ID работы: 9209850

Две судьбы

Джен
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 522 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 27. Не ждали

Настройки текста
      Зоя была настолько поглощена моментом, что даже не обратила внимания на то, что в дом кто-то вошел. И лишь когда Эльвира Марковна появилась в комнате, девушка пришла в себя, неторопливыми движениями одернула юбку и начала медленно застегивать платье, расстегнутое до самого корсажа.       — Специально медленно одеваешься? — спросила женщина, глядя на Зою.       — Пппростите, ммадам… — заплетающимся языком ответила Зоя, попыталась сделать книксен и чуть было не упала, ухватившись рукой за колено Владимира.       — Владимир, пошли, — махнула рукой Эльвира Марковна и жестом позвала сына в соседнюю комнату.       Молодой человек пошел вслед за матерью.       — Ты что здесь устроил? — начала возмущаться Эльвира Марковна. — Это что за дом свиданий? Ты зачем девочку споил?       — Да я ей четверть стакана налил от нервов, кто знал, что ее так развезет? — изумился Владимир.       — Разврат зачем устроил? — не унималась женщина. — Хочешь меня внуками осчастливить? Карьеру мою испортить? Когда все узнают, что мой сын сотворил такое с ученицей моего класса, я поломойкой работать не пойду. Значит, бросишь учебу и будешь меня содержать.       — От объятий внуки не появляются, — сказал Владимир.       — Да я ее даже сейчас на улицу выгнать не могу, пока не протрезвеет! — воскликнула Эльвира Марковна. — И что мне теперь делать, смотреть и наслаждаться этим развратом? Который устроили в моем собственном доме?       — Хотите, я ее к родителям отведу, — предложил Владимир.       — Чтобы ей дома из-за тебя влетело, — ответила Эльвира Марковна. — Нет, не хочу. Сам напоил девочку — сам думай дальше, что делать.       Тем временем, Зоя начала постепенно приходить в себя. Мысль о том, что о ее позоре известно классной даме, мучила девушку. Наконец, почувствовав ясность в голове, Зоя начала собираться.       — Значит, так, милая моя, — сказала девушке Эльвира Марковна. — За вчерашний случай в коридоре минус один балл за поведение. За сегодняшний разврат еще минус один балл. Скоро в минус уйдешь. И еще: раз ты здорова для такой аморальщины, значит, здорова и для учебы. Не придешь завтра в гимназию — пеняй на себя.       — Хорошо, мадам, — ответила Зоя и, одевшись, вышла на улицу.       Дома состояние Зои осталось незамеченным. Девушка наскоро поела, а потом решила отдохнуть. На следующий же день, осознав свои вчерашние похождения, Зоя не могла заставить себя прийти в гимназию.       Зоя топталась во дворе, но никак не могла зайти. Наконец, девушка увидела, как к ней подходит Ася.       — Чего топчешься? — спросила девушка подругу.       — Не могу… — прошептала Зоя. — Мне страшно внутрь заходить.       — Да брось ты, подумаешь, подралась недавно, — ответила Ася. — Завьялова не будет снова поднимать эту тему.       — Я вчера согрешила с сыном Геллер и она все видела, — сказала Зоя.       — С этого момента поподробнее, — ответила Ася. — И что, ты все еще гимназистка?       — Наверное, да, — сказала Зоя. — Мадам сказала, что если я не приду на учебу, то буду сама во всем виновата.       — Значит, пошли, — ответила Ася и потащила Зою в гимназию.       — Я не могу, мне стыдно Геллер в глаза смотреть, — прошептала Зоя уже в здании гимназии.       — Значит, не смотри, — ответила Ася. — Рассказывай, Владимир тебе что-нибудь говорил? Например, что теперь ты можешь считать себя его женой.       — Нет, не говорил, — сказала Зоя.       — А что он не бросит тебя, говорил? — с надеждой спросила Ася.       — Нет, — ответила Зоя.       — Ой, Зойка, это уже плохо… — вздохнула Ася. — И венчаться на тебе, даже после окончания гимназии, он не собирается.       — Не говорил ни слова об этом, — ответила Зоя.       — И Геллер вас с ним в постели увидела, — утвердительно сказала Ася.       — Нет, на подоконнике, — ответила Зоя.       — Ну и греховодники… — изумилась Ася. — Такой примерной девочкой была, и тут такое…       Девушка посмотрела на Зою и сказала:       — Так расскажи, что было-то, мне же интересно. Платье снимала или прямо так?       — Владимир расстегнул его до корсажа и юбку поднял, — ответила Зоя.       — Да мне потом за мое любопытство исповедоваться надо будет! — воскликнула Ася. — Но так интересно! Рассказывай, как тебе, понравилось, не понравилось?       — Так-то хорошо, но на подоконнике не очень удобно было, — ответила Зоя.       — Оно и понятно, — сказала Ася. — Но тебе бы как-нибудь, если поймешь, что не все так просто, в церковь как-нибудь Владимира затащить, а то одной воспитывать ребеночка — не лучший выход.       — Ты меня, что ли, за проститутку считаешь? — воскликнула Зоя, в момент все осознав, и толкнула Асю. — Да как ты могла такое подумать! Я не в том смысле согрешила-то, не падала так низко!       — Слушай, кончай свои руки распускать, я тебе такое прощать не собираюсь! — возмутилась Ася и ударила Зою по лицу.       Началась драка. Кто-то из девочек, находящихся неподалеку, попытался растащить дерущихся, но вскоре стало понятно, что это бесполезно, поэтому было решено бежать за Геллер. Однако это делать не пришлось, классная дама вскоре пришла на шум.       — Лыкова с Юлусиной! — воскликнула женщина. — Пойдемте со мной.       Опустив голову, Зоя пошла за классной дамой. Вскоре женщина обратилась к гимназисткам:       — Извольте объясниться.       Никто из девушек не отвечал.       — Не хотите разговаривать со мной — будете говорить с Еленой Игнатьевной, — сказала Эльвира Марковна. — Идем к ней?       — У нас с Зоей возникло небольшое недопонимание, вызванное ее понятиями о грехе, — ответила Ася.       — И это недопонимание нельзя было решить словами? — спросила Эльвира Марковна.       — Зоя первая меня ударила, после чего мне пришлось дать ей сдачи, — ответила Ася.       — Хорошо, Юлусина, вы хотя бы объяснились, — сказала женщина. — Теперь давайте послушаем Лыкову.       — Я не хочу говорить об этом и буду молчать, что у вас, что в кабинете Елены Игнатьевны, — ответила Зоя. — Но ошибочность своего поведения осознаю и хочу извиниться перед Агнессой за то, что затеяла эту драку.       — Минус балл за поведение каждой, — сказала Эльвира Марковна. — Повернитесь к двери.       Выйдя из кабинета классной дамы, Зоя сказала Асе:       — Пожалуйста, отряхни мне платье, только поаккуратнее.       — Меня, Зоя Михайловна, сегодня побили ни за что и из-за вас, — ответила Ася. — Хотя я всего лишь защищалась.       — Асенька, ну прости меня, прости, — расплакалась Зоя. — Я что-то совсем дурная в последнее время…       — Не буду спорить, дурная, — ответила Ася. — Но отряхивать вас не буду. Сами отряхивайтесь, если хотите.       Девушка посмотрела на Зою и сказала:       — Так-то нас еще пожалели. И после уроков не оставили, и замечание не написали. Хотя, конечно, тебя жалеть не надо было, ты и замечание в дневник заслужила.       Зоя снова начала закипать, а потом подумала:       «Нет, надо как-то успокаиваться, а то так до отчисления дойду…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.