ID работы: 9209727

Цепочка прошлого

Фемслэш
NC-17
В процессе
58
автор
Freelance_Writer соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 246 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Вернувшись после долгой поездки, девушкам пришлось ещё какое-то время сидеть в кабинете, хотя обе были уставшими и мечтали нормально выспаться. Сейчас в помещении царила довольно напряжённая атмосфера. Серьёзный тон Оли, скорее всего, был слышен даже в коридоре. — Посмотрите ещё раз. Мы посылали вам официальный запрос, — Оля ходила от одного рабочего стола до другого, сжимая телефон в правой руке, — мы не можем ждать три недели. Нам нужно сейчас. Сообщите, если хоть что-то отыщите. Всё это время Лена сидела на крае одного из столов, наблюдая за Олей. Ей не нравился этот эмоциональный диалог, поэтому она уже была готова к худшим новостям. — Что? — наконец спросила Лена после недолгого обмена взглядами. Оля раздражённо выдохнула и расставила руки по бокам. — Говори уже. — Сгорело всё в этой Кондопоге. — В каком смысле? — Лена нахмурилась. — В прямом. В девяностых там был пожар. Все архивы сгорели. Это лишает нас дальнейших зацепок, но они попытаются найти следака, который вёл это дело. Проблема в том, что из стариков там уже практически никто не работает. Лена выдохнула, крепко сжав пальцами край стола. Ей не хотелось сейчас думать об этом, но мысли о том, что это может быть конец, всё равно беспощадно врывались и заставляли злиться. — Мне иногда кажется, что все над нами просто издеваются, — Лена устало взглянула на Олю. — Бред какой-то, — Оля провела рукой по растрёпанным волосам, после чего резко развернулась, услышав стук. Она слишком устала, а думать о том, что они снова в тупике, даже не хотелось. Дверь приоткрылась и из-за неё показалась голова Влада. При взгляде на Олю его выражение лица вмиг стало серьёзным и даже немного обеспокоенным. Лена сразу поняла, что что-то не так и, приподняв бровь, посмотрела на мужчину, который не отрывал взгляда от Серябкиной. — Привет, девчонки, — быстро протараторил Влад, — Оль, есть разговор. Оля догадалась, что Влад пришёл с чем-то серьёзным ещё до того, как он посмотрел на неё. Она довольно долго знает его. Кивнув в знак согласия, Оля переглядывается с Леной и молча выходит. Серябкина следует за оперативником чуть подальше от кабинета. Влад смотрит на неё, изучая. Его взгляд немного обеспокоенный и это только больше накаляет обстановку. Он медленно достаёт из кармана старой куртки золотую цепочку с подвеской в форме сердца и протягивает ей. — Катя уволилась, попросила передать тебе. Сказала, что вообще не желает тебя больше видеть и не хочет с тобой разговаривать. Что с тобой происходит, Оль? — эти несколько предложений заставили Олю прикусить внутреннюю сторону щеки. — У меня всё в порядке. Не парься, — Оля забрала цепочку, засунула её в задний карман джинсов и уже была готова повернуться, чтобы уйти, но её тут же остановила рука оперативника, схватившая её за руку. — Оль, ты уверена? — Конечно, — Оля приподняла уголки губ в намёке на улыбку. — Хорошо, — Влад ещё раз посмотрел на Олю, — ну, тогда до завтра? — Пока. Оля медленной походкой направлялась обратно к кабинету, скрестив руки на груди. Она устремила свой взгляд в пол и не заметила, как врезалась в Лену, выходящую из кабинета. Девушка издала резкий вздох, а её руки от неожиданности легли на плечи Оли. Серябкина медленно подняла глаза и встретилась с парой глаз, изучающих её. — Ты куда? — Оля нахмурилась. — Домой. Мы не можем сидеть там до утра, потому что обе устали. Давай уже будем разбираться со всем этим завтра, на свежую голову. Можно просмотреть все газеты того времени. Это единственное, что сейчас пришло мне в голову, — Лена заметила, что Оля почти не слушает её. Как будто она не здесь. — Ладно. Я ещё посижу тогда, — Оля уже собиралась отойти, но руки Лены, лежащие на её плечах, остановили её, на что Оля тут же закатила глаза. — Ты в порядке? — Всё просто замечательно. Хватит меня об этом спрашивать, — Оля вновь попыталась уйти, но её опять остановили. Сейчас она металась между двумя желаниями. Попросить Лену остаться. Сделать хоть что-то, лишь бы не думать о Кате. И быстрее сбежать. Её броня дала трещину. Темникова могла то, что не могли другие. Она видела её почти насквозь. — Тогда хватит врать. И я за весь день, впервые задаю тебе этот вопрос. Серо-голубые глаза обеспокоенно смотрели прямо на неё. Оля слегка приоткрыла рот в попытке что-то сказать, но тут же закрыла его. Лена почти невесомо водила пальцами по плечам девушки, ожидая ответа. — Я не в порядке, — выдохнула Оля и прикрыла глаза. Она и вправду была не в лучшем состоянии, но почему-то сейчас ей было настолько спокойно и комфортно. Оля никогда бы не призналась, но если бы была возможность, то, скорее всего она стояла бы так вечность. — Ты хочешь этим поделиться? — спросила Лена, нарушив тишину. — Наверное, нет, — Оля покачала головой и посмотрела в пол. Потому что если она начнёт, то расскажет всё. С самого начала. — Иди-ка ты лучше домой. — Ага, — медленно ответила Оля и уже хотела направиться в сторону кабинета, но встретила нахмуренный взгляд Лены, — мне нужно забрать куртку. Лена кивнула и улыбнулась, отстраняясь от Оли. Серябкина направилась в кабинет, но обернулась, когда услышала, что Лена окликнула её. — Будь осторожнее на дорогах. Оля лишь улыбнулась и зашла в кабинет, всё ещё чувствуя прикосновения пальцев Лены на своих плечах.

