в Кондопоге. Это всё, что нам нужно, — закончила Лена за Олю. Громова нервно выдохнула и повернулась к окну, уставившись на вид, открывавшийся перед ней. Покрутив по привычке, кольцо на пальце, женщина посмеялась и, посмотрев в глаза Темниковой, улыбнулась. — Это старость, не иначе. Не помню, чтобы в молодости меня принимали за галимую лохушку. Вы решили развести меня на сопливые признания? На понт взять? Я не знаю, кто это делает и зачем. Может это вообще просто совпадение. Или Агата эта не дала какому-нибудь прыщавому сопляку в девяносто четвёртом, а тот оказался психом. А вы, Елена, хорошенько подумайте, с тем ли родом деятельности связались вообще. По-моему следователь из вас никудышный. Теперь взяли свои бумажки и свалили отсюда. — Какой восхитительный жаргон пошёл, Елизавета Игоревна. А если я вдруг копну глубже и узнаю чем вы занимались, пока не напялили на себя эти цацки, а? — сохраняя внешнее спокойствие, спросила Серябкина. — Вон отсюда! — вскрикнула женщина, указывая рукой на дверь. — Наше дело — предупредить, — объяснила Оля, выходя из кабинета следом за Леной, — всего хорошего. Кабинет наполнился абсолютной тишиной. Женщина мысленно металась из угла в угол, не зная, куда себя деть. Руки начали неконтролируемо дрожать, а на лице отображался страх, который она всё время пыталась скрыть в присутствии следователей. Громова уставилась в стену, принимая для себя серьёзное решение, после чего взяла телефон в дрожащие руки…

***

После произошедшего в офисе Громовой, ни одна из девушек не проронила ни слова. Всё это время они шли молча, но если Олю это напрягало, то Лену наоборот всё устраивало. Темникова вообще будто находилась не в этом мире, она шла, смотря под ноги и, казалось, в принципе не обращала внимание на то, что происходит вокруг. Серябкиной это не понравилось, поэтому она решила вырвать напарницу из мыслей, какими бы важными они не были. — Она почти раскололась… — сказала Оля, ожидая реакции Лены, но та даже не взглянула на неё, — Земля вызывает Темникову Елену Владимировну, приём, — сказала девушка, положив руку на плечо идущей девушки. — Да-да, я слышу, — отмахнулась брюнетка. — Лен, что случилось? — Что ты за ерунду несла про сообщника Данилова? — неожиданно спросила Темникова. — Импровизация, — ответила шатенка, посмотрев на Лену, — все дороги указывают на Кондопогу. В месте с таким названием не должно быть плохо, — сказала Оля и остановилась, почувствовав, как Темникова встала на месте. Лена неожиданно начала хохотать, как обезумевшая и на какой-то момент Серябкина действительно испугалась за коллегу. Повернувшись спиной к Оле, брюнетка продолжила заливаться смехом, заставляя прохожих оборачиваться. — У тебя истерика что-ли? — серьёзно спросила Оля. — Оль… Оля… — попыталась что-то сказать девушка, но тут же на неё находил новый приступ смеха, — мы же взрослые люди, — отдышавшись, наконец, ответила Лена, — ведём себя, как дети, играющие в индейцев и ковбоев. Всё так просто. Убийца мёртв. Сообщников не было, — всё ещё посмеиваясь, продолжала она, — мы две идиотки. Разыскиваем, чёрт знает кого и зачем по Питеру. Кондопога! — воскликнула девушка и усмехнулась, — я соврала Диме. Сказала, что срочно вызвали на работу, а сама поехала к этой швабре в свой собственный выходной в надежде вытрясти что-то. Зачем, Оль? Неужели нам так скучно жить, товарищ следователь? — обратилась она к девушке, стоящей рядом, но ответа не последовало. Слова девушки растворились в шуме машин и радостных криках детей. Теперь очередь Оли сделаться задумчивой. Действительно ли ей так нужно это дело? Проблем хватает и без него, так зачем что-то делать, если и так всё давно ясно.  — Я ухожу из СК, — спокойно сказала Лена и опустила взгляд. Оля закрыла глаза и вздохнула. «Нет…» Сердце с большей силой забилось в груди. Внешне Оля оставалась спокойна. Руки задрожали, по спине побежали мурашки.  — Чего так? — без особого интереса спросила Серябкина. Темникова фыркнула и посмотрела в карие глаза.  — Мне тридцать лет. Не могу я больше в районе трупы бомжей осматривать и на глухую бытовуху ездить, — ответила Лена и отвела взгляд, — Если бы был бы хоть какой-то шанс пробиться, — продолжила Темникова, — Может быть и осталась. Но… Я не умею. У меня характер дурной. Лена посмотрела вдаль. Темникова вспомнила, когда впервые пришла на работу. В каком была восторге. Голова кружилась от счастья, после первого раскрытого дела, от похвалы и хоть и небольшого, но повышения. В груди неприятно кольнуло. Сейчас всё это просто оставить, бросить… Как бы сложно это не было — придётся.

