ID работы: 9210490

По разные стороны мониторов

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part fourth

Настройки текста
Уставший, как собака, Тайлер развалился на кровати как «звёздочка» и просто глядел в потолок думая о своём. Раздался стук в дверь, который до мурашек перепугал парня, ведь это вполне могла быть Келли, которая ещё не успела оценить шикарное современное искусство на лице своего сыночка. – Тайлер, можно? – но, к счастью, это оказалась Мэдди, но Тайлер всё равно слабо вздрогнул. – А? Да-да, входи. Ты меня немного напугала. – Ой, прости пожалуйста, я... я просто хотела, – девушка разнервничалась и чуть не выронила поднос из рук.  – Хей, успокойся, всё в порядке. Что  стряслось? – старший из детей Джозефов очень любил свою единственную сестру и старался её опекать. Иногда казалось, что он уже стал вторым отцом для неё. – Всё хорошо, я просто хотела поблагодарить тебя за это происшествие в школе. Не знаю, что бы я без тебя делала. И кстати я испекла тебе печенье! Твоё любимое — с шоколадной крошкой, – она только училась готовить, что получалось весьма неплохо. Мэддисон с гордостью протянула свой кулинарный шедевр брату, за что тот её искренне поблагодарил.

***

Утром Джош не пошёл в школу, ссылаясь на плохое самочувствие. Удивительно, но он даже не соврал, ведь чувствовал себя действительности дерьмово. После пробуждения голова просто раскалывалась, а к горлу подступала тошнота. По ослабленному телу пробежала дрожь, а на смену явился озноб. Мышцы ныли, царапины неприятно болели и пощипывали. Глаза так же не остались в стороне и заболели, тем самым нанося контрольный удар по состоянию Дана. Проспав еще пару-тройку часиков, и тем самым выждав, пока родители уедут на работу, парень решил отправиться на вылазку за кофе и фруктами. Витамины, как никак. С трудом поднявшись с кровати он добрался до своего пункта назначения, и обнаружил записку:

«Весь кофе я убрала и заварила для тебя травяной чай. Я знаю, что вчера произошло. Родители в неведении, так что будь спокоен. Отдыхай. С любовью Эш»