***

— Да что ты понимаешь! На даче же рай настоящий! Там сосны, тишина. Речка! Дочка на выходные с внуками приезжает. И грибы скоро пойдут, — сказал Геннадий Михайлович, отпив свой кофе, — Ты собираешь грибы? — Если только мухоморы, — хохоча, ответил Влад. На это второй мужчина лишь посмеялся и покачал головой. — Влад, а я всё спросить хотел. Что за чертовщина в последнее время творится? Катя уволилась, а Оля молчит. Всё время где-то витает. У неё всё в порядке? — Не знаю. В последнее время она ушла с головой в расследование. Да и со мной она не так часто разговаривает, — мужчина пожал плечами, — можешь у Лены спросить. Они сейчас почти постоянно вместе. Геннадий Михайлович несколько раз медленно кивнул и, поджав губы, принял задумчивый вид. Влад заинтересованно посмотрел на него, но понял, что дальше диалог продолжаться не будет, поэтому уткнулся в свой телефон, попутно размышляя над сегодняшним разговором с Олей в коридоре.

***

Зайдя в квартиру, Лена понимала, что после такого эмоционального дня единственное, что ей нужно — это тёплая ванна, а после — сон. Её атаковали мысли о странном состоянии Оли и о произошедшем возле кабинета. Странное тепло в груди приносило чувство тревоги. Взгляд Лены зацепился за пианино, одиноко стоявшее в углу комнаты, к которому не притрагивались уже довольно давно. Оно хранилось лишь как память, давний подарок. Подойдя ближе, Лена провела рукой по верхней крышке музыкального инструмента и присела на стул, стоящий рядом. Долгое время она просто гипнотизировала клавиши взглядом, а потом всё-таки решила сыграть. Начиная несколько раз, Лена останавливалась, пытаясь вспомнить мелодию. Через несколько минут по комнате разнеслись мелодичные звуки, слившиеся во что-то прекрасное. Лена пыталась выплеснуть все свои чувства и эмоции, перебирая пальцами по клавишам. Ей стало немного легче, но волшебный момент нарушил звук открывающейся двери. Лена бросила взгляд на Диму, застывшего на месте, а после продолжила. Сергеев подошёл к ней и стал пристально наблюдать. Лена хотела продолжить, но видела, что Дима хочет что-то сказать и остановилась. — Это… Здорово, — Дима кивнул в подтверждение своих слов, — мне казалось, что эта штука пылится, смотря на тебя с немым укором. — Мне тоже так казалось, — улыбнулась Лена. — Это из-за матери? — спросил Дима, и улыбка Лены тут же исчезла с лица. Было видно, что девушка хочет что-то сказать, но пытается подобрать слова. — Скажи, ты шутил, когда говорил про то самое сакральное место? — наконец задала вопрос Лена, посмотрев в глаза Сергеева. — Нет. Я просто подумал, что ты не хочешь. — Я… Не хочу портить тебе жизнь, — Лена отвела взгляд, поджав губы, — ты имеешь право на полноценную и нормальную семью, которую я не смогу… — Меня это не волнует, — Дима перебил её, нахмурившись. — Сейчас не волнует, — кивнула Лена. — Меня это не волнует, — повторил Сергеев. Девушка встала напротив Димы и вновь вгляделась в его глаза. Взяв мужчину за руки, Лена устало вздохнула. — Тогда я «за». Странное тепло в груди исчезло, но на его место пришло беспокойство. Лена тут же его прогнала, как и все мысли до этого, ведь впереди её ждало радостное событие. По крайней мере, она на это надеялась.