***

Дима сидел за ноутбуком, Лена раскладывала вещи. Отныне она живёт здесь. Со своим любимым человеком. Перед глазами встал образ невысокой шатенки, с карими глазами. Темникова закрыла глаза и выдохнула.  — У тебя все поместится? — спросил Сергеев, — если что, я могу потесниться. — Не надо, — ответила Лена, — это уже будет неприлично — сначала беспородная собака, потом фортепьяно, теперь я со своими котомками. Бедная твоя квартира, — усмехнулась Темникова, складывая очередную футболку.  — Да ничего, поверь, она выдержит. А не желаете ли вы вечером гульнуть, малыш? — ласково произнёс Дмитрий.  — Что? — хихикнула Лена и посмотрела на мужчину, — Малыш? Это что-то новенькое. Сначала переезд, теперь малыш. Что же дальше будет? Мне уже страшно.  — Ну, я не знаю… Как насчёт рыбки? — ухмыльнулся Дмитрий, всё ещё увлечённо глядя на экран своего ноутбука, — Зайки? — спросил он и повернул голову в сторону Лены, — Ну или… Хомячок? Темникова оставила вещи на кровати и подошла к Сергееву. На губах сияла улыбка, ей было смешно от подобных прозвищ.  — Это все варианты? — сквозь смех спросила она, — Ну, хорошо пусть…  — Да, — перебил её Дима. Темникова сложила руки на груди, делая вид, что думает по поводу того, какой из предложенных вариантов лучше.  — Пусть будет хомячок, — пробормотала она, — Хотя, лучше просто Лена.  — Ну, просто Лена — это как-то скучно. Ну так что? Темникова покачала головой и наклонилась к мужчине.  — Отметим твой дембель*, а?  — Обязательно, но не сегодня. Я тебе говорила у меня дежурство, — сказала Лена. Мужчина нахмурился, — Последнее, — быстро добавила она. Сергеев грустно улыбнулся.  — Если ты не уверена, может не стоит торопиться? Подожди. Подумай. Лена покачала головой и выпрямилась.  — Я уже подумала…

***

 — Здрасьте. Лена шла по знакомым коридорам, которые стали ей практически вторым домом.  — Здравствуйте, — сказала Темникова уборщице. Пожилая женщина отвлеклась от своего занятия и широко улыбнулась, приветствуя Лену.  — О, Леночка. Ты сегодня. А я не знала. Сегодня тихо должно будет. Может поспишь? — с нескрываемым беспокойством в голосе поинтересовалась женщина.  — Надеюсь. Спасибо, — ответила Лена и направилась в кабинет. Старый письменный стол, за которым Темникова проводила большую часть своего времени. Столько раз засыпала за ним и столько раз просыпалась с невыносимой болью в спине. А сколько кофе впитало в себя это старое дерево… Темникова вздохнула и уперлась в него руками. Как проститься с тем, что стало её жизнью?