— Вот же… — Уильям оборвал себя, так как понимал, что забрать у него кофе было правильным решением он тяжело вздохнул и легко улыбнулся — Спасибо, дорогая… На обратном пути, проходя мимо зеркала, он был немного удивлен увидев там подобную картину: высокий парень в домашних шортах, с хорошим телосложением. На его ребрах красовались огромные сине-красные пятна, ссадины на руках и ногах. Не видно было кучи растяжений, внутренних гематом, сотрясения, и еще кучи интересных вещей, которые действительно мешали жить. Но нужно было отвлечься на что-нибудь. Кстати, Джош очень любил комиксы. В его комнате висело несколько полок уставленными разнообразными комиксами про супергероев, пришельцев, подростков, про детектива, высокого и стройного, в красивом пальто. Про мирный городок на марсе, в который вторглись люди, про агентов Щ.И.Т. и много чего подобного не менее интересного. Ещё Спуки любил коллекционировать фигурки с разными героями любимых фильмов. Вот на столе возле тетради по химии стоит Капитан Америка, рядом с ним стоит Ник Фьюри, возле кактуса, под постером, стоит Фредди Крюгер, а рядом с линейкой, на краю рабочего пространства, стоит Чудо-Женщина. Джош решил перечитать любимый графический роман, а потом пересмотреть три фильма, но, к сожалению или к счастью, его вырубило. На этот раз ненадолго, поскольку его пришли навестить Брендон и Билли. Найдя ещё немного сил, Дан поднялся с кровати и направился к входной двери. После пары звуков ключей в дверях, тот впустил внутрь друзей. – Хей, дружище, – первым зашёл Армстронг. – Да, Джиш, ты как? На это парень просто издал некий измученный звук, что вполне описывал его незаурядное состояние. – Так, а теперь, парни, – теперь в разговор вступила старшая сестра Дан, которая появилась будто из неоткуда – не соизволите-ли объяснить, что, чёрт возьми, произошло с моим братом? Девушка очень любила свою семью и очень не любила быть не в курсе того, что происходит с ней, и тем самым вынуждают оставаться в неведении. Ури попытался как можно более ёмко объяснить сложившуюся ситуацию, как в комнату вошла восьмилетняя Эбигейл. Будет неудивительно, если через пару минут здесь будет своеобразный «девичник». – Джоши? Что с Джоши? – старшая попыталась заверить ее, что всё в полном порядке, но ничего не вышло – Я слышала, как вы говорите, что с ним что-то случилось. А ещё я видела, как ты прячешь банку с кофе. Ты так делаешь, когда случается что-то плохое. Присутствующие нервно взглянули на Армстронга. Он всегда умел верно преподносить даже самую неприятную или страшную информацию так, что люди остаются более менее целыми морально. Парень лишь кивнул и отошёл вместе с девочкой на первый этаж. – Эбби, слушай, – Билли присел на корточки, как это всегда делал её папа, до того, как превратился в не самого лучшего человека – Твоего брата… ну в общем, одни придурки побили твоего брата, но он совершенно ни в чём не виноват. – Зн-значит, – на глазах у девочки выступило пару слезинок, – Джош-ш-ш… не сможет больше защищать меня от п-па-папы, да? Он больше не сможет быть моим супер-героем?.. – Тише, малышка, успокойся. Иди сюда, – парень нежно улыбнулся и прижал девочку к себе. Он всегда мечтал о младшей сестре, хоть никому и не говорил. Он страшно любил Эбигейл. Он был готов глотку за неё порвать. А она любила его. Лучшие друзья, что уж, – Джоши скоро поправится и снова будет твоим супер-героем, а пока… я могу его заменить, идёт? – Билли сделал самое супер-геройское лицо, какое только мог, вслед чего малышка залилась звонким смехом, а от испуга не осталось и следа. Когда Армстронг вернулся в комнату с хохочущей девчушкой на плечах, все, немного, выпали в осадок, но у Билли Джо, как всегда всё под контролем. — Джош, я остаюсь у вас погостить. — твёрдо заявил он, и позже, когда Эш пошла поиграть с второклассницей, объяснил причину своего заявления. Пока тусовщик пошёл к себе за вещами, сёстры – гулять, а Ури – домой, избитый остался наедине со своими мыслями, но снова ненадолго. Ему позвонил Тайлер. Как обычно – совершенно бесцеремонно и неожиданно. Нормальный человек давно послал бы парня из Огайо с такой манерой поведения, но Джош находил это забавным. Парни разговаривали около трёх с половиной часов, буквально о всём подряд. Каждый их разговор состоял из спектра различных тем, от избиений до плюшевых игрушек и гирляндах на карнизе под рождество. Им было безумно интересно узнавать друг друга и слушать безумные истории из жизни, смотреть на ситуации под другим углом, обсуждать идиотские вещи, а сразу после — дискутировать о высоком. Они очень много знали друг о друге. Они много смеялись, всматривались в уже такую родную улыбку. Показывали свои вещи, рассказывали о тайнах и увлечениях, что в случае Дана являлось одним и тем же, ведь парень обожал музыку, которая в его семье была под строжайшим запретом. Но, как-то забирая сестру из неизвестной ему, до недавних пор дороге, на глаза ему попалась непримечательная потрёпанная вывеска, под которой находилась лестница в подвал. Подойдя ближе Уильям разглядел надпись «Музыкальный магазин». Позже он стал всё чаще туда наведываться, завёл несколько приятных знакомств, слушал музыку и изучал её. Он ушёл в это буквально с головой. В один чудный день на складе брака Джош умудрился застрять в чёртовом барабане.

***

Нажав на красную кнопочку «завершить вызов» Тай свернулся калачиком и просто лежал, стараясь ни о чём не думать. Он долго и усердно боролся, но мысли и душевные терзания взяли верх.

Родители не одобряли общение Роберта с «каким-то грешником из этого проклятого Детройта». Но ему было совершенно наплевать. Он дорожил общением с Джошем больше, нежели чем-либо.

В груди пощипывало. Джозеф скучал. Безумно скучал по человеку, которого в жизни даже не видел. Он скучал по всему. По его улыбке, по его глазам, по его запаху, который, должно быть, такой приятный. И вот, парень из Огайо представляет, как бежит навстречу своему лучшему другу. И плачет. Плачет, потому что, как бы ему того не хотелось — они все еще по разные стороны мониторов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.