ID работы: 9209850

Две судьбы

Джен
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 522 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 28. Порыв

Настройки текста
      На следующий день Зоя еще больше не хотела идти в гимназию, нежели вчера. Девушка была готова провалиться сквозь землю и мечтала о том, чтобы все недавние события оказались дурным сном и она проснулась. Однако все это было в реальности и, как назло, первым уроком была педагогика.       В полуобморочном состоянии Зоя пришла в класс и села за парту. Ася была не сказать, чтобы зла, но несколько холодна с подругой.       — Агнесса, простите меня, — сказала Зоя. — Хоть вы простите…       — Прекратите руки распускать, а то совсем на хулигана из подворотни стали похожи, — ответила Ася.       — Нервы, — вздохнула Зоя.       — Может, беременность? — съехидничала Ася.       — Может, по голове? — спросила в ответ Зоя.       Переругивания бы шли долго, если бы в кабинет не пришла Эльвира Марковна.       — Лыкова, выходите к доске отвечать домашнее задание, — практически сразу сказала женщина.       Руки Зои сразу же затряслись и девушка через великую силу встала и вышла из-за парты.       — Смелее, — поторопила гимназистку Эльвира Марковна.       Зоя сделала еще несколько шагов, потом остановилась, взяла себя в руки и снова пошла к доске. Развернувшись лицом к классу, девушка почувствовала, что не сможет сдержать слез.       — Не выучили домашнее задание? — спросила Эльвира Марковна Зою.       — Выучила, мадам, — ответила Зоя.       — Тогда отвечайте, — сказала женщина.       Зоя ничего не ответила и разрыдалась.       — Вы больны? — спросила Эльвира Марковна девушку. Не услышав ответа, классная дама сказала уже утвердительно. — Вы больны. Идите домой и лечитесь. Пока не вылечитесь — не стоит приходить на учебу.       Женщина посмотрела на Зою и повторила, специально подчеркнув уточнение:       — Идите, Зоя, к себе домой.       Будто в тумане девушка собрала вещи и вышла на улицу. Идти домой в столь ранний час Зоя не могла себе позволить. Наплевав на все, девушка пошла к Владимиру, в глубине души надеясь, что он дома.       Зоя подошла к дому и изо всех сил постучала в дверь. Вскоре в коридоре раздались шаги и Владимир, открыв дверь, удивленно спросил Зою:       — Что с вами?       — Я не знаю, что со мной, — ответила девушка. — Не понимаю. Я как будто запуталась во всем, во всей своей жизни. Она идет отдельно от меня.       Владимир приобнял Зою и сказал:       — Пойдемте, что ли, в комнату. Не надо стоять возле двери, здесь холодно.       После разговоров ни о чем и нескольких чашек чая Зое полегчало.       — Меня мадам с уроков домой отправила, — сказала девушка. — Велела идти к себе домой, лечить нервы. А я не могу позволить себе такую роскошь, мне велено учиться.       — Велено учиться… — повторил Владимир. — Много чего нам велено, а душа частенько просит совершенно другого. Вот мне сейчас положено быть на учебе. Но зачем мне очередные пары у скучного лектора, да я лучше книгу потом прочитаю. Знаете, Зоя, я даже знаю книгу, по которой нам читают лекции и, вы не поверите, уже прочитал ее до конца. А мои одногруппники еще слушают где-то середину. Матушка узнает — будет недовольна, а что поделать?       — Мадам узнает, что я была у вас — тоже будет недовольна, — вздохнула Зоя.       — И с этим ничего не поделать, — ответил Владимир. — Так что не переживайте, Зоя, не стоит.       Зоя просидела с Владимиром до обеда, после чего поспешила домой. Наскоро перекусив, девушка помчалась к Асе.       — Асюшенька, — сказала Зоя. — Будь человеком, скажи мне, что вы проходили на уроках.       — Скажу, Зоя, — ответила Ася. — И домашнее задание даже скажу. Только ответь мне на вопрос: почему тебе, радость моя, так везет? Где ноль от Геллер и оставление после уроков? Где недовольный отец? Почему я за невыученное домашнее задание сегодня ноль схватила, все остальное тоже потом было, а тебе велели просто идти домой и на этом все закончилось.       — Не знаю, Асюша, — сказала Ася. — Я себя и вправду чувствую как институтка, которую выпустили в большой мир.       Проплакавшись, Зоя почувствовала что ей стало хоть немного легче. Немного посидев со своей одноклассницей, девушка вернулась домой.       На следующий день Зоя сразу же пошла к Владимиру. Девушка решила, что эту неделю она прогуляет до самого конца, а уже на следующей вернется на учебу и будет заниматься, как прежде. Уже практически не переживая из-за возможной встречи с классной дамой — Зоя уже не сомневалась, что Эльвира Марковна ушла на работу — девушка постучала в дверь дома Владимира.       — Зоя, — улыбнулся Владимир. — Проходите, я вас ждал.       — И я без вас скучала, — ответила Зоя. — Знаете, Владимир, большое вам спасибо за то, что вы так любезны ко мне. Ведь что бы я делала? Слонялась по улицам, рискуя попасться отцу. А так я сижу вместе с вами, что мне еще надо?       Молодые люди прошли в комнату. Владимир сначала обнял свою спутницу, потом поцеловал в щеку, потом, неожиданно для себя, заметил, что Зоя отвечает ему взаимностью. Дальше все пошло как-то само: Владимир осторожно поцеловал девушку в шею, не услышал недовольства в ответ, спустился чуть ниже, поцеловал в ключицу. Руки Владимира, тем временем, сами расстегивали платье Зои.       Неожиданно для себя девушка обнаружила, что осталась в полуснятом платье и предстала перед Владимиром в одном корсете. Тем временем, молодой человек уже потянулся к лентам корсета.       — Владимир, вы что? — тихим голосом спросила Зоя, которой было слишком хорошо, чтобы портить момент.       Владимир поднял руки выше, приобнял девушку за плечи и снова начал ее целовать. Зоя ответила взаимностью и, когда молодой человек попытался положить ее на кровать, сказала:       — Только корсет больше не трогайте, не стоит.       В объятиях и поцелуях прошло немало времени, после чего Зоя, немного придя в себя, сказала:       — Владимир, думаю, нам достаточно.       Молодой человек сразу как-то остановился, встал с кровати, начал поправлять на себе одежду. Зоя тоже встала и начала застегивать платье. Бросив взгляд в оконное стекло, девушка сделала вывод, что платье не помялось и выглядит вполне пристойно.       — Владимир, вы не поймите меня неправильно, — сказала Зоя. — Я не хотела вас обидеть. Но просто представьте: вернется ваша матушка и увидит здесь такое. Да мне же больше не учиться в гимназии!       — Это вы, Зоя, меня простите, — ответил Владимир. — Нахлынуло что-то. Да и вы, как мне показалось, не были против.       — Да, нахлынуло, — согласилась Зоя. — Но зачем же вы с меня пытались корсет снять?       — Простите, Зоя, — снова повторил Владимир. — Я не хотел вас обидеть.       Наступило молчание, которое впоследствии затянулось. Решив хоть как-то разбавить ситуацию, Владимир сказал Зое:       — Может быть, вы хотите чаю?       — Не откажусь, — ответила девушка, бросив беглый взгляд на часы и подумала. — «Геллер придет нескоро, у меня еще есть время».       После чаепития обстановка слегка разрядилась. Поговорив еще немного с Владимиром, девушка попрощалась и пошла домой.       «Сейчас обед, потом к Асе за заданиями», — подумала Зоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.