***

Шёл четвёртый час дежурства. Лена положила голову на руки и закрыла глаза. Раздалась вибрация телефона, Темникова с трудом открыла глаза и взяла мобильный.  — Да? Темникова, СК. А с кем я говорю? Так… — сон как рукой сняло. Лена выпрямилась, плечи напряглись, — Что? Когда?! По какому адресу?! Я сейчас приеду! Я обязательно приеду! Без меня ничего не делайте! — она вскочила с места и, схватив сумку, выбежала из кабинета.

***

Раздался звонок, к двери подошла Катя и взглянула в глазок. Увидев за дверью Темникову, она сразу открыла замок.  — Екатерина, — сказала Лена, в попытке восстановить дыхание, — Простите, что так поздно. Позовите, пожалуйста, Олю. Я не могу до неё дозвониться: телефон выключен, а домашнего я не знаю, надо поговорить. Катя нахмурилась и испуганно уставилась на гостью.  — Олю вызвали на работу. По поводу того маньяка, я думала она с вами. Она так сказала. Лена закрыла глаза и вздохнула. «Вот же… Серябкина.» Темникова обратила внимание на лицо Кати. Блондинка сжала губы и нахмурилась, в глазах читался испуг.  — А… — Лена приложила руку ко лбу и опустила взгляд, — Так, наверное, мы просто… Не скоординировались, я же теперь в районе, а не в главном, — на ходу сочиняла Лена, — Вот, поэтому. Наверное, зря я вас разбудила, извините, пожалуйста. Доброй ночи. Темникова кивнула на прощание и поспешила покинуть квартиру, оставив испуганную Катю стоять на пороге. «Идиотка» — мысленно ругала себя Лена. Она вышла из подъезда и подошла к стоявшему возле машины Владу.  — О, а где Оля? — Позвони ей со своего телефона, — проигнорировала его вопрос Лена. Мужчина кивнул и стал набирать номер. Спустя пару гудков Лена услышала приглушённый голос Оли. Темникова моментально выхватила телефон из его рук. — Я тебя ударю, но сначала скажи, где ты.

***

Оля шла вдоль улицы. Возле машины её встречала Лена и Влад.  — Здорово, — Серябкина пожала ему руку и практически подлетела к Лене, — Ты зачем ко мне домой поперлась?! Какого хрена? — прошипела Серябкина, прожигая Темникову взглядом.  — А какого хрена, ты сначала телефон выключаешь, а потом мои звонки игноришь? Где ты вообще была? — таким же тоном ответила Лена.  — Я тебе ещё отчёт должна давать, а?! — съязвила шатенка и сложила руки на груди. Темникова вздохнула, увидев смазанное пятно от помады на щеке Оли.  — Откуда я могла знать, что ты не дома? Что ты от меня хочешь?  — Что ты ей сказала? Темникова фыркнула и покачала головой.  — Что-то наговорила. Не знаю, поверила она или нет, я бы точно не поверила. И в следующий раз, если используешь моё имя в своих историях, предупреди. Ещё скажи спасибо, что я тебя прикрыла. Не скажу, что мне это было приятно, — на одном дыхании выпалила Лена.  — Неприятно! Ты лучше скажи мне теперь, как я от всего этого отмажусь! — закричала Оля. Сейчас в ней смешались противоречивые чувства. С одной стороны, она злилась на Лену, а с другой… Была даже благодарна.  — Может, обойдёмся, она же не специально, — вмешался в разговор Влад.  — Слушай, не лезь, ты, специалист! — сорвалась Серябкина на бедного мужчину, тот покачал головой и поспешил ретироваться, — И вообще, что такого случилось, что я так понадобилась? Мир рухнул? — уже более спокойным голосом обратилась к Лене Серябкина.