***

— После встречи с представителями Петрозаводской интеллигенции, руководитель фонда «Русский капитал» — Ринат Гатагов пообещал, что его банк возьмёт шефство над местной филармонией и поможет руководству выплатить долги по зарплате за полгода. Участники встречи с воодушевлением встретили предложение мецената, — торжественно прочитала Лена и рассмеялась, продолжая листать старую газету. — Поживи полгода без зарплаты и тоже воодушевишься, — пробурчала Оля, штудируя очередную газету из стопки. — Эти Петрозаводские новости просто кладезь какой-то, — покачала головой Лена, вновь рассмеявшись. — Слушай, я что-то понять не могу, ты чего такая весëлая? — Оля подняла голову, вглядываясь в девушку, сидящую напротив, и пытаясь понять, что могло измениться всего за одну ночь, но ничего даже не приходило в голову, — мягко говоря, дело у нас дрянь. И свидетели молчат. Все документы сгорели, а в газетах этих нет ни черта. Тем не менее, тебе весело. — Ты слишком привыкла к тому, что я часто бываю хмурая. А сегодня у меня хорошее настроение, — лучезарно улыбнулась Лена. Оля снова с непониманием поглядела на Лену, но потом предпочла оставить это и сосредоточиться на работе. Лена изучила все газеты, лежащие около неё, и отодвинула их в сторону. — Это всё? — Библиотекарша сказала, что должны быть ещё наверху в архиве, — не отрываясь от газеты, ответила Оля. — Ну, так принеси, — Лена вновь расплылась в улыбке и посмотрела в округлившиеся глаза Оли, — давай, давай. Оля попыталась что-то возразить, но была настолько удивлена, что ей оставалось только сходить в архив.

***

Оля шла, размышляя над тем, что такого могло произойти, чтобы так осчастливить Лену. Не то чтобы её не радовала такая Лена, но такое состояние девушки беспокоило. «Нет, Лена и раньше была весёлой, но чтобы настолько…» — подумала Оля. Проходя мимо высоких полок и большого количества папок, она запнулась обо что-то, лежащее на полу. Это была старая коробка с кучей бумаг. — Какой бардак, — проворчала себе под нос Оля, не зная, говорила она о своих мыслях или об архиве. Издав раздражённый вздох, она пошла искать нужные ей газеты.

***

Лена монотонно перелистывала газету за газетой, когда неожиданно наткнулась на огромную фотографию Леры Полецкой. Весёлая улыбка спала с лица. Лена решила не ждать прихода Оли и сама направилась к ней, быстрым шагом обходя все препятствия. — Я нашла, — сказала Лена, едва подойдя к Оле, — загадочное убийство в Кондопоге. Полецкая была убита точно так же, как и наша. Изнасиловали, задушили, вырезали слово «шлюха» и улыбку, — проговорила Лена, ожидая реакции Оли, но та лишь посмотрела ей в глаза и кивнула, — ничего не хочешь сказать? Способ убийства такой же. Оля взяла Лену за руку и отвела к столу, на котором было разложено несколько газет. — У меня таких восемь, — хрипло произнесла Оля, прожигая взглядом старую бумагу. Лена внимательно рассмотрела фотографию каждой девушки. Сглотнув, она посмотрела в глаза Оли, в которых отражалось смятение и страх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.