***

Женя дописал последнее слово и закрыл папку, в это время уже подъехала полицейская машина. Из не вышли Лена и Оля.  — Здорово, — пробормотал Женя и оглянулся. Всё было ограждено жёлтой лентой.  — Чего, знакомая картина? — ответила Оля, подойдя к мужчине, — Кто нашёл? Они направились к месту, где был найден труп.  — Рыбаки.  — Кто-то, что-то видел?  — Не-а, вроде. Я вообще удивлён, что они труп с бревном не перепутали. Бухие же в хлам. Они подошли к берегу.  — Жень, подойди, — послышался мужской голос со стороны.  — Без меня разберётесь? Девушки кивнули и подошли к трупу. Он лежал на песке, лицом вниз.  — Вы зафиксировали, можно переворачивать? — обратилась Лена к парню, что стоял рядом с ними.  — Переворачивайте. Девушки присели на корточки. Темникова протянула перчатки Оле.  — На тебя. Лена потянула на себя, переворачивая труп на спину.  — Твою ж мать, — прошептала Оля. Девушки переглянулись.  — Мы ж его взяли, — сказал подошедший только что Влад, — Или мы не того взяли. Может у него сообщник был?  — Да не было у него никого, — бросила Оля, все ещё находясь в шоке.  — Ну, подражатель, — пожал плечами Влад, — Хотя… Откуда. В СМИ информации не было. Почему на этот раз баба? Лицо знакомое, не? Серябкина вздохнула.  — Слушай, иди пока мужиков опроси, — сквозь зубы прошипела она. Мужчина кивнул и ушёл, оставив девушек одних.  — Труп свежий, — начала Лена, — её убили несколько часов назад. Как раз после нашего разговора с ней. После того, как мы ей фотографию показали. Это точно связано.  — Да ты что? — съязвила Серябкина, — Я думала, совпало. Уже собиралась спиритический сеанс провести и спросить у покойной Громовой, что же произошло, и при каких обстоятельствах она была убита. Афишировать мы это не будем, ясно? Этой фотографии, официально вообще не существует. Лена сжала губы и опустила взгляд.  — Чёрт… — прошипела Оля, — Мужики? — крикнула она, поднимаясь.  — А?  — Слушайте, ну чего? Во сколько здесь были-то? В пять? Пока Оля продолжала допрос. Темникова осматривала жертву. На груди, уже знакомое «Шлюха», с той самой улыбкой, от вида которой хотелось блевать. Лена прикусила губу и поднялась. «Что за чертовщина вообще происходит?»

***

 — Вообще-то, конечно, интересно, — сказал эксперт, — Всё вроде также: след удушения, руки связаны также. Надпись не приличную написали. Но! Умерла она не от удушения — от удара головой. Скорее всего, от падения. И надпись написали не при жизни, а уже посмертно. Ну и ни отпечатков, ни спермы. Убили её с десяти до двенадцати, в воде находилась часа два максимум.  — И что все это значит, — Оля уставилась на Лену, которая осматривала надпись.  — Ну, если хотите знать моё мнение… Неофициальное, конечно. То вас хотели… Обмануть. Надо сказать, не очень искусно. Разница-то налицо. Сейчас я принесу заключение.  — Угу, — пробормотала Оля.  — Скажите, а повреждений на ушах не было? — кинула Лена, уходящему доктору, — А то, одна серёжка утеряна.  — А, нет…  — Что ж такое-то, а, — выдохнула Оля и сложила руки на груди, — Получается у Данилова есть сообщник или последователь? Или кто-то ещё нам голову дурит?  — Я думаю, что последнее, — пожала плечами Темникова.  — Ладно, всё равно к делу пришьётся, я поговорил с начальником, он готов вернуть тебя. Так, что… Ты мне это дерьмо оставляешь или присоединишься? — лукаво улыбнулась Оля, вложив в руку девушки забытые наушники, — просто хочу внести ясность. Серябкина кивнула на прощание и направилась в сторону выхода. Лена наклонила голову на бок и посмотрела на труп Елизаветы, которую несколько часов назад видела ещё живой и усмехнулась, покачав головой. «Катись оно всё к ебеням»